Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый галактический поэтический турнир. Третий тур первого круга   (Планета_X)  
Общая информация

Распределение соперников внутри групп в первом круге турнира. Имена в турнирную таблицу внесены в алфавитном порядке игровых ников участников.

Группа А



Группа Б


 

В соответствии с турнирной таблицей в третьем туре первого круга между собой сразятся:

Гермиона – Шут (группа А)
Йети – Пьеро (группа А)

Enter – Путник (группа Б)
Евлампий – Левша (группа Б)

В голосовании, а также в файле для судей все стихотворения будут анонимными, авторство произведений – игровые ники (а не имена участников) будут раскрыты только после подведения итогов третьего тура.

Внимание!
Участникам запрещается каким-либо образом раскрывать своё участие в турнире под определённым игровым ником и авторство своих произведений (до окончания всего турнира!). При возникновении вопросов по заданию обращаться к ведущему по почте или в личку. В случае раскрытия анонимности участник будет дисквалифицирован.
 

Задание третьего тура – Тематический ребус

Каждой группе участников задан тематический ребус из трёх букв. Ребусы составлены не случайным образом, в них зашифрованы названия двух опубликованных на Литгалактике стихотворений, попавших в раздел рекомендованного экипажем.





Участнику сначала необходимо расшифровать ребус – то есть развернуть его в тему, учитывая что за символом «*» скрыты какие-то буквы (и их НЕ МЕНЕЕ одной). Тема должна быть осмысленной фразой, а не набором случайных слов. Знаки препинания в эту тему-фразу можно добавить по мере надобности и внутри (между словами), и в конце темы. А затем на эту тему участнику нужно сочинить стихотворение.

Группа А – тематический ребус «П* Н* О*»

Участникам группы А нужно расшифровать в тему ребус, составленный из названия стихотворения «перепончатым небом осени» (автор Вит Музуров), а затем на эту тему сочинить стихотворение.
 

Группа Б – тематический ребус «В* С* Р*»

Участникам группы Б нужно расшифровать в тему ребус, составленный из названия стихотворения «Время собирать ракушки» (автор Hellin), а затем на эту тему сочинить стихотворение.
 

Соответствие конкурсного стихотворения заявленной участником теме будет учитываться судьями при оценке произведений.

Стихотворения не должны нарушать Галактический устав. Жанр, форма, схема рифмовки и прочее – на усмотрение автора. Минимальное количество строк – 4, максимально количество строк не оговаривается (но, надеюсь, поэмами нас участники не утомят).

ВНИМАНИЕ! Стихотворения, состоящие из нескольких частей (разделённые на части какими-либо знаками (цифрами, буквами, звёздочками, пунктирами и др.), приниматься не будут.
 

Сроки третьего тура

Участники должны прислать конкурсные стихотворения третьего тура на почту ведущего iva.sosna@yandex.ru не позднее 20:00 мск субботы – 2 октября.


 

Ведущий Ирина_Архипова

Вдохновения и удачи участникам!
 

Турнирные очки участников по итогам первого и второго туров

Группа А



Группа Б


 

Выход во второй круг турнира

Согласно правилам из группы А во второй круг выходят Гермиона и Шут.

Форс-мажорные обстоятельства

Если в группе А вопрос выхода во второй круг турнира не стоит, там всё предельно ясно, то в группе Б возникла спорная ситуация: трое участников по итогам первого круга набрали по 4 турнирных очка. Поэтому в соответствии с правилами были приглашены трое независимых судей, которые оценили все три стихотворения каждого из участников группы Б по шкале от 0 до 5 баллов (без дополнительного условия про обязательное неравенство баллов).

Результаты работы приглашённого жюри

Состав жюри:

Марина Шахаф http://litgalaktika.ru/index/8-126

Лионель Садорро http://litgalaktika.ru/index/8-135

Майк Зиновкин https://stihi.ru/avtor/mikymike

Итоговая таблица баллов, набранных соревнующихся за выход во второй круг турнира участниками группы Б, по результатам оценки специально приглашённых членов жюри выглядит следующим образом:



По итогам работы специального жюри из группы Б во второй круг турнира выходят Левша и Путник.
 

Написаны приглашёнными судьями комментарии

Левша «Рим. За минуту до солнца»



Левша «Ветра солёного регги»







Путник «Летели капельки надежд»



Путник «Радуга»







Enter «После апокалипсиса»



Enter «Какой любви ты хочешь?»







Большое спасибо членам специально приглашённого жюри за работу!
Большое спасибо судьям, работавшим в первых трёх турах!

Удачи участникам, вышедшим во второй круг!

Благодарю участников, не прошедших во второй круг, за игру!
Опубликовано: 28/09/21, 19:55 | mod 06/10/21, 00:55 | Просмотров: 391 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Итак, подводим итоги третьего тура.

В третьем туре по 2 турнирных очка заработали:

Гермиона ("Бабочки")
Пьеро ("Осенне-закатное")
Левша ("Ветра солёного регги")
Путник ("Радуга")

Поздравляю! 

По итогам трёх туров первого круга набраны турнирные очки:

Группа А:

Гермиона - 6
Шут - 4
Пьеро - 2
Йети - 0

Группа Б:

Enter - 4
Левша - 4
Путник - 4
Евлампий - 0
 
Ирина_Архипова   (05/10/21 19:00)    

Выход во второй круг турнира

Согласно правилам из группы А во второй круг выходят Гермиона и Шут.

Форс-мажорные обстоятельства

Если в группе А вопрос выхода во второй круг турнира не стоит, там всё предельно ясно, то в группе Б возникла спорная ситуация: трое участников по итогам первого круга набрали по 4 турнирных очка. Поэтому в соответствии с правилами были приглашены трое независимых судей, которые оценили все три стихотворения каждого из участников группы Б по шкале от 0 до 5 баллов (без дополнительного условия про обязательное неравенство баллов).

Результаты работы приглашённого жюри

Состав жюри:

Марина Шахаф http://litgalaktika.ru/index/8-126

Лионель Садорро http://litgalaktika.ru/index/8-135

Майк Зиновкин https://stihi.ru/avtor/mikymike

Итоговая таблица баллов, набранных соревнующихся за выход во второй круг турнира участниками группы Б, по результатам оценки специально приглашённых членов жюри выглядит следующим образом:



По итогам работы специального жюри во второй круг турнира выходят Левша и Путник.

Удачи участникам, вышедшим во второй круг!

Благодарю участников, не прошедших во второй круг, за игру!
Ирина_Архипова   (05/10/21 19:01)    

Написаны приглашёнными судьями комментарии

Левша «Рим. За минуту до солнца»



Левша «Ветра солёного регги»







Путник «Летели капельки надежд»



Путник «Радуга»







Enter «После апокалипсиса»



Enter «Какой любви ты хочешь?»







Большое спасибо членам специально приглашённого жюри за работу!
Ирина_Архипова   (05/10/21 19:04)    

Мои поздравления всем вышедшим во второй круг!)
Туранга   (05/10/21 19:14)    

Поздравляю победителей тура:) Очень понравилось стихотворение Гермионы:)
Поздравляю вышедших во второй круг:)
Спасибо приглашённым судьям:) Да, жалко что Enter не прошёл, но что ж поделать, это турнир...
Алексей_Лис   (06/10/21 01:54)    

Голосование началось.

Всё очень просто. Соперники соревнуются в парах. Всего четыре пары. В каждой паре нужно выбрать лучшее стихотворение. Во всех парах! Иначе голосование не будет записано.

НАПОМИНАЮ! Участникам голосовать запрещается.

Дата и время старта голосования: [02/10/2021, 20:30]
Дата и время окончания голосования: [05/10/2021, 19:00]
Ирина_Архипова   (02/10/21 20:31)    

классные стихи, мне понравилось:) в четвёртой паре трудновато выбрать, на мой взгляд, они как бы... ну одного уровня... подчёркиваю: на мой взгляд...
Алексей_Лис   (03/10/21 01:42)    

Дорогие участники турнира:) я в озадаченном состоянии близком к известной фразе из фильма "Ну вы блин даёте!" (с)
Почему? потому что я внезапно получил вопрос от одного автора (почему я? а не ведущий - это другой вопрос):
"Ну и где я найду столько времени, чтобы искать в рекомендуемых какой вы там ребус зашифровали??? Да я лучше сдамся!"
м-да...

Давайте я всё же объясню это задание "на пальцах". Искать вам надо в своей голове, а не в рекомендуемых произведениях:))
Ведущая УЖЕ нашла произведения в рекомендуемых.
Это произведения:
«перепончатым небом осени» (автор Вит Музуров)
и
«Время собирать ракушки» (автор Hellin)

Соответственно из НАЗВАНИЙ этих произведений (возьмите первые буквы!) получилось два ребуса:
«П* Н* О*»
и
«В* С* Р*»

Теперь участники группы А берут свой ребус «П* Н* О*» и сочиняют (из своей головы - ещё раз говорю!) собственную тему, подходящую этим буквам, к примеру:
Петрович, нам оставили?
Питерский небесный охламон
Помню нашу осень
... да что угодно! чтобы все три буквы в этом порядке задействовать без лишних букв...

И вы сочиняете стихотворение на эту свою придуманную тему. И посылаете ведущей:
тема у меня такая
название такое
стихотворение такое
и всё:)

Есть ещё такой вариант: вы сочиняете стихотворение, а потом пытаетесь подобрать тему на заданные буквы, чтобы она подходила к этому стихотворению...
к примеру, у вас стихотворение про пианиста, который размышляет о жизни на трамвайной остановке... Эврика!: Пианист на остановке - к стихотворению подходит:)

Ну это очень лёгкое задание же...

Главное - сочинить тему из трёх слов на заданные буквы БЕЗ лишних слов. И стихотворение, чтобы оно этой теме ПОДХОДИЛО.
И всё.
Алексей_Лис   (29/09/21 05:40)    

я в шоке...

спасибо, Лис!
Ирина_Архипова   (29/09/21 05:52)    

дополню: нет, я не имею точного знания кто есть кто в турнире... догадки не в счёт:) я даже не знаю - участвует ли этот спросивший (видимо, да) и в какой он группе и под каким именем (точного знания у меня нет, только догадки), так что нарушений правил нет...
Алексей_Лис   (29/09/21 05:53)    

да, Ирина:) а я тоже в шоке:)))
Алексей_Лис   (29/09/21 05:53)    

Повод сдаться без боя всегда можно найти.
Ирина_Архипова   (29/09/21 06:02)    

да:) ну я надеюсь, что всё же все справятся:) ну реально же лёгкое задание и интересное:))
Алексей_Лис   (29/09/21 06:03)    

здравствуйте:)) вот люблю это задание:)) классно:) тематический ребус:)
удачи участникам:))
Алексей_Лис   (29/09/21 02:03)