Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Цветовые решения». 1 тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые авторы!

Объявляем старт 1 тура фотодуэли «Цветовые решения»

Итак, первый цвет – БЕЛЫЙ

Напоминаю, что наш конкурс анонимный . Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) до окончания всего конкурса.

Состав игровых пар оглашён изначально в Правилах. Номера дуэлянтов определены строго в порядке их регистрации на конкурс: Фотограф 1, Фотограф 2… Надеюсь, участники помнят свои игровые ники.

Пары первого тура:

Фотограф 1 – Фотограф 8 (1 пара)
Фотограф 2 – Фотограф 7 (2 пара)
Фотограф 3 – Фотограф 6 (3 пара)
Фотограф 4 – Фотограф 5 (4 пара)
 

На первый тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию с изображением объекта БЕЛОГО цвета. Объект участник выбирает самостоятельно. Но это должен быть значимый объект. Если на фотографии будет изображена девочка в красном платье и красных туфельках, в красной панамке с едва заметной белой бабочкой на ней, то это вряд ли будет засчитано как соответствие заданию. Обращаю внимание, что фон не считается объектом. Это касается в первую очередь снега. Белый объект на снегу будет принят, просто снежное поле или цветной объект на снегу – нет. Соответствие работы заданию и цветовому решению оценивает ведущий.

Фотографии должны быть авторскими, ещё нигде не выставленными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии необходимо присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторам фотографий отвечать на замечания рекомендуется после объявления результатов всего конкурса или через ведущего.

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один балл.
 

Второй тур будет составлен следующим образом:

победивший в 1 паре – победивший в 4 пары (5 пара)
победивший во 2 паре – победивший в 3 паре (6 пара)

уступивший в 1 паре – уступивший в 4 паре (7 пара)
уступивший во 2 паре – уступивший в 3 паре (8 пара)
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 1 тура:

Приём фотографий на 1 тур: с 10.04.2021 по 12.04.2021

Голосование за работы 1 тура 13.04.2021 по 14.04.2021
 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 09/04/21, 23:52 | mod 09/04/21, 23:59 | Просмотров: 432 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Итоги 1 тура

1 пара
Фотограф 1 «Возьмите меня, пожалуйста!» – Фотограф 8 «Не уходи…»
Победил Фотограф 8 («Не уходи…»)

2 пара
Фотограф 2 «Задержись, облако, ты прекрасно!» – Фотограф 7 «Облака, белогривые лошадки»
Победил Фотограф 2 («Задержись, облако, ты прекрасно!»)

3 пара
Фотограф 3 «Чистое наслаждение» – Фотограф 6 «Совершенство»
Победил Фотограф 6 («Совершенство»)

4 пара
Фотограф 4 «Снежная роза» – Фотограф 5 «Рыба»
Победил Фотограф 5 («Рыба»)

Огромное спасибо проголосовавшим!
Поздравляю победителей!

Конкурс продолжается для всех, потому что выбывших нет.

Пары на 2 тур:

Фотограф 8 – Фотограф 5 (5 пара)
Фотограф 2 – Фотограф 6 (6 пара)

Фотограф 1 – Фотограф 4 (7 пара)
Фотограф 7 – Фотограф 3 (8 пара)

Задание на 2 тур будет объявлено 16 апреля.
Всем удачи!
Ирина_Архипова   (14/04/21 23:59)    

поздравляю победителей:))
ждём дальше:))
интересно получилось с совпадениями в парах:))
Алексей_Лис   (15/04/21 03:24)    

Здравствуйте. Голосование продлится до: 14/04/2021 23:59 мск.
Поэтому мне надо кое-что объяснить. Этот конкурс очень сильно отличается от всех.

1. В конкурсе впервые использован сервис "парное голосование", то есть
- читатели голосуют по ВСЕМ парам сразу, выбирая одну фотографию из каждой;
- участники голосуют по ТРЁМ парам, выбирая одну фотографию из каждой, исключая собственную пару;
- для "собственной пары" участника у него по умолчанию есть голос за свою собственную работу (ну это логично).

2. Этот голос "за собственную работу" является нашим обычным "баллом за голосование", просто он представлен иначе. К примеру, в шорт-листе участника будет так:
Пара 1: выбор такой то
Пара 2: выбор такой-то
Пара 3: выбор такой-то
Пара 4: выбор такой-то
Предположим, пара 3 - это "его пара". Конечно, "выбор такой-то" он (участник) не делал, ему не дала программа, но вот по умолчанию записалась его фотография "как выбранная", чтобы учесть его (участника) балл за голосование и исключить угадывание по шорт-листам "кто есть кто" (кто участник, кто нет. где чья работа).

3. В итогах тура НЕ будет имён авторов, а будут "Фотограф 1", "Фотограф 2"..., поскольку конкурс анонимен до самого конца.

4.  В итогах (опять-таки чтобы исключить догадки об авторстве) НЕ будет расшифровки в виде:
за произведение проголосовали 5 участников, 4 читателя, был добавлен балл за голосование, в итоге 10.
Нет, будет просто - итог 10. И всё. Но, конечно, это всё учитывает в сумме - и балл за голосование, и голоса участников и читателей.

5. В обычных конкурсах после завершения идёт апдейт глобальной таблицы и в сервисе "Участие в конкурсах" (см. Каюта, дополнительные сервисы) появляется информация о всех конкурсах, где вы участвовали. В этом конкурсе НЕ будет этой информации пока весь турнир не завершится. А вот потом все туры будут добавлены - и там уже будет обычная расшифровка: голоса участников, голоса читателей, балл за голосование. (Ведущей: нажимать на кнопку "Добавление в глобальную таблицу вручную" нельзя, а автоматика отключена).

6. Соответственно, и на странице "Победители конкурсов", то есть награды Планеты Фотон ничего не появится... пока не завершится весь турнир. Ну это как бы и так понятно. Ведь туры выполняют роль "промежуточных этапов" пока - кто куда дальше проходит.

Вроде бы всё, что вспомнил. Ну, короче, не удивляйтесь тому, что конкурс сильно отличается программно и в отображениях итогов и т. п.
Алексей_Лис   (14/04/21 03:53)    

Совершенно невозможно голосовать! Все такое хорошее и так соответствует друг другу.  wacko 
Красиво.  Пары действительно - пары. Молодцы.
Татьяна_Смирнова   (13/04/21 03:41)    

Здравствуйте, Татьяна. Самое удивительное, что распределение по парам происходило в процессе регистрации, как и было прописано в правилах. Первый зарегистрированный участник оказался в паре с последним зарегистрированным, второй – с предпоследним... Ни зрители, ни участники не знают, кто участвует в конкурсе, кто с кем в паре. Участники работ друг друга не видели, и не могли договориться о том, кто что присылает. Такое невероятное совпадение фотографий в парах это просто удивительно. Я сама в некотором шоке...
Ирина_Архипова   (13/04/21 06:22)    

Голосование открыто. 

Нужно выбрать одну из двух фотографий в каждой из четырёх пар.
Участники выбирают в трёх парах (кроме своей)
Ирина_Архипова   (13/04/21 00:06)    

4 пара

Фотограф 4. Снежная роза



Фотограф 5. Рыба

Ирина_Архипова   (13/04/21 00:04)    

3 пара

Фотограф 3. Чистое наслаждение



Фотограф 6. Совершенство

Ирина_Архипова   (13/04/21 00:02)    

2 пара

Фотограф 2. Задержись, облако, ты прекрасно!



Фотограф 7. Облака, белогривые лошадки

Ирина_Архипова   (13/04/21 00:00)    

1 пара

Фотограф 1. Возьмите меня, пожалуйста!



Фотограф 8. Не уходи…

Ирина_Архипова   (12/04/21 23:59)    

Интересный конкурс, Ирина.) Всем удачи!
Туранга   (10/04/21 05:20)