Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Межпортальный конкурс декламаций на Литгалактике   (Планета_СоГласие)  


Здравствуйте.

Начинаем приём заявок на межпортальный конкурс декламаций.

Правила конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать и авторы Литгалактики, и авторы других сайтов.

Для авторов Литгалактики: приём заявок, вопросы, предложения по конкурсу в комментариях под конкурсом на Литгалактике. Кроме того можно писать в личку или Приват ведущему. Ведущий: Алексей Лис

Для авторов других сайтов: заявки, вопросы, предложения по конкурсу по почте на адрес alexeylis@yandex.ru

Регистрация на сайте для участников от других сайтов совершенно не обязательна.
Более того, мы просим регистрироваться на сайте только в том случае, если вы действительно хотите стать автором сайта Литгалактика.
Нам совершенно не нужны пустые или неактивные страницы.

 

2. Приём заявок идёт до 23:59 мск 14 июня 2024.
 

3. От одного участника конкурса принимается лишь одна сольная декламация или мелодекламация произведения, озвученная им самим.

Пояснения:
– "сольная" означает, что там лишь один голос (самого участника конкурса);
– этот конкурс именно для декламаторов, т. е. если ваше произведение кто-то озвучил (не вы), то именно он может участвовать, именно он должен прислать ведущему заявку на конкурс (а не вы). Конечно, частый случай – автор сам озвучил своё произведение, тогда он вполне может участвовать как декламатор;
– песни – это всё же иной, особый жанр, их трудно сравнивать с декламациями. Песни в конкурсе не участвуют. Принимаются лишь декламации (только голос) или мелодекламации (голос плюс музыкальный фон, подложка, звуковое оформление и т. п.);
– до окончания приёма заявок можно прислать замену вашей принятой заявки, если есть такое желание.
 

4. В конкурсе участвуют лишь звуковые файлы (аудио). Видеоклипы и иные формы "звук+изображение" участвовать не могут (но, вероятно, из них можно извлечь "лишь звук").

Технические ограничения к аудиофайлу:
– формат аудиофайла должен быть mp3 (все иные форматы участнику придётся самостоятельно переконвертировать в mp3);
– размер аудиофайла не более 20 мегабайт;
– общее время звучания аудиофайла не более 10 минут;
– должно быть более-менее приемлемое качество записи (звук). Ваша заявка может быть отклонена, если аудио очень трудно слушать (шумы, щелчки, низкий уровень записи, еле слышно сам голос, какие-то обрывы, накладки, заглушение голоса музыкальным фоном и т. п.). Небольшие огрехи в записи вполне могут быть, это не страшно.
 

5. В конкурсе участвуют декламации стихотворений и прозаических произведений. Разрешена запись фрагмента из "большой прозы" (но учтите, пожалуйста, что это далеко не всегда хорошо воспринимается слушателями, не всегда понятен текст).
Для конкурса обязательно нужен и сам озвученный текст (в виде ссылки, где он опубликован, или просто в виде присланного ведущему текста).

Этические требования к тексту:
– произведения с нецензурной лексикой участвовать не могут (поскольку на Литгалактике она абсолютно запрещена);
– провокационные материалы на политические, национальные, религиозные, экстремистские и подобные темы участвовать не могут (в особенности запрет касается тем "Украина-Россия-Донбасс", НАТО, главы государств, "Израиль-Палестина", всякие текущие мировые конфликты и войны, "горячие политические новости" и т. п.).
 

6. Желательный формат заявки для участников от Литгалактики в комментариях под конкурсной публикацией:

– Автор текста и его название;
– Ссылка на опубликованный текст (или сам текст);
– Название вашей декламации или мелодекламации (может не совпадать с названием текста);
– Ссылка на аудиофайл, загруженный в вашем авторском разделе "Аудиофайлы" на Литгалактике.
 

7. Желательный формат заявки для участников от других сайтов в письме ведущему:

– Ваше имя;
– Ссылка на вашу авторскую страницу на другом сайте;
– Автор текста и его название;
– Ссылка на опубликованный текст (или сам текст);
– Название вашей декламации или мелодекламации (может не совпадать с названием текста);
– прикреплённый к письму аудиофайл (формат mp3, не более 20 мегабайт, не более 10 минут звучания).
 

8. После окончания приёма заявок на Литгалактике будет открыто голосование, в котором смогут принять участие и авторы Литгалактики, и авторы других сайтов (последние – по почте ведущему). Жюри в конкурсе пока не планируется, но мы подумаем над этим аспектом.

Если в конкурсе будет участвовать очень много декламаций, то планируется разделение одного большого голосования на отдельные голосования по группам (не более 10 декламаций в одной группе), а затем финальное голосование по декламациям, занявшим высокие места в своих группах.

Наверное, здесь мне нужно пояснить.

 

9. В правилах конкурса возможны уточнения по ходу, не меняющие "основы".
По всем спорным вопросам решение принимает ведущий.

Дополнение к правилам конкурса:

Участие авторов Литгалактики, у которых есть действительная активная страница на Литгалактике, возможно лишь от Литгалактики, а не "от других сайтов". Поскольку вариант "у меня есть страница на Литгалактике, да и она есть уже давно, и она активная, но я участвую в конкурсе от сайта (такого-то)" создаёт совершенно ненужное напряжение и резонные вопросы к автору "А что, страница на Литгалактике у Вас чисто формальная, фиктивная? Она не действительная? Вы по каким-то причинам не считаете себя автором Литгалактики? Зачем автору Литгалактики участвовать от внешнего сайта? Для увеличения "количества участвующих сайтов"? Так нам это не нужно, да и это будет нечестно. Зачем ведущему добавлять аудиофайл на страницы Планеты как "от внешнего автора", общаться с ним по почте, воспринимать его как "внешнего автора", если у автора есть активная страница на Литгалактике?"

Другое дело, если страница автора на Литгалактике не активна (закрыта, в архиве) или недавно созданная (автор участвует от другого сайта, где он "живёт", а к нам он только пришёл, зарегистрировался, изучает сайт).
 
Опубликовано: 18/05/24, 04:31 | mod 01/06/24, 01:47 | Просмотров: 1173 | Комментариев: 96
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (96):    1 2 3 4 5 6 »

Уточняю информацию по сайтам (неправильно посчитал):

Литгалактика http://litgalaktika.ru/ - 22
Изба-Читальня https://www.chitalnya.ru/ - 7
Бумажный Слон https://litclubbs.ru/ - 3
Литсеть http://litset.ru/ - 2
Beesona.pro https://www.beesona.pro/ - 1
ВКонтакте https://vk.com/ - 1
Литературный проект «Витражи» - 1
Проза.ру https://proza.ru/ - 1
Сообщество ВК «От Микрофона до Ушей» https://vk.com/omduclub - 1
Стихи.ру https://stihi.ru/ - 1

По голосованию на первый день:

Первая группа. Голосование - проголосовали: 12 (участников: 2, читателей: 10)
Вторая группа. Голосование - проголосовали: 11 (участников: 4, читателей: 7)
Третья группа. Голосование - проголосовали: 11 (участников: 4, читателей: 7)
Четвёртая группа. Голосование - проголосовали: 9 (участников: 1, читателей: 8)
Пятая группа. Голосование - проголосовали: 8 (участников: 1, читателей: 7)

По-моему, неплохо:)
Алексей_Лис   (16/06/24 02:55)    

Здравствуйте.
Приём заявок на конкурс окончен. Спасибо всем участникам.
Принято 40 декламаций. Участники от 10 сайтов (литературных проектов, сообществ).
Голосование ориентировочно начнётся завтра (или сегодня вечером). Ну, когда я подготовлю.
Всем участникам я обязательно сообщу по почте.
Алексей_Лис   (15/06/24 01:08)    

Принята 40-я заявка на конкурс.

Сайт: Бумажный Слон
Лил Алтер (Lalter45)
https://litclubbs.ru/users/8644

Произведение: Лил Алтер. «Флёр дождя»
https://litclubbs.ru/articles/55034-flyor-dozhdja.html



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (15/06/24 00:43)    

Здравствуйте.
У меня уже очень поздно по моему местному времени.
Приём заявок идёт до 23:59 (по московскому времени) сегодня.
Возможно, кто-то пришлёт мне по почте, но я прочитаю письма только утром.

У нас в данный момент 39 заявок.

По сайтам:
Beesona.pro https://www.beesona.pro/ - 1
Бумажный Слон https://litclubbs.ru/ - 2
ВКонтакте https://vk.com/ - 1
Изба-Читальня https://www.chitalnya.ru/ - 6
Литгалактика http://litgalaktika.ru/ - 23
Литературный проект «Витражи» - 1
Литсеть http://litset.ru/ - 2
Проза.ру https://proza.ru/ - 1
Сообщество ВК «От Микрофона до Ушей» https://vk.com/omduclub - 1
Стихи.ру https://stihi.ru/ - 1

По времени звучания (ну просто была дисскусиия про "10 минут", помните? и я говорил, что не будет много длинных, что обычный размер декламации 2-3 минуты...):
меньше минуты: 1
от минуты до 2 минут: 10
от 2 минут до 3 минут: 17
от 3 минут до 4 минут: 6
4 минуты с секундами: 1
от 6 минут до 7 минут: 3
9 минут 50 секунд: 1

---
Прислали 40-ю заявку... но там пока не хватает данных (ссылки)...
И я всё же ухожу спать.
Алексей_Лис   (14/06/24 15:51)    

уточняю до
Бумажный Слон https://litclubbs.ru/ - 3
от минуты до 2 минут: 11
Алексей_Лис   (15/06/24 00:54)    

вот это я слово "дискуссия" написал, однако:))) смешно:)
Алексей_Лис   (15/06/24 00:56)    

Доброе утро, немудрено, Алексей.

Такой большой объем работы при принятии материала на конкурс.

Огромное спасибо за организацию — "Слова в звуке".

Таша   (15/06/24 09:26)    

Здравствуйте, Таша:)
спасибо:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (16/06/24 02:19)    

Принята 39-я заявка на конкурс.

Сайт: Литсеть
Маруся
http://litset.ru/index/8-2024

Произведение: Елена Тютина. «Помню»
http://litset.ru/publ/3-1-0-70108



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (14/06/24 12:19)    

Принята 38-я заявка на конкурс.

Сайт: Beesona.pro
Юрий Митченко
https://www.beesona.pro/id57074/

Произведение: Александр Тюленев. «Пёс»
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=343319



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (14/06/24 12:13)    

Принята 37-я заявка на конкурс.

Сайт: Литсеть
Кот-Неучёный
http://litset.ru/index/8-2046

Произведение: Кот-Неучёный. «откуда есть-пошло Лукоморье»
http://litset.ru/publ/84-1-0-79199



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (14/06/24 12:07)    

Принята 36-я заявка на конкурс.

Сайт: Изба-Читальня
Александр Маев (alexandr maev)
https://www.chitalnya.ru/users/maev/

Произведение: Эдуард Асадов. «Помните!»
https://www.chitalnya.ru/work/3077054/



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (14/06/24 12:02)    

Принята 35-я заявка на конкурс.

Сайт: Сообщество ВК "От Микрофона до Ушей" https://vk.com/omduclub
Денис Комаров
https://vk.com/otmikrofonadoushey

Произведение: Елена Глущенко. «Послание»
https://litclubbs.ru/articles/23921-poslanie.html



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (14/06/24 11:49)    

Принята 34-я заявка на конкурс.

Сайт: Проза.ру
Инга Сташевска
https://proza.ru/avtor/daugava1

Произведение: Инга Сташевска. «Посмотри»
https://proza.ru/2024/01/26/643



Страница аудиофайла

Алексей_Лис   (14/06/24 11:42)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52