Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Конкурс рубаи «Характерно» (2#), ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Добрый день, дорогие соклавишники и солирники, дамы и господа!

Как говорят энциклопедии,
Хара́ктер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») – структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни...

А у характера есть отличительные черты или свойства или качества. Гордость, упрямство, щедрость, скромность, зависть, добродушие, ревность ... их очень много.

Что такое рубаи, думаю, вы знаете. На всякий случай, обратимся к энциклопедИи:
Рубаи́ (также дубайти, таране; нескл., во множественном числе также рубайат) – четверостишие; форма лирической поэзии, широко распространённая на Ближнем и Среднем Востоке... Стихотворения состоят из четырёх строк, рифмующихся как ааба, реже – aaaa, то есть рифмуются первая, вторая и четвёртая (лишь иногда и все четыре) строчки... Чаще всего используется пятистопный ямб.

Правила конкурса:
1. От одного автора принимается максимум четыре стихотворения, соответствующих заданной форме (рубаи).

2. Каждое из стихотворений должно иметь название, в качестве названия – либо чувство (любовь, ненависть, грусть, радость и т. п.), либо черта характера человека (скромность, зависть, упрямство, покладистость, щедрость и т. п.).
При этом в заявках одного автора названия не должны повторяться.
К примеру, участник приносит стихотворения "Зависть", "Ревность", "Любовь". Три стихотворения приняты, соответствуют форме рубаи. Можно ещё одно, но название и тема должно быть другим.

3. Конкурс анонимый. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.

4. Заявки отправляем в файле Word по почте на адрес:
densafrozim@mail.ru

Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт исправленный вариант – тогда да, можно заменить на исправленный.

Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 18.12.21 г.
Приём заявок продлён до 20:00 мск 20 декабря.

Ведущий - Деннис Grossteniente Оkku,

техподдержка экипажа корабля (Алексей Лис).
Опубликовано: 11/12/21, 12:06 | mod 18/12/21, 02:25 | Просмотров: 469 | Комментариев: 94
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (94):    1 2 3 4 »

Мои поздравления Ольге Альтовской!!!
редко у кого получалось, что все три стихотворения занимают верх списка.


друзья и коллеги, прошу прощения, кое-какие домашние и рабочие заботы отвлекли меня, позднее просмотрю результаты, помимо абсолютного победителя хочется двух-трех человек поощрить красными конвертами с космопиастрами))).
D_Grossteniente_Okku   (27/12/21 11:36)    

ещё раз мои поздравления Ольге Альтовской как абсолютному победителю, в ближайшее время ей будет переведена сумма в 240 космопиастров,

воспользовавшись ситуацией, как ведущий вручаю приз своих симпатий двум авторам : 

Елене Che и Ирине Akc за стихотворения "Бескорыстие" (№8) и "Прокрастинация" (№24) - каждой девушке будет переведена сумма в 80 космопиастров.
D_Grossteniente_Okku   (27/12/21 17:26)    

Поздравляю, Олю, Елену и Ирину!
Виктория_Соловьёва   (27/12/21 17:32)    

Большое тебе спасибо, Денис, за такой щедрый подарок!!! Кланяюсь поясно.)))
Elena_Che   (27/12/21 20:01)    

Поздравляю, девушки! Ольге можно сменить фамилию - Ольга Хайям.)
Туранга   (27/12/21 20:19)    

Мои поздравления Оле, Елене и Ирине!)
Гелия   (27/12/21 20:26)    

Спасибо за поздравления, девушки.)
Elena_Che   (27/12/21 20:43)    

Ольга, поздравляю с победой!
Aleker   (27/12/21 20:46)    

Здравствуйте:)

Ведущий уже написал о своих наградах (вижу, космобаллы переведены).

Теперь я ещё награждаю и поздравляю:)

1-е место:
Ольга_Альтовская. Рубаи "Любовь (Любовь безмерна, словно небосвод...)"

Ольга награждается кубком Планеты ТАУКиТА за 1-е место.
(отмечу шёпотом: и я этому произведению ставил отметку "первое место")

2-е место:
Ольга_Альтовская. Рубаи "Корысть"

Ольга награждается ещё одним кубком Планеты ТАУКиТА за 2-е место.

Призы симпатий ведущего:
Elena_Che. Рубаи "Бескорыстие"
Akc. Рубаи "Прокрастинация"

Добавляю Елене и Ирине спезначки в награды.

Поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (28/12/21 02:17)    

награды добавлены
Алексей_Лис   (28/12/21 02:18)    

Спасибо, друзья!
Ольга_Альтовская   (28/12/21 17:28)    

Спасибо! Получился очень милый конкурс!
Akc   (29/12/21 07:50)    

Спасибо, Друзья, за поздравления!  Я люблю рубаи, но несколько назидательный тон их меня смущает... Хотя, это лишь точка зрения. Рада, что мои вам понравились.
Ольга_Альтовская   (27/12/21 09:26)    

Поздравляю, Ольга! Похоже, Вы установили новый рекорд Литгалактики: один автор на двух ступеньках пьедестала - не редкость, но один сразу на трёх!)))
Туранга   (27/12/21 11:51)    

Спасибо! Невероятно - но факт!..
Ольга_Альтовская   (27/12/21 12:07)    

Ольга, поздравляю! Про любовь - особенно хорошее!
Наталья_Сафронова   (27/12/21 15:15)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (27/12/21 15:27)    

Ольга, поздравляю с абсолютной победой!
Но в этом конкурсе мне понравились ВСЕ номера!!!
Юлия_Лавданская   (27/12/21 17:13)    

Поздравляю, Ольга!)
Ирина_Архипова   (27/12/21 17:27)    

Ольга, так создавайте свои, неназидательные "альтер-рубаи")))
ещё раз мои поздравления!
D_Grossteniente_Okku   (27/12/21 17:36)    

Спасибо, попробую...
Ольга_Альтовская   (27/12/21 18:02)    

Поздравляю Ольгу! Голосовала за все три. И хочу заметить, что если бы у меня smile было право раздавать призы симпатий, я бы smile одарила ими Юлию Лавданскую! Очень мне понравились мысли про лень и справедливость! Вот. Не смогла промолчать :)))
Елена_Ланина   (27/12/21 08:45)    

Ого, неожиданно!)))) Спасибо, Лена!
Юлия_Лавданская   (27/12/21 17:11)    

Поздравляю абсолютную победительницу!
Денис, спасибо за конкурс с такой достойной темой. Очень интересно было, я с удовольствием участвовала. Прямо захотелось сочинить что-то этакое... глубокомысленное...)))
Elena_Che   (27/12/21 07:52)    

Лена, очень приятно видеть тебя среди участников моих скромных конкурсов. Всегда добро пожаловать ко мне на страничку или на очередной конкурс!
D_Grossteniente_Okku   (27/12/21 17:31)    

Поздравляю Ольгу Альтовскую с троекратной победой! Браво!))

Спасибо Денису за конкурс (давненько я ничего нового не писала, а тут - пробило). smile
Марго   (27/12/21 07:37)    

Марго, ваше высочество, приходите ещё на мои конкурсы).
D_Grossteniente_Okku   (27/12/21 17:17)    

Здравствуйте:) Итоги голосования и угадайки доступны по кнопкам.
Не буду лезть поперёд батьки-ведущего:) Пусть он огласит сначала кого и как он награждает своими космобаллами (плюс возможен, конечно, приз симпатий ведущего).
А я уже позже... ну, кубками Планеты я награжу:)

По угадайке: я думаю, что не стоит награждать в этот раз... но аплодисменты Николаю, угадавшему пять:) И Елене Че за попытку, за смелость:)
Алексей_Лис   (27/12/21 04:18)    

я даже не пыталась угадывать... Поздравляю всех и Дениса особенно - игра состоялась, получилось классно!!
Akc   (27/12/21 05:48)    

а вот надо было попытаться:) вот я не мог (к сожалению), я вводил голосовалку... и пусть даже ничего особо не запомнил, всё равно нельзя...
Алексей_Лис   (27/12/21 06:57)    

Последний день голосования:) Может, ещё кто-то успеет?:)
Алексей_Лис   (26/12/21 03:34)    

Началось голосование по конкурсу.

Произведений: 27; авторов: 9
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 12 (ведущий попросил поднять "планку" чуть-чуть)
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [26/12/2021, 23:59 мск]
Алексей_Лис   (21/12/21 14:51)    

Файл со всеми текстами:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-2403
Алексей_Лис   (21/12/21 14:52)    

Угадайка включена
Алексей_Лис   (21/12/21 14:53)    

Классные рубаи!!! Молодцы авторы!
Ирина_Архипова   (22/12/21 18:28)    

вот соглашусь:)
я должен признаться... когда Денис сказал мне "давай увеличим максимум, не 30%, как обычно, а чуть больше", я сказал "ну, хорошо", но подумал "ааа нет, я вот приду и выберу 30%..."
но я пришёл... и всё-таки выбрал максимум... и даже не вместились ещё... ну, хорошо получилось:) молодцы участники:)
Алексей_Лис   (23/12/21 02:25)    

Я уже понимал, что в 30% максимум хороших стихов не вместится))).
D_Grossteniente_Okku   (25/12/21 21:46)    

понятно, Денис:)
Алексей_Лис   (26/12/21 03:33)    

А куда подевался этот конкурс в "текущих"?  Из стартового перечня он еще рано утром исчез, а в "Активных голосованиях" так и не появился. wink
Марго   (21/12/21 11:14)    

Марго, у Дениса нет доступа к сервису голосования, а Лис занят.
Туранга   (21/12/21 11:52)    

Поняла, Настя, спасибо. Просто впервые с таким сталкиваюсь, потому и удивилась. ))
Марго   (21/12/21 12:03)    

здравствуйте:)
просто приём заявок закончился по времени, а голосования нет пока, поэтому и негде его (конкурс) показывать
я скоро сделаю голосование, надеюсь
Алексей_Лис   (21/12/21 13:47)    

Заявки приняты, коробочка забита!
D_Grossteniente_Okku   (20/12/21 20:08)    

здравствуй, Денис:) пришли мне имена участников, пожалуйста, для голосования
если ещё не послал, я почту разгребаю
классно:) 27 заявок:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/12/21 03:03)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40