Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Весёлая карусель. Выпуск 1   (Планета_Голливуд)  
Всем доброго времени суток

Как не сложно догадаться, сегодняшний наш выпуск посвящён анимированной кинематографии, вернее, мультикам.

«Весёлая карусель» — советский и российский детский мультипликационный журнал. Производство студии «Союзмультфильм». На данный момент насчитывает 50 выпусков (с)





Задание для участников:
Написать считалку с числами 1,2,3,4,5

Принимаются как новые, так и старые тексты.
От одного автора - не более 3-х вариантов.

Свои варианты присылайте по личке Алекеру не позднее понедельника, 24 мая 22:00 мск
Голосование - до четверга, 27 мая 10:00 мск

Камера! Мотор!
Опубликовано: 19/05/21, 11:43 | mod 19/05/21, 21:15 | Просмотров: 342 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (29):   

Ужасно приятно! Спасибо!
Ольга_Альтовская   (27/05/21 10:36)    

Поздравляю победителей - Ольгу Альтовскую и Алекера
Награждаю их Оскарами и 100 космобаллами (каждого)
Планета_Голливуд   (27/05/21 10:26)    

Ольга, Алекер, поздравляю:)))
Алексей_Лис   (27/05/21 10:30)    

Поздравляю! Все молодцы, особенно победители!
Шёпотом: вот теперь можно свой экспромтик превратить в считалочку. ))
Марина_Старчевская   (27/05/21 10:39)    

Ольга, Лёша, поздравляю!
Туранга   (27/05/21 11:41)    

Алекер, Оля, поздравляю от души. Покаруселили на славу)
Гелия   (27/05/21 19:58)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (27/05/21 21:04)    

Ну что сказать... 10 вариантов
Голосуем
Aleker   (24/05/21 22:20)    

Алексей, милый!
Мне очень нравится голосовать в конкурсе, где всего 10 участников, и я никого из авторов не знаю.
Мне очень нравится сама идея экспериментального конкурса, но очень не нравится в нем голосовать: я физически не одолею всех стихов. При голосовании за прошлый конкурс из той же серии, суммарное количество прочтений моего шедевра (не только прочтений с фамилией), участвовашего в нем, меньше, чем число участников конкурса. Не в обиду никому из голосовавших.
И тем более - Вам, потому что я очень симпатизирую администрации портала.
Мне кажется, что анонимный конкурс даже при трех участникax на постоянной основе куда интересней огромных неанонимных конкурсов.
Marara   (24/05/21 23:49)    

Десять вариантов это хорошо))
Ирина_Архипова   (24/05/21 23:56)    

Классные получились считалочки - все десять хороши! Молодцы авторы!
Я бы проголосовала за шесть или семь, если бы можно было. Но пришлось выбирать.
Ирина_Архипова   (25/05/21 00:03)    

Да, я тоже две считалки "обидела". Они все - просто классные! smile 
В Литсети в голосовании за антиподы нет ограничения в количестве избранного, и, тем не менее, никто ни разу не голосовал за "всех". Победитель там тоже чаще всего один. smile  smile  smile
Marara   (25/05/21 00:08)    

Марина, здравствуйте.
При голосовании за прошлый конкурс из той же серии, суммарное количество прочтений моего шедевра (не только прочтений с фамилией), участвовашего в нем, меньше, чем число участников конкурса. Не в обиду никому из голосовавших.
Вы не учитываете тех, кто, как я, например, голосует, открывая тексты в самой голосовалке. Я так часто голосую. Читаю, конечно, все стихи:)
На антиподах раза два голосовала за всех, точно. Но давно я там не появлялась... вообще, там...
Милана_Секоненко   (25/05/21 07:37)    

я чаще всего читаю по файлу в Ворде и там выбираю... так удобнее, чем по ссылкам ходить - открывать/закрывать...
Алексей_Лис   (25/05/21 07:50)    

Лис, у меня, к сожалению, ворд не открывается на смартфоне.
Поэтому летом в отпуске поневоле придется открывать и закрывать, если текстов в самой голосовалке не будет:)
Милана_Секоненко   (25/05/21 07:56)    

ааа... понял... это проблема... а pdf открывается?
Алексей_Лис   (25/05/21 07:57)    

Вроде бы открывался, когда вёрстку Дождика издательство присылало.
Для меня не проблема каждый текст открывать:) я просто тогда краткие заметки на бумажке оставляю напротив чисел в списке... я так на Голосах всегда делала...
Милана_Секоненко   (25/05/21 08:06)    

понятно:) ладно, буду иметь в виду:))
Алексей_Лис   (25/05/21 08:12)    

Всё, разумеется, ИМХО
По поводу анонимных конкурсов:
Даётся задание и, скажем, 5 дней на написание. 
И "висит" тема без комментариев, уходит, вытесняется с главной другими темами и конкурсами, забывается. И мои "напоминалки" не очень помогают.мДа, 10 вариантов, но всего 8 авторов (включая меня)

Если же конкурс не анонимный, то в теме добавляются новые стихи-заявки. Тема не молчит, наполняется текстами. Авторы видят, что идёт "движуха" и тоже участвуют.

Да, наверное, анонимные конкурсы тоже нужны, но не очень часто.

По поводу считалок:
Да, ведущий принял ВСЕ тексты, хотя именно считалок всего несколько.
Aleker   (25/05/21 08:46)    

А я всегда открываю тексты в самой голосовалке - мне так удобнее. Один раз скачала файл на смартфон - потом найти не смогла. А каждое произведение открывать на авторской, особенно если их больше десяти - забодаешься.
Туранга   (25/05/21 09:18)    

Алексей, участвовать в неанонимных - легко: сыпешь на конкурс старые, давно написанные шедевры. В чем движуха?
А потом, как буриданов осел, не знаешь, к какой копне сена брести. Принесли лучшее, и все стихи хороши. Штук 40-50 шедевров, причем от замечательных авторов. Имена - они играют роль в выборе, чтоб ты не говорил. И дружба с конкретными авторами - тоже.
На анонимные конкурсы сперва новые стихи нужно сочинить. И ничья слава не довлеет при выборе лучшего.
Я понимаю, что я одна такая "порченная", и мне не все равно, кто пишет стихотворение. Но таки - не все равно. Сорри.

Да, и отпуска: я почти на весь июнь отчаливаю в отпуск.Для блица писала воистину в блицевом темпе: перед работой за полчаса.
Marara   (27/05/21 16:22)    

Можно я скажу?
Марина, нужны и такие конкурсы - анонимные с новыми стихами - и другие - неанонимные со старыми и новыми по заданиям/темам всяким интересным...
Всё дело в балансе. Если будут ТОЛЬКО анонимные с новыми стихами, то будет не так чтобы очень... наскучит всем...
И если будут только со "старыми" тоже не особенно хорошо.
У нас, на Литгалактике, вообще раньше было очень много анонимных с новыми (гораздо больше, чем со старыми), сейчас мы выровняли... ну, правда, иа-за экспериментального конкурса сместилось куда-то в "старые" больше, но это временно:)

А по поводу имен... Возможно для кого-то влияют имена, для меня лично нет:) Мне интересны сами стихи... старые они или новые - вообще не важно, не имеет значения по большому счёту:)
Алексей_Лис   (27/05/21 16:30)    

Проблема в том, что не всегда вот так по мановению шариковой ручки можно что-то сочинить. 
Тем более, когда конкурсов и предложений много. 

Вот и получается, что ведущий буквально бегает за участниками и уговаривает их.
(Например, дуэли. Я уже 2 или 3 рассылки сделал - никто не ответил)

Вот и не знаешь, что лучше, 5 свежепридуманных вариантов или 25, но старых. 

Да, согласен, личная симпатия может играть роль. Но это зависит от голосующего.
Я не буду голосовать за Лиса или Ирину, если мне не понравились их стихи настолько, чтобы получить мой голос. И они это знают. 

Мне кажется, и те и другие конкурсы нужны и важны.

Лично для меня любой конкурс - это стимул (или даже пинок) написать что-то новое. (Но об этом мы уже говорили) smile
Aleker   (27/05/21 16:31)    

На данный момент прислали всего 8 вариантов
Есть ещё желающие?
Aleker   (23/05/21 13:15)    

Добавлю:
разумеется, вместо слова 1 (один) можно использовать слово "раз", как и в любой считалке
Aleker   (20/05/21 11:54)    

К сожалению, видео снова недоступно.
Ирина_Архипова   (19/05/21 22:52)    

Странные вещи с youtube происходят...
Мне это видео показывается, а многие другие - нет
Aleker   (19/05/21 23:18)    

В одной считалке все эти числа использовать?
Ольга_Альтовская   (19/05/21 22:39)    

Да, Ольга, в одной
Aleker   (19/05/21 23:16)