Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый конкурс серии "Скопируй почерк"   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Здравствуйте, литгалактяне!

Мы начинаем новую серию поэтических конкурсов "Скопируй почерк". Задание одновременно простое и сложное - надо написать произведение в стиле одного из авторов Литгалактики.

Сегодня вам предлагается скопировать почерк одного из самых уникальных авторов Литгалактики - Егора (GP).

Итак, мы начинаем!

Условия конкурса:

Конкурс анонимный! Принимаются только новые стихотворения, написанные специально для этого конкурса.

Конкурсные произведения присылать по адресу - turanga_21@mail.ru.

Количество заявок: от одного автора - до трёх заявок.

Убедительная просьба к участникам конкурса - указывайте свой авторский ник и ссылку на авторскую страницу!

Конкурс состоится, если будет подано не менее пяти заявок.

Сроки приема заявок – до 18.00 мск 16.01.24 года.

Правила голосования будут объявлены после завершения приёма всех работ.

Ведущий конкурса - Туранга

Техническое сопровождение - Алексей Лис
Опубликовано: 08/01/24, 19:47 | mod 08/01/24, 19:47 | Просмотров: 410 | Комментариев: 114
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (114):    1 2 »

Немногие рискнули попытаться подражать Егору biggrin
Ирине - много поздравлений от меня!
И всем остальным смельчакам - спасибо!
ЛЮдмила_Клёнова   (25/01/24 20:34)    

Спасибо, Людмила)
Ирина_Архипова   (25/01/24 21:05)    

Это был очень необычный конкурс – впервые на Литгалактике было предложено авторам скопировать почерк своего товарища по сайту, причём одного из самых неординарных, Егора (GP). Именно поэтому и награждение победителя будет необычным.

Голосование определило судьбу приза читательских симпатий, а вот призёра 1-го места определил сам Егор. Кто лучше него самого может сказать – кому из участников конкурса удалось скопировать его почерк?

Мы посоветовались и решили, что на этой серии конкурсов должна быть специальная награда, отличная от всех других конкурсов. Дизайнер наградного знака – Ирина Архипова. Спасибо ей!

А сейчас мы переходим к итогам конкурса.

Проголосовало: 24 (участников: 4, читателей: 20). Спасибо всем проголосовавшим.

Итоги конкурса:

Первое место в читательском голосовании заняла Ирина Архипова (произведение «Кони»).
Ирина награждается призом читательских симпатий и наградными баллами +25.

В угадайке приняли участие четыре автора, из них Ирине Архиповой удалось угадать всех!
Ирине вручается кубик Рубика и призовые баллы +25.

Выбор автора Егора (GP):
При оценке я взял десятибалльную систему в своём понимании.

Наиболее похожим на стиль GP мне кажется стихотворение «Кони». Оно получает 8,1 (с минусом) баллов. Далее идут «Ной» — 8,0 (с плюсом) баллов; «Санчо» — 7,8 баллов; «Пути Господни» и «Маугли вырос» — оба по 7,5 балла. Ведь в последних двух стихотворениях слова совсем не мои использованы, предложения совсем не тем клеем склеены. Получились хорошие самостоятельные стихи, а требовалась подделка, хоть и качественная.

Ну и 7,0 баллов за «Подражательское». А потому что подражать надо было не Маяковскому. Вот он пусть выше оценит, а я — не могу…

Автор, занявший 1 место моего рейтинга получает от меня 151 балл, 2 место — 113 баллов,
3 место — 62 балла, 4 и 5 места — по 29 баллов, а последнему месту баллы пусть переводит Маяковский.

Поздравляем!

Уникальный конкурс дал уникальные результаты, все три вида наград достались одному автору – Ирине Архиповой! Ура!

Наградные знаки за приз читательских симпатий и кубик Рубика на авторской странице размещены, призовые баллы переведены.

Наградной знак за 1-е место будет вручён завтра лично капитаном Алексеем Лисом.
Туранга   (24/01/24 17:54)    

Ура победительнице!
Ирина, ты так была уверена в победе, что сразу заявила свои права: "А я знаю, кто написал стихотворение, наиболее похожее по стилю на стиль Егора"!
Тебе надо выдать медаль "Литгалактическая Кассандра"!
Ура всем участникам!
Я предлагаю Лису выдать каждому конкурсанту медаль "Ученик негодяя"!  crazy

Настя, спасибо за конкурс!
GP   (24/01/24 18:49)    

Тебе спасибо, Егор, ты у нас первопроходец, да ещё и на призы не поскупился.)
Туранга   (24/01/24 19:05)    

Поздравляю, Ирина!
Не зря вы с Егором столько кофе вместе выпили! )))
Виктория_Соловьёва   (24/01/24 19:05)    

Поздравляю Ирину как победителя и всех участников!
D_Grossteniente_Okku   (24/01/24 19:24)    

Ирина, поздравляю.
NataOven   (24/01/24 19:26)    

Вика, Денис, спасибо за поздравления! )
Туранга   (24/01/24 19:26)    

Спасибо за идею и организацию конкурса, Настя.

Спасибо всем проголосовавшим авторам за поддержку нового конкурса! Первое место по результатам читательского голосования совпал с выбором Егора, что очень интересно и показательно.

Егор, спасибо за твой выбор, за оценку каждого стихотворения и комментарии к ним. И за космобаллы)) Думаю, это повод для чашечки кофе)) Насчёт Кассандры смешно) Вообще-то я не себя имела в виду))

Как тебе такой формат конкурса? Понятно, что ты в любом случае должен был выбрать победителя. Но меня интересует общее впечатление. Порадовали написанные на конкурс стихи? Или больше разочаровали? Или просто интересно было видеть подобие твоих стихотворений? Насколько оправдались твои ожидания, если они были?

Настя, Егор, Вика, Денис, Ната, спасибо за поздравления!) Всех приглашаю на кофе))
Ирина_Архипова   (24/01/24 19:43)    

Поздравляю Ирину с победой. Спасибо за конкурс)
Гелия   (24/01/24 19:46)    

Ирина, поздравляю!

Цитата
Не зря вы с Егором столько кофе вместе выпили

Вика! С языка сорвала  
Интересно было голосовать!)
Марина_Юнг   (24/01/24 19:55)    

Онега, Марина, спасибо)
Ирина_Архипова   (24/01/24 20:11)    

Егор, а ты пытался угадать авторство?
Ирина_Архипова   (24/01/24 20:11)    

Цитата
Как тебе такой формат конкурса? Понятно, что ты в любом случае должен был выбрать победителя. Но меня интересует общее впечатление. Порадовали написанные на конкурс стихи? Или больше разочаровали? Или просто интересно было видеть подобие твоих стихотворений? Насколько оправдались твои ожидания, если они были?

Общие впечатления - интересно вышло. Вот для меня Лис, например, ассоциируется с "Эх...", разобранными на слоги словами и, как ни странно, темами. Когда печально о железной дороге - тут выбор невелик. Либо граф Толстой с "Анной Карениной", либо Лис.
Так и тут - увидеть, с чем ассоциируюсь я кроме рваных фраз и убивательных здравый смысл сюжетов - это круто. Подражание - всё же не пародия. Тут на себя со стороны можно посмотреть.
Порадовало (слово совсем не моё, но ты его в вопросе употребила) то, что вообще захотели попробовать. И получилось больше, чем не получилось. Угадали манеру в общем, а не так, что взяли какое-то стихо и только слова поменяли.  А ожидания какие могли быть? Ожиданий не было, была надежда, что получится. Получилось.
Здравствуй, Ирина.
Мы с тобой пуд кофе ещё не выпили.
Так что, пойдём пить кофе!
С победами тебя!
booze
GP   (24/01/24 20:14)    

Авторство я пробовал угадать, но понял, что как-то не очень получается.  cool
GP   (24/01/24 20:15)    

Мне вообще казалось это нереальным - определение авторства произведений на конкурсе, где все участники пишут в одном стиле. Но Ирина доказала, что это вполне реально.)
Туранга   (24/01/24 20:25)    

Кофе – обязательно, Егор))
Жаль, что ты не записал угадайку)
Ирина_Архипова   (24/01/24 20:25)    

И спасибо за ответы на мои от вопросы, Егор) Особенно интересно твоё мнение)
Ирина_Архипова   (24/01/24 20:26)    

Не знаю, Настя. В этот раз я авторство легко расставила, несмотря на то, что все участники писали в стиле Егора. Как выяснилось, всех угадала)
Ирина_Архипова   (24/01/24 20:29)    

А моё мнение - надо новое пробовать всегда. Хотя бы для себя. Пусть в стол, пусть в мусорную корзину в итоге. Но понять, а что это вообще такое.
Я бы, Ирина, попробовал в таком подражательском конкурсе поучаствовать в качестве автора. Ну, если будет ещё такой конкурс.
GP   (24/01/24 20:50)    

Настя планировала серию. Так что будет, наверное.
Ирина_Архипова   (24/01/24 22:04)    

Настя, а вот попробуй создать конкурс на подражание моему почерку?!
D_Grossteniente_Okku   (25/01/24 01:31)    

За 1-е место в первом конкурсе серии «Скопируй почерк»
награждена Ирина Архипова
специальной новой наградой.

Эта награда будет использоваться только в этой серии конкурсов, только на Планете ТАУКиТА, в Контроле может добавить ведущий конкурса, на авторской странице может добавить только Экипаж

вот такая награда:



Поздравляю Ирину:)
спасибо Егору:) спасибо Насте, ведущей:) и спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (25/01/24 10:31)    

Ирина, поздравляю! Это так приятно - первой получить новую награду. )
Туранга   (25/01/24 10:38)    

Спасибо, Лис)
Ирина_Архипова   (25/01/24 21:05)    

Спасибо, Настя) И за новый конкурс - спасибо)
Ирина_Архипова   (25/01/24 21:05)    

Егор, спасибо за мнения о стихотворениях:)
и моё так высоко оценил, однако:)))
вообще хорошая серия конкурсов:) думаю, надо продолжить:)
Алексей_Лис   (26/01/24 01:35)    

Да, надо продолжать. А во втором конкурсе будем оригинальны и станем подражать почерку автора GP  crazy
GP   (26/01/24 11:20)    

неее.... надо кого-то другого теперь:)) для разнообразия же...
Алексей_Лис   (26/01/24 11:22)    

Я знаю, кому неимоверно трудно подразить будет. Вике Соловьёвой. Старославянский шаманизм, написанный кистью Дали - сама Вика повторить не всегда умеет...  deal
GP   (26/01/24 11:35)    

ммм... да, наверное, трудно... но интересно:) почему бы не попробовать:)
Алексей_Лис   (26/01/24 11:37)    

Подражание Вике ? Это интересно…
Гелия   (26/01/24 12:12)    

Ёжику тоже интересно стало, что из этого получится? )
Туранга   (26/01/24 12:16)    

Голосование завершено.
Туранга   (24/01/24 16:32)    

Ха!) А я знаю, кто написал стихотворение, наиболее похожее по стилю на стиль Егора))
Ирина_Архипова   (17/01/24 20:26)    

Ирина, а ты какое именно стихотворение имеешь в виду?  surprised
Туранга   (17/01/24 20:33)    

Главное не какое стихотворение, главное – кто из участников)))
Ирина_Архипова   (17/01/24 20:38)    

Настя, не будешь же ты спорить, что лучше Егора в стиле Егора никто не может написать?
Ирина_Архипова   (17/01/24 20:43)    

Просто я вчера не успела список участников посмотреть, а сейчас посмотрела))
Ирина_Архипова   (17/01/24 20:46)    

С этим трудно спорить.)
Туранга   (19/01/24 19:10)    

smile
Ирина_Архипова   (19/01/24 19:17)    

Вот это да… попробуй тягаться с такими сильными авторами… Я тоже знаю, кто написал ближе всего к стилю Егора)
Гелия   (19/01/24 19:44)    

biggrin
Ирина_Архипова   (19/01/24 19:53)    

Осталась главная интрига: кого Егор наградит? Не себя ли любимого?))
Ирина_Архипова   (19/01/24 19:55)    

Онега, я бы тоже с ними побоялся тягаться.
Но вот кто написал ближе к стилю - тут я не знаю.
Снимут анонимность - увидим...
GP   (19/01/24 19:58)    

Ирина, я отправил Насте список моих предпочтений 17 числа, задолго до твоего вопроса. Так что, подтасовка уже невозможна. Но то, что я себя не обидел - можешь не сомневаться...  crazy
GP   (19/01/24 20:03)    

Здравствуй, Егор)
Я и не думаю подозревать тебя в подтасовке)) Но на практике же никто не может лучше тебя самого написать твоим стилем)) Как ты сам с собой договорился не учитывать этот факт?))
Ирина_Архипова   (19/01/24 20:18)    

biggrin
Туранга   (19/01/24 20:25)    

Ирина, я все факты учёл. И редко с кем договариваюсь - если оппонент не принимает мою точку хрения, я просто не учитываю его, и все мы остаёмся при своих...  tongue
GP   (19/01/24 22:32)    

да уж:))))
классная опечатка здесь у Егора:
"если оппонент не принимает мою точку хрения...":))))))
я прямо смеялся:))) точку хрения...
Егор, не обижайся, но классная опечатка:))
Алексей_Лис   (20/01/24 02:15)    

Лис, я не обижаюсь. Это всё ноутбук - он решил, что мои проповеди далеки от народа, и пытается их переводить на человеческий язык, думая, что оказывает мне услугу. Значит, останется некормленным - в следующий раз бутерброд, который я уроню на клавиатуру, будет без масла...>(
GP   (20/01/24 11:32)    

А я подумала, что это не опечатка, а неологизм Егора)))
Юлия_Лавданская   (22/01/24 07:19)    

Молодцы, участники! Крутой замес! Жду с нетерпением Егорова решения. Любопытство не порок...  smile
Татьяна_Смирнова   (17/01/24 18:43)    

Ага, ёжику тоже любопытно.)
Туранга   (17/01/24 20:32)    

да.... классные стихи, хотелось проголосовать за три, но третье не вместилось в шорт, к сожалению...
Алексей_Лис   (20/01/24 02:21)    

Для сведения:

Произведение "Мелочи жизни" удалено из базы голосования, нумерация не изменилась. На странице Анонимов оно скрыто от просмотра.

Произведена коррекция шорт-листов - одно удалено из базы, второе откорректировано. Авторам предложено переголосовать.

Файл с конкурсными произведениями откорректирован - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7365

Голосование открыто.
Туранга   (17/01/24 10:19)    

Жаль, что такой короткий шорт...
Хочется отметить больше стихов - классные же ж!
hands
ЛЮдмила_Клёнова   (16/01/24 20:15)    

Я на приёме радовалась.) Не знаю, что Егор скажет, а по мне - очень высокий уровень!
Туранга   (16/01/24 20:26)    

Голосование открыто.
 
Произведений: 7; авторов: 5
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [16/01/2024,19:35]
Дата и время окончания голосования: [23/01/2024,16:00]
Туранга   (16/01/24 19:38)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7365
Туранга   (16/01/24 19:39)    

Настя, останови голосование. Нельзя три стихотворения ставить а голосование наравне с одиночными.
Ирина_Архипова   (16/01/24 20:25)    

Ирина, я не поняла... Какие три произведения? Какие одиночные? Почему нельзя?
Туранга   (16/01/24 20:30)    

А, поняла, ты имеешь в виду "Мелочи жизни"? У Егора есть стихотворение "О природе вещей" - это подражание ему.
Туранга   (16/01/24 20:37)    

Это не важно, что у Егора цикл из трёх стихотворений, Настя. Это конкурс стихотворений, написанных в стиле Егора. Я тебе по личке написала. В таком формате голосовать неправильно. Я точно отказываюсь в этом участвовать в таком случае.
Ирина_Архипова   (16/01/24 20:43)    

Написала автору - жду ответа.
Туранга   (16/01/24 20:46)    

Нельзя сравнивать цикл со стихотворениями.
Ирина_Архипова   (16/01/24 20:47)    

Я поняла, Ирина. Буду более внимательнее при приёме...
Туранга   (16/01/24 20:49)    

согласен с Ириной
когда читаешь - совершенно не подумаешь о том, что этот цикл является откликом на цикл (кто про это знает??), а думаешь, что это эти конкурсных стихотворения, зачем-то объединённых в одно конкурсное произведение... и как сравнить три с одиночными? их вполне можно было сделать одиночными, как и все
Алексей_Лис   (16/01/24 20:57)    

Здравствуйте.
Настя, так что ты решила?
Алексей_Лис   (17/01/24 09:34)    

Лис, я только домой зашла. Автор ответил, стихотворение снято с конкурса. Немного погодя запущу голосование.
Туранга   (17/01/24 09:44)    

эх... может, всё-таки проще было разбить на три стихотворения, чем снимать? ну это же три стихотворения всё-таки...
не понимаю я, Настя...
Алексей_Лис   (17/01/24 09:48)    

Ответ автора: это одно стихотворение с названием мелочи жизни. разделять нельзя. если непонятно что одно удаляйте.
Туранга   (17/01/24 09:53)    

ясно
прочитал ещё раз
извините, Автор, я абсолютно не вижу, что это одно стихотворение
эх...
Алексей_Лис   (17/01/24 10:02)    

Ну так чё, почерк скопировали? Када голосавать будем?
D_Grossteniente_Okku   (17/01/24 15:28)    

Денис, а ты синюю кнопочку Проголосовать нажать не пробовал?  tongue
Туранга   (17/01/24 20:26)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (16/01/24 19:04)    

Подражать стихам Егора?
Не спеши! Свихнёшься скоро!

Разгадать ли на пари,
Что там у него внутри?
А попробуешь снаружи -
Непременно сядешь в лужу.
Вот такая молодёжь:
Без поллитра не поймёшь...
Если ж водка не по чину,
Он заменит капучино.
Если же охрип, увы,
Пригласит Архипову.

Я открою вам секрет:
Он - космический поэт,
Не сравниться с этим чудом!
Нет! Я подражать не буду...
Галка_Сороко-Вороно   (11/01/24 20:40)    

Он поэт космический, так и мы тоже не лыком шиты - на корабле летим, как-никак. Надо, обязательно надо попробовать! wink
Туранга   (12/01/24 13:13)    

Подражать мне, летящему сквозь столетия?
Да бростьте! Орды скифов во тьме - все мои дети,
Хеопс криволапый, ставший унылой мумией,
Цезарь печальный, в ненависть Брута одетый, - 
Все они умерли.
А я - предок ли их, потомок ли недостойный? - 
Вавилонский столп в мятежной душе достроил,
И всё строение мира, все языки держу на ладони разжатой.
Ну же, решись, мыслью свободной тронь их,
Мой подражатель...
GP   (12/01/24 13:36)    

Вот ещё одна уникальная черта характера Егора - это невероятная скромность.)
Туранга   (15/01/24 13:09)    

Настя, у меня все черты усреднённые, не преувеличивай. Вот писал поэт-знаток туш человеческих: "Мы все глядим в Наполеоны". А я - не гляжу. При всех говорю не таясь - не гляжу. Не люблю смотреть вниз...   fudge
GP   (15/01/24 15:59)    

biggrin
Туранга   (15/01/24 16:42)    

Это он еще не разогнался! 
Римма_Щемерова   (20/01/24 13:12)    

Римма, зачем и куда мне разгоняться? Квантовая нелокальность - моё обычное состояние...  crazy
GP   (20/01/24 15:20)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12