Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
(17) Конкурс «Верлибр – поиск пути» от Виктории Соловьёвой   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Опубликовано: 12/04/21, 09:34 | mod 20/04/21, 05:27 | Просмотров: 720 | Комментариев: 232
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (232):    1 2 3 4 5 6 »

Вика, спасибо тебе за этот конкурс! И за номинацию. Сейчас пробежала по ленте - действительно самый печальный. Но я не виновата - он сам такой написался...
Туранга   (26/04/21 15:18)    

Да, верлибр такой грустный, что я каждый раз читая его вздыхала, представляю как ты это писала... Но он классный, я переживала всегда за героя и не я одна похоже!))) Позитив тебе отправила:)
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 16:35)    

Спасибо, Вика.)
Туранга   (26/04/21 18:03)    

Алексей, Лена - вы хорошо пишете и хорошо маскируетесь. Не угадал авторство. Но проголосовал за ваши верлибры, потому что здорово же получилось!
Поздравляю с победой!
А тебе, Лис, спасибо, что все три моих опуса в свой шорт включил. Это приятно smile
GP   (26/04/21 13:16)    

Здравствуй, Егор:))
Правда, что ли? Сейчас посмотрю:) Ну я долго читал, читал, выбирал, резал:)) Может и все получились, я не знаю:)
По поводу своего... да оно просто очень старое - 2010 год, я тогда другой был вообще... я бы сам себя не узнал:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/04/21 13:24)    

Спасибо, Егор! Мы, как детишки-осьминожки, меняли цвета)
Лелина   (26/04/21 13:41)    

Угу. Два старых прожжённых осьминога детишками прикидываются.
Лена, ты свои ноги сначала посчитай, такое количество ног у осьминогов случается после сотни лет непрерывных боёв  angry
GP   (26/04/21 13:50)    

Судя по обуви в прихожей, я тяну на их стадо)
Лелина   (26/04/21 14:10)    

Так вот и не обманывай народ - говори прямо, что ты сороконожка. ))
GP   (26/04/21 14:14)    

Сколопендра happy
Лелина   (26/04/21 14:17)    

Талантливая сколопендра biggrin
GP   (26/04/21 14:21)    

Ну, что ж, думаю, что настал момент для дополнительных номинаций. Пусть меня назовут как угодно, но одной номинаций мне никак не обойтись. Итак:

Номинация: Психологическая устойчивость. Присуждается Егору GP. Егор награждается улыбками и продолжительными аплодисментами!

Номинация: Автор радужных верлибров. Присуждается Гелии за верлибр "Орадужье". Сказочное путешествие в мир непознанного. Онеге много радости и всяческих успехов!)

Номинация: Самый звёздный автор в галактике верлибров. Присуждается Алекеру, ведь кто-то должен зажигать звёзды, а у него это получается!)

Номинация: Самый грустный автор верлибров. Присуждается Насте Туранге за верлибр "Мысли о тебе..."
Награждаются позитивным клипом. Клип будет вечером, когда грусть накроет с головой.

Номинация: Предчувствие весны. Награждаются Ольга Альтовская за верлибр "Вижу из окна..." Браво, Ольга!

Номинация: Бамбуковый Бук. Присуждается Яне Яблоко за чудесное стихотворение "Как растёт бамбук..."

Номинация: Хрупкое очарование любви. Присуждается Евгении за верлибр "Не спеши...". Трогательная история начала отношений, наверное, мне очень близко, и я говорю: браво, Евгения!

Номинация: Открытие. Присуждается Еlena Che. Это особенная номинация. Елена действительно стала для меня открытием на этом конкурсе. Её верлибр отличается от многих, но главное в нём есть любовь и это трогает. Спасибо, Елена, за это стихотворение.

Номинация: Маленький классный верлибр. Присуждается Милане Секоненко за верлибр "За окном в котором отражалось всё небо". Не смотрите на длинное название, верлибр действительно маленький и классный!

Номинация: Тот кто знает про нежность немного больше. Присуждается Галье Рубиной-Бадьян за верлибр "Помнишь, ты силился выглядеть тем, кем не был... " Трогательная история любви и нежности. Спасибо, Галья, за этот верлибр!

Номинация: Тонкая философия в поэзии. Присуждается Михаилу Кулькову за верлибр "Поэт - это звучит..." Верлибр, который заставляет ухмыльнуться, кивнуть и улыбнуться. Спасибо, Михаил за Ваше умение вызвать эмоции!

Номинация: Мастер верлибра. Присуждается Алексею Лису и Лелине за мастерство и поэзию!

Всем, всем моя благодарность и участникам и болельщикам!
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 11:23)    

Спасибо, Вика:)))) Классно:))
Алексей_Лис   (26/04/21 11:28)    

Спасибо, Вика. Ты - чудо.
Гелия   (26/04/21 11:59)    

Вика, пасип за номинацию! Но что она означает? Что я в верлибрах почти никого не убил из героев, или что я не ругался с авторами в комментариях? crazy
GP   (26/04/21 13:18)    

Номинация: Психологическая устойчивость. Присуждается Егору GP. Егор награждается улыбками и продолжительными аплодисментами!

Вот заметь, "продолжительные аплодисменты" ты должен выдержать, как и улыбки, потому что психологически устойчив;)
Алексей_Лис   (26/04/21 13:26)    

Номинация "Волшебница" присуждается Виктории Соловьёвой! Ну и головной убор соответствующий!)
Лелина   (26/04/21 13:38)    

Егор, ты в этот раз классно держался. Меня не обругал и даже не покусал, когда я тебе в очередной раз говорила, что ты написал не верлибр!)))
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 13:40)    

Вот как тебе не айяйяй, Ле!
Номинации все розданы, а это какой-то левый контент лезет!) surprised
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 13:44)    

А, ты уже в уборе? От я черепаха biggrin
Лелина   (26/04/21 13:46)    

Лис, если дело в улыбках и аплодисментах, то их я могу выдержать, но не долго. Потому слово "продолжительные" предлагаю несколько сократить... ))
GP   (26/04/21 13:57)    

Вика, большое спасибо за Ваши добрые слова! Спасибо за плюсы в голосовании.
Я очень рада, что именно Вам понравился мой аутсайдерский стиш.))) В конкурс отважилась не сразу, особо и не думала об участии, решилась уже почти к концу. И сочиняла недолго. Теперь вижу, что ещё надо подправить.) А Ваши слова, как бальзам, чесслово.)
Elena_Che   (26/04/21 14:24)    

Спасибо, Вика, за утешительный приз :))) 
Но главное - за конкурс, сподвигнувший попробовать новое интересное, которое прежде виделось чем-то инопланетным.
Победителям браво!
Евгения   (26/04/21 15:12)    

Леночка, спасибо большое за участие и за Ваше общение, мне это было не меньше нужно чем Вам:)
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 16:38)    

Евгения, мы справимся и будем сильней) А верлибр "Не спеши..." - замечательный в не зависимости от места.
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 16:58)    

Вика, какие замечательные номинации ты придумала.  Хорошо и очень сложно выбирать лучшие из лучших:)
Наталья_Сафронова   (28/04/21 07:29)    

Выбор всегда сложен и одновременно прост, но каждый его делает сам:)
Спасибо, Наташа, за добрые слова. Дело в том, что верлибр не очень простая форма и всем кто попробовал хотелось сказать: Браво!
Виктория_Соловьёва   (28/04/21 07:35)    

Итоги конкурса.

1-е место:
Алексей_Лис (Аноним 23). Произведение: мои воспоминания о тебе

Награждаем кубком и призовыми космобаллами (100).

2-е место:
Лелина (Аноним 1). Произведение: Когда ты вернёшься...

Награждаем кубком и призовыми космобаллами (50).

Возможно, будут дополнительные номинации от ведущей.

Поздравляю всех участников:) Спасибо всем проголосовавшим:)

Проголосовало: 34 (участников: 14, читателей: 20)
Алексей_Лис   (26/04/21 05:06)    

Лена, поздравляю:) Классный верлибр:)
Алексей_Лис   (26/04/21 05:07)    

Лис, Лена, поздравляю! )
Туранга   (26/04/21 05:35)    

спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (26/04/21 05:40)    

Алексей, Елена, мои поздравления!
Александр_Соломатин   (26/04/21 06:06)    

спасибо, Александр:)
Алексей_Лис   (26/04/21 06:07)    

Спасибо большое, Ви, спасибо всем поддержавшим. Первый - не комом!!!
Поздравляю всех участников, это было событие!)
Лелина   (26/04/21 06:46)    

Поздравляю победителей!
Интересный конкурс получился. Такие разные верлибры, на любой вкус.
Спасибо, Виктория.
Ирина_Архипова   (26/04/21 06:49)    

Лена, Алексей, мои поздравления. Какие разные верлибры. Какие замечательные отголоски души у всех участников. Вика, спасибо огромное за такой чудеснейший конкурс. Огромное удовольствие было принимать участие и учиться у лучших.
Гелия   (26/04/21 07:00)    

Большое спасибо ведущей за конкурс! Было интересно попробовать сочинить что-то, похожее на верлибр.)
От души поздравляю Лиса и Лену! Очень классные произведения! Много хороших вещей отметила я в своём шорте, могла бы отметить ещё, но шорт закончился. (
Всем желаю вдохновения!
Да, надо бы внимательнее отнестись к этому жанру... Это я уже себе говорю.)))
Elena_Che   (26/04/21 07:03)    

Ирина, Лена, Гелия, Елена, спасибо:))
Вике виват:) классный конкурс:)
Алексей_Лис   (26/04/21 07:14)    

Спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (26/04/21 09:45)    

Спасибо, Милана:)
Алексей_Лис   (26/04/21 09:57)    

Поздравляю победителей!
Aleker   (26/04/21 10:01)    

спасибо, Лёша:))
Алексей_Лис   (26/04/21 10:02)    

Лёша, Лелина, поздравляю с победой! От меня по любимому ролику, вечером.)
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 11:25)    

ух ты... интересно:))) спасибо, Вика:))
Алексей_Лис   (26/04/21 11:27)    

Я бы десятку выделила)
Виктория_Соловьёва   (26/04/21 04:26)    

Здравствуй, Вика:) здесь 23 произведения было, поэтому награждаются 1-е и 2-е место. Но ты вполне можешь ввести "Приз симпатий ведущего" - дополнительно, так сказать.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/04/21 04:55)    

Последний день голосования (до 23:59 мск).
Алексей_Лис   (25/04/21 05:15)    

Я очень люблю верлибры и у меня их есть. Но я в запарке пропустила сроки приема. Голосовать буду, а какое сегодня число? )))))
Hellin   (23/04/21 18:25)    

Сегодня 23, голосуем до 25! Гулим, у тебя два дня и сегодняшний вечер!)))
Очень жаль, что ты не успела на сам конкурс...
Виктория_Соловьёва   (23/04/21 18:31)    

Начну сегодня )) Спасибо )
Hellin   (23/04/21 18:40)    

огромное спасибо всем, кто откликнулся и проголосовал:)
Алексей_Лис   (23/04/21 03:37)    

Я тоже выбирала то, что понравилось по содержанию.
Галка_Сороко-Вороно   (22/04/21 23:37)    

Галина, спасибо Вам большое!
Я очень рада:)
Виктория_Соловьёва   (23/04/21 04:50)    

Проголосовал
Я по-прежнему совсем не разбираюсь в верлибрах, поэтому выбирал по красивости образов smile
Aleker   (22/04/21 19:23)    

Алексей, если Вы выбрали то, что Вам показалось интересным, хотя бы на уровне образов - это уже хорошо! Любопытно будет посмотреть за какие тексты Вы проголосовали:)
Виктория_Соловьёва   (22/04/21 19:47)    

Читать было интересно, но сама никогда не напишу
NataOven   (22/04/21 19:50)    

Ну вот... никогда не говори никогда... Я тоже когда начинала читать верлибры, а было это где-то примерно в 2011 году, первая мысль которая посещала: ну что это за блин блинский недопечёный:))) Но комочки казались вкусными))) Прошло время... теперь мне кажется, что мне очень повезло, ведь я читала верлибры замечательного поэта и они были настоящими классными верлибрами. Теперь я знаю точно, что классный верлибр - это так же трудно, как и классное классическое стихотворение. То есть поэзия должна случиться и катарсис как воздух нам. Только поэтому я считаю, что поэзия может находиться в любой форме.
Спасибо, Ната, Вам за отклик и за то, что пришли и почитали верлибры!
Виктория_Соловьёва   (23/04/21 04:48)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-59