Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля – Созвездие Южной Kopoны. Конкурс «Мои мемуары - 5»   (Планета_Путешествий)  
Южнaя Kopoнa - coзвeздиe, кoтopoe зaнимaeт нeбoльшoй учacтoк в южнoм нeбe. C лaтыни «Corona Australis» oзнaчaeт «южнaя кopoнa». Coзвeздиe Южнaя Kopoнa нaxoдитcя мeжду coзвeздиями Cтpeльцa и Cкopпиoнa. Bпepвыe ee внec в cпиcoк Птoлeмeй вo втopoм вeкe, вмecтe c Ceвepнoй Kopoнoй.
Coзвeздиe Южнaя Kopoнa cчитaeтcя пpeдcтaвитeлeм мaлeнькиx coзвeздий. C плoщaдью в 128 квaдpaтныx гpaдуcoв зaнимaeт вceгo лишь 80-ю пoзицию пo paзмepу. Oxвaтывaeт тpeтий квaдpaнт в южнoм пoлушapии (SQЗ). Eгo мoжнo oтыcкaть в шиpoтax oт +40° дo -90°.
Xoтя в нaзвaнии фигуpиpуeт cлoвo «кopoнa», гpeки изнaчaльнo гoвopили o вeнкe. Пepeд тeм, кaк Птoлeмeй выдeлил звeздный учacтoк кaк oтдeльнoe coзвeздиe, этo был кpужoк звeзд вoзлe пepeднeгo кpaя кeнтaвpa (Cтpeльцa).
На снимке: Cкoплeниe Kopoны – oдин из ближaйшиx к нaм учacткoв звeздooбpaзoвaния. He тaк пoпуляpнo, кaк тумaннocть Opиoнa, нo втpoe ближe. Bмeщaeт нecкoлькo дecяткoв мoлoдыx звeзд c paзными мaccaми и эвoлюциoнными cтaдиями, чтo пoзвoляeт oтcлeживaть эмбpиoнaльныe звeзды oднoвpeмeннo нa нecкoлькиx длинax вoлн. Этo cocтaвнoй cнимoк из peнтгeнoвcкиx лучeй Чaндpa (фиoлeтoвый) и инфpaкpacныx Cпитцepa (гoлубoй, opaнжeвый и зeлeный). Cпитцep кpoмe мoлoдыx звeзд oтмeтил диффузнoe излучeниe пыли.


Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Южной Короны. Это направление для тех, кто задумывается о жизненных коллизиях, о роли личности в истории, об истории в целом. Направление для тех, кто не ищет лёгких путей.



Приветствую всех!

Сегодня я предлагаю попробовать свои силы в написании мемуаров. Мы попробуем повспоминать события, даты, смешные и не очень ситуации. Мемуары – это возможность поставить эмоции во главу угла и поделиться своими переживаниями с другими людьми. Если Вам это интересно, тогда вы с нами!

Слово «мемуары» происходит от французского memoires, что переводится как «воспоминания». Это слово впервые появляется в 1896 году.

Мемуары можно отнести по жанру к биографии, исторической прозы, очерка. Но документальность, реалистичность приближает мемуарную литературу к личным дневникам, письмам, заметкам.

Для чего пишут мемуары?

Для известных людей литературная исповедь – повод рассказать об увлекательных или значимых событиях, судьбоносных встречах. Кто-то стремится описать свой нелегкий путь, кто-то пытается оправдаться, кто-то пытается заработать денег на безбедную старость. Чаще всего мемуары пишутся для того, чтобы снова пережить свою молодость, вспомнить ее важные вехи, смешные или грустные моменты.

С чего начать?



Советы




Условия конкурса:


Тема конкурса: Мои мемуары. Событие выберите сами.

Дополнительное задание:

—В тексте укажите любую дату.
—В тексте должны быть вещи или слова, указывающие на время, в котором происходят события.

На конкурс принимаются мемуары, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.

Объём текста: свободный, но помните, что это должно быть нескучно.

Количество произведений: от одного автора до двух произведений, включительно.

Конкурс анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Срок приёма работ на конкурс: до 18.00 Мск 08.04.24 г.

Сроки голосования будут определены позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая: Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка: Алексей_Лис
Опубликовано: 28/03/24, 16:00 | mod 28/03/24, 16:00 | Просмотров: 276 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):   

Итоги конкурса  Земля – Созвездие Южной Kopoны. Конкурс «Мои мемуары - 5»

Произведений: 7 Проголосовало: 20 (участников: 7, читателей: 13)

1-е место:

Татьяна_Нестерова
Мемуары «70-30 Полёт нормальный»

Татьяна награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Комментатор конкурса

Гелия_Алексеева
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Галья_Рубина-Бадьян 
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Midav 
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Гелия, Галья, Вадим награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Ведущая выражает признательность Михаилу Матренину, Милане Секоненко, Елене Картуновой, Марине Юнг, Ксени, Марине (Марара), Татьяне Смирновой, Татьяне Нестеровой, Ольге Зиминой, Hellin  и Николь Авериной за внимание к работам. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Ирина Архипова
– Милана_Секоненко
– Марина_Юнг
– Татьяна Смирнова
– Галья Рубина-Бадьян
– Ольга-Клен
– Marara

Самая удачная попытка угадать участников была у Ирины Архиповой – шесть из шести! И это значит, что у Ирины кубик Рубика! Удача так же улыбнулась Милане и Марине Юнг. Они перепутали только по одному автору. Кто-то в этот момент их видимо дёрнул за рукав))) Но награда им всё равно положена! Поздравляю Ирину, Милану и Марину Юнг с удачной игрой… или всё же со знанием стиля своих попутчиков)))

Ирина Архипова награждается кубиком Рубика и наградными баллами (50)
Милана и Марина Юнг награждаются знаками отличия и наградными баллами (по25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (14/04/24 18:31)    

Таня Нестерова, поздравляю! Это действительно шикарный рассказ! hands 
Вика, спасибо за конкурс!
Спасибо и всем комментаторам. Особенно тем, кто высказался о тексте, а не ограничился разбором облико морале героини.)
Марина_Юнг   (14/04/24 20:27)    

А ещё забавно, что мы с Миланой перепутали одну и ту же пару авторов! biggrin
Марина_Юнг   (14/04/24 20:36)    

Поздравляю Татьяну!
Поздравляю всех с отличными рассказами и миниатюрами.
Уровень во всех текстах высокий, жаль, что мал шорт был и мало голосов было.
Спасибо за угадайку, пошла разбирать свои ошибки: почему не всех угадала:)
Ирина, Марина, поздравляю!
Эх, вот синквейнов бы хоть парочку угадать... smile
Милана_Секоненко   (14/04/24 20:48)    

Поздравляю Татьяну и всех награждённых!
Спасибо за конкурс, Вика.
Всем участникам и проголосовавшим автоам – спасибо!
Ирина_Архипова   (14/04/24 21:00)    

С удовольствием поздравляю Татьяну и всех участников конкурса! Виктория- ты супер! Неисчерпаемый источник идей! Спасибо ведущим и всем кто проголосовал! Я вот перебрала всю жизнь в голове, а не придумала рассказ.
Гелия_Алексеева   (14/04/24 22:04)    

Татьяна! Поздравляю!  
Никак не могла выбрать второй, все нравились!
Nebraska   (15/04/24 08:19)    

спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
спасибо ведущей:)
Татьяна, поздравляю с победой:)
Ирина, Милана, Марина, поздравляю с успешной угадайкой:)
и поздравляю комментаторов конкурса:)
Алексей_Лис   (15/04/24 11:14)    

Спасибо всем, кто откликнулся и поздравил награждённых в этом непростом, замечательном конкурсе! Всех вас жду в следующий раз, может быть тогда мы сможем снова встретиться с нами настоящими:)))
Виктория_Соловьёва   (15/04/24 11:36)    

Чуть нашла кнопочку "проголосовать". Сначала ее не было, а потом она появилась. Наверно, не хотела, чтобы я голосовала... sad
Ольга-Клен   (14/04/24 10:20)    

вроде бы появилась
бывает, что юкозовский сервер глючит
к сожалению, идёт через него (только кнопка, остальное наше)
Алексей_Лис   (14/04/24 10:28)    

Оля, а твоё голосование не записано.
Виктория_Соловьёва   (14/04/24 10:40)    

А сейчас, Вика? Мне написали, что записано.
Ольга-Клен   (14/04/24 11:17)    

Вижу, Оля! Спасибо! )
Виктория_Соловьёва   (14/04/24 16:41)    

не хватило еще одного места. Автор, простите, уверена, Вы получите голоса от других авторов
Ксени   (13/04/24 09:45)    

Ксени, спасибо за твой шорт) Конечно, лишним голос не бывает, но шорты держат хорошо)))
Виктория_Соловьёва   (13/04/24 10:36)    

да это моё внутреннее чувство справедливости бунтует))
ты права, конечно.
это я не против правил, а от собственного бессилия))
Спасибо за интересный конкурс!
Ксени   (13/04/24 11:33)    

Изменены параметры голосования. Две работы были удалены с конкурса. Прошу у всех участников прощения за этот инцидент.

Дата и время окончания приёма заявок: [08/04/2024, 18:00]
Параметры голосования записаны: 09/04/2024 04:01
Произведений: 7; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [08/04/2024, 18:27]
Дата и время окончания голосования: [14/04/2024, 18:00]
Виктория_Соловьёва   (09/04/24 04:07)    

файл для скачивания работ: http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7749

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (09/04/24 04:14)    

Здравствуйте:)
очень очень классные мемуары... мне все понравились... огромное спасибо всем участникам:) трудно было выбрать только два произведения, эх... но говорю серьёзно: все классные...
и спасибо ведущей:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 01:52)    

Спасибо, Лис, за добрые слова. В мемуарах всегда немного работ, но всегда я читаю их с большим интересом. Потому, что это рассказы из настоящей жизни, часто забавные, смешные или горькие... но они происходили с нами и это дорого)))
Виктория_Соловьёва   (14/04/24 04:01)    

да, я понимаю тебя, Вика:) вот это меня больше всего волнует, да... настоящее же... в смысле, прошлое... невыдуманное даже... это круто, да...
Алексей_Лис   (14/04/24 04:05)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [08/04/2024, 18:00]
Произведений: 9; авторов: 9
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [08/04/2024, 18:27]
Дата и время окончания голосования: [14/04/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (08/04/24 18:26)    

Удивительно, но, видимо, наши мужчины не пишут мемуары.
Ирина_Архипова   (08/04/24 21:44)    

Из девяти рассказов, как минимум, два старых. Не хочу проверять на антиплагиат все остальные. Но не знаю, как голосовать. Печально sad
Ирина_Архипова   (08/04/24 22:49)    

Ирина, я сейчас попробую перестартовать голосование. Спасибо, что заметила и написала, что работы были уже опубликованы ранее.  Мне очень горько, что авторы подвели меня.
Виктория_Соловьёва   (09/04/24 03:53)    

Хорошо, Вика. Мне тоже жаль, что так произошло.
Ирина_Архипова   (09/04/24 14:25)    

Я тоже заметила, что поставлен ранее опубликованный рассказ, я его уже читала, но засомневалась, не знала, что так легко проверить.
Гелия_Алексеева   (09/04/24 22:20)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (08/04/24 18:02)    

Последний день приёма мемуаров! Кто уже начал вспоминать, успевайте дописывать. Не ждите до последней минуты перед закрытием приёма заявок:) Всех жду, даже тех, кто думает, что я никого не жду:)))
Виктория_Соловьёва   (08/04/24 08:35)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (28/03/24 16:04)    

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (28/03/24 21:11)