Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотоконкурс «Под пёстрым зонтиком чудес»   (Планета_Фотон)  
Итоги фотоконкурса «Под пёстрым зонтиком чудес»

1 место
Милана_Секоненко "Золотые монетки осени"


 
 
2 место
Полина "Осенний сет"


 


Ведущий: Ирина Архипова
 
Опубликовано: 24/09/21, 22:00 | mod 21/11/21, 17:46 | Просмотров: 1434 | Комментариев: 212
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (212):    1 2 3 4 »

Итоги

1 место
Милана_Секоненко "Золотые монетки осени"
Милана получает золотую награду планеты Фотон и 100 космобаллов

Обратите внимание! Фотография Миланы получила десять отметок "1 место"! Такого на наших фотоконкурсов ещё не было!
 

2 место
Полина "Осенний сет",
Полина получает серебрянную награду планеты Фотон и 50 космобаллов

А вы поняли? "Осенний сет" - это брошка ручной работы из натуральной кожи.
 

Большое спасибо авторам за участие! Огромное спасибо проголосовавшим гостям!

Всем удачи и вдохновения в фотоохоте!)
До встречи на планете Фотон!)
Ирина_Архипова   (13/10/21 21:30)    

Награды вручены, космобаллы добавлены.

В угадайке, к сожалению, никто, кроме Туранги, не участвовал.
Настя угадала 5 из 26. Спасибо, Настя!
Ирина_Архипова   (13/10/21 21:36)    

Поздравляю победителей!!!! Милана и Полина - вы молодцы!!!
Ирина, спасибо за конкурс!!!
Наталья_Сафронова   (13/10/21 21:50)    

Спасибо, Ирина, за конкурс!
Полина, поздравляю! Чудесная брошка!
Спасибо всем участникам и всем проголосовавшим!
Спасибо за голоса и первые места.
Я рада за свой зонтик:)) Сделала не меньше 100 фотографий (на мыльницу и на телефон), надеясь, что зонт не уплывет далеко от меня, а я не свалюсь с камней в воду, о фотоаппаратах уже и не говорю:)) Типично "женское" фотографирование: сделать 100 кадров, чтобы оставить потом один:)))
Ирина, Наташа, спасибо:)
Милана_Секоненко   (13/10/21 22:20)    

Поздравляю победителей!
Первые 3 место есть в моём шорте smile

Мне кажется, здесь важно было не просто предложить изображение зонтика, а показать интересную композицию.
Aleker   (13/10/21 22:41)    

Спасибо, Алексей:)
Наверное, композиция всегда важна и нужна:)
И не только в визуальном творчестве.
...В текстах, 55-словниках, корометражках...
Но Вы это лучше меня знаете:)
Милана_Секоненко   (13/10/21 23:48)    

Поздравляю победителей:))
Милана, твоя работа просто поразила:))
Алексей_Лис   (14/10/21 01:21)    

спасибо всем участникам, проголосовавшим и ведущей:) замечательный конкурс:)
Алексей_Лис   (14/10/21 01:22)    

Десять первых мест на конкурсе фотографий - такого ещё не было. Убедительный отрыв!) Поздравляю, Милана!)

И Полину поздравляю - молодец!)
Туранга   (14/10/21 05:14)    

Лис, Настя, спасибо!
Лис, могу прислать тебе на почту еще несколько кадров из фотосессии. smile
Ну, два-три.
Милана_Секоненко   (14/10/21 06:27)    

хорошо, Милана, пришли:))
Алексей_Лис   (14/10/21 06:30)    

Поздравления победительницам! 
Очень симпатичные монетки и брошь!  smile
Сергей_Че   (14/10/21 09:25)    

Поздравляю Милану и Полину!
Люблю эти фотосостязания, столько интересных кадров для себя нахожу, удивляюсь по-хорошему талантливым взглядам!)
Виктория_Соловьёва   (14/10/21 17:05)    

Вика, Сергей, спасибо! smile
Милана_Секоненко   (14/10/21 20:22)    

Последний день голосования:) до 21:30 мск.
надеюсь, что ещё будут голосующие? ну, с фотографиями же просто выбирать:)
Алексей_Лис   (13/10/21 01:45)    

здравствуйте, литгалактяне:)
я всё-таки решился это написать... ну надо когда-нибудь...

когда у нас проводится конкурс стихотворений - мы читаем, мы выбираем лучшие... на наш выбор наверняка влияют негативно ошибки в тексте, корявость изложения, банальность темы... ну или должны влиять:)

а здесь у нас фотоконкурс, то есть соревнуются фотографии...
иногда мне - и я этого не хочу скрывать - больно наблюдать за тем, что "вверх" в голосовании поднимаются фотоработы, в которых по сути есть ошибки: нечётко сделано, плохая кадровка, не особенно интересная идея (ну слишком уж простая)...
то есть, мне иногда кажется, что голосуется не ЗА фотографию как за творческое произведение, а ЗА то что на ней есть... в стиле "ой, я так люблю собак, класс, голосую!" (а у собаки там ноги и хвост обрезаны, кадр вообще размыт, ракурс неудачный и КАК фотография это просто неудачная работа... но с собакой, да... замечательно, конечно... но это же конкурс ФОТОГРАФИЙ, а не кого-мы-любим)

нет, возможно, я и ошибаюсь...
да и все мы не профессионалы в фотографии...
я могу сказать за себя: я в фотоконкурах голосую за те фотографии, которые я бы повесил себе на стенку. Всё. То есть это действительные фотоработы, это красиво, в этом есть стиль, мастерство...
а если кадр размыт или неудачно кадрирован, то ну зачем мне за него голосовать? я не могу представить, что я эту фотографию распечатаю и повешу на стенку...

в этом конкретном конкурсе есть одна классная работа, на мой взгляд... это очень классно...
ну и несколько более-менее... они уступают (и намного) этой классной, но они более-менее...
а все остальные - извините, но на стенку бы не повесил... ничего не имею против участников, поймите меня правильно, но всё-таки это конкурс, а не просто "мы поделились фотографиями, какие мы замечательные и хорошие..."
вот...

может, зря, но написал...
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (10/10/21 07:51)    

То есть, я хочу предложить голосующим именно этот метод:
вот вы проголосовали за работу номер 55 - а вы реально могли бы/хотели бы распечатать эту фотографию и повесить её себе на стенку?
она настолько хороша?
или это так... отметили просто потому что "ну мне нравится, прикольно..."
Алексей_Лис   (10/10/21 08:00)    

Здравствуй, Лис.

Я регулярно прошу при голосовании оценивать не только сюжет, но и качество. Именно потому, что это конкурсы фотографий! А в фотографии важны несколько аспектов: качество самого снимка – кадрирование, резкость, освещённость, контрастность, цветовое решение и идея – сюжет (пойманный момент или постановочная сцена) и его подача.

Конечно, мы не профессионалы, но отличить резкий кадр от нерезкого, думаю, в состоянии любой зритель. Как и любой человек не может не увидеть обрезанную лапу собаки на фотографии.

С сюжетами сложнее. Здесь вкус голосующего превалирует. И ты предложил замечательный выход: представить фотографию распечатанной и висящей на стене в своей комнате. Не каждую захочется повесить дома, это правда.
Ирина_Архипова   (10/10/21 08:07)    

да, Ирина, спасибо:)
ну я этот метод обычно и использую в голосовании на фотоконкурсах:)
и он работает... ну для меня:)
Алексей_Лис   (10/10/21 08:09)    

Последовала совету) Да, не так уж много оказалось тех фотографий, которые хотелось бы повесить на стене в комнате...
Одна, действительно, классная. smile
Гелия   (10/10/21 08:12)    

да, одна - это просто чудо:)) спасибо, Онега:)
Алексей_Лис   (10/10/21 08:13)    

А я раньше проголосовала... Ну, не переголосовывать же? Пусть так остаётся.)
Туранга   (10/10/21 08:16)    

ну а почему нет? ты посмотри что ты выбрала:) тебе реально понравились это работы как ФОТО работы? или просто "ну это типа прикольно"?
это же фотоКОНКУРС:)
только пойми меня правильно - я не говорю, что у тебя там "плохой выбор", я говорю "спроси себя, это действительно классные качественные фотографии, на твой взгляд?"
Алексей_Лис   (10/10/21 08:18)    

Таким образом, можно уже для себя отметить на будущее, что не следует участвовать в фотоконкурсе, если ты не профи в фотографии, а твоя камера не дорогая, не способная отснять качественно...
Ага, запишу для себя.)
Elena_Che   (10/10/21 08:20)    

Лена, а я снимаю на телефон. Качество не очень, но иногда момент схвачен такой, что и профессионалы хвалят. А настоящий мастер способен с любой камеры снять замечательный кадр. Мы учимся и пытаемся делится впечатлениями. Это важно. А не победа. Теперь я это точно знаю)))
Гелия   (10/10/21 08:24)    

Здравствуй, Лена:) чаще всего на качество фотографии влияет НЕ камера и её параметры (снять хорошо можно и на телефон), а идея и умение пользоваться этой техникой, а также знание как правильно потом обработать фотографию... к примеру, правильно её обрезать...
а вот НЕ профессионалы тут все, я, по крайней мере, профессиональных фотографов ещё не встречал:) но только кто-то пытается научиться, пытается сделать классное фото даже с помощью тех не особенно качественных средств, которые у него есть, а кто-то просто посылает фотографии какие-они-есть... ну обрезаны ноги, размытый кадр - ну и ладно...
и никто не против участия этих фотографий, ты меня не поняла, я сказал о другом - я не понимаю почему иногда некачественные фотографии (именно как фотографии) побеждают или выходят вверх... я исключительно о выборе голосующих говорил, а не об участии...
вот сейчас твоя фотография на главной в Видах из иллюминатора - её я бы повесил себе на стенку:) на мой взгляд, классное фото:)
Алексей_Лис   (10/10/21 08:26)    

Елена, я тоже на телефон снимаю. А камера здесь, наверное, только у Алекера.)

Лис ведь не об этом говорил - мы все учимся понемножку, и на телефоне можно сделать классный кадр, а потом отредактировать и зафотошопить.
Туранга   (10/10/21 08:29)    

А фото, которое сейчас на Главной, я в избранные взяла.)

Лис, нужен ещё один сервис - где можно было бы обсуждать фото на Главной.
Туранга   (10/10/21 08:32)    

а зачем их обсуждать?:) можешь обзор написать и пообсуждать:)
Алексей_Лис   (10/10/21 08:33)    

Спасибо, Настя.) Я всё думала, как узнать, кто избирает фото на главной.
А вот с фотошопом я не дружу как-то...
Если телефон отснял более-менее подходяще, то так тому и быть, а нет, так нет.Так и живу)))
А сфотографировать иногда так и хочется что-нибудь.))
Elena_Che   (10/10/21 08:36)    

Елена, на Вашей авторской странице слева внизу Избранные материалы - открываете и смотрите.)
Туранга   (10/10/21 08:41)    

Насте:
понимаешь, вот если меня кто-то спросит "Лис, почему ты проголосовал за эту фотографию?"
я спокойно отвечу "Мне понравилось вот это и вот это... здесь есть то-то и то... хорошая идея..."
да, я не профи в фото, но я точно смогу ответить, я не просто так голосовал, я рассматривал фотографии, примерял их к "стене" своей:)

а вот если я спрошу кого-то... ну неважно кого... и не важно о какой фотографии "а почему ты взял это в шорт???"
я боюсь, что кроме "да потому что прикольно!" я ничего не услышу...
ну или "да вот понравилось чего-то... а что нельзя?.. ну мы ж не профессионалы тут..."

а в итогах всё суммируется... вот и получается иногда... не совсем уж фотоконкурс по сути... то есть конкурс, но не фото:)
Алексей_Лис   (10/10/21 08:42)    

Лис, спасибо за пояснение.)
Elena_Che   (10/10/21 08:42)    

Лис, а где можно посмотреть, какие фото были на Главной? Искать по авторским страницам - это слишком напряжно...
Туранга   (10/10/21 08:43)    

прости, это сервис я ещё не сделал...
у нас-то есть админский, а вот не-админского каталога нет...
ну может сделаю...
Алексей_Лис   (10/10/21 08:44)    

Спасибо, Лис, я подумала и переголосовала.)
Туранга   (10/10/21 08:45)    

ну главное ты теперь сама уверена, что голосовала за качественные фотографии:)
Алексей_Лис   (10/10/21 08:46)    

Сама я не бог какой фотограф, но проголосую с удовольствием. )
Марина_Старчевская   (10/10/21 08:51)    

так я тоже не фотограф:) я и участвовал-то один раз кажется...
Алексей_Лис   (10/10/21 09:00)    

У меня есть фотоаппарат. Но чаще я, фотографирую на телефон, потому что он всегда с собой. И на телефоне иногда фотографии получаются лучше. А фотошопом пользоваться совсем не обязательно. У меня, например, его вообще нет. В каждом компьютере и в каждом телефоне есть самые простые программы для редактирования изображений. С из помощью можно обрезать лишний фон и слегка подкорректировать яркость, контрастность и пр.

Елена, участвуя в конкурсе стихов или прозы, я также понимаю, что не являюсь гениальным поэтом/прозаиком, что мои тексты совсем не шедевры. Но я пишу, участвую, учусь, читаю произведения других участников, стараюсь раз от раза улучшать свои тексты. Не всегда получается. Но если не участвовать и не учиться, то ничему никогда не научишься.
Ирина_Архипова   (10/10/21 09:02)    

Я уверена, что не против повесить их на стенку.)
Туранга   (10/10/21 09:03)    

Ирина, с программами на компьютере, к сожалению, не могу пока разобраться. На телефоне - да, есть.
Наталья_Сафронова   (11/10/21 18:52)    

Здравствуйте, Наталья.
В программе, которая на компьютере по умолчанию открывает фотографию на просмотр, должны быть и функции редактирования изображений.
Ирина_Архипова   (11/10/21 18:58)    

Ирина, спасибо. Попробую разобраться.
Наталья_Сафронова   (11/10/21 19:06)    

Может нам ликбез организовать по фото делу? Самое интересное, что обрезать и лапы и ноги можно, только надо знать как. Здесь работает правило портретной съёмки - по грудь, по пояс, по колено. И размывать фон тоже можно, но не саму фотографию. Хотя, в советское время использовались мягкие объективы, размывающие портрет. У телефона отсутствует глубина резкости, нет зума, он искажает цвета при макросъемке, он не зеркальный.
Алекс   (14/10/21 16:24)    

Да, обрезать надо разумно. Если собаке обрезать одну лапу или полхвоста, настоящий портрет не получится. А мы такие фотографии видим регулярно.
Ирина_Архипова   (14/10/21 22:56)    

Приём фотографий на конкурс завершён.

Голосование откроется в 21.30

Произведений: 26; авторов: 14
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 5
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [09/10/2021, 21:30]
Дата и время окончания голосования: [13/10/2021, 21:30]
 

Итоги прогнозов количества присланных на конкурс фотографий

Всего было получено четыре прогноза:
Ирина Архипова – 20
Лис – 32
Туранга – 43
Виктория Соловьёва – 50

Самым точным (абсолютно точным - 26 фотографий!) оказался среднеарифметический прогноз капитана Алексея Лиса и помощника капитана - ведущей фотоконкурсов - Ирины Архиповой (20+32=52. 52:2=26)

Ирина_Архипова   (09/10/21 21:17)    

интересно с прогнозом получилось:))
а угадайки не будет?:)
Алексей_Лис   (10/10/21 02:17)    

Сразу видно - экипаж.)
Туранга   (10/10/21 05:05)    

Сейчас поняла, что мои слова выглядят как-то сомнительно...

Я имею в виду то, что у Лиса - дар предвидения, не иначе. Ещё у Миланы и Сергея Че. Иначе как объяснить, что эта троица так лихо в угадайку играет? Наверное, они и в лотерею часто выигрывают - везунчики.)

А я ведь тоже могла попасть в их число - с самого начала хотела сказать 25, потом 30, а в итоге получилось то, что получилось. Эх, и когда я научусь верить своему внутреннему голосу? surprised
Туранга   (10/10/21 05:36)    

давно не играл в лотерею:)))) попробовать, что ли?;)))
Алексей_Лис   (10/10/21 05:38)    

Я лично знаю одного мужчину, который ни разу в лотерею не проиграл - все билеты, которые он берёт, оказываются выигрышными. Пусть хоть самый маленький, но выигрыш обязательно будет.

У меня такое везение было только один раз в жизни - когда из четырёх купленных билетов книжной лотереи - три оказались с выигрышем, в итоге книгу я взяла бесплатно.)
Туранга   (10/10/21 05:47)    

интересно, Настя... нет, я не могу сказать, что у меня в жизни было так... да я и играл-то в лотерею ну очень давно и редко...
Алексей_Лис   (10/10/21 05:48)    

Лис, выиграешь миллион - поделишься?)))
Туранга   (10/10/21 06:03)    

да, конечно:))
Алексей_Лис   (10/10/21 06:03)    

Здравствуй, Лис.
Не думаю, что будет много желающих угадывать, но угадайку включила.
Ирина_Архипова   (10/10/21 07:47)    

ну посмотрим:))
Алексей_Лис   (10/10/21 07:53)    

Попробую потыкать наугад - а вдруг получится?)
Туранга   (10/10/21 07:55)    

Я имею в виду то, что у Лиса - дар предвидения, не иначе. Ещё у Миланы и Сергея Че. Иначе как объяснить, что эта троица так лихо в угадайку играет?

Настя:)) Как говорит мой муж в таких случаях: "А умище-то куда деть")))
Милана_Секоненко   (10/10/21 08:00)    

Потыкала - идите, смейтесь.)
Туранга   (10/10/21 08:07)    

Настя, один из пяти примерно)
Ирина_Архипова   (10/10/21 08:11)    

Пять авторов из 26? Для такого угадайщика, как я - это шикарный результат!)
Туранга   (10/10/21 08:13)    

Милана, да, умище спрятать сложнее, чем бороду сбрить.)
Туранга   (10/10/21 08:19)    

26. Осенний куст, и зонтик набекрень

Ирина_Архипова   (09/10/21 16:19)    

Ух ты! Как интересно!)

Надо было повесить ещё один зонт и назвать - Зонты прилетели.)
Туранга   (09/10/21 16:37)    

Да. Так было бы смешнее... ))
Elena_Che   (09/10/21 16:55)    

25. Что вы знаете о детской печали?..

Ирина_Архипова   (09/10/21 16:18)    

А вот тут я бы зонтик раскрыла над коровкой.)
Туранга   (09/10/21 16:39)    

24. Вернулись с прогулки

Ирина_Архипова   (09/10/21 16:16)    

Приятное сочетание цветов, спокойно, просто и красиво.)
Elena_Che   (09/10/21 16:20)    

Чего-то не хватает - наверное, лужи на полу?)
Туранга   (09/10/21 16:40)    

Ламинат нельзя мочить.)))
Elena_Che   (09/10/21 16:45)    

Может, это линолеум?)
Туранга   (09/10/21 16:51)    

23. Осенний сет

Ирина_Архипова   (08/10/21 20:34)    

Стилизация под осень...
Алекс   (09/10/21 02:56)    

Оригинальная композиция. Мне понравилось.)
Elena_Che   (09/10/21 16:18)    

Красота какая.)
Туранга   (09/10/21 16:20)    

Тоже такой хочу.)
Туранга   (09/10/21 16:41)    

Похоже, зонтик кожаный...
Elena_Che   (09/10/21 16:46)    

И листья - тоже.)
Туранга   (09/10/21 17:10)    

22. Утомлённые счастьем

Ирина_Архипова   (08/10/21 20:33)    

Радужный зонтик)
Алекс   (09/10/21 02:55)    

Под зонтом счастья.)
Elena_Che   (09/10/21 16:21)    

Или Уходящие в дождь.)
Туранга   (09/10/21 16:42)    

Как бы традиционная семья (рождение семьи), а зонт ЛГБТ...
КэП   (10/10/21 10:37)    

нуууу я думаю, что просто ЛГБТ позаимствовали символ "радуги"... и жаль... хороший ведь символ, а теперь так: придёшь в таком шарфике куда-то и сразу услышишь "да ты чего?? да ты... этот, да???" - нет, не "этот":) а радугу я люблю:)
Алексей_Лис   (10/10/21 10:42)    

Позаимствовали, но убрали голубой цвет, т.е. их всего 6. Но такие зонтики, с множеством оттенков, тоже используют. А радугу кто не любит? Любят все!
КэП   (10/10/21 10:55)    

ну вот и создали путаницу такую... раньше (много-много лет назад) и коловрат не был плохим символом, насколько я знаю... а теперь уже всё...
Алексей_Лис   (10/10/21 11:09)    

21. Зонт от Поппинс

Ирина_Архипова   (07/10/21 20:36)    

хорошая фотография... ну немножко бы кадрирование поправить... а так - хорошая, да:)
Алексей_Лис   (08/10/21 01:54)    

Мэри Поппинс в детстве?
Алекс   (09/10/21 02:57)    

Что-то здесь всё такое мрачное - и девочка в чёрном, и зонтик тёмный?
Туранга   (09/10/21 16:43)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-33