Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый галактический поэтический турнир. Первый тур первого круга   (Планета_X)  
Общая информация

Распределение соперников внутри групп в первом круге турнира. Имена в турнирную таблицу внесены в алфавитном порядке игровых ников участников.

Группа А



Группа Б


 

В соответствии с турнирной таблицей в первом туре первого круга между собой сразятся:

Гермиона – Йети (группа А)
Пьеро – Шут (группа А)

Enter – Евлампий (группа Б)
Левша – Путник (группа Б)

В голосовании, а также в файле для судей все стихотворения будут анонимными, авторство произведений – игровые ники (а не имена участников) будут раскрыты только после подведения итогов первого тура.

Внимание!
Участникам запрещается каким-либо образом раскрывать своё участие в турнире под определённым игровым ником и авторство своих произведений (до окончания всего турнира!). При возникновении вопросов по заданию обращаться к ведущему по почте или в личку. В случае раскрытия анонимности участник будет дисквалифицирован.
 

Задание первого тура

Участникам нужно сочинить новое стихотворение, действие (или большая часть действия) в котором происходит в заданном месте.

Группа А – участникам группы А нужно сочинить новое стихотворение, действие (или большая часть действия) в котором происходит под водой.

Группа Б – участникам группы Б нужно сочинить новое стихотворение, действие (или большая часть действия) в котором происходит в воздухе.

Жанр, форма, схема рифмовки и прочее – на усмотрение автора. Минимальное количество строк – 4, максимально количество строк не оговаривается (но, надеюсь, поэмами нас участники не утомят). Стихотворения не должны нарушать Галактический устав.
 

Сроки первого тура

Участники должны прислать конкурсные стихотворения первого тура на почту ведущего iva.sosna@yandex.ru не позднее 20:00 мск субботы – 18 сентября.


 

Ведущий Ирина_Архипова

Вдохновения и удачи участникам!
 

Турнирные очки участников по итогам первого тура

Группа А



Группа Б


 
Опубликовано: 14/09/21, 19:54 | mod 21/09/21, 19:13 | Просмотров: 450 | Комментариев: 31
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (31):   

Итак, подводим итоги первого тура.

По 2 турнирных очка заработали:

Гермиона (стихотворение "Утопия")
Шут ("Поседнее письмо")
Левша ("Ночная прогулка")
Enter ("Монолог пули")

Поздравляю!

Самым упорным оказался поединок между Шутом и Пьеро. Разница всего в один балл не позволили в этой паре случиться ничьей.

Участники Йети, Пьеро, Путник, Евлампий пока не заработали турнирных очков, но главные сражения ещё впереди.
Шансы выйти во второй круг турнира есть у всех.

Всем участникам удачи в следующем туре!
Ирина_Архипова   (21/09/21 19:01)    

Ну тут победы получились предсказуемые. Особенно в последней паре.
Интересно, чем ответят проигравшие. Йети так наругали в комментариях, что он должен разозлиться к следующему туру и порвать соперника  biggrin
GP   (21/09/21 19:52)    

Поздравляю победителей:) хорошо посражались:)
да, жалко, что не ничья в одной из пар, одного балла не хватило;)
огромное спасибо всем проголосовавшим и судьям:)
Алексей_Лис   (22/09/21 01:06)    

До окончания голосования и подведения итогов первого тура осталось 14 минут.

Задание на второй тур будет объявлено в 20.00.
Ирина_Архипова   (21/09/21 18:46)    

В первой паре я выбрал "Утопию". Хорошо написанное стихотворение, правильное, без разгильдяйства. И тема обалденная. Но понравилось мне больше "Под водой". Я вообще люблю дуракаваляние, какие-то сомнительные парадоксы. Огрехов куча, но от этого автор веселит больше соперника. Одно слияние в строке "Живёт кошмарище Судой" дорогого стоит. Не каждое кошмарище имеет собственное имя :))

Во второй паре - к сожалению, ничью отдать нельзя. В "Последнем письме" не понравилось перечисление в письме имён и воинских званий. Получается, что командир подлодки набрал экипаж без ведома высшего командования, и теперь открывает всем глаза на это. И последняя строка с "Оль" не слишком понравилась. Имя, наверное, зря озвучено. В стихотворении "Океан & я" слишком переусложнён ритм. Не с первого прочтения его удаётся поймать. Да и длинновато вышло...

В третьей паре мой фаворит - "Ночная прогулка". Понравилось, и даже не стал недостатки какие-то выискивать. А второе стихо - "Не прерванный полёт" - я  понял не с первого раза, о чём. Разухабистое хулиганство не совсем получилось. Строки "Но всё же есть у нас один / Примерный дядя:" очень у меня ассоциируются с "Мой дядя самых честных правил". Трагедь, одним словом...

В четвёртой паре жалко, что одно стихотворение. Строка "Точно лечу? Да, если стрелок – спец." сначала смутила. Только после догадался, что тут слово "точно" не в смысле "на самом деле". Ну да "победителей не судят"© :))
GP   (20/09/21 13:44)    

Спасибо за мнение, Егор.
Ирина_Архипова   (20/09/21 21:32)    

Голосование началось.

Всё очень просто. Соперники соревнуются в парах. Всего четыре пары. В каждой паре нужно выбрать лучшее стихотворение. Во всех парах! Иначе голосование не будет записано.

ВНИМАНИЕ! В первом туре один из участников не прислал своё конкурсное стихотворение. По правилам ему засчитывается техническое поражение. Поэтому в четвёртой паре можно выбрать только его соперника.

НАПОМИНАЮ! Участникам голосовать запрещается.

Дата и время старта голосования: [18/09/2021, 20:30]
Дата и время окончания голосования: [21/09/2021, 19:00]
Ирина_Архипова   (18/09/21 20:41)    

Цитата
Группа в воздухе отстрелялась. Молодцы!
Жду группу под водой (пока принято одно из четырёх стихотворений)
Ирина. как такое могло случиться, что в воздушной дуэли нет стихотворения? Ты же сама писала, что они первые все отстрелялись. Разве в таких турнирах отзывы произведений разрешены?
GP   (18/09/21 21:09)    

Здравствуй, Егор.
Одно из произведений было снято, а новое на замену не прислано, поэтому участнику засчитано техническое поражение.
Ирина_Архипова   (18/09/21 22:05)    

Жаль. И сопернику такая победа досадна, наверное. Лишь бы автор, снявший стихотворение, совсем не вышел из турнира...
GP   (18/09/21 22:12)    

Это прямо детективная история получается. Может, автора соперник специально убрал?

Драку затеяла рыжая осень.
Откликнулись смелые. Их было восемь

Восемь храбрецов начали уверенно,
Один посеял ручку, и их осталось семеро.

Семеро отважных работали пером.
Один поставил кляксу. Остались вшестером?..
GP   (18/09/21 22:29)    

Да-да, Егор))) И так пока один не останется))
Ирина_Архипова   (18/09/21 22:34)    

Когда останется один, то станет скучно вдруг.
И позовёт он семерых к себе друзей/подруг.
Aleker   (18/09/21 23:48)    

удачи всем участникам:) и терпения и ясности во взгляде судьям:))
Алексей_Лис   (19/09/21 01:12)    

проблемку нашёл...
участникам голосовать запрещено... но программа же не знает кто именно участвует (там нет настоящих имён)
вот если бы там были имена, а не игровые ники, то программа бы сама не дала проголосовать...
поэтому:

дорогие участники, НЕ надо голосовать, пожалуйста... если вы проголосуете всё же, то ваши шорт-листы будут удалены ведущей (ведь только она знает кто есть кто)

и судьям - тоже нельзя голосовать, у них свой собственный процесс оценивания и комментирования, там результаты отдельно вносятся в программу

я могу, конечно, придумать какую-то автоматическую защиту, но не знаю... проще просто послушаться;)
Алексей_Лис   (19/09/21 01:38)    

проголосовала, но  - аплодирую каждому стихотворению, спасибо, друзья.
Наталья_Сафронова   (19/09/21 08:10)    

Да, стихотворения интересные у турниристов получились. И не слишком замудренные. Хотя, я только с третьего прочтения понял, что "Не прерванный полёт" - это о хоккее. Выбор очень нелёгкий. :))
GP   (19/09/21 11:23)    

Вот интересно - судя по игровым никам, дама в турнире только одна, и она среди водоплавающих. Мне кажется, что стихотворение Гермионы - "Утопия". Оно самое "женское" из всех...  biggrin
GP   (19/09/21 11:37)    

удачи участникам:) интересные здания:)
Алексей_Лис   (15/09/21 01:02)    

Алексей, наверно - задачи?)))
D_Grossteniente_Okku   (16/09/21 07:33)    

угу, задания:)
Алексей_Лис   (16/09/21 08:54)    

Очень размытые задания. Можно ли считать падение человека из окна действием, происходящим в воздухе или стояние кота под душем в ванной - действием, происходящим под водой?
Ну да ладно - через пару дней увидим, как турниристы выкрутятся...  biggrin
GP   (16/09/21 21:41)    

Здравствуй, Егор.

Разумеется, падение человека из окна (процесс, пока он летит до земли) происходит в воздухе. Здесь никаких сомнений быть не может.

Кот под душем... Строго говоря, это не совсем то, что имелось в виду. Ты же и сам пишешь, что кот стоит "под душем". 

Посмотрим, насколько у участников хватит фантазии.
Ирина_Архипова   (16/09/21 21:49)    

Ладно, "под душем" может и сомнительная вода. А как быть, если вода льётся из крана, а под этой водой стоит кот?

Посмотрим, конечно. Удачи восьмерым безумцам смелым :))
GP   (16/09/21 21:58)    

Егор, вы уже готовы петь песню безумству восьмерых?)))
D_Grossteniente_Okku   (17/09/21 08:54)    

Группа в воздухе отстрелялась. Молодцы!
Жду группу под водой (пока принято одно из четырёх стихотворений)
Всем удачи!
Ирина_Архипова   (17/09/21 12:13)    

Я не умею аки Горький петь славу безумным. Но те, кто умеет, молчат. А ведь авторы ждут. Они верят, что их прославят в веках...  ))

Восемь странных человечков,
Коим дома делать неча,
Затурнирили досуг.
Заинкогнитились странно,
И не варят каши манной,
И не жрут остылый суп.

Мысли все о скорой бойне -
Разделив себя на двойни,
Ищут, чем врага сразить,
А Левша давно всё знает:
У него блоха чумная - 
Очень лютый паразит.

Гермиона палкой машет,
Говоря: "Победу нашу
Предсказал Екклесиаст!"
И читает заклинанье,
Чтоб лишить жюри сознанья,
До ушей раззявив пасть.

У Пьеро задумка лучше -
Утопить в слезе горючей
Хочет пьяного Шута.
Шут просёк задумки эти
И хватается у Йети
За подобие хвоста.

На тропу войны вылазит
Путник - мастер безобразий.
Томагавк блестит огнём.
Правда, скальп Евлампий спрятал,
Кулаком грозит и матом -
Всё, что надо, есть при нём.

На гранитном постаменте,
Ждёт своей победы Enter -
Занял место и сидит.
Ожиданья не напрасны -
На соперников зубастых
Жмёт он клавиши Delete

Ну а мы сидим - болеем.
В нас плеснёт турнир елеем.
Нас порадуют собой
Восемь странных человечков.
За победу ставим свечки,
За бескровный честный бой.
GP   (17/09/21 12:22)    

очень классно, Егор! респект:))
Алексей_Лис   (17/09/21 12:29)    

Егор, насмешил.)))
Туранга   (17/09/21 13:12)    

Настя, Лис, спасибо! Это я поучаствовал хоть так в турнире. :))
GP   (17/09/21 13:15)    

Супер, Егор!))
Ирина_Архипова   (17/09/21 14:02)