Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Поэтический поединок – 37   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляется старт тридцать седьмого конкурса серии «Поэтический поединок». У нас два свободных места.

Концепция конкурса

При объявлении записи на очередной поединок будет объявляться тип задания. Конкретное задание будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта конкурса. В поединке примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Внимание! Периодичность проведения поединков – три раза в месяц: запись открывается в 21.00 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца. Задание участникам направляется в 21.00 2-го, 11-го и 21-го числа, если к тому времени имеются двое желающих поучаствовать в конкурсе. Если таковых не найдётся за сутки, поединок будет отменён. Также можно забронировать себе место заранее на конкретную дату.
 

Тридцать седьмой поединок: Триолет.

Триолет – стихотворение из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих – в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки). Наиболее обычным стихотворным размером для триолета является четырёхстопный ямб.



Участнику нужно сочинить стихотворение в форме триолета, с учётом дополнительного условия, которое будет отправлено участникам завтра – 21 апреля, в 21.00 в ПРИВАТЕ.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в текущем поединке: ровно 8 строк.

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы! Если вы хотите принять участие в следующем поединке (1-4 мая), не зная типа задания, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 20/04/24, 21:01 | mod 20/04/24, 21:02 | Просмотров: 163 | Комментариев: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (33):   

Подводим итоги тридцать седьмого поэтического поединка.

Огромное спасибо проголосовавшим авторам! 24 человека проголосовало.

Удивительно, но факт: у нас снова ничья! Ура!

Поздравляем победителей Алексея_Лиса и GP 

Лис и Егор получают специальные награды и по 100 космобаллов. Большое спасибо за участие!

Егор, Лис, большое спасибо за участие! Вы уже в который раз спасаете конкурс. Это замечательно, что есть на кого положиться! И я всегда рада видеть вас в конкурсах)) 
Но хотелось бы, чтобы поединки были более востребованными, чтобы многие авторы участвовали. Может, стоит устроить летние каникулы?
Ирина_Архипова   (25/04/24 21:00)    

Награды добавлены, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (25/04/24 21:02)    

Ирина, тебе удалось выманить Лиса из его предзимней норы - это удивительное достижение, которое тоже заслуживает награды!

Лис, ты промазал, а я не попал, с чем нас обоих и поздравляю. Ничья - это не так плохо. Ведь если бы приз достался кому-то одному, то этот один мог надорваться, пытаясь весь его унести.   

Спасибо за дуэль!
booze
GP   (25/04/24 21:50)    

Ирина_Архипова   (25/04/24 21:53)    

Поздравляю дуэлянтов!
Вообще-то я к триолету довольно равнодушна, но это был редкий случай, когда мне оба стихотворения понравились.) hands
Марина_Юнг   (25/04/24 22:35)    

Поздравляю, юноши!
ЛЮдмила_Клёнова   (25/04/24 22:52)    

Спасибо, Марина!
 А вот я не больно люблю частушки. Но когда их исполняет Паваротти - это хорошо. А когда он их исполняет в дуэте с Монсеррат Кабалье - вообще ушей не оторвать...  fudge
GP   (25/04/24 22:53)    

Людмила, юноша - это я. А Лис - подросток...  crazy
GP   (25/04/24 22:54)    

Поздравляю дуэлянтов с мировой!)))
Виктория_Соловьёва   (26/04/24 06:18)    

здравствуйте:)
а я думал, что Егор победит
ну... поздравляю обоих тогда:)))

> Но хотелось бы, чтобы поединки были более востребованными, чтобы многие авторы участвовали. Может, стоит устроить летние каникулы?
эх... боюсь, после каникул про них вообще забудут... эх...

> Лис, ты промазал, а я не попал, с чем нас обоих и поздравляю. Ничья - это не так плохо. Ведь если бы приз достался кому-то одному, то этот один мог надорваться, пытаясь весь его унести.

да, ничья - это хорошо, я не спорю, Егор

Марина, Людмила, Вика, спасибо:)
спасибо всем проголосовавшим:)
и спасибо ведущей:)
Алексей_Лис   (27/04/24 03:19)    

Цитата
эх... боюсь, после каникул про них вообще забудут... эх...
Лис, два "эх..." в одном предложении означают, что ты перешёл на новый - гроссмейстерский - уровень?
Скажи, держать активным конкурс-полутруп, это лучше? Это показатель... чего?
И в лучшие времена на дуэли очередей не было. Заранее записанные - это очень нечасто случалось.
Ты считаешь, что имитация жизни - это и есть жизнь?
Смотри, голосующих по конкурсам всегда относительно много. Ну, для Литгалактики это 27, а то и более 40 человек. А участников - одни и те же 5-7 авторов. Это и есть те, кому конкурс нужен. А остальные по сути случайные прохожие.
Ты болеешь, Настя болеет, Вика Соловьёва молодую картошку копает, чтобы ловить на неё треску в Ангаре. Одной Ирине Архиповой не спасти вселенную. Так избавь Ирину хотя бы от того, что она готовит дуэль, думает о том, чтобы было интересно, а никто не приходит. Не обижай Ирину тем, что тебе кажется сайтовской активностью.
GP   (27/04/24 15:06)    

Здравствуй, Егор)

Вика Соловьёва молодую картошку копает, чтобы ловить на неё треску в Ангаре. – И это очень важное занятие, Егор))

Одной Ирине Архиповой не спасти вселенную. – я пытаюсь, насколько это в моих силах)) Но мне срочно нужен крепкий кофе, прежде чем я вернусь к своим вечерним планам по спасению вселенной)) Присоединяйся, Егор))
Ирина_Архипова   (27/04/24 19:14)    

Сейчас я буду пить чай с мёдом. Пытаюсь себя вылечить назло врачам. От чего - ни врачи, ни я не знаем.
Кофе с мёдом пробовал - не помогает.
А кофе пить сегодня буду, но чуть позже...
GP   (27/04/24 19:24)    

Здравствуй, Ирина!
 
GP   (27/04/24 19:25)    

Главное, чтобы пчёлы знали, от чего тебя нужно излечить. Егор, хватит уже болеть! Почти лето на дворе. Выздоравливай!
Ирина_Архипова   (27/04/24 19:26)    

Пчёлы знают, от чего надо лечить.
Вот если бы ещё быть уверенным, что мёд, который продаётся в московских магазинах, сделан пчёлами.
GP   (27/04/24 19:32)    

Хм... Ну как мало привлекательная альтернатива – он, наверное, может быть напечатан на 3D-принтере. Но как-то верить в это не хочется.
Ирина_Архипова   (27/04/24 19:37)    

Егор, ты главное верь в мёд, и  даже неправильный станет настоящим  wink
Елена_Картунова   (27/04/24 19:40)    

Ирина, давно раньше молоко со временем становилось приятно-кислым, а потом превращалось во вкусную простоквашу.
Сейчас молоко (на бутылке значок "Эко") скисая сначала становится пюреобразным с небольшой кислинкой, потом горьким. Таким не становится даже самое поганое восстановленное молоко. 
Из чего молоко делают, если оно скиснуть нормально не может?
А мёд-то любой сделать из патоки и ароматизаторов и дурак сумеет...
GP   (27/04/24 19:49)    

Лена, неправильный мёд даже Винни-Пух не ел. А ведь я в эволюционном плане чуть дальше знаменитого медведя ушёл...  tongue
GP   (27/04/24 19:52)    

Да кто ж его знает, Егор, что из чего теперь делают? 
Ирина_Архипова   (27/04/24 20:08)    

Егор, поправляйся. Надеюсь, мёд поможет.
Александр_Соломатин   (27/04/24 20:09)    

Здравствуйте:)

> Лис, два "эх..." в одном предложении означают, что ты перешёл на новый - гроссмейстерский - уровень?

наверное, Егор:)

поправляйся, Егор...

да и я не спорю по поводу конкурса...
в конце концов это Ирине решать...

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (28/04/24 05:49)    

надо бы и мне мёд купить... чего я не подумал...
Алексей_Лис   (28/04/24 05:49)    

Егор, горчило молоко всегда, если прокисало непрокипячённым. И при высокой температуре. Там вредные бактерии образовывались. Нормально скисает молоко стерильное и при "тёплой" температуре. )
Hellin   (29/04/24 12:49)    

А конкурс хороший, один из моих любимых. И то, что много голосующих, это же хороший показатель. Но участие зависит от многих скоропостижных факторов. Всё по-всякому бывает. Не в то время, например, или я не в том месте. Или непишущий синдром. А так-то я дуэли люблю )
Hellin   (29/04/24 12:54)    

Гулим, я говорю про городское молоко - оно всегда продавалось стерилизованное и пакетированное или бутилированное. 
А насчёт горчащего при скисании непрокипячёного - домашний творог или сыр из кипячёного молока никто не делал. Не получится. Байки это и поганое современное молоко.
GP   (29/04/24 12:58)    

Спасибо, Гулим.
Ирина_Архипова   (29/04/24 15:22)    

Егор, горчит оно не от того, не кипятили, а от того, что в нём нехорошие бактерии успевали завестись. При хорошем обращении с молоком они не заводятся. Конечно, сыр делают из сырого молока. Но соблюдая чистоту и бережное отношение, холодильник и прочее.
А с кипячёного молока мы всегда делали домашний кефир, добавляя в него закваску, когда оно станет тёплым, и укутав в одеялко. Зуб даю )
Hellin   (29/04/24 23:19)    

Голосование началось.

Дополнительное условие: слово "солнце" в тексте триолета.

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (23/04/24 21:24)    

Задание участникам отправлено.
Ирина_Архипова   (21/04/24 21:01)    

Запись открыта.
Ирина_Архипова   (20/04/24 21:04)    

Два свободных места.
Ирина_Архипова   (20/04/24 21:04)