Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Хроники Марса. Первая дуэль   (Планета_Путешествий)  
Марс – четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса – древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Иногда Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом – γ-оксидом железа.



Мы открываем новый маршрут для любителей острых ощущений.
Впервые в истории Литгалактики на планете Марс стартовала первая прозаическая дуэль!



У каждого жителя Литгалактики есть возможность:
– высказать мнения на страницах произведений (они опубликованы на странице Для_анонимов);
– высказать мнение здесь под этой публикацией;
– нажать на кнопку "Проголосовать" и выбрать одно самое впечатлившее из двух.

Дата и время окончания голосования: [22/08/2021, 08:00 мск]

Внимание!
Все комментарии под этой публикацией (дуэли) и под опубликованными произведениями попадают в дополнительный отдельный конкурс мнений о конкурсных работах (обеих или только одной). Лучшие критики, по мнению ведущих, могут быть награждены спецзнаком «Критик».
В голосовании нужно выбрать одно из двух произведений и проголосовать.

________________________________________

1.
Анонимный конкурсант № 1
Произведение:Цветное утро - 1
Ссылкаhttp://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-5840
Объём: – 2 000 знаков с пробелами

2.
Анонимный конкурсант № 2
Произведение:Цветное утро - 2
Ссылка:http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-5847
Объём: – 2 743 знака с пробелами



Выбор за вами:)

Если вы хотите принять участие в дуэли прозаических произведений, то пошлите, пожалуйста, личное сообщение ведущим.

Ведущие серии конкурсов «Хроники Марса»: Виктория Соловьёва и Туранга.

Объявление о серии конкурсов – http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-2432

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 18/08/21, 17:02 | mod 19/08/21, 03:09 | Просмотров: 1238 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):   

Спецзнаком Критика награждается Леся Полищук - за обзор конкурсных произведений. 

Наградной знак на авторской странице размещён.

Поздравляем!
Туранга   (22/08/21 11:19)    

Классная награда!))) Леся, поздравляю!)
Виктория_Соловьёва   (22/08/21 13:14)    

Вау! Приятно! Спасибо!
Леся_Полищук   (22/08/21 13:24)    

Ура! Первая Фемида вручена)) Леся, поздравляю!
Ирина_Архипова   (22/08/21 14:27)    

У нас на складе много Фемид - приходите ещё.)
Туранга   (22/08/21 15:28)    

поздравляю, Леся:)
Алексей_Лис   (23/08/21 10:12)    

Первое в истории Литгалактики голосование по дуэли прозаиков завершено!

Проголосовало 27 человек. Спасибо всем неравнодушным!

Настало время сбросить маски!
Участники дуэли – Ирина Архипова и Алексей Лис!

Первое место заняла Ирина Архипова с произведением «Цветное утро – 2» - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-5847
Ирина Архипова награждается знаком отличия Дуэльного клуба и призовыми баллами +100.

Поздравляем!
Туранга   (22/08/21 08:16)    

Наградной знак на авторской странице размещён, призовые баллы переведены.
Туранга   (22/08/21 08:17)    

Ирина, поздравляю:) я бы тоже твоё выбрал:)
Алексей_Лис   (22/08/21 08:29)    

Так вот кого я "ругал" wink
Поздравляю победительницу! smile
Aleker   (22/08/21 09:19)    

Поздравляю Ирину!
Честно узнала Лиса по стилю, но кто был соперник не узнала)))
Виктория_Соловьёва   (22/08/21 09:58)    

Оба рассказа - эликсир жизни, живая вода! Я их втягивала по капле, по слову. Читать их - и не надо ни психологов, ни антидепрессантов). Победили оба! Потому что победили темноту. Спасибо, авторы! Потрясли имена авторов - вот уж слава людям, умеющим нести знамя жизнелюбия и оптимизма!
Имум_Коэли   (22/08/21 10:46)    

Всем спасибо за поздравления и добрые слова.
Лис, спасибо за дуэль. Мне очень понравилась твоя миниатюра! Но я не узнала твой стиль)
Спасибо планете за возможность прозаикам сразиться один на один. Надеюсь, прозаические дуэли станут регулярными, как и поэтические.
Всем вдохновения и хорошего настроения!
Ирина_Архипова   (22/08/21 11:12)    

Поздравляю Ирину!)))
Elena_Che   (22/08/21 12:43)    

Ирина, поздравляю Вас. Если честно, думала что это Наташа Сафонова.  Очень созвучно с её творчеством.  Алексей. Ваш загадочный рассказ мне тоже по душе.
Леся_Полищук   (22/08/21 13:27)    

Спасибо, Елена. Спасибо, Леся.
Ирина_Архипова   (22/08/21 14:26)    

Здравствуйте:)
Алекер, угу:) Можешь теперь ещё поругать:) я начинающий прозаик, ты знаешь:)

Вика, вот все меня узнают... что в стихах, что в прозе... эх...:)

спасибо, Наташа:)

спасибо, Ирина:) да, прозаикам пора "выходить из сумрака";) и сражаться:))

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 10:11)    

Поймала себя на мысли, что не рассматриваю это как дуэль. Интересно было прочесть два совершено самобытных интересных, и таких разных рассказа. Я мало знакома с авторами сайта, но думаю что знаю автора рассказа с розовым зайцем.
Леся_Полищук   (21/08/21 22:41)    

спасибо, Леся:)
Алексей_Лис   (23/08/21 10:14)    

Последний проголосовавший был вчера в 9 утра... голосование до 22/08/2021 08:00 мск... ещё больше суток...
проголосовало 24...
может, ещё кто-то хочет?
Алексей_Лис   (21/08/21 01:59)    

Ощущение разминки перед дуэлью. Имхо.
LiluAmber   (19/08/21 12:19)    

Здравствуй, Лилу:)
не знаю, мы старались:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 10:13)    

А какое было задание, я почему-то нигде не нашла.
LiluAmber   (19/08/21 11:38)    

просто тема: "Цветной сон"
здравствуй, Лилу:)
Алексей_Лис   (19/08/21 11:40)    

ой... "Цветное утро"... ну как-то так:))
Алексей_Лис   (19/08/21 11:40)    

Здравствуй, Лис)) Спасибо большое! smile
LiluAmber   (19/08/21 11:49)    

Спасибо, Лис.) Всё правильно - тема "Цветное утро", объём - 3 500 знаков с пробелами.
Туранга   (20/08/21 05:48)    

Потрясло... нет... "потрясло" - не совсем то слово... Пронзило светом - цветным, апельсиновым, розовым! Сложно объяснить, насколько созвучны мне обе миниатюры, насколько своевременны и... до мистики отзеркалили моё сегодняшнее нутро.
Давно не была я на Литгалактике. И не только здесь, давно не была нигде. Получила рассылку Лиса, и что-то торкнуло кликнуть на первую ссылку... И чудо! Обе миниатюры - обо мне. Значит... я не одинока? Значит, то, что сегодня происходит со мной, происходит и с другими? Значит... я могу... не стыдиться своего онемения?
Я всегда знала, что Лис несёт миру нечто, не поддающееся логике. Убедилась ещё раз. ...за моим окном блёклое небо, дождь и туман... Но у меня сегодня - Цветное утро!!!
Спасибо автору конкурса, спасибо авторам рассказов!
Я выпила оба рассказа, как живую воду. Авторы! Вы - кудесники). Но по правилам надо голосовать только за один рассказ. Я галочкой голосую за тот, который почти детально говорит обо мне. Но душой голосую за оба!
... неужели так бывает?.. Бывает, вот оно). Спасибо)
Имум_Коэли   (19/08/21 10:43)    

спасибо, Наташа:)) я тебе очень рад:))
Алексей_Лис   (19/08/21 10:45)    

Рождаюсь, Алексей), обновляюсь). Спасибо!
Имум_Коэли   (19/08/21 10:53)    

Наташа, как я Вам рада! С возвращением!)
Туранга   (19/08/21 11:06)    

Настя! А я-то рада как! Спасибо Вам).  Спасибо  всем, кто за время моего небытия помнил обо мне и писал мне. Простите, что молчала. Объяснять долго, да и надо ли... Литгалактика вернула меня). Меня вернуло ваше творчество, друзья).
Срочно продумываю новый звучный конкурс). Да и в прозаических турнирах захотелось поучаствовать. С Цветным утром, друзья!
Имум_Коэли   (19/08/21 11:10)    

Ура! Будем звучать и голосить!)
Туранга   (19/08/21 11:21)    

Оба расказа чудесные.
Совершенно согласна с Наташей.

И очень рада, что она вернулась!
Татьяна_Смирнова   (19/08/21 11:24)    

И я рада Вашему возвращению, Имум)))
Ирина_Архипова   (19/08/21 12:08)    

оба произведения очень разные, их нельзя сравнивать
D_Grossteniente_Okku   (19/08/21 06:34)    

Их не надо сравнивать, Денис.) Какой рассказ Вам понравился больше? - за то и голосуйте.
Туранга   (19/08/21 06:36)    

так мне оба понравились. 
Вот поэтому и не понимаю эти "дуэли"
D_Grossteniente_Okku   (20/08/21 07:39)    

Дуэль - это хороший стимул для творчества.)
Туранга   (20/08/21 07:55)    

так почему их дуэлями-то называют?
D_Grossteniente_Okku   (20/08/21 14:49)    

Потому что один на один.) И под масками - даже сами дуэлянты не знают, кто их соперник.
Туранга   (20/08/21 15:29)