Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Кот в мешке»   (Планета_Путешествий)  
Выбор пути. Конкурс «Кот в мешке»

Приветствую всех!

Приглашаю поучаствовать всех – поэтов и прозаиков. Мне кажется, будет интересно.

Конкурс пройдёт в два этапа.

Первый этап

Вы присылаете мне по личке/почте словосочетания «прилагательное+существительное», «местоимение+глагол», «существительное+существительное»

к примеру: белая чайка, я молчу, сахар минут.

Из присланных вариантов я делаю конверты с номерами. В каждом конверте три словосочетания.

Второй этап


Желающий выбирает один конверт, по номеру. Один конверт в одни руки. Этот конверт переходит к Вам и после выбора – остальным недоступен.

Вы можете сочинить стихотворение (не более 40 строк) или прозаическую миниатюру (не более 5000 символов, считая с пробелами). В произведении обязательно должно быть ОДНО (и только одно) из заданных словосочетаний. Затем вы можете сочинить второе произведение с другим заданием... третье - с третьим, ведь у вас в конверте три задания. Но можно ограничиться и одним, конечно...
Если вы сочинили три на все три задания, то вы можете взять другой конверт из тех, что ещё остались...

Работы принимаю на емейл: povic1965@mail.ru


Правила конкурса:


Тема конкурса: Кот в мешке.

1. Выберите для себя конверт и напишите мне о вашем выборе в ЛС.

2. Количество произведений: от одного автора – до шести произведений.

3. Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru
(Просьба - указать авторский ник) или в личные сообщения ведущему.
Пожалуйста, перед отправкой разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.

4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.
5. Словосочетания принимаю до 18:00 Мск 15.04.22
6. Заявки принимаются до 18.00 Мск 24.04.22 г.

7. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Идея – Алексей_Лис
Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 12/04/22, 15:41 | mod 22/01/23, 11:21 | Просмотров: 981 | Комментариев: 156
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (156):    1 2 3 »

Вика, спасибо за конкурс! 
Победителей – с заслуженными призовыми местами!
Авторам – за интересные произведения. Читала и голосовала с удовольствием)

Ждём следующих конкурсов!
Наталья_Степанова   (04/05/22 05:51)    

Спасибо, Наташа!
Да, очень много было интересных работ. Я читала по несколько раз все работы)))
Виктория_Соловьёва   (04/05/22 12:53)    

Анализирую сейчас свой шортик - интересная картинка получается! В него вошли все четыре произведения Лиса, и оба произведения Вики.))) А ещё у нас с Викой совпадения больше, чем в половине позиций!
Туранга   (03/05/22 20:11)    

Настя, мы с тобой скоро как те два молодца одинаковых с лица будем)))
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 20:32)    

Спасибо, друзья! Отличный конкурс. Интересная задумка. Спасибо, Виктория.
Ольга_Альтовская   (03/05/22 19:53)    

Спасибо, Оля, Вам за замечательное стихотворение!) Приходите обязательно на конкурсы, у Вас удивительная лирика, её всегда приятно читать, она откликается...)
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 21:08)    

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Кот в мешке»

Здравствуйте, дорогие участники конкурса. Мне конкурс очень понравился. Я видела, ещё на приёме, что стихотворений приходило на порядок больше, чем миниатюр. Всё же поэты соскучились по поэзии. Прислано было много интересных произведений и мне было радостно это видеть) Спасибо всем, кто поучаствовал в конкурсе!
Прошу прощения у Риммы Щемеровой за то, что её произведение из-за моей ошибки оказалось отделено от общей подборки в категории «поэзия» и оказалось в конце списка, после миниатюр. Просто совпали названия двух  стихотворений и программа сама определила место этому стихотворению. Я должна была проследить, чтобы не было повторов, но пропустила, не заметила. Простите, Римма. Это было не очень хорошо.

Теперь немного об итогах. Было подано:

Поэзия: 39 стихотворений
Проза: 14 миниатюр

Награждение будет пропорционально поданным на конкурс работам.
Места определяются из того, какие произведения из поэзии поднялись на верхние строки и соответственно прозы.


Произведений: 53  Проголосовало: 23 (участников: 20, читателей: 5)

Поэзия

1-е место:

Алексей_Лис
Безумное

Алексей награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место разделили:

Елена_Картунова
Рассвет заката ("Рассвет заката был в разгаре...")

GP
Ты смеёшься ("Старый дом, где...")

Марина_Юнг
Не растерять

GP
Крошка-Лис

Ольга_Альтовская
Шальной взгляд

Елена, Егор, Марина, Ольга награждаются знаками отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (по 50).

Проза

1-е место:

Виктория_Соловьёва
Крошка-Лис (миниатюра)

Виктория награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:

Наталья_Сафронова
Платье (миниатюра)

Наталья награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ирина Архипова
– Марина Юнг
– Милана_Секоненко

Лучший результат показала Ирина Архипова. Она отгадала 17 авторов. Мне кажется, что это очень много. Ирина награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (03/05/22 18:35)    

Поздравляю победителей!!!

А по угадайке я не поняла)) У меня 17... Это хуже, чем 15?))
Ирина_Архипова   (03/05/22 18:45)    

Оо, как много победителей. Достойные работы и конкурса классный. Поздравляю лучших. Гип-гип. Ура!)
Гелия   (03/05/22 19:04)    

Ирина, конечно, 17 больше 15.
Хорошо, я сейчас добавлю награду.
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 19:08)    

Онега, спасибо)
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 19:08)    

Поздравляю победителей! )

Хотелось бы узнать у Егора, каково это - стоять на одной ступеньке с самим собой? surprised
Туранга   (03/05/22 19:09)    

Ирина, это новые правила математики! biggrin
Туранга   (03/05/22 19:10)    

Вика, спасибо за конкурс!
Я тебя, Вика, отдельно поздравляю! Ладно? Потому что за тебя рада больше, чем за других:) в этот раз, конечно:))
Поздравляю всех победителей!
Интересный конкурс, интересные работы.
Милана_Секоненко   (03/05/22 19:22)    

Спасибо, Вика)

17 это примерно треть. Мало, конечно. Но при таком большом количестве произведений, когда при этом ещё неизвестно, кто сколько вообще написал, кто написал прозу, кто стихи, а кто и то, и другое, процесс угадывания превращается в супер сложную головоломку. Я два вечера на неё убила. И, на мой взгляд, результат довольно скромный. Хотелось бы лучше. Ну, может, в следующий раз))
Ирина_Архипова   (03/05/22 19:26)    

Ну как по мне, так это суперрезультат, Ирина! Всё же надо хорошо изучить творческий почерк авторов чтобы угадывать, тем более в таких сложных условиях. Поздравляю тебя)
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 19:32)    

Милана, спасибо большое, ты как в воду глядела, пожелав мне победы))) Спасибо)
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 19:33)    

Цитата
Хотелось бы узнать у Егора, каково это - стоять на одной ступеньке с самим собой?
Настя, это очень естественное стояние. Просто я стою на пьедестале на обоих ногах, а те, у кого одна номинация, - стоят на одной ноге.

Спасибо придумщикам конкурса - получилось забавно! Спасибо голосовальщикам - без них никакой конкурс не получился бы! Спасибо авторам - родилось много интересных произведений!
GP   (03/05/22 19:37)    

Спасибо, Вика) Буду стремиться к более точным выстрелам))
Ирина_Архипова   (03/05/22 19:42)    

А, теперь понятно, как вы там все умещаетесь. biggrin

Егор стоит в окружении трёх симпатичных девушек - мне это что-то напоминает. Не с тебя ли я писала свою "Визуализацию мечты"? surprised
Туранга   (03/05/22 19:43)    

Поздравляю победителей!
Поздравляю всех участников с замечательными произведениями!
Вика, спасибо за конкурс и за награду.
Поздравляю тебя с 1 местом, а больше всего - с "Хельгой".
Наталья_Сафронова   (03/05/22 19:44)    

Настя, ты имеешь в виду, что я - типа, Парис в окружении трёх граций?
Сейчас вручу каждой по яблоку, и змий их выгонит из Рая? surprised
GP   (03/05/22 19:46)    

Ура! Поздравляю всех!
Вика, спасибище огромное, конкурс просто классный!
Марина_Юнг   (03/05/22 19:48)    

В истории, помнится, одного яблока хватило.)
Туранга   (03/05/22 19:49)    

Чой-то одного? Три их было - яблока-то. Одно - Еве, одно - Афродите и ещё одно - Мёртвой царевне...  tongue
GP   (03/05/22 19:55)    

Спасибо)
Я тебя тоже поздравляю! Очень интересный рассказ, Наташа.
Я видела, что ты "Хельге" дала первое место) Спасибо)
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 19:55)    

А вообще поэзия нынче очень плотно шла к пьедесталу. Просто на удивление!
Виктория_Соловьёва   (03/05/22 19:58)    

Егор, ты сейчас кого назвал Мёртвой царевной??? surprised
Туранга   (03/05/22 20:05)    

Настя, Мёртвая царевна - это та, которая семерых богатырей похоронила... Ты Пушкина не читала что ли?  surprised
GP   (03/05/22 20:37)    

Егор, ты сам давно Пушкина читал? Семь богатырей, по версии Пушкина, утопили Царевну в речке, за то, что она никак определиться с выбором не могла. Лермонтова оскорбило вольное отношение Пушкина к историческим событиям, и он вызвал его на дуэль, предоставив ему право выбора оружия. АС выбрал поезд, привязав к последнему вагону огромный валун - для устрашения противника. Присутствующие при этом секунданты Дантес и Мартынов, не выдержав производимого им грохота, бросились под поезд. Дуэль пришлось остановить - как же без секундантов? АС помирился с МН и переписал сказку, а выжившие секунданты отомстили им обоим - за пережитый напрасно ужас...
Туранга   (03/05/22 20:57)    

Настя, ты утверждаешь, что мирское имя Мёртвой царевны - Анна Каренина? Это она с поездом дуэль устраивала... и выжила.. Ей потом секундант стиши посвящал: "Ты ещё жива, моя старушка?.."
Ты сведения из википедии черпаешь, а там далеко не всё - истина. При Пушкине поезда ещё только-только изобрелись, и тяжёлые грузы типа валунов возить не могли... angry
GP   (03/05/22 21:04)    

поздравляю победителей:)
спасибо всем:)
Алексей_Лис   (03/05/22 22:49)    

Последний день голосования. Точнее, уже последние часы (до 18:00 мск). Скоро узнаем кто есть по анонимам:))
Алексей_Лис   (03/05/22 12:12)    

Вика, я так и не поняла, как надо голосовать. Весь вечер голосовала - вернули обратно. Не могу найти, где отдельно поэзия, а где проза.
Галка_Сороко-Вороно   (26/04/22 21:21)    

Параметры Поэзия-Проза для конкурса:
ПОЭЗИЯ: минимум: 4 ÷ максимум: 13; первых мест: 4
ПРОЗА: минимум: 2 ÷ максимум: 5; первых мест: 1

Галина, в списке для голосования идёт сначала вся поэзия, а потом все миниатюры. Они не перемешаны между собой. Пока так успели сделать.
Виктория_Соловьёва   (27/04/22 03:32)    

Так это надо последний стих перенести к стихам? Или проще не голосовать за него? жалко, стих хороший.
Галка_Сороко-Вороно   (27/04/22 03:58)    

Галя, но если стихотворение хорошее почему за него не проголосовать? Разве сложно поставить галочку напротив понравившегося стихотворения? Оно в низ попало из-за того, что в подборке попалось стихотворение с точно таким же названием, а я проглядела. Вот программа его и идентифицировала по-своему. Но это не значит, что за него голосовать нельзя. Я вижу, что авторы голосуют спокойно. Программа не станет его считать за миниатюру, если в этом состоит вопрос. Программа распознаёт сама по обозначению - (поэзия), (миниатюра). Не беспокойтесь об этом.
Виктория_Соловьёва   (27/04/22 05:51)    

Сейчас попробую ещё раз проголосовать. Я поставила против него галочку, остальное голосовала обычным способом, пришёл ответ, что это неверно, голосуйте правильно. Я ещё проголосовала два раза,так же, как и раньше - и опять забраковали. Я уже не помню, как голосовала, но попробую опять.
Галка_Сороко-Вороно   (27/04/22 06:13)    

Вот сейчас получилось. Спасибо!
Галка_Сороко-Вороно   (27/04/22 06:37)    

Галя, спасибо за это голосование, я уже стала переживать за Вас. Но хорошо, что всё получилось. Я рада)))
Виктория_Соловьёва   (27/04/22 06:59)    

Дополнительная информация:

Параметры Поэзия-Проза для конкурса:
ПОЭЗИЯ: минимум: 4 максимум: 13 первых мест: 4
ПРОЗА: минимум: 2 максимум: 5 первых мест: 1 

Обратите внимание, в прозе даём только одно первое место.
В автоматическом голосовании ошибочно вышла цифра "4". Завтра ошибку исправим)
Спасибо за понимание)
Виктория_Соловьёва   (26/04/22 09:25)    

я исправил, Вика
теперь правильно отображает на странице выбора первых мест
Алексей_Лис   (27/04/22 00:20)    

Спасибо, Лёша)
Добрый день!)
Виктория_Соловьёва   (27/04/22 03:25)    

здравствуйте
проведены две операции, не заходя в программу (я всё-таки хочу поугадывать, не хочу знать имена авторов)

но это нужно было сделать, потому что программа не "распознает" тип произведения, соответственно не "посчитает", соответственно, можно набрать больше максимума по поэзии, к примеру



да, произведение 53 - поэзия остаётся ниже всех (там было латинское "о" в слове "поэзия"), а не вместе с поэтическими, но это уже не исправить сейчас...
ну, думаю, что это не страшно
Алексей_Лис   (25/04/22 03:40)    

просто метки "(поэзия)" и "(миниатюра)" должны быть абсолютно точными (и кириллицей, конечно),
чтобы программа распознавала "тип"
Алексей_Лис   (25/04/22 03:42)    

эх.. надо было вчера сообразить... ну ладно, лучше поздно, чем...
в сервис занесения параметров "поэзия+проза" добавлена проверка меток

http://litgalaktika.ru/_ld/31/3199_proverka.jpg

сейчас всё хорошо
Алексей_Лис   (25/04/22 04:09)    

если находит без меток, то ниже напишет какие именно проблемные, "неопознанные" (с точки зрения программы)
Алексей_Лис   (25/04/22 04:10)    

Лёша, спасибо за поддержку. Лизу прислали на последней минуте, я её заносила быстро и слово (миниатюра) набирала сама, а не делала копированием, как у всех - вот и ошиблась(
И не отследила повтор названия (в поэзии) тоже я, но была дико удивлена, когда 53 произведение отделилось от всех. Как хорошо, что есть ты, который всё находит и рассказывает где произошла ошибка. Надеюсь, что теперь, понимая, я буду внимательнее ещё на приёме работ. Эх...
Виктория_Соловьёва   (25/04/22 05:28)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [24/04/2022, 18:00]
Произведений: 53; авторов: 20 

Параметры Поэзия-Проза для конкурса:
ПОЭЗИЯ: минимум: 4 максимум: 13 первых мест: 4
ПРОЗА: минимум: 2 максимум: 5 первых мест: 1 

За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [24/04/2022, 19:39]
Дата и время окончания голосования: [03/05/2022, 18:00]
Планета_Путешествий   (24/04/22 19:40)    

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (24/04/22 19:42)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь: http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3195
Виктория_Соловьёва   (24/04/22 20:09)    

Интересное замечание: два стихотворения на одну фразу "висячий замок". По правилам, один и тот же автор не мог написать оба, то есть написаны они двумя авторами. И надо же такое совпадение: и в том, и в другом стихотворении встречается довольно редкое (по крайней мере, для меня, поэтому и внимание обратила) слово "спозаранку", причём и там, и там – в конце строки. Но, к счастью, рифмуются они с разными словами.
Ирина_Архипова   (28/04/22 19:00)    

И что ещё интересно - в одном зАмок, в другом замОк biggrin
Марина_Юнг   (28/04/22 19:27)    

Предполагаю, автор словосочетания так и задумывал. Чтобы у участника было больше пространства для воображения))
Ирина_Архипова   (28/04/22 20:19)    

Значит, задумка удалась, и это классно!))
Марина_Юнг   (28/04/22 20:33)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (24/04/22 18:00)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-24