Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Четыре ступени». Первый тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые авторы!

Объявляем старт первого тура фотодуэли «Четыре ступени»

Правила

Задание первого тура – ОТРАЖЕНИЕ

Напоминаю, что наш конкурс анонимный. Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) и игровой ник до окончания всего конкурса.

Состав групп (участники внесены в таблицу в порядке их регистрации) и распределение участников в турах по парам представлены в таблицах.

Группа 1



Группа 2


 

Пары первого тура:

силуэт в окне – Брут

Большой Ух – Апельсиновое чудо

Тигра – китоф

Борода Карабасовна – Лисёнок

 

На первый тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию, на которой изображено ОТРАЖЕНИЕ какого-либо объекта в чём-либо.

Фотографии должны быть авторскими, нигде не опубликованными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии необходимо присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторы фотографий могут отвечать на замечания через ведущего.

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один голос.

Подробнее о системе подсчёта игровых баллов написано в правилах конкурса.
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 1 тура:

Приём фотографий на 1 тур: с 25.11.2021 до 22.00 28.11.2021

Голосование за работы 1 тура 29.11.2021 до 22.00 01.12.2021

 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 24/11/21, 23:03 | mod 24/11/21, 23:13 | Просмотров: 796 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (29):   

Итак, закончилось голосование за фотографии первого тура.
Всего проголосовало 30 человек. Огромное спасибо всем неравнодушным!

Итоги первого тура

1 пара
Большой Ух «Осеннее зеркало» – Апельсиновое чудо «Прощай, осень!»
Со счётом 16:14 победил Большой Ух («Осеннее зеркало»)

2 пара
Тигра «До идеала мне ещё далеко» –  китоф «Где тут у вас рыбка ловится, большая и маленькая?»
Со счётом 26:4 победил китоф («Где тут у вас рыбка ловится, большая и маленькая?»)

3 пара
Брут «Слияние двух вселенных» – силуэт в окне «После дождя»
Со счётом 27:3 победил силуэт в окне («После дождя»)

4 пара
Лисёнок «Осень смотрится в зеркала озёр» – Борода Карабасовна «Так вот ты какой хребет отзеркалья…»
Со счётом 16:14 победил Лисёнок («Осень смотрится в зеркала озёр»)
 

Интересные результаты получились.
В двух парах счёт равный (16:14), соперники получили почти попровну голосов.
В двух других парах счёт близкий (26:4 и 27:3), но разрыв между соперниками получился очень большим.

Поздравляю победителей!
Уступившие в этой борьбе, не расстраивайтесь! Ничего ещё не потеряно.
Выбывших в этом конкурсе нет, все продолжат борьбу, поменявшись соперниками.
 

Очки, полученные участниками по итогам первого тура:

силуэт в окне – 0,9

Брут – 0,1

Большой Ух – 0,53

Апельсиновое чудо – 0,47

Тигра – 0,13

китоф – 0,87

Борода Карабасовна – 0,47

Лисёнок – 0,53
 

Пары на второй тур:

силуэт в окне – Большой Ух
Брут  – Апельсиновое чудо
Тигра – Борода Карабасовна
китоф – Лисёнок

 

Задание на второй тур будет объявлено сегодня ближе к полуночи.
Всем удачи!
Ирина_Архипова   (01/12/21 22:03)    

да, интересный тур получился:)) на мой взгляд, результаты хорошие...
Алексей_Лис   (02/12/21 00:47)    

Жаль, что выбирая понравившееся, нельзя не проголосовать в какой-то паре, где мне не понравилось ничего. ((
Марго   (30/11/21 12:53)    

спасибо участникам и ведущей:)) классный конкурс... я имею в виду идею, реализацию, всякие моменты правил...
Алексей_Лис   (30/11/21 04:31)    

Спасибо, Лис)
Ирина_Архипова   (30/11/21 05:53)    

Хорошие фотографии! А две кисы это все таки больше одного пса.
Спасибо авторам фотографий!
Татьяна_Смирнова   (29/11/21 01:56)    

Спасибо, Татьяна)
Ирина_Архипова   (30/11/21 05:53)    

Пара 1
 

Аноним 1. Осеннее зеркало


 

Аноним 2. Прощай, осень!

Ирина_Архипова   (28/11/21 22:19)    

Аноним 1. Осеннее зеркало
Аноним 2. Прощай, осень!

как интересно совпала идея, очень близкие фотографии... по духу, по идее, не знаю как сказать...
вот поэтому здесь тоже сложно было выбрать
Алексей_Лис   (30/11/21 04:30)    

На мой взгляд, во втором случае надо было подальше отойти от берега - и верхушки деревьев обрезаны, и ближний берег...
Туранга   (30/11/21 13:07)    

Действительно, очень похожие и по замыслу, и по воплощению фотографии. Изюминку бы добавить...
Гелия   (30/11/21 13:36)    

Пара 2
 

Аноним 3. До идеала мне ещё далеко


 

Аноним 4. Где тут у вас рыбка ловится, большая и маленькая?

Ирина_Архипова   (28/11/21 22:19)    

Аноним 3. До идеала мне ещё далеко
Аноним 4. Где тут у вас рыбка ловится, большая и маленькая?

здесь мне было сложно выбрать... немножко сложно...
ну я признаюсь честно, обе фотоработы мне не так уж чтобы сильно понравились...
нет, идею в "До идеала мне ещё далеко" я понял, но... идея - да, а вот фото - мне лично не очень...
а в "Где тут у вас рыбка ловится, большая и маленькая?" - ну, красиво, но вот как-то мне словно чего-то не хватает в этой работе...
Алексей_Лис   (30/11/21 04:29)    

Цитата
как-то мне словно чего-то не хватает в этой работе...


Луны?)) рыбы-луны
Александр_Жолкевский   (30/11/21 07:06)    

А мне вторая больше понравилась, я бы её повесила на стенку.)
Туранга   (30/11/21 13:08)    

Цитата
Луны?)) рыбы-луны


а да... интересно было бы с луной:))
Алексей_Лис   (30/11/21 13:10)    

В первой лучше техника, во втором - замысел, перспектива и цветовое решение. Лично мое мнение. Больше люблю о живом) Хотя завален горизонт..
Гелия   (30/11/21 13:38)    

Пара 3
 

Аноним 5. Слияние двух вселенных


 

Аноним 6. После дождя

Ирина_Архипова   (28/11/21 22:18)    

Аноним 5. Слияние двух вселенных
Аноним 6. После дождя

в "Слияние двух вселенных" интересная идея, да...
ну а "После дождя" - очень классная фоторабота, на мой взгляд... филигранная, впечатляющая...
Алексей_Лис   (30/11/21 04:26)    

И здесь вторая нравится.)
Туранга   (30/11/21 13:09)    

вторая - шедевр... ну это моё личное мнение:)
Алексей_Лис   (30/11/21 13:11)    

Не поняла первое изображение, если честно.
Сложное для восприятия.
Второе фото на мой взгляд идеально. Хотя не знаю, повесила ли я бы его дома. Вот эта строго очерченная грань справа давит.
Гелия   (30/11/21 13:41)    

Пара 4
 

Аноним 7. Осень смотрится в зеркала озёр


 

Аноним 8. Так вот ты какой хребет отзеркалья…

Ирина_Архипова   (28/11/21 22:18)    

а чего все молчат?:) а участникам, наверное, хотелось бы впечатлений:)
Аноним 7. Осень смотрится в зеркала озёр
Аноним 8. Так вот ты какой хребет отзеркалья…

здесь мне было сложно выбрать, обе работы хорошие... тут как бы, на мой взгляд, ничья:)
Алексей_Лис   (30/11/21 04:24)    

А мне первая нравится.) Жалко, угадайки нет - мне кажется, что я знаю автора.)
Туранга   (30/11/21 13:11)    

неее, угадайки не будет до окончания конкурса:)
даже имён тех, кто участвует... только одна деталь - их восемь:)))
Алексей_Лис   (30/11/21 13:13)    

Ну, двоих участников я бы назвала, не колеблясь, и ещё двоих - с большой долей вероятности.)
Туранга   (30/11/21 13:17)    

И первое и второе примерно равны. Первое - стандартное осеннее, без изюминки, но чистенькое по технике. Кажется, я его уже видела) Странное ощущение дежавю.
Во втором неплохая цветность и больший обзор отражения. Но такой вид лучше снимать издалека.Иначе громозко плучается.На любителя. Хребет посередине вижу)))
Гелия   (30/11/21 13:45)    

Для вопросов

Участникам вопросы рекомендую задавать по почте или в личных сообщениях.
Ирина_Архипова   (25/11/21 00:18)