Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
(26) Конкурс пародий «Кольца Сатурна», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Доброго времени суток, дорогие соклавишники и солирники, дамы и господа!

Первый конкурс пародий – это очень волнительно и ответственно. Надеюсь на вашу поддержку:)

Правила конкурса просты – пародии на заданное стихотворение выставляются анонимно (прошу их присылать ведущему в личку), после окончания приёма пародий автор стихотворения делает итоговый обзор и называет победителей (1-е, 2-е, 3-е место на его вкус).

Принятые пародии будут публиковаться в комментариях к этой публикации по мере поступления. Можно общаться под комментариями (опубликованными пародиями), высказывать мнения, замечания, впечатления, одобрения или неодобрения. Но нельзя нарушать анонимность до подведения итогов (будьте осторожны).

Пародия – есть произведение, имеющее целью создания у читателя комического эффекта за счет намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально измененной форме. Иными словами, пародия не что иное как "произведение-шутка" по мотивам уже существующего произведения.

Итак, произведение для ваших пародий!

Эстетика чернильной кляксы -
стекают слёзы по стеклу,
и в каждой - мир, и разобраться
в нём надо и добру, и злу.
А люди их не замечают -
у каждого свои дела.
И в тех делах преобладают
добро иль зло, как жизнь вела.

Выводят кляксу промокашкой,
стирают слёзы со стекла,
меняют женщин, как рубашки...
И жизнь идет, как раньше шла.




Срок приёма пародийдо 23:59 мск 14.06.21 г.

Ведущий: D_Grossteniente_Okku

Техническая поддержкаАлексей Лис

P. S. В правилах возможны дополнения и уточнения, поскольку это пилотный проект. Будем решать проблемы по мере их возникновения:)
Опубликовано: 04/06/21, 10:46 | mod 07/06/21, 06:46 | Просмотров: 738 | Комментариев: 131
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (131):    1 2 3 4 »

Поздравляю и победителей, и всех участников! Хоть и первый блин, но вполне аппетитный!)))
Желаю Литгалактике и впредь успешно продвигаться на пародийном поприще! 
Здорово получилось!
Галка_Сороко-Вороно   (17/06/21 23:19)    

спасибо, Галина:))
Алексей_Лис   (18/06/21 02:01)    

Спасибо всем, кому понравился мой стишок про пятна Роршаха!
Но строго говоря, это - не пародия, а просто смешной (шуточный) стиш, "оттолкнувшийся" от исходного произведения. Я подала на конкурс еще одну работу - не то чтоб очень удачный вариант, но зато это и правда - шарж на первоисточник, с повтором первой и последней строк.
Если честно, то исходное произведение не очень-то "напрашивалось на пародию", и мне например было трудно за что-то зацепиться, ну разве что придряться к "непоэтичному" слову преобладают...
Akc   (17/06/21 19:23)    

поздравляю, Ирина:) но даже если не пародия, но классно получилось:))
Алексей_Лис   (18/06/21 02:02)    

Ирина, поздравляю! Я отдала первое место № 12"Эстетика чернильной кляксы" ! Очень понравилась!
up
Praskovija   (18/06/21 12:18)    

Ирина, у меня было желание написать, что номер 12-тый - не пародия, а просто хорошее стихотворение - юмористическое или ироническое, оттолкнувшееся от оригинала. Причём такие самостоятельные стихи сами по себе очень ценны. 
и очень радостно, что за вас проголосовали.  

Поздравляю!!! hands
D_Grossteniente_Okku   (18/06/21 14:20)    

Спасибо, Леша, Ольга и ... ой... Okku? В общем, спасибо, ребята wink Отдельное спасибо, что приняли этот стишок на конкурс (у меня были сомнения, что примут).
Akc   (18/06/21 15:24)    

Ирина, меня зовут Денис
D_Grossteniente_Okku   (19/06/21 00:12)    

Ой...
Благодарю от всей души Дениса, Экипаж Литголактики и всех, кто отдал свой голос за мои пародии!!!
Я польщена!
И ваще... Кто молодец? Я - молодец!

И Inaya - молодец! Поздравляю!!! 

И Elena Che, и Akc, и Галка Сороко-Ворона, и Наталья Сафронова - большие молодцы!

И Ninzy, и Яна Яблоко, и Владимир Печников, и Евгения - тоже молодцы!


Akc! Поздравляю с победой в голосовании участников и читателей!
Praskovija   (17/06/21 10:58)    

Поздравляю, Ольга:))
Алексей_Лис   (17/06/21 11:19)    

Спасибо, Алексей! flower
Praskovija   (17/06/21 11:24)    

Привет, Оль. спасибо.
Мы с тобой немного знакомы, если помнишь.
Поздравляю тебя. Классная вещь. Я за неё голосовала и потом ещё на первое место поставила в шорте. Но не ожидала точнее не подозревала что ты такие пародии пишешь. 
Круто)
Ты правда молодец.
inaya   (17/06/21 13:17)    

Praskovija, tak вы ещё и Ольга?)))

мои поздравления от всей души!

рад буду с вами поближе пообщаться...
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 13:39)    

Спасибо! И вас поздравляю - с тем, что и ваши варианты "на пьедестале"!
Akc   (17/06/21 19:11)    


Цитата
Привет, Оль. спасибо.
Мы с тобой немного знакомы, если помнишь.
Поздравляю тебя. Классная вещь. Я за неё голосовала и потом ещё на первое место поставила в шорте. Но не ожидала точнее не подозревала что ты такие пародии пишешь. 
Круто)
Ты правда молодец.
Огромное спасибо, Инна! Мне очень приятно!
Только мне очень ужасно стыдно. Я не помню где мы пересекались и общались. Кошмар. Позор на мою седую голову! Что-то смутное в голове бродит, а вспомнить не могу. Это склероз на меня уже покушается. Наверное.
facepalm
Praskovija   (19/06/21 23:15)    

Виват победителям!)))
Ведущему спасибо за конкурс!
Спасибо всем участникам и читателям. Так же спасибо за голоса в пользу моих, так называемых, пародий.)))
Elena_Che   (17/06/21 07:44)    

спасибо, Елена:))
Алексей_Лис   (17/06/21 13:18)    

Дорогие коллеги, дамы и господа, судари и сударыни!

Рад объявить, что пилотный конкурс «Кольца Сатурна» прошёл удачно.
На стихотворение, представленное вашим покорным слугой, было написано 24 пародии, одна из которых была отозвана, а последняя уже по моей вине пошла вне конкурса. Что ж, даже древние римляне признавали, что человеку свойственно ошибаться.

Мне понравилось, что велось обсуждение, высказывались предложения, комментировались удачные и не очень пародии.

Скажу честно – было нелегко выбирать, я сомневался, перечитывал вновь и вновь, искал третий и пятый смысл в словах и между строк…
И теперь рад объявить результаты:

ПЕРВОЕ МЕСТО разделили между собой две пародии – №8 и №16, «Плач Каракатиц» (автор Praskovija) и «Добро и злокопалось в каплях» (автор Inaya), им достаётся по конверту с 70 галактическими пиастрами, также известными в нашей галактике как космобаллы! Мои искренние поздравления обоим авторам!!!

Вариация #8, Плач каракатиц (Praskovija)



Вариант #16 (Inaya)



===

На ВТОРОМ МЕСТЕ – пародии №11 «Сотру!» (Elena Che),№12 «Эстетика чернильной кляксы» (Akc), №18 «Я злою критикой запятнан» (Галка Сороко-Вороно), №19«Маньяк Петров» (Praskovija), №22 «Постичь основы эстетизма» (Inaya), №23 «А клякса кляксе рознь, увы» (Наталья Сафронова), каждому из достойных этих авторов достанется по 40 галактических пиастров.

===

И почётное ТРЕТЬЕ место на сей раз заняли: №5 «Февраль разлил чернил и плакал» (Яна Яблоко), №9 «Вместо кисти хвост собачий» (Владимир Печников), №13 «Реву» (Ninzy), №17 «Эстетика чернильной кляксы»(Akc) и №20 «Поэт иКлякса (18+)» (Евгения).

Большое всем спасибо! Жду альтернативных результатов голосования и угадайки! До новых встреч и надеюсь на сотрудничество!
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 05:46)    

Спасибо, Денис, альтернативные результаты открыты, результаты угадайки доступны:)
Награждение по альтернативным мы тоже сделаем (но уже из своего кармана). Чуть позже. Пока можно сравнивать:))
Алексей_Лис   (17/06/21 06:04)    

Алексей, а где результаты альтернативки можно видеть?
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 06:19)    

можно нажать кнопки, они там есть, а я сейчас их оформляю ещё:)
Алексей_Лис   (17/06/21 06:21)    

Кнопки "Результаты голосования" и "Результаты угадайки" теперь доступны:)

Альтернативные результаты голосования участников и читателей:

1-е место:
#12. Эстетика чернильной кляксы (автор: Akc)

2-е место:
#8. Плач каракатиц (автор: Praskovija)
#16. Добро и зло копалось в каплях... (автор: inaya)
#19. Маньяк Петров (автор: Praskovija)

Лучший угадайщик:
Сергей_Че (угадал авторов пяти пародий)

Награждение:

Ирина Акс получает 50 космобаллов от экипажа за 1-е место.
Praskovija получает 50 космобаллов от экипажа за два вторых места.
inaya получает 25 космобаллов от экипажа за 2-е место.
Сергей Че получает спецзначок и 25 космобаллов как лучший угадайщик.

Praskovija и inaya награждаются кубками планеты ТАУКиТА за 1-е место (по версии автора оригинала) и по 70 космобаллов от Дениса.
Ну и все дополнительные награды космобаллами от Дениса (за вторые места).

Награды скоро будут добавлены.
Алексей_Лис   (17/06/21 06:27)    

Награды добавлены, космобаллы переведены.
Поздравляю всех победителей:) Денис, спасибо за конкурс:)
Алексей_Лис   (17/06/21 06:42)    

Поздравляю победителей. Спасибо за конкурс, Денис. smile
Гелия   (17/06/21 07:12)    

поздравляю победителей! Денис, спасибо за конкурс!
давайте рассмотрим еще варианты проведения конкурса?  сегодняшний вариант хорош, пусть будет.
но можно писать пародии и стилизации на классиков, давайте попробуем?
Наталья_Сафронова   (17/06/21 07:50)    

и стилизации на авторов сайта - тоже интересно,  когда получше узнаем друг друга (пока даже в угадайке мало кто участвует)
то есть варианты проведения конкурса - есть, их можно чередовать.  Денис, как ты считаешь?
Наталья_Сафронова   (17/06/21 08:38)    

Здравствуйте:)
По классикам - известный формат пародийных конкурсов, да.
А вот чего никогда не было (или я не видел), так это турнира дуэлей пародистов...

К примеру:
- регистрируются пародисты в личку ведущему, получают конкурсные имена (они действуют от начала и до конца турнира, анонимность раскрывается лишь в самом конце);
- участники разбиваются на пары (случайным образом);
- в первом туре даётся одно задание для всех... к примеру, стихотворение классика;
- пишут, отсылают ведущему;
- делается наша уникальная программная разработка - параллельное голосование по парам... ну вот здесь можно посмотреть пример итогов: http://litgalaktika2.ru/golos/resultkonk.php?nk=golos2501
- победившие в парах проходят дальше, если ничья - проходят оба, проигравшие участвуют в отдельной группе все вместе;
- то есть победившие опять разбиваются на пары случайным образом;
- даётся задание на второй тур, к примеру, стихотворение автора сайта (по согласованию с ним, конечно);
- опять пишут, отсылают ведущему;
- опять параллельное голосование по дуэльным парам плюс к нему идёт голосование по отдельной группе "выбывших";
- опять победившие проходят дальше плюс двое набравших больше голосов в группе "выбывших" возвращаются в турнир;
- все разбиваются на пары случайным образом, кроме группы выбывших, пополненной за счёт второго тура;
- ну и опять... тот же алгоритм: победители проходят дальше, выбывшие попадают в отдельную группу и имеют шансы вернуться...
- конечно, тот, кто не написал на задание, тот выбывает уже насовсем;
- задания по турам можно и разные по типам: классики, анонимное стихотворение, стихотворение автора сайта, случайное стихотворение...

ну типа "Горец. Остаться должен один";)
Алексей_Лис   (17/06/21 08:52)    

предположим, 8 пародистов
1 тур: четыре пары
во второй вышли 4 победителя, в группе "выбывшие" четверо
2 тур: две пары из победивших в первом плюс группа "выбывшие" (в ней четверо)
в третий тур вышли двое победивших плюс двое из "выбывших", набравших в этой группе больше всех 
3 тур: две пары (одна из победителей, одна из "бывших выбывших"), в группе "выбывшие" четверо
в финал вышли победитель в паре "оставшихся" и победитель в паре "выбывших", в группе "выбывшиe" шесть
финал: определён победитель турнира, определён игрок занявший второе место (проиграл в дуэли, но 2-е место), лучший из группы "выбывшие" получает третье место
открывается анонимность...
Алексей_Лис   (17/06/21 09:13)    

Лис, интересно!
Единственное, если по какой-то причине не успеваешь на 1 тур, в последующих уже не участвуешь?
Может быть, как вариант, проводить короткие конкурсы с одной темой и длинные?
Наталья_Сафронова   (17/06/21 09:22)    

Оо, Алексей, идея отличная. Я бы поучаствовала. Хоть и вылечу первой, но интересно. Люблю новенькое)
Гелия   (17/06/21 09:23)    

Здравствуй, Онега:)) А я бы "болел":))
Наталья, тут да... потом "включиться" уже нельзя... но просто отдельные конкурсы пародий тоже можно ведь сделать, а турнир - мне кажется, что там нужно строго: кто зарегистрировался в самом начале, тот и может идти до конца...
Алексей_Лис   (17/06/21 09:25)    

Да, отлично:)
Наталья_Сафронова   (17/06/21 09:30)    

Алексей, что-то пока у меня в голове не включается режим "большого конкурса", да и сколько народу захочет, тоже вопрос. До понедельника надо мысли в порядок привести.
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 10:16)    

я понимаю, Денис:) ну он на самом деле-то не такой уж большой:) ну сколько будет пародистов? ну, восемь, я думаю - восемь пародий в каждом туре, четыре тура всего...
просто представь: всего восемь пародий в туре, это не так уж сложно:) программы сервисов помогут в голосованиях и т. п.
всё сводится к регистрации, заданиям на туры, перемешиванию участников и формированию пар и приёму восьми пародий в каждом туре (всего восьми)...
ну и решению всех возникающих вопросов по пути...
Алексей_Лис   (17/06/21 10:21)    

А  ещё можно, к примеру, кинуть клич: "А ты записался в добровольцы?!" 
т.е.: все желающие авторы могут подать заявку, чтобы Экипаж сделал выбор из опубликованных автором-добровольцем на Литгалактике стихов - одного, для покусания пародистами на конкурсе. Или автор сам отдаёт собственный стих на конкурс, который будет отпародирован. 

Типа таво.
rolleyes
Praskovija   (17/06/21 11:23)    

Praskovija, так вот мне как раз на следующий(ие) конкурс(ы) нужны будут добровольцы-мазохисты, кто с радостью отдаст свои стихоосновы на растерзание коллегам. 

Вы не хотите стать добровольцем?)))
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 13:50)    

Вообще бы я предложил это сделать как традицию, если получится: победитель отдаёт своё стихотворение на следующий... ну если хочет и может... и Инна тоже может предложить...
Алексей_Лис   (17/06/21 13:52)    

меня позабавил тот момент, что авторов в лидеры мы выбрали (я сам по себе и голосователи сами по себе)... одних и тех же!
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 13:55)    

ну это как раз хорошо:))) плохо бы было, если бы сильно не совпадало;)
Алексей_Лис   (17/06/21 13:57)    

и Инна, и Elena che, и Ирина Акс (если правильно запомнил)... 
вообще, любой, кто поучаствовал или хотел, но не получилось - может написать мне в личку и отправить стихооснову для пародии.
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 13:59)    

Хороший конкурс получился. Спасибо всем!)

Вот по поводу стихов я всегда. Я многим за годы странствий по сайтам и много раз предлагала написать пародию на любой мой стих. Все отказывались почему-то...А если и писали то не пародии а продолжение) Или не вдохновляют мои стихи глумиться))Нет ответа. 
Кто бы выбрал у меня - я заранее согласна на любой. Выбирать не мой конёк. Увы.
inaya   (17/06/21 15:41)    

Инна, хорошо, поговорим в личке.
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 17:01)    

интересная идея. Я участвую в "марафоне пародий" как только он состоится  - запишите!
Akc   (17/06/21 19:14)    

ну, может, в будущем, Ирина:) понял:)
Алексей_Лис   (18/06/21 02:51)    

Хочу ещё раз поблагодарить Дениса за замечательный конкурс! Стихотворение "Эстетика чернильной кляксы..." оказалось очень вдохновляющим! Позволило фантазировать!
Спасибо!

По поводу дальнейшего участия: Я, всеми конечностями - ЗА! Записываюсь добровольцем!

Однако, я затрудняюсь с выбором своего стиха для покусания. Готова отдать любой. Я приглашаю Дениса и Экипаж в свою каюту, чтобы вы отобрали одно или несколько моих стихотворений на конкурс!

Вот и Инна предлагает это же:
"Кто бы выбрал у меня - я заранее согласна на любой"(с)
Praskovija   (18/06/21 11:22)    

Лучше всё-таки выбирать Денису, экипаж (насколько я знаю) не очень разбирается в пародиях... лирики мы;)
Алексей_Лис   (18/06/21 11:48)    

Если Денис согласен - это отлично! Если нет, тогда можно назначить специалиста - оперуполномоченного по пародийным делам, человека с острым взглядом, чтобы он мог подобрать подходящий материал. К примеру, Ирина Akc - отличная кандидатура!
yes
Praskovija   (18/06/21 12:05)    

Здравствуйте. Голосование законечно, но результаты голосования и угадайки станут доступны лишь тогда, когда автор оригинала огласит свой выбор.
Алексей_Лис   (17/06/21 03:21)    

Можно - я сюда помещу свою запоздавшую на конкурс работу? Правда, причину непринятия так и не поняла... Отправила ведущему в личку, вроде бы, без опоздания - раньше 23:00 мск, хотя в манифесте к конкурсу было заявлено время окончания принятия 23:59.
Ведущий промолчал.((
Пусть будет тогда вне конкурса.

Мазохист-эстет

Нынче промокашка в дефиците,
А точнее - вовсе раритет.
Если кляксу удалить хотите,
То придётся сильно попотеть.

Клякса кляксе - рознь. От щей и каши
Клякса – это, право, ерунда -
Можно удалить без промокашки,
А от слез горючих – никогда.

Мазохист порой слывёт эстетом.
Чтоб налюбоваться кляксой всласть -
Слёзы – вот оригинальный метод.
Правда, пользы – уши от осла.
Elena_Che   (15/06/21 12:41)    

Елена, вы не учитываете, что работу вашу я увидел только утром?))) 
Хорошо, давайте это будем считать моим косяком и не будем обижаться друг на друга, благо у вас были и другие пародии.
Ответ вам я писал - сейчас проверил - очевидно, не отправил. 
Приношу извинения и надеюсь на понимание!
D_Grossteniente_Okku   (15/06/21 14:01)    

Ok))) Просто Ваше хладное молчание меня немного напрягло. Должна же быть какая-то обратная связь в таких случаях...
Elena_Che   (15/06/21 14:38)    

Не ссорьтесь, пожалуйста:)
Денис, нужен утешающий приз всё-таки... ты, как ведущий, должен был дождаться указанного времени (ну или указать другое время, которое тебе больше подходит)...
мне кажется, надо как-то решить эту проблему...
Алексей_Лис   (15/06/21 14:48)    

Здравствуй, Лис!) Никаких призов мне не надо. Ещё чего - на этом спекулировать даже не собираюсь.))) Просто вчера меня постоянно отвлекали, не давали сочинять, но я так старалась успеть в срок... И - на тебе...))) 
Авось, не шедевр.
Elena_Che   (15/06/21 14:51)    

я понимаю, Лена:) ну, конкурс первый, ошибки возможны, что ж поделать... потихоньку будем совершенствовать:)
Алексей_Лис   (15/06/21 14:56)    

Да, обычно учитывается время отправления текстов на конкурс, а не то время, когда ведущий увидел сообщение в почте.
Гелия   (15/06/21 15:09)    

Елена, я серьёзно отношусь к таким делам, прекрасно понимаю состояние души, когда отвлекают, а ты всё равно пишешь. Еще раз приношу извинения!
D_Grossteniente_Okku   (15/06/21 15:53)    

Хорошо. И я прошу прощения, что не сдержалась.
Elena_Che   (15/06/21 16:12)    

Голосование и угадайка открыты

Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 7
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [15/06/2021, 00:05]
Дата и время окончания голосования: [16/06/2021, 23:59]
Ирина_Архипова   (15/06/21 00:09)    

Участник под номером 1 снял свою заявку, поэтому в конкурсе участвуют 22 пародии.
Ирина_Архипова   (15/06/21 00:17)    

Ох, как трудно было нынче выбирать, шорты все растянула пока туда сюда вытаскивала шедевры. Весёлое голосование, много улыбок вызывают пародии)
Пойду в угадайку поотгадываю кто есть кто)))
Денис, спасибо за конкурс! Очень понравился! И хоть сама не пишу пародий, но получаю удовольствие от прочтения)
Виктория_Соловьёва   (15/06/21 06:54)    

Однако, от себя как ведущий добавляю - автор стихотворения тоже готовит свой шорт, с позволения сказать, лист и присваивает первое-второе-третье места.

Так что в итоге будет два параллельных результата))).
D_Grossteniente_Okku   (15/06/21 07:57)    

это хорошо:))
кстати, мне сказали, что в голосовалке ейчас включён режим "Отложенные результаты", то есть когда голосование завершится, результаты не покажут, пока "не разрешат"... ну на всякий случай:)
Алексей_Лис   (15/06/21 08:00)    

Да! Пусть сначала зачинщик конкурса свои результаты огласит!  yes
Praskovija   (15/06/21 10:22)    

Надо бы конкурс регулярным сделать. Вы как? За?
Praskovija   (15/06/21 10:23)    

Прасковья, в четверг утром оглашу результаты. Кто какое место получил, кому сколько галактических пиастров причитается.

Проводить конкурс на постоянной основе - без вопросов! Однако, мне нужны авторы и стихоосновы для издевательств. Для второго конкурса мне нужны пять добровольцев-попутчиков, из коих я отберу одного. Желающие помочь и побыть в шкуре мазохиста-редактора - пишите в личку или на почту densafrozim@mail.ru
D_Grossteniente_Okku   (15/06/21 11:13)    

Вариация №23. 

А клякса кляксе рознь, увы...
Есть кляксы, что всегда правы.
Они людей не замечают,
у каждой есть свои дела.
Пятно от кофе или чая 
сажают людям на тела,
на платье или на рубашку,
не промокая промокашкой...
И - дальше клякса потекла...

Другие - тоньше ручейка,
стесняются, что жизнь горька.
И меряют добро и зло.
Ослов меняют на козлов.
Стирают слезы со стекла...
И жизнь идет, как раньше шла.
D_Grossteniente_Okku   (14/06/21 21:30)    

Вариант №220.

Постичь основы эстетизма
Мне через кляксу довелось.
И, прeбываяв пароксизме,
Познал – прекрасна жизни ось.

Она же как дожди косые,
Что с неба по стеклу бегут.
Вот капли... Добрые и злые.
(Я как философ очень крут).
Всё вижу – минусы и плюсы.
Эстетика бурлит в крови.

Что люди? – носит их как мусор… Пустопорожние внутри.
А женщины вабще не люди, -
Они не могут баб менять
На запонки, рубашки, студень.
Про них мне нечего сказать.
D_Grossteniente_Okku   (13/06/21 14:20)    

Вот ещё шедеврик!
D_Grossteniente_Okku   (13/06/21 14:22)    

Денис, а Пустопорожние внутри. - это отдельной строкой надо или именно так?
Алексей_Лис   (13/06/21 14:48)    

чтобы подчеркнуть характер людей, эти строки стоит писать вместе)))
D_Grossteniente_Okku   (14/06/21 02:49)    

хорошо, понял:))
Алексей_Лис   (14/06/21 02:56)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-34