Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Игра прозы «Бросаю вызов!» – 2   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Раунд 1. Лето - против - Зимы (Татьяна, Midav)

Раунд 2. Собака - против - Кота (Джон_Маверик, Ольга-Клен)

Раунд 3. Художник - против - Музыканта (Милана_Секоненко, Гелия_Алексеева)

Раунд 4. Квартира - против - Офиса (Midav, Ольга-Клен)

Раунд 5. Шторы - против - Зеркала (Евгения, Ксени)

Раунд 6. Вечер - против - Дня (Джон_Маверик, Евгения)

Раунд 7. Автомобиль - против - Автобуса (Ольга-Клен, Джон_Маверик)

Раунд 8. Новый год - против - Дня рождения (Марина_Юнг, Татьяна_Нестерова)

Раунд 9. Черепаха - против - Дельфина (Милана_Секоненко, Ольга-Клен)

Раунд 10. Горы - против - Парка (Ivanna, Ксени)


Здравствуйте, литгалактяне!

Это серия прозаических дуэлей для наших прозаиков – несколько изменённая версия прошедшего в 2022 году конкурса.

Итак, игра прозы «Бросаю вызов!» – 2

Условия конкурса

Ведущие задают критерий (для каждой пары участников – новый).
Критерии будут такого плана: в прозаическом произведении главным героем должен быть … (например, камень). При этом участники должны принести на дуэль произведения с разными героями, но подходящими заявленному критерию (к примеру, у одного главным героем будет алмаз, а у другого – гранит).
Подчёркиваем: это просто пример (и уже озвученный, поэтому именно его не будет, но вот по аналогии – да).

Любой автор может заявить на конкурс прозаическое произведение, если оно соответствует заданному критерию.

Первый автор должен написать рецензию под этим конкурсным манифестом в виде:
(указывается соответствие заданному критерию) – «Бросаю вызов!»

Затем любой другой автор сайта может написать комментарий под рецензией в виде
(указывается соответствие заданному критерию – но отличное от того, которое заявил первый участник) – «Принимаю вызов!»

Оба дуэлянта присылают ведущим – Лису или Ирине Архиповой ссылку на своё прозаическое произведение, опубликованное на Литгалактике, соответствующее заявленному критерию.

Лису по почте: alexeylis@yandex.ru
Ирине Архиповой – в личном сообщении

Ведущие проверяют соответствие произведений критерию игры и при их соответствии создают дуэльное голосование (не в этом манифесте, а отдельной публикацией).

Если одно из произведений (или оба) признаются ведущими не соответствующим заданному критерию, заявка участника (или обоих участников) отклоняется. В этом случае любой другой автор может принять вызов, оставив свою заявку под рецензией ведущих.

Да, конечно, кто-то скажет: "Но как сравнивать, к примеру, сказку и триллер?"
В поэтических конкурсах, да и в других, в этом нет проблемы. Там очень часто разноплановые, разножанровые стихотворения. Так и сравнивать – кому что больше понравилось.

Да, наверное, кто-то скажет: "Но как быть с текстами в больших объёмах? Нужно ли какое-то ограничение, усреднение для всех?"
Ну, если вы выбрали для дуэли такой огромный текст, который большинство голосующих даже не дочитают до конца, то это скорее ваша проблема, а не правил конкурса. Думайте, решайте сами – что будет лучше для дуэли. На наш личный взгляд, больше 10 тысяч символов – это уже "опасно". Впрочем, всё зависит и от самой прозаической вещи. Если она читается "на одном дыхании", с интересом, то... там как-то про объём и не думаешь. А если "засыпаешь на втором абзаце", то... тут и миниатюрность не спасёт.

Игра будет проходить до середины марта (ориентировочно). Но может быть прекращена досрочно (к примеру, из-за низкой активности).

Ведущие – Алексей_Лис, Ирина Архипова
 
Опубликовано: 08/02/24, 23:23 | mod 14/03/24, 19:52 | Просмотров: 2245 | Комментариев: 127
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (127):    1 2 »

Игра прозы завершена.
Всего было сыграно десять раундов, это замечательно!
Большое спасибо всем участникам игры! 
Большое спасибо проголосовавшим авторам!
Всем вдохновения, новых интересных произведений и творческих удач!
Ирина_Архипова   (18/03/24 20:06)    

Здравствуйте.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в игре, и всем, кто читал, голосовал.
Мне думается, что игра получилась.
Ну, немножко экстремально в этот раз:) Очень так быстро, стремительно.
Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/03/24 02:19)    

Раунд 10 (заключительный)

Критерий:
действие происходит в какой-либо природной местности (в лесу. в поле, в горах, на берегу водоёма и т.п.), из самого текста должно быть это понятно.

Итак, нужны два произведения с двумя разными видами местности как сцены действия произведения. Кто бросит вызов? Кто его примет?
Ирина_Архипова   (14/03/24 17:44)    

А давайте я попробую поучаствовать. Можно? Бросаю вызов. Я правильно всё сделала?
Ivanna   (14/03/24 17:53)    

Здравствуйте, Ivanna.

Если у Вас есть подходящий рассказ, бросайте вызов. Нужно написать, какая именно местность в Вашем рассказе является местом действия. И прислать мне в ЛС ссылку на этот рассказ.
Ирина_Архипова   (14/03/24 17:57)    

Поняла. Горы. В ЛС сброшу ссылку.
Ivanna   (14/03/24 17:58)    

Ссылка получена. Горы приняты.

Кто примет вызов против гор?
Ирина_Архипова   (14/03/24 18:02)    

Принимаю вызов. Парк
Леся_Полищук   (14/03/24 18:04)    

Леся, жду ссылку в ЛС.
Ирина_Архипова   (14/03/24 18:07)    

Место второго участника свободно.

Кто хочет выступить против гор?
Ирина_Архипова   (14/03/24 19:09)    

Принимаю вызов. Парк
Ксени   (14/03/24 19:18)    

Жду ссылку, Ксени.
Ирина_Архипова   (14/03/24 19:21)    

Ссылка получена. Произведение принято.

Горы - против - Парка

Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (14/03/24 19:46)    

Началось голосование http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20432

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (14/03/24 19:56)    

Оля, Таша! Девчонки, желаю вам обеим победить.
Татьяна_Нестерова   (10/03/24 12:07)    

Татьяна, в девятом раунде произведения Миланы и Оли.
Алексей_Лис   (10/03/24 12:17)    

Еще раз вопрос я не участвую со своей мышкой?

Писать рассказ или нет?
Таша   (10/03/24 13:05)    

Здравствуйте, Таша.
В этом раунде уже есть участники, так что Ваш рассказ участвовать не сможет.
Сожалею, но вот так.

Вообще скажу не столько для Вас, сколько для всех: в этой игре, в основном, участвуют уже опубликованные рассказы, а не "ой, я сейчас быстро сочиню новый...". Нереально это, когда прозаиков много и рассказов на сайте много. Кто-нибудь принесёт гораздо быстрее, чем "я сейчас сочиню и опубликую".
Ну, такой вот конкурс.

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/24 13:26)    

Спасибо, считаю, что хороший задел на будущее.

И теперь расклад понятен.

biggrin
Таша   (10/03/24 15:38)    

Доброе утро.
Это новое должно быть произведение или можно в закромах отыскать?
Таша   (10/03/24 11:15)    

Оно должно быть опубликовано на авторской странице, Таша.
А новое (только что сочинённое, к примеру) или старое (давным-давно) опубликованное - значения не имеет.
Алексей_Лис   (10/03/24 11:17)    

Раунд 9.
Критерий:
одним из главных героев рассказа (миниатюры, прозаического произведения) является какое-либо животное (зверь, птица, рыба и др.), кроме кошки и собаки. И других животных в рассказе быть не должно, но могут быть люди, растения и прочие персонажи, не являющиеся животными (зверями, птицами, рыбами и др.)
Алексей_Лис   (10/03/24 10:59)    

Доброе утро!
Бросаю вызов: черепаха.
Милана_Секоненко   (10/03/24 11:10)    

Здравствуй, Милана:)) интересно:))) хорошо:)
пришли мне ссылку по почте, пожалуйста
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/24 11:11)    

Принимаю. Дельфин
Ольга-Клен   (10/03/24 11:16)    

Вот хотелось бы, но кроме кота и собаки... разве что про тараканов. Ну про рыбок-то совсем не интересно. А можно про попугая? Два часа, и начирикаю.
Татьяна_Нестерова   (10/03/24 11:17)    

Здравствуй, Оля:) хорошо:)
пришли мне ссылку по почте, пожалуйста
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/24 11:18)    

Не успела. А попугай Проша стоил того, чтобы о нём написали рассказик))
Татьяна_Нестерова   (10/03/24 11:19)    

Здравствуйте, Татьяна.
Не знаю. Уже двое заявились. Если у них рассказы соответствуют критерию, то всё уже.
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/24 11:19)    

Танечка, могу уступить место. Без проблем.
Ольга-Клен   (10/03/24 11:19)    

Бросаю вызов — мышка...

Напишу и пришлю ссылку на рассказ.
Таша   (10/03/24 11:19)    

так... вы тут меня запутали уже:)
короче, Милана и второй - кто первый пришлёт мне по почте ссылку (ну и если она соответствует, конечно)
Алексей_Лис   (10/03/24 11:21)    

А ещё есть рассказ о том, как Масяня (увы, кошка) ночью провалилась в аквариум. А наш спаниель её спасал))
Татьяна_Нестерова   (10/03/24 11:22)    

Не-не, я всем уступаю, особенно Оле
Татьяна_Нестерова   (10/03/24 11:24)    

от Миланы ссылка получена (правда, в личку, а не по почте, ну ладно):)))
Алексей_Лис   (10/03/24 11:25)    

Ссылку выслала по почте. Может, почта бастует?
Ольга-Клен   (10/03/24 11:35)    

Лис, извини за рассеянность.
Думала, что нет разницы: почта или лс. Исправлюсь.
Милана_Секоненко   (10/03/24 11:36)    

Милана, ну не страшно:)) получил же:)
Оля, спасибо, получил, да я помню этот рассказ.
Всё, приём на раунд закончен, скоро будет голосование.
Алексей_Лис   (10/03/24 11:39)    

А давайте как-нибудь кошку с собакой запустим? wink
Вот будет свалка!
Татьяна_Нестерова   (10/03/24 12:01)    

Уже был такой раунд, Татьяна, именно кошка с собакой

Раунд 2. Собака - против - Кота (Джон_Маверик, Ольга-Клен)
Алексей_Лис   (10/03/24 12:06)    

Раунд 8.
Критерий:
действие или большая часть действия происходит во время какого-то праздника, из самого текста должно быть это понятно.

Итак, нужны два произведения с двумя разными праздниками как времени и места действия. Кто бросит вызов? Кто его примет?
Ирина_Архипова   (06/03/24 12:22)    

Бросаю вызов: Новый год.
Марина_Юнг   (06/03/24 12:36)    

Принимаю: день рождения!
Татьяна_Нестерова   (06/03/24 12:48)    

Отлично! Жду ссылку в личку, Марина.
И ждём соперника.
Ирина_Архипова   (06/03/24 12:48)    

А вот и соперник)
Жду ссылку в личку, Татьяна.
Ирина_Архипова   (06/03/24 12:49)    

Ссылка на рассказ от Марины получена. Жду ссылку от Татьяны.
Ирина_Архипова   (06/03/24 14:07)    

Вторая ссылка получена. Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (06/03/24 15:52)    

Новый год - против - Дня рождения

Голосование началось http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20354

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (06/03/24 16:33)    

Раунд 7.
Критерий:
действие происходит в транспорте, то есть внутри какого-либо транспортного средства (в автомобиле. в трамвае, в поезде, в самолёте, и т.п.), из самого текста должно быть это понятно.

Итак, нужны два произведения с двумя разными транспортными средствами как сцены действия произведения. Кто бросит вызов? Кто его примет?
Ирина_Архипова   (02/03/24 16:26)    

Бросаю вызов - легковой автомобиль.
Ольга-Клен   (02/03/24 16:36)    

Автобус - принимаю вызов
Джон_Маверик   (02/03/24 16:37)    

Здравствуйте, Ольга. Здравствуйте, Джон.
Отлично! Пришлите мне ссылки в личку.
Ирина_Архипова   (02/03/24 16:44)    

Ссылка на произведение Джона получена. Жду ссылку от Ольги.
Ирина_Архипова   (02/03/24 17:16)    

Вторая ссылка получена. Оба рассказа приняты.

Автомобиль - против - Автобуса

Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (02/03/24 18:13)    

Началось голосование в седьмом раунде

Автомобиль - против - Автобуса

http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20319
Ирина_Архипова   (02/03/24 18:30)    

Раунд 6.
Критерий:
действие произведение происходит в определённое время суток, не переходя на другие (к примеру, всё действие утром или днём или вечером или ночью), при этом из самого текста должно быть это понятно.

Итак, нужны два произведения с двумя разными временами суток. Кто бросит вызов? Кто его примет?
Алексей_Лис   (28/02/24 13:00)    

Поздний вечер - бросаю вызов
Джон_Маверик   (28/02/24 13:18)    

хорошо, Джон
у меня уже поздно
пошлите, пожалуйста, ссылку Ирине по личке, она вечером посмотрит
Алексей_Лис   (28/02/24 13:21)    

Я б хотела принять вызов (ночь), но рассказ сегодня чуть позже разместить и ссылку, соответственно, прислать. 
Но если меня опередят, то и ладно. )
Евгения   (28/02/24 13:35)    

сложный вопрос:) здесь нет бронирования... ну если успеешь, если никто не откликнется, то да... а у меня уже ночь
Алексей_Лис   (28/02/24 13:40)    

ладно, ночь найти не могу пока - видно, в другом компе тот рассказ остался(.
Сейчас размещу и пришлю день - если подойдёт.
Евгения   (28/02/24 14:19)    

Я прислал ссылку Ирине. А день - даже лучше ночи. Потому что поздний вечер и ночь - разницы не много.:)
Джон_Маверик   (28/02/24 14:39)    

Послала обоим.
Пусть будет день. С трудом нашла что-то, уместившееся в одно время суток. Вот так и выяснилось, что у меня в основном творчество с охватом. ))
Евгения   (28/02/24 14:47)    

Обе ссылки получены, произведения приняты.

Шестой раунд Вечер - против - Дня

Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (28/02/24 19:11)    

Началось голосование в шестом раунде

Вечер - против - Дня 

http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20284
Ирина_Архипова   (28/02/24 19:25)    

Раунд 5.
Критерий:
в произведении есть определённый конкретный предмет (к примеру, письмо, книга, меч, браслет), на котором (вокруг которого), собственно, и построен весь сюжет, всё повестование произведения.

Хочется подчеркнуть: этот предмет настолько важен, что без него произведения просто не будет.

Итак, нужны два произведения с двумя разными предметами. Кто бросит вызов? Кто его примет?
Алексей_Лис   (24/02/24 09:22)    

Бросаю вызов: шторы!
Евгения   (24/02/24 10:12)    

ух ты... интересный предмет:))) неожиданно:)
пришли мне ссылку на почту, пожалуйста
Алексей_Лис   (24/02/24 10:14)    

Принимаю вызов. Мост
Ксени   (24/02/24 10:20)    

Здравствуй, Ксени:)
ммм... не знаю я... всё-таки мост - это не предмет, на мой взгляд, а объект, построенный...
ведущие посовещаются сейчас
Алексей_Лис   (24/02/24 10:24)    

Здравствуй, Лис))
тогда зеркало
Ксени   (24/02/24 10:27)    

да, зеркало однозначно предмет:) пришли мне ссылку, пожалуйста
Алексей_Лис   (24/02/24 10:28)    

обе ссылки получены
скоро сделаю голосование
Алексей_Лис   (24/02/24 10:40)    

получены, да? )
Евгения   (24/02/24 10:54)    

Пятый раунд Шторы - против - Зеркала

Голосование началось http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20238

Удачи участникам!
Алексей_Лис   (24/02/24 11:03)    

Здравствуйте, а можно особо понятливым танкистам уточнить алгоритм: сначала надо дождаться объявления следующего раунда и его темы, так? или сначала надо бросить вызов, и тогда появится раунд с темой? или еще можно броситься вызовом в текущий раунд?
Евгения   (22/02/24 14:31)    

«…сначала надо дождаться объявления следующего раунда и его темы…»  — 

да, так!
Nebraska   (22/02/24 14:48)    

спасибо!
Евгения   (22/02/24 15:03)    

Здравствуйте, Евгения.
Да, в этот раз так игра проходит: сначала ведущие объявляют критерий. Потом уже кто-то из авторов бросает вызов, если у него есть рассказ, соответствующий заданному критерию. А затем кто-то из авторов может принять вызов.

Спасибо, Nebraska)
Ирина_Архипова   (22/02/24 17:10)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18