Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Одиннадцатый конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание одиннадцатого конкурса серии:

тема «Весна! Природа торжествует»


В самом тексте стихотворения нужно использовать пейзажный мотив весны – грозу в апреле или в начале мая, зеленеющие почки на ветвях деревьев, радостную травку, пробивающую асфальт и т. п.



Добрый день, дорогие соклавишники, солирники, любители природы, пейзажей и созерцания!

Это – (выдох) …одиннадцатый конкурс серии и первый конкурс в 2024 году.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимный. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Денис Grossteniente Okku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word или в теле письма.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего (если ведущий сказал – соответствует!, значит, соответствует. Если ведущий сказал – не соответствует, молча публикуем у себя на страничке).
Мнение ведущего о несоответствии является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимаются ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание одиннадцатого конкурса серии:

тема «Весна! Природа торжествует»


В самом тексте стихотворения нужно использовать пейзажный мотив весны – грозу в апреле или в начале мая, зеленеющие почки на ветвях деревьев, радостную травку, пробивающую асфальт и т. п.
 

Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 05.05.24

Ведущий - Денис Grossteniente Okku

техподдержка конкурса (Алексей Лис).
 
Опубликовано: 22/04/24, 09:51 | mod 22/04/24, 09:56 | Просмотров: 439 | Комментариев: 90
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (90):    1 2 3 4 5 »

Доброе утро, дорогие коллеги!
Итак, оглашаю приз симпатий ведущего!
Приз симпатий ведущего достанется единственному мужчине-участнику в этой стихийно женской тусовке - Андрею-Antares'у с "Весна раздаёт, как обычно, подарки", а также Гале Сороко-Вороно и её "Сакуре", Галине Тарасик и её "Ой, я люблю" и Татьяне Нестеровой со стихотворением "Сползает капля по стеклу".
D_Grossteniente_Okku   (14/05/24 07:20)    

Космопиастры и кофейные зерна переведены всем согласно расписанию о награждении.

Спасибо всем участникам!
D_Grossteniente_Okku   (14/05/24 10:26)    

Спасибо за приз симпатии от ведущего! Ой, люблю я такое! )))
Галина_Тарасик   (14/05/24 11:39)    

Денис, спасибо за конкурс и, конечно, за неожиданный приз!
Поздравляю Марину, Ирину и Ольгу с заслуженным пьедесталом, остальным участницам - весеннего настроения и радости!
antares   (14/05/24 15:26)    

и здесь поздравляю всех отмеченных ведущим:))
Алексей_Лис   (15/05/24 13:37)    

Цитата
и здесь поздравляю

Лис, ты прямо как сорока-ворона, которая "этому дала, этому дала, а этому - не дала"...  Ты либо все подряд конкурсы поздравляй, даже незавершённые, либо не пиши "и здесь", а то смотрится, что "и здесь" - да!, а "и там" - нет!  crazy
GP   (15/05/24 14:07)    

Егор, не путай меня, -- определись, кто у нас Лис, а кто Сорока-Ворона, кто из них в Австралии, а кто в Питере...
D_Grossteniente_Okku   (15/05/24 19:29)    

Денис, тут уже неважно где. Главное - млекопитающие, то есть, звери...  smok
GP   (15/05/24 19:38)    

Лис - это млекопитающее, а Сорока-Ворона - это птица)))
D_Grossteniente_Okku   (15/05/24 21:28)    

Ой, я и не знала. Спасибо огромное)
Татьяна_Нестерова   (17/05/24 00:55)    

Ага, чуда не случилось - проголосовало меньше, чем я ожидал.
но, я всегда говорю, что подлинных любителей поэзии остаётся всё меньше.

ПЕРВОЕ МЕСТО в этот раз досталось Марине Юнг и её стихотворению "Петуньи на моём балконе"! Мои поздравления Марине                

Второе место, всего на 1 голос отставшее от первого, заняла Ирина Архипова со стихотворениями "Весна всё та же" и "То ли в зеркале трещина..."    
           
думаю, что ещё немного - и у нас был бы первый случай, когда первое место заняли три стихотворения. При этом, хочу отметить, что стихотворение Марины четырежды было отмечено как претендент на первое место, а стихи Ирины - каждое трижды. Мне очень приятно, что у нас так ценят хорошие стихи. 

Марина и Ирина, ещё раз мои вам поздравления! :yes:
 
D_Grossteniente_Okku   (13/05/24 20:43)    

Марина, поздравляю!

Может, когда-нибудь такое и случится, Денис)
26 проголосовавших это хорошо)

Всем спасибо за конкурс! Спасибо, Денис)
Ирина_Архипова   (13/05/24 20:47)    

На третье место вышла Ольга Альтовская и её стихотворение "На пятки наступая, входит март"
          
и Ольге - мои поздравления!!!
D_Grossteniente_Okku   (13/05/24 20:49)    

Ирина и Ольга, поздравляю!  
Спасибо, Денис!
Марина_Юнг   (13/05/24 20:52)    

Ольга, поздравляю!

Спасибо, Марина)
Ирина_Архипова   (13/05/24 20:58)    

И Лиса поздравляю с успешной угадайкой! По-моему, для коротких стихов очень хороший результат! Почти половина угадана.
Ирина_Архипова   (13/05/24 21:04)    

Да, и Лиса поздравляю!
По-моему тоже очень хороший результат.)
Марина_Юнг   (13/05/24 21:17)    

Марина, Ирина, Оля!
Поздравляю!
hands
И Дениса - с завершением конкурса!
Всем - спасибо за стихи!
И новых удач!
ЛЮдмила_Клёнова   (13/05/24 22:21)    

Награды за 1 и 3 место вручены. За 2 место вручена одна, вторая завтра в связи с техническими нюансами.
Ирина_Архипова   (13/05/24 22:38)    

Людмила, спасибо!) И за стихи чудесные тоже!
Марина_Юнг   (13/05/24 22:57)    

Я тут чуть выше писал, что космобаллы буду выдавать завтра желающим в виде кофейных зерен или чайных упаковок по 50 гр, не прошло. Завтра же объявлю, кого достанет приз симпатий ведущего.

И - до следующих конкурсов в рубрике "Авторские конкурсы D_Grossteniente_Okku", дорогие коллеги!
D_Grossteniente_Okku   (13/05/24 23:29)    

Поздравляю победителей! Весеннего тепла и солнца!
Галина_Тарасик   (14/05/24 12:05)    

Поздравляю победителей:)
Огромное спасибо ведущему, участникам и проголосовавшим:)
(по-моему, 26 проголосовавших - это классно)

по угадайке... Ирина, Марина, спасибо:) да, мне думается, что неплохо у меня получилось:))
Алексей_Лис   (15/05/24 13:36)    

ну вооот... выбранные мною стихи не победили sad
Akc   (16/05/24 05:20)    

Ирина Акс, а как же "в зеркале трещина" - уж стихо Ирины Архиповой второе место заняло и чуть не дотянуло до первого
D_Grossteniente_Okku   (16/05/24 19:08)    

Цитата
по угадайке... Ирина, Марина, спасибо:) да, мне думается, что неплохо у меня получилось:))

Лис, у тебя не просто неплохо получилось, мне очень даже льстит, что ты меня принял за Ирину.
Так что у тебя получилось ещё лучше, чем на самом деле!
Марина_Юнг   (16/05/24 19:42)    

Дорогие друзья, голосуем, голосуем - всего 22 проголосовало. Пусть хоть 32 наберется!))
D_Grossteniente_Okku   (12/05/24 22:42)    

последний день голосования (до 20:30 мск)
Алексей_Лис   (13/05/24 11:25)    

н-да, проголосовали всего 26 человек. Остальные, очевидно, заняты работой, огородами или просто смотрят ТВ yes
D_Grossteniente_Okku   (13/05/24 20:26)    

Пред обаянием Дениса
Не устоит и манекен:
Весенним солнечным девизом
Пусть станет “Пятый элемент!”
Галка_Сороко-Вороно   (07/05/24 18:56)    

Опоздала. Добавляю вне конкурса:

Дежурный по апрелю

По ночам соловьиные трели, 
Пахнут ландыш и даже сосна…
Лес - дежурный сейчас по апрелю, 
Потому что хозяйка - Весна!

Весенний снегопад

Сад зеленеет всё активней.
Хожу без шапки, куртки зимней…
Весна пришла! Прощай, зима!
Что? Снег? Весна сошла с ума!

Календарь

В круговерти зимних будней
Время нам заметить трудно,
Но подскажет, как и встарь,
Мой пушистый календарь:
Барсик проявил азарт –
Значит, за окошком март!

Сакура (Сакура обычно цветет около недели, затем цветы опадают, и дерево зеленеет).

По всем тропинкам парковым, 
Как розоватый снег,
Летят обрывки сакуры:
Отпразднован успех!

Волшебными букетами
Порадовали глаз
И, зеленея, к лету там
Готовятся сейчас.
Галка_Сороко-Вороно   (07/05/24 19:01)    

Жаль, что вне конкурса, Галина. Хорошие стихотворения.
Доброго мая Вам!
Ирина_Архипова   (07/05/24 19:17)    

Спасибо! Это я умудрилась отправить их Денису по другому адресу... Ворона и есть ворона))). Оправдываю псевдоним!
Галка_Сороко-Вороно   (07/05/24 20:16)    

Жаль.
Ирина_Архипова   (07/05/24 20:19)    

да, Галь - ты отправила их в субботу, в воскресенье увидь я их, всё вошло бы в обойму. Но я увидел, к сожалению, во вторник...
D_Grossteniente_Okku   (08/05/24 07:27)    

И где голосовалка?
Татьяна_Нестерова   (06/05/24 23:23)    

Здравствуйте, Татьяна.
Голосовала там же, где и всегда.
Если не видите кнопку, перезагрузите страницу. Возможно, понадобится несколько перезагрузок. Может быть, у Вас медленный интернет и кнопка не успевает прогружаться.
Ирина_Архипова   (07/05/24 07:39)    

я подумаю в выходные что делать с кнопкой
не нравится мне это... раньше всегда нормально появлялась...
Алексей_Лис   (07/05/24 12:46)    

Прочитала все шедевры.

Угадайка не получится.

Но свой голос отдала. 

Браво всем, получилась прекрасная весна.

Я тоже написала стишочек, но не выложила. Но спасибо за мотивацию.
Таша   (06/05/24 21:18)    

Таша, и абсолютно зря не выложили. Наши голосователи - самые гуманные голосователи в мире yes
D_Grossteniente_Okku   (13/05/24 20:08)    

Голосование началось. Включена угадайка.

Произведений: 29; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 14
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [06/05/2024, 20:30]
Дата и время окончания голосования: [13/05/2024, 20:30]
Ирина_Архипова   (06/05/24 20:30)    

ну, все стихотворения собраны!
Ожидайте голосовалку.
D_Grossteniente_Okku   (05/05/24 20:08)    

Ожидание немного затягивается, но ситуация под контролем.
D_Grossteniente_Okku   (06/05/24 10:06)    

Аноним 29, Пятый Элемент

Петуньи на моем балконе,
качаясь, вглядывались вдаль.
Там вечер тихо увядал,
и город был как на ладони,
окрашен розовым лучом,
парк мягко, пятнами светился,
парила запоздало птица,
крича протяжно ни о чём...
Но, словно занавес свинцовый,
возникнув вдруг над головой,
полнеба придавив собой,
пейзаж нарисовала новый
ворчунья-туча... и вода
обрушилась на город шквалом,
под серым душным покрывалом
пыль дня смывая без следа...
И с каждым громовым раскатом,
и с каждой каплей на цветах
мельчали грусть, тоска и страх,
что душу мучили когда-то...
Нет, беды прочь не унеслись,
но свежий дух гроза вносила
и наполняла новой силой
дышать, любить и верить в жизнь...
D_Grossteniente_Okku   (05/05/24 19:13)    

Аноним 28, Пятый Элемент

Мамочка, вставай!

Тапки не одеты с лета,
На крючке халат поник…
За окном горит планета –
Одуванчиковый бзик!
Дух больничный у постели.
Беспросветно впереди.
Мам, ну хватит, в самом деле,
Поднимайся и иди!
D_Grossteniente_Okku   (05/05/24 13:08)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-41