Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
(31) Специальный конкурс поэтических подборок-2   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Здравствуйте, литгалактяне!

Как вы знаете, на сайте есть страница-представительство Литературного альманаха «Гражданинъ».



Это очень интересное издание. Общероссийское некоммерческое. И, на наш взгляд, издание очень высокого уровня публикуемых в нём материалов.

Название журнала ГражданинЪ – не случайно. У редакции есть четкая гражданская позиция. Это не значит, что предпочтение отдается гражданской поэзии. Однако советуем прежде всего почитать журнал: во-первых, это будет интересное чтение. а во-вторых – поможет вам решить, участвовать ли в конкурсе и какие стихи включить в подборку.



Так вот. Есть рубрика «Поэтическая Мозаика»: десять поэтов представляют свои стихотворения (несколько стихотворений от каждого).

А у вас, литгалактян, теперь есть возможность попасть в издание со своей поэтической подборкой. Конечно, отбор будет строгим, придирчивым, внимательным. Тут уж ничего не поделаешь – уровень самого издания обязывает.

Как мы уже сообщали, три подборки литгалактян были опубликованы. Об этом можно прочитать здесь:
литературный альманах «Гражданинъ» №4 (три подборки)

Далее всё просто.
На мой адрес почты: alexeylis@yandex.ru
можно прислать поэтическую подборку в вордовском файле, состоящую из:
- Ваше авторское имя для публикации (может не совпадать с никнеймом на Литгалактике, конечно);
- Названия, тексты и ссылки на три ваших стихотворения, опубликованных на Литгалактике.

Желательно, чтобы вы сами считали эти стихотворения замечательными, достойными для публикации, лучшими, классными.

Я понимаю, что если я не поставлю сроки, то это будет вас расхолаживать. Поэтому...

Срок: до 31 августа 2021 года 23:59 мск

Присланные подборки будут рассмотрены экипажем. Отобранные нами подборки будут рассматриваться представителями альманаха. Ну а прошедшие два уровня отсева подборки уже, вероятно, будут рассматриваться зав. отделом поэзии альманаха.

Координатор проекта: Алексей Лис
 

P.S. Поскольку возник такой вопрос... Уточнение: никаких денег этот проект не требует.

P.P.S. От авторов, чьи подборки пройдут отбор, нужна будет фотография и краткая информация об авторе. Это можно прислать позже, когда я попрошу.
Опубликовано: 15/08/21, 03:39 | mod 15/08/21, 03:41 | Просмотров: 595 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Принятые подборки были отосланы редакции альманаха. Огромное спасибо всем поучаствовашим:)
Алексей_Лис   (01/09/21 14:05)    

Последний день приёма подборок.
На данный момент принято 13 подборок.
Алексей_Лис   (31/08/21 02:54)    

На данный момент принято пять подборок.
Алексей_Лис   (22/08/21 02:28)    

Получено семь подборок.
Алексей_Лис   (23/08/21 03:06)    

есть восьмая подборка
Алексей_Лис   (23/08/21 09:45)    

Принята девятая подборка.
Алексей_Лис   (24/08/21 11:45)    

Принята десятая подборка:)
Алексей_Лис   (28/08/21 03:18)    

Получена первая подборка:)
Алексей_Лис   (15/08/21 07:45)    

Получена вторая подборка
Алексей_Лис   (16/08/21 11:24)    

Принята третья подборка.
Алексей_Лис   (17/08/21 04:31)    

Для вопросов
Алексей_Лис   (15/08/21 03:49)    

Вопрос.

Как быть авторам, направившим подборки в прошлый раз, но не отобранные редакцией для публикации? Те же подборки направить, в надежде, что вдруг в этот раз им улыбнется удача? Или новую подборку прислать? Но если в первой были лучшие, с точки зрения автора, стихи, то во второй (опять же с точки зрения автора, а не редакции) стихи будут слабее. И кто знает? – возможно, в первой подборке стихи редакции и приглянулись, но в лимит выделенных страниц на наших авторов не уместилось. А возможно, наоборот, первая подборка редакции категорически не понравилась. Тогда точно нужно другую посылать. Дилемма...

Хотелось бы иметь какую-то обратную связь с редакцией.
в этом вопросе.
Ирина_Архипова   (16/08/21 12:00)    

Здравствуй, Ирина:)

Я спрошу. Пока не знаю ответа.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/08/21 13:44)    

Здравствуй, Ирина.

Ответ будет не совсем уж полным, но какой есть.
Как и в любом подобном конкурсе: организаторы принимают стихи, делают какие-то свои процессы, получают результат. Крайне редко в таких случаях авторам сообщаются подробности: что, почему, как. Что-то прошло, что-то нет - только результат работы. Я понимаю авторов - им хотелось бы узнать, проанализировать почему, что, как. Но я понимаю и редакцию - они просто "закопаются" в этих ответах всем что почему и как. Поэтому очень часто даже такой слоган есть у редакций "Редакция не извещает авторов о причинах отказа". Не потому что они такие "нехорошие", а птому что на это нужно очень много времени и усилий.

Соответственно, в данном нашем конкретном случае: автор вправе решить сам. Либо послать "старую" подборку без изменений (можно мне просто сказать, они у меня сохранены), либо послать обновлённую, либо абсолютно новую. Как сам автор захочет.

Понимаю, что в таком случае решить сложнее. Но ничего с этим поделать не могу.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/08/21 14:23)    

Думаю, что стоит попытаться тем авторам, которые еще не отправляли подборки стихов. У каждого свой стиль и свои изюминки. Возможно, заинтересуют редакцию.
Гелия   (16/08/21 22:02)    

Здравствуй, Онега:)
Каждый решает самостоятельно. Но я думаю, что и тем, кто в первый раз участвовал, вполне можно. Ведь было отобрано лишь две подборки из присланных мне (как мы и договаривались). Это не значит, что остальные "плохие". Просто не попали пока:)
Алексей_Лис   (16/08/21 23:37)    

Спасибо, Лис.
Но стрелять в темноте неинтересно.
Удачи всем!
Ирина_Архипова   (17/08/21 06:24)    

эх... ну что я могу поделать...
Алексей_Лис   (17/08/21 06:29)    

Да, конечно, выбирать будет каждый автор сам. Тем более, что все мы до сих пор пишущие. Много новых интересных произведений появляется. Но у некоторых нет необходимости в публикациях. Вернее, они и так публикуются активно. Конечно, приятно, что очередной раз тебя упоминают в солидном литературном источнике, но по большому счету это всего лишь статистика и читатели могут найти твои любимые произведения, если захотят. smile
Гелия   (17/08/21 07:33)    

Онега, ты неправа, мне кажется. У тех кто публикуется в нете читателей вовсе нет. Это либо знакомые, либо друзья и родственники, либо такие же авторы, расчитывающие на взаимное внимание. В журналах читатели есть, но не факт, что они Ваши. Однако в сильном журнале есть своя политика отбора и есть своя аудитория. Я хочу сказать, что печатаясь в журналах ты хоть как-то попадаешь в зону видимости имени. Твои стихи вычитывают как минимум два редактора и если повезёт ещё и журнальный критик выскажется. Поэтому всегда имеет смысл печататься. Просто своё издание надо найти ещё)))
Виктория_Соловьёва   (17/08/21 07:51)    

Так я и не спорю, Вика. Я говорю не только про инет. И в-основном, про авторов, у которых издаются регулярно книги и публикуются подборки в альманахах и в сборниках по итогам конкурсов.
Думаю, что их читает больше, чем два редактора или семья.
Да, своего издателя нужно найти. Легче тем, кто состоит в союзах писателей и в литературных клубах. Наши, например, тоже публикуют альманахи победителей и финалистов конкурса Я пока мечусь между разными издательствами. Публикуюсь сейчас чаще по итогам конкурсного отбора и на премиальные. Иногда выкупаю печатные издания за свои и раздаю желающим. Вряд ли я могу претендовать на широкую аудиторию. Мне еще расти и расти. Поэтому и учусь. Именно повышение качества литературного творчества для меня главный аргумент. Что-то стоящее создать, а не проходное. Пока не получается. А публикации на втором плане. Если честно, то и в больших конкурсах приримаю участие редко. Но имена многих уже в подборках заметила. Мелькают часто. И есть отличные произведения. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Я предложила попытаться представить подборки новым авторам. Возможно, именно их технику, стиль и самобытность заметит редакция альманаха, о котором идет речь. Надо дать всем шанс.
Гелия   (17/08/21 11:21)