Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
(27) Второй конкурс пародий «Кольца Сатурна», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Доброго времени суток, дорогие соклавишники и солирники, дамы и господа!

А вот и второй конкурс пародий:)

Правила конкурса просты – пародии на заданное стихотворение выставляются анонимно, после окончания приёма пародий автор стихотворения делает итоговый обзор и называет победителей (1-е, 2-е, 3-е место на его вкус).

Дополнительно будет организовано голосование участников и читателей, а также угадайка.

Заявки нужно присылать в файле Ворд по почте на адрес: densafrozim@mail.ru

Пожалуйста, учтите:
- заявленная пародия может быть снята им (автором пародии) но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пародии пришлёт исправленный вариант – тогда да, можно заменить на исправленный.

Принятые пародии будут публиковаться в комментариях к этой публикации по мере поступления. Можно общаться под комментариями (опубликованными пародиями), высказывать мнения, замечания, впечатления, одобрения или неодобрения. Но нельзя нарушать анонимность до подведения итогов (будьте осторожны).

Пародия – есть произведение, имеющее целью создания у читателя комического эффекта за счет намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально измененной форме. Иными словами, пародия не что иное как "произведение-шутка" по мотивам уже существующего произведения.

Итак, произведение для ваших пародий!

Не беспокоить

На сводах плесень. Пыльны комнаты.
Замшелы разума чертоги.
Мутны и мелки стали омуты,
А черти - мирны и безроги.

Слезу смахнула крокодилию
От жалости к себе убогой
Но эту скучную идиллию
Я берегу... И ты не трогай!




Срок приёма пародийдо 20:00 мск 28.06.21 г.

Ведущий: D_Grossteniente_Okku

Техническая поддержкаАлексей Лис

P. S. В правилах возможны дополнения и уточнения, поскольку это пилотный проект. Будем решать проблемы по мере их возникновения:)
Опубликовано: 20/06/21, 13:24 | mod 21/06/21, 03:50 | Просмотров: 694 | Комментариев: 73
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (73):    1 2 3 »

Ждём следующий стих для нового конкурса!

yes
Praskovija   (08/07/21 15:42)    

Моя пародька - ответ на ваши замечательные отзывы!

Заповедное

Куда?! Бросайте ваши тазики!
Оставьте швабру за порогом!
Не трожьте грязь в моём заказнике
И заповеднике убогом!

А ну ка, граждане любезные,-
Убрали порошок стиральный!
Зачем вы в омут с хлоркой лезете?!
Тут микрофлора - уникальна!

А черти вовсе краснокнижные!
Травить?! Да что ж это такое?!
Меня, безрогих с мутной жижею
Прошу и впредь не беспокоить!
tongue
Praskovija   (08/07/21 15:38)    

Классно biggrin
Гелия   (08/07/21 16:19)    

flower
Praskovija   (08/07/21 20:57)    

о, вот и автор "исходника"! кстати - хорошее сихотворение, чисто объективно wink
Akc   (09/07/21 21:33)    

от автора произведения-оригинала: Praskovija

Здравствуйте, друзья! 
Приношу вам свои искренние извинения за длительную задержку результатов. Я тут сильно приболела всей семьёй. Сейчас немного полегче.

Итак: 
Я приятно удивлена, что на мой, казалось бы уже содержащий иронию стишок, можно написать столько классных пародий! Мне понравилось всё! И душевные отклики, и пародии!
Я впервые столкнулась с необходимостью что-то оценивать. Очень трудно из отличного выбирать лучшее, так что - не обессудьте, коли что... 

1. Nostalgia
Спасибо автору за погружение в ту "жуткую" идиллию, воспоминания о которой так дороги моему сердцу! 

2. ...А мысли скучны и неприбраны...
Автор уловил желание ЛГ! Вздрогнем! Ухнем! Ещё разик, ещё два!...

3. Идиллия.
Точно подмечено! А махнуть в Бразилию - шикарное предложение! Там дикие обезьяны и Доны Педры уже заждались!

5. В тихом омуте
"Ведь я - особенная бестия:
мой бестиарий - идилличен!"
- Класс! Откинула тапочки и отплясываю с Пегасами!

7. ...Да, обмельчала нечисть гордая,...
Вот откуда автор узнал, что всякие Кайдзю, Чужие, Хищники и прочие Годзиллы - всем сердцем обожаемые мной персонажи?!
Души не чаю в монстрах всех мастей и калибров! И точно - в такой идиллии "Без психиатра делать нечего…" 

9. Бес в ребро
Неожиданно и здорово! Автор, как только ринетесь - зовите! Будем вместе безобразничать! 

10. Похорошело
Похорошело - именно так! 
"И потрясенье вставит коготь
В неприспособленных местах."
- Супер!

11. Капризная муза
Да уж. Муза, она такая. Чистюля! Из грязных стаканов даже за Дона Педро пить не будет! 

12. Прекрасный способ
Автор точно подметил райский характер этой пыльной идиллии! Не нужны нам с безрогими переделки. Нам хорошо! А лапша на ушах - отличная закусь!  

13. ...Забыто всё в краю идиллий...
Не. У меня с чертями - жёстко. Всех впускать, никого не выпускать! Сидим в омуте и жалеем себя и друг дружку.

14. Сомов омут
Да, Сом нынче крутой пошёл. Тусили-тусили вместе, тусили-тусили, а теперь - всё. Одни биткоины в сомьих глазах. Куда нам, убогим сиамским рептилиям, до их глубин! Печалька... )))

15. Не кантовать
Точно! Кругом сплошной остракизьм. ЛГ с чертями - от мира, а мир от них. А что остаётся? "Заметьте, не я это предложил!"(с)
"За взятие Бастилии!", "За Дона Педро!", "Желаю, чтобы все!" - и - ага... Все члены и обессилили. 
"Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно… жить."(с)

16. Диета
Вот сразу видно, что автор в вопросе разбирается!!! Шикарная ассоциация! "До слёз обидно за провизию" и смешно!

Итого:

1 место поделили:

16 Диета Марина_Старчевская; 07. *** («Да, обмельчала нечисть гордая…») Галахад.

2 место:

01. Nostalgia Akc; 09. Бес в ребро Андрей_Жихарев; 15. Не кантовать! Tortila; 13. *** («Забыто всё в краю идиллий…») Галка_Сороко-Вороно; 02. *** («А мысли скучны и неприбраны…») Наталья_Сафронова. 

3 место:

10. Похорошело Галина_Тарасик; 11. Капризная муза Леся_Полищук; 14. Сомов омут Elena_Che; 03. Идиллия Владимир_Печников 12. Прекрасный способ Галина_Тарасик.
 

Очень жаль, что авторы сняли две пародии. Зря! "И плачут хором крокодильчики": - "Твою... идиллию..."
Алексей_Лис   (08/07/21 11:14)    

Ждём ведущего с сообщением о наградах (сколько космобаллов и кому).
Алексей_Лис   (08/07/21 11:15)    

Благодарю всех за прекрасную игру! Спасибо, что выбрали мой стишок! Спасибо Денису и Алексею!
Поздравляю победителей народного голосования! И угадайцев! Ура!!!
hands
Praskovija   (08/07/21 12:11)    

Дорогие коллеги и попутчики, благодарю всех за участие!!!
мои поздравления - Марине и Владимиру!!!
отдельные поздравления (не менее горячие) - Ирине Акс, Андрею Жихареву, Юлии-Тортиле, Галке Сороку-Ворону, Наташе Сафроновой, Галине Тарасик, Лесеньке Полищук, Лене Че, Володе Печникову (благодаря ему я взялся за эту серию конкурсов и, надеюсь, не один год буду вести их в нашем полёте)... никого не забыл, надеюсь?

Перейдем к раздаче слонов:
Марине Старчевской и Галахаду - по 70 космопиастров!
Ирине Акс, Андрею Жихареву, Тортилле, Галке Сороко-Вороно и Наташе Сафроновой - по 40 космопиастров. 

Кто занял третье место - спасибо за участие, надеюсь, в следующем конкурсе вам повезёт больше!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
D_Grossteniente_Okku   (08/07/21 13:59)    

спасибо, Денис:) космобаллы переведены:)
Алексей_Лис   (08/07/21 14:10)    

Поздравляю победителей. Удачи, новых пародий.
NataOven   (07/07/21 19:48)    

ура, поздравляю Марину! "мое личное" 1 место совпадо с общим мнением - чему я очень рада!
Akc   (05/07/21 22:31)    

Здравствуйте.

К сожалению, у автора произведения-оригинала возникли форс-мажорные обстоятельства в реале. И мы пожелаем ему самого главного: здоровья!
Результаты от автора будут немного позже.

А сейчас результаты голосования участников и читателей. Они уже доступны по кнопке (кнопкам).

1-е место:
Марина_Старчевская. Пародия #16. Диета

Марина награждается кубком планеты ТАУКиТА за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:
Akc. Пародия. #01.Nostalgia

Ирина награждается кубком планеты ТАУКиТА за 2-е место и космобаллами (50).

Лучший угадайщик:
Elena_Che и Виктория_Соловьёва хотя бы попробовали:)
Аплодисменты им за смелость:)))

D_Grossteniente_Okku (ведущий) просто тестировал сервис:)

Поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (05/07/21 10:19)    

Награды добавлены, космобаллы переведены. Поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (05/07/21 10:27)    

Поздравляю победителей! 
Автору оригинала доброго здоровья.
Наталья_Сафронова   (05/07/21 10:34)    

Поздравляю победительниц!))) 
Успехов вам!
Elena_Che   (05/07/21 11:07)    

Ура нам с Викой!!!))) Мы лучшие угадайщицы...  teehee
Elena_Che   (05/07/21 11:10)    

Спасибо всем, кто проголосовал за мою экспромтную пародию!
Поздравляю Иру Акс! ...
Короче, готовьте антиресные оригиналы!
Марина_Старчевская   (05/07/21 12:05)    

Мои поздравления Марине, Ирине, Елене и Вике! heart  hands
D_Grossteniente_Okku   (05/07/21 17:58)    

Поздравляю Марину и Ирину! И Вику с Леной!)
Туранга   (06/07/21 09:23)    

Голосование закончилось, но результаты пока закрыты. Ждём мнения автора произведения-оригинала.
Алексей_Лис   (03/07/21 03:03)    

Денис, от автора пока нет результатов?
Алексей_Лис   (04/07/21 02:48)    

Прошу участников сохранять терпение. Что-то с результатами мы пока зависли, поскольку планировалось так, что автор произведения-оригинала сначала высказывается, а потом мы уже открываем результаты голосования... но вмешались обстоятельства форс-мажор (ковид)... такие дела... ждём пока...
Алексей_Лис   (05/07/21 04:20)    

Ура нам с Викой!!!))) Мы лучшие угадайщицы... ))))
Нет, я всегда знала, что я мазила, но чтобы вот так с наградой... )))
Виктория_Соловьёва   (06/07/21 08:44)    

аплодисментами наградили:) ну чего вы... за смелость:)) в пародиях очень трудно угадать:)
Алексей_Лис   (06/07/21 08:45)    

Последний день голосования:)
На данный момент:
Уже проголосовали: 23 (участников: 11, читателей: 12)
Уже угадывали: 2 (участников: 1, читателей: 1)

Может, ещё кто-то хочет? Есть же что выбрать здесь, да:)
Алексей_Лис   (02/07/21 07:32)    

1, 3, 10, 16
Юлия_Лавданская   (30/06/21 05:46)    

Юля, посмотри чуть выше - там есть кнопка "Проголосовать". Нажимаешь её и галочками отмечаешь.
Алексей_Лис   (30/06/21 05:47)    

А, поняла, спасибо за подсказку
Юлия_Лавданская   (30/06/21 13:07)    

Началось голосование.

Произведений: 14; авторов: 12

Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 5
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [02/07/2021, 23:59]

Произведения одним файлом:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-1048

Включена угадайка:)
Алексей_Лис   (29/06/21 13:13)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-29