Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Домино. Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Сегодня я хочу предложить Вам новый авторский конкурс «Домино».



Домино́ – настольная игра, в процессе которой выстраивается цепь костяшек («костей», «камней»), соприкасающихся половинками с одинаковым количеством точек, обозначающим число очков.

(из Википедии)

 

Уверена, что эту игру знают все, поэтому подробно рассказывать про неё не буду. Предлагаю сразу начать играть. Домино существует во множестве видов: от классического с точками до детских с разными бабочками, грибами, ягодами и т.д. вместо точек. Сегодня мы будем играть в классическое.

Условия конкурса

Приём заявок будет осуществляться строго по очереди, в соответствии с доступными в данный момент времени вариантами хода.
Просьба прочитать правила внимательно.

Поскольку сегодня мы играем в классическое домино, в качестве точек на костяшках будут считаться числа: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6. То есть в стихотворениях, заявленных на конкурс должны быть слова «ноль», «один» (не допускается «раз»), «два», «три», «четыре», «пять», «шесть». Числительные должны быть именно количественные, а не порядковые (не «нулевой», «первый», «второй» и т.д.). Причём в каждом из стихотворений должно быть по два числительных. Подробнее ниже.

Первым выставляется дубль – костяшка с одинаковым количеством точек на каждой половинке. То есть первый участник может заявить стихотворение, в котором два раза встречается одно и то же числительное из указанных выше (от 0 до 6) и не встречаются другие из этого списка. Остальные числительные (7, 8, 9, 10, 11 и т.д.) не учитываются.

Цепочка строится в обе стороны, то есть в каждый ход есть два открытых конца цепочки.

Далее авторы заявляют стихотворения, в которых есть два числительных: одно – как в выставленной костяшке, второе – любое другое (при условии, что костяшка с таким сочетанием ещё не выставлена, поскольку дважды одна и та же костяшка в игре не может быть использована, в наборе всех костяшек по одной).

При этом при каждом ходе будет вычёркиваться использованная костяшка из набора. Зачёркнутую костяшку больше использовать нельзя.
Будет отображать также УСЛОВНАЯ ЦЕПОЧКА в виде костяшки, у которой два открытых конца. Это наименее затратно в плане технической реализации.
В общем, первый блин, как говорится... Попробуем. Посмотрим, что из этого получится.

Игра будет продолжаться, пока не закончатся все костяшки (то есть до 28 принятых стихотворений) или пока не закончатся заявки (то есть возникнет ситуация «рыба»). Ситуация «рыба» будет объявлена, если в течение двух суток не будет подано ни одной заявки или если на открытых концах цепочки окажутся числа, которых уже нет в оставшихся свободных костяшках.

Пожалуйста, помните, что после окончания игры будет организовано голосование, поэтому, если есть выбор, приносите на конкурс лучшее из своих стихотворений, соответствующее условиям.

Внимание! Если ведущий не успеет ответить «заявка принята» и перевернуть костяшку, второе стихотворение на это же место в цепочке всё равно принято не будет. Поэтому следите, пожалуйста, не только за актуальной позицией на игровом поле, но и за поданными, но ещё не принятыми, заявками.
 

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения.
Количество заявок от одного участника – до трёх стихотворений.
Заявки публикуйте, пожалуйста, в рецензиях в виде:


(числительные)
автор
название
ссылка
текст

 

Актуальная ситуация
 

УСЛОВНАЯ ЦЕПОЧКА - открытые концы

         

Доступный набор костяшек



 

НЕТ ВОЗМОЖНЫХ ХОДОВ!!! ИГРА ЗАКОНЧЕНА.

Наша цепочка



Осталась неиспользованной одна костяшка


Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 10/05/24, 11:12 | mod 18/05/24, 20:34 | Просмотров: 1526 | Комментариев: 280
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (280):    1 2 3 ... 7 8 »

Поздравляю всех! Все отлично постучали костяшками и построили красивую доминотную дорожку!
Ну, и отдельно поздравляю тех, кто впереди галактики всей! ))
Hellin   (25/05/24 23:44)    

Спасибо, Гулим.
Ирина_Архипова   (26/05/24 00:06)    

спасибо, Гулим:)
Алексей_Лис   (26/05/24 01:52)    

Поздравления Победителям!
hands
А я прямо всех и угадала - именно за них и голосовала!
Отличный конкурс - и замечательные стихи!
Всем спасибо!
ЛЮдмила_Клёнова   (25/05/24 22:49)    

Спасибо, Людмила.
Ирина_Архипова   (26/05/24 00:05)    

спасибо, Людмила:))
Алексей_Лис   (26/05/24 01:53)    

ИТОГИ

Итак, завершилось голосование в новом конкурсе "Домино".
Спасибо нашим участникам! Всего одна костяшка 6-6 осталась неиспользованной.
А благодаря активности проголосовавших авторов мы выявили победителей нашего конкурса.
Проголосовало: 34 (участников: 10, читателей: 24) - это классно!

В конкурсе участвовало 26 стихотворений (одно стихотворение было снято во время голосования). Награждаются два призовых места.

1 место занимает стихотворение "В порядке бреда" Алексея Лиса.

Лис получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.

2 место разделили два стихотворения:
"досчитать до ста" Ирины Архиповой
"Мне давно не снилось..." Алексея Лиса.

Ирина и Лис получают награды планеты ТАУКиТА и по 50 космобаллов.

Приз симпатии ведущего получает стихотворение "Снежное колдовство" Марины Юнг.

Огромное спасибо всем участникам! И огромное спасибо всем голосующим!
Ирина_Архипова   (25/05/24 21:01)    

Награды добавлены, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (25/05/24 21:11)    

После таких конкурсов хочется орать в форточку так, чтобы в Австралии было слышно: "Лис, да ты поэт!"
Но ведь Лис и сам всё знает и орёт в свою форточку так, что я в Москве слышу: "Да я, братцы, поэт!"

Ирина, поздравлю с хорошими стихами!

booze
GP   (25/05/24 21:14)    

Спасибо, Егор.
А пока Лис спит, пойдём пить кофе)   
Ирина_Архипова   (25/05/24 21:25)    

Спит двойник Лиса, а сам Лис орёт в форточку, что он поэт...   

Но не важно это - он занят делом, а мы займётся кофе.
я уже поставил чайник и приготовил чашку
 
GP   (25/05/24 21:31)    

smile
Ирина_Архипова   (25/05/24 21:46)    

Не буду я ночью орать в форточку, просто тут напишу: поздравляю Ирину и Лиса!
Спасибо Ирине за приз симпатий!
И всем спасибо за то, что мы так классно сыграли! hands
Марина_Юнг   (26/05/24 00:47)    

Спасибо, Марина)
Ирина_Архипова   (26/05/24 00:52)    

Ирина и Марина, поздравляю:))
спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
и огромное спасибо ведущей за конкурс, очень интересная идея была:)) азартно, да:))
вот про 6-6 скажу... было у меня 6-6, мог бы... но мне стихотворение не нравится (оно не опубликовано)... 
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (26/05/24 01:54)    

здравствуй, Егор:)
спасибо:))
а у меня нет форточки (здесь другая конструкция окон вообще)... но метафорично разве что:)))
и да, я таки спал:))
Алексей_Лис   (26/05/24 01:56)    

спасибо, Марина:))
да, классно сыграли:)
Алексей_Лис   (26/05/24 01:57)    

Стихотворение "На облачном пюре?.." (автор Zart) снято с конкурса
Планета_ТАУКиТА   (21/05/24 09:37)    

Автору Zart за самовольное скрытие от просмотра конкурсного произведения во время активного голосования до 31 декабря 2024 года запрещено участие в конкурсах, в которых я являюсь ведущим.
Ирина_Архипова   (21/05/24 12:31)    

Под номером 8 удаленное стихо. Это как?
Татьяна_Смирнова   (21/05/24 09:12)    

Спасибо, Татьяна. Стихотворение снято с конкурса.
Планета_ТАУКиТА   (21/05/24 09:38)    

Какие молодцы, однако! Всего одна костяшка, да и то такая примечательна,, осталась ))
Hellin   (19/05/24 08:09)    

Ага, почти все использованы, надо же.
В реальном домино такое редко бывает!))
Марина_Юнг   (19/05/24 22:46)    

В реальном домино и правила другие.
Вот было бы интересно устроить игру по настоящим правилам. Раздрать игрокам по семь костяшек... Может, Егор с Лисом сыграют?))
Ирина_Архипова   (19/05/24 22:49)    

А почему только два игрока? Можно и больше же)
А что, и на базар ходить можно будет за костяшками? )) а как это получится тогда, ведь мы вправе написать новое на любой ход, нужно только ограничение по времени, и тут только рыба может решить исход. Тогда проиграл кто? Ведь костяшек лишних на руках всё равно не будет, на любую хоть эксик, но напишут. Только то, чей первый ход, роль сыграет. Ну, очень хлипко всё, если по всем правилам домино. По любому, какие-то нюансы нужны будут. Но интересный ракурс конкурса, ага )
Hellin   (19/05/24 23:03)    

Ну это просто такая мысль мелькнула. Если такой конкурс проводить, нужно хорошо продумать правила.
Ирина_Архипова   (19/05/24 23:50)    

Ага. Допустим, участвуют четверо. Они вслепую открывают семь костяшек, которые ведущий закрыл за ширмой. Ткнул в клеточку - ширма открылась, костяшка у игрока.. Вот тут вопрос, открытый для всех костяшки, или попавшая костяшка открыта только для ведущего и он её пересылает игроку. Скорее всего, эти сложности не нужны и она открывается для всех.
Разобрали четверо по семь костяшек и приступают к ходам. Ну первый ход, как обычно, у кого дубль ноль ноль. И дальше по кругу, как по жребию очередность разыграли. Но тут нюанс. Если игроков четверо, то базара нет. И если у игрока костяшки подходящей нет, то он ход пропускает. Тут уже не получится написать и принести. Нет костяшки - ход переходит. А если игроков трое или двое - то можно сходить на базар за подходящей костяшкой и получить день или два на то, чтобы найти, или написать.
В итоге, когда игра остановится при рыбе, например, или когда всё закроют. На голосование идут все стихи, и победитель определяется по общему числу набранных за произведения баллов. Ну, и один (или три) стих - победитель отдельно.
Ну, это примерные наброски ) а так-то игра и в этом ракурсе хороша, просто вот этот момент - кто успел, тот и попал, он всегда немного напрягает. На качество нового стиха, например, это может повлиять.
Как-то так ))
Hellin   (20/05/24 08:48)    

Голосование началось

Произведений: 27; авторов: 12
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 9
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [18/05/2024, 21:00]
Дата и время окончания голосования: [25/05/2024, 21:00]
 


Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7980

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (18/05/24 21:01)    

Очень классный конкурс получился:)
Интересный, необычный:)
Спасибо ведущей:)
И спасибо всем участникам:)

Вот проголосовал... эх... могу сказать: я читаю по файлу, делаю свои отметки (выделяю цветами), удаляю те, что не хочу, после двух прочтений у меня осталось 16... а из них только 9 можно... очень хороший уровень текстов в конкурсе... потом оставалось 12... ну вот еле-еле до 9 довёл... да, некоторые стихи просто уже не поместились в шорт-листе...

и ещё: очень надеюсь, что литгалактяне поддержат голосование... да, сейчас много голосований у нас... а здесь очень классные стихи, на мой взгляд...
Алексей_Лис   (19/05/24 02:24)    

Очень тяжело из хороших выбрать те, что ещё хорошЕе...

Замаялась просто...
ВСЕ подряд стихи просто замечательные!
ЛЮдмила_Клёнова   (19/05/24 21:50)    

Согласен, сложный был выбор. Мне тоже понравилось больше 9 произведений. Конкуренция серьёзная.
(Пришлось даже Лиса подвинуть чутка)) )
Серёжа   (24/05/24 22:37)    

:)))
Алексей_Лис   (25/05/24 01:39)    

Вот те раз, а я думала, что голосование до 27! А это число участников мою мозговую деятельность сбило )))
Спасибо, Лис, за напоминание! smile
Ах нет, всё немного не так - я просто перепутала даты с другим конкурсом и голоснула там вчера, думаю что там до 25 а тут до 27. Так что завихрения мозга были в другом направлении ))
Hellin   (25/05/24 11:34)    

Нет, простите меня, не успею. Как-нибудь не хочу голосовать, а нормально не успеваю, у меня эти два дня гостевые получились. Сожалею. Но в понедельник, бог даст, я обязательно приду в гости ко всем участникам, ждите ))
Hellin   (25/05/24 20:41)    

Разные бывают обстоятельства, Гулим. Спасибо за поддержку конкурса.
Ирина_Архипова   (25/05/24 21:13)    

smile
Hellin   (25/05/24 23:32)    

спасибо, Гулим:)
ну что ж поделать... приходи:))
Алексей_Лис   (26/05/24 02:19)    

Приём заявок завершён.
Осталась одна неиспользованная костяшка 6-6. 
Всем участникам спасибо!
Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (18/05/24 20:09)    

Ладно, закрываю приём.

В ожидании первой охоты
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-21128

Логово волка укрыто от глаз людских,
в нём отдыхают волчица и пять волчат.
Солнце садится за лесом, и ветер стих,
где-то вдали прощально орлы кричат.

Время волков наступает – охоты час.
Ночью и голод, и чувства в сто крат острей.
Серая волчья стая – лесной спецназ –
ищет добычу, чтоб накормить детей.

Ласков глава семейства к своим щенкам,
сладко сопят, уткнувшись волчице в бок.
Чуть подрастут, пойдут по его стопам.
Скоро три месяца – первой охоты срок.
Ирина_Архипова   (18/05/24 20:07)    

Принято.
Ирина_Архипова   (18/05/24 20:08)    

Спасибо, Ирина! Удачи!
GP   (18/05/24 20:11)    

Спасибо, Егор))
Ирина_Архипова   (18/05/24 20:12)    

Открытые концы цепочки: 3 и 5

Один-единственый вариант: 3 и 5 в стихотворении.
Ирина_Архипова   (18/05/24 13:45)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-78