Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
К барьеру! Первая дуэль   (Планета_Путешествий)  


Марс – четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса – древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Иногда Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом – γ-оксидом железа.

 




Мы продолжаем наше путешествие по маршруту для любителей острых ощущений.
Впервые в истории Литгалактики на планете Марс стартовала первая прозаическая дуэль нового формата!

Правила проведения дуэлей - http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-2432



У каждого жителя Литгалактики есть возможность:
– высказать мнения на страницах произведений (они опубликованы на странице Для_анонимов);
– высказать мнение здесь под этой публикацией;
– нажать на кнопку "Проголосовать" и выбрать одно самое впечатлившее из двух.

Дата и время окончания голосования: [06/12/2021, 08:00 мск]

Внимание!
Все комментарии под этой публикацией (дуэли) и под опубликованными произведениями попадают в дополнительный отдельный конкурс мнений о конкурсных работах (обеих или только одной). Лучшие критики, по мнению ведущих, могут быть награждены спецзнаком «Критик».
В голосовании нужно выбрать одно из двух произведений и проголосовать.

________________________________________

1.
Дуэлянт № 1 - Артур Кулаков
Произведение:Кома
Объём: – 24 122 знака с пробелами

2.
Дуэлянт № 2 - Джон Маверик
Произведение:Кошачий рай
Объём: – 22 664 знака с пробелами



Выбор за вами:)

Внимание! На время голосования произведения перенесены на страницу Для анонимов, после голосования они будут возвращены на авторские страницы со всеми рецензиями и комментариями.

Победитель в читательском голосовании получит Приз зрительских симпатий.

Победителя дуэли определит жюри.

Состав жюри будет объявлен после завершения голосования и объявления итогов дуэли.





Если вы хотите принять участие в дуэли прозаических произведений, то пошлите, пожалуйста, личное сообщение ведущим.

Ведущие серии конкурсов «Хроники Марса»: Виктория Соловьёва и Туранга.

Объявление о серии конкурсов – http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-2432

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 28/11/21, 19:33 | mod 07/12/21, 11:18 | Просмотров: 843 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):   

Большое спасибо уважаемым организаторам и судьям! Было интересно почитать обзоры.
Джон_Маверик   (08/12/21 01:13)    

Поздравляю с победой, Джон!
Туранга   (08/12/21 05:41)    

От имени проекта выражаю благодарность членам жюри.

Aleker, Hellin, Асия Караева, Галина Пиастро, Леся Полищук, Милана Секоненко награждены спецзнаками и призовыми баллами +25.

Спасибо!
Туранга   (07/12/21 09:06)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (07/12/21 09:07)    

произведения возвращены на авторские страницы
Алексей_Лис   (07/12/21 11:12)    

Спасибо за доверие, Настя )
Поздравляю Джона с абсолютным чемпионством! ))
Hellin   (07/12/21 14:27)    

Спасибо Вам, Гулим, за Вашу работу.)
Туранга   (07/12/21 14:30)    

Итоги голосования жюри. Первая часть. Aleker, Hellin - http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-8274

Итоги голосования жюри. Вторая часть. Асия Караева, Галина Пиастро, Леся Полищук, Милана Секоненко - http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-8275

Общие итоги дуэли:

Произведение"Кома" (Артур Кулаков)

5 (Aleker) + 5 (Hellin) + 10 (Асия Караева) + 9 (Галина Пиастро) + 10 (Леся Полищук) + 9 (Милана Секоненко) = 48

Произведение "Кошачий рай" (Джон Маверик)

7 (Aleker) + 10 (Hellin) + 10 (Асия Караева) + 7 (Галина Пиастро) + 9 (Леся Полищук) + 10 (Милана Секоненко) = 53

Победителем первой дуэли прозаиков "К барьеру!" становится Джон Маверик!

Джон Маверик награждается спецзнаком Планеты Путешествий и призовыми баллами +100.

Поздравляем!
Туранга   (07/12/21 09:02)    

Наградные знаки размещены на авторской странице, призовые баллы переведены.
Туранга   (07/12/21 09:03)    

Джон, поздравляю с победой!
Ирина_Архипова   (07/12/21 18:41)    

Итоги читательского голосования:

Проголосовало: 17. Спасибо всем неравнодушным!

Произведение "Кошачий рай" (Джон Маверик) - 10 голосов

Произведение "Кома" (Артур Кулаков) - 7 голосов

Джон Маверик становится обладателем Приза зрительских симпатий Планеты Путешествий и призовых баллов +25.

Поздравляем!
Туранга   (07/12/21 08:27)    

поздравляю, Джон:)
(но хочу сказать, что оба рассказа были классными, трудно было выбрать...)
Алексей_Лис   (07/12/21 08:34)    

Джон, поздравляю!
Виктория_Соловьёва   (07/12/21 08:51)    

Поздравляю Джона с призом зрительских симпатий! Но скажу, что выбор был непростым, оба рассказа понравились. Спасибо авторам!
И ведущим спасибо)
Ирина_Архипова   (07/12/21 18:41)    

Лис, Ирина, спасибо!)
Туранга   (07/12/21 18:47)    

Марс. Планета-воин. Битва нешуточная. Выбрать одного - неизбежно мучиться от упрёков совести за второго. Что интересно, есть какое-то общее направление у обоих произведений.
Лионель_Садорро   (06/12/21 20:29)    

Общий жанр - мистика.) Спасибо, Лионель!)
Туранга   (07/12/21 08:19)    

Да, общий жанр - мистика. Но объединяет эти произведения ещё и то, что они философские.
Асия_Караева   (08/12/21 22:47)    

Да, но мистика и философия не ограничиваются историями о душевном свете. Тут дуэлянты совпали непреднамеренно, я так понял.
Лионель_Садорро   (08/12/21 22:51)    

Внимание!

В связи с возникшим форс-мажором у одного из судей, срок голосования продлевается на сутки - до 08.00 мск 07.12.21 г.
Туранга   (05/12/21 15:33)    

Что делать? Как выбрать?
Оба автора - мои самые любимые прозаики на Литгалактике, оба рассказа - совершенно замечательные, прочла с огромным интересом. Если бы можно было голосовать за оба!
Ой, оказывается мои мысли уже высказаны Гелией.
Трудно, очень трудно, поставила бы по десятке за каждый рассказ!
Я в полной растерянности, пускай решает жюри!
 А авторам от всей души желаю огромных успехов!
Галка_Сороко-Вороно   (04/12/21 21:03)    

Спасибо, Галина, на следующей дуэли мы учтём Ваши мучения.)
Туранга   (05/12/21 15:31)    

сильные соперники:) здравствуй, Настя:)
Алексей_Лис   (30/11/21 02:07)    

Я прочла с огромным удовольствием оба рассказа еще вчера и не смогла проголосовать. Что хочу сказать? Написано классно. Каждый сюжет пропущен сквозь душу и находит глубокий отклик у читателя. Каждое произведение выполнено и технически на хорошем уровне. Для меня они равны. Как тут выбирать? Не способна. Отдам голос одному - значит покривлю душой перед автором второго произведения. Жаль, что не предусмотрена функция "проголосовать за все".
Поэтому просто выражу свой интерес, одобрение читателя и уважение авторам.Спасибо.
Гелия   (30/11/21 09:50)    

Алексей, рада, что ты опять активен и компьютер в порядке.
Гелия   (30/11/21 09:51)    

Лис, с возвращением. )
Туранга   (30/11/21 12:01)    

Гелия, мы уже пробовали разные варианты голосования на Литсети - за одного, или за оба произведения. Выяснилось, что особой разницы между ними нет.)
Туранга   (30/11/21 12:03)    

Настя, Онега, спасибо:)
я потихоньку возвращаюсь:)
Алексей_Лис   (30/11/21 12:45)    

Странное ощщущение... В каждом из этих двух произведений был свет, был некий рай... Но отчего так тяжело? Не светло, не легко, а тяжело.
Грехи наши тяжкие? Ой, мамоньки...
Татьяна_Смирнова   (29/11/21 21:29)    

Спасибо, Татьяна.)
Туранга   (30/11/21 12:05)    

Удачи участникам!
А выиграет, в любом случае, литература)) И читатели, получившие удовольствие (нисколько не сомневаюсь) от представленных на дуэли рассказов.
Ирина_Архипова   (29/11/21 17:04)    

Спасибо, Ирина.)
Туранга   (29/11/21 20:01)