Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Первичное исследование»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Приветствую всех!

Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Сегодня я предлагаю попробовать свои силы в написании почти научного исследования. Мы попробуем вникнуть в суть предмета попытаемся раскрыть его потенциал, рассмотрим разные ситуации, связанные с этим предметом и главное - сделаем философские выводы. Если Вам это интересно, тогда полетели!)



Пример такого исследования:

АлеХ Космодиванное



Условия конкурса:

Тема конкурса: Первичное исследование

Вы мне сообщаете номер, который вы выбрали и название предмета в ЛС.
Я – вычёркиваю этот предмет из списка.
Список будет в первой рецензии.


На конкурс принимаются миниатюры, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – до 3000 знаков с пробелами.
Количество произведений: от одного автора – до двух произведений.

Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 12.06.22 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 02/06/22, 17:12 | mod 07/08/22, 08:04 | Просмотров: 814 | Комментариев: 109
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (109):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Первичное исследование»

Здравствуйте участники конкурса и все кто был рядом с нами, болел и голосовал за нас.
С каждым разом мне всё больше нравится, как вы не просто приносите свои работы, а приходите с комментариями, откликами, шутками. Это замечательно! Ни один доклад не остался без внимания. Это значит, что мы уже многие здесь не боимся высказываться, подсказывать друг другу, выяснять что-то…
Чем мне запомнился этот конкурс? Во-первых, было интересно читать ваши работы. Это главное. Здесь можно было бы поставить точку, но  есть еще во-вторых. Во-вторых – давно у нас не было такого кучного столпотворения перед пьедесталом. Это говорит о том, что многие работы претендовали на первенство. Кому-то не хватило одного балла, кому-то всего лишь дополнительной поддержки в виде + лучшая работа… Лидер этого конкурса определился сразу. А вот за второе место  шла нешуточная борьба.
Надеюсь, что вы тоже получили удовольствие от этого конкурса.) Всем большое спасибо)))


Что же в итоге:

Произведений: 23 Проголосовало: 24 (участников: 15, читателей: 9)

1-е место:
Марина_Юнг
Миниатюра: Научно-популярный журнал «Просто о сложных вещах». Холодильник

Марина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место разделили:

NataOven
Миниатюра «Кладовка»

GP
Миниатюра: «Дела житейские»

Таёжник
Миниатюра «Ковёр, или всё хорошее - только из-под палки!»

Ната, Егор, Анатолий награждаются знаками отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (по 50).

В угадайке участвовали Милана, Ирина Архипова и Алексей Лис. Милана лидировала с небольшим отрывом. Попытка угадать авторство – это то ещё приключение и я рада, что есть отважные в наших рядах))) Вам салют! ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (18/06/22 18:12)    

Марина, Ната, Егор, Анатолий, поздравляю! )
Туранга   (18/06/22 18:15)    

Марину вообще качать, такой шикарный холодильник получился:)))
Мне ещё очень хотелось Лесю выделить с "Западнёй" и Алекса с его лыжами, но формат не позволил)))
Виктория_Соловьёва   (18/06/22 18:18)    

Вика, ещё не поздно - для таких случаев у нас есть приз симпатии ведущего. )
Туранга   (18/06/22 18:21)    

Нет, Настя, 23 произведения и четверо награждённых. Так совпало, что на второе место попали три работы.
Виктория_Соловьёва   (18/06/22 18:24)    

Ура!)) Спасибо всем голосовавшим!
Поздравляю Нату, Егора, Анатолия и мастера угадайки Милану!
      hands 
Вика, спасибо за шикарную идею конкурса!)
Марина_Юнг   (18/06/22 18:46)    

Поздравляю победителей!)
Спасибо за конкурс всем участникам.
Спасибо, Вика!
Ирина_Архипова   (18/06/22 18:47)    

Поздравляю победителей, Марину с первым местом. Никак не ожидала, что буду на втором. Спасибо голосовавшим и Виктории за конкурс.
NataOven   (18/06/22 18:52)    

Ната, хоть я Вас регулярно путаю с Ириной, но место честно заработанное - Ваше!)))
Виктория_Соловьёва   (18/06/22 19:00)    

Спасибо за конкурс ведущей и техподдержателю. Оказалось интересно попробовать исследования. Да, методы применял кустарные, но было забавно.
Спасибо проголосовавшим за мои околонаучные труды. Значит, в чём-то я не был совсем уж неправ...
Спасибо за космобаллы - ими можно плеваться через трубку в затылки инопланетян...
Спасибо всем участникам за конкуренцию. Существовать среди таких авторов - удача.

Марина, поздравляю с победой!
GP   (18/06/22 19:04)    

Кончай расплёвывать баллы, отдай нуждающимся. Надо устроить платный конкурс для Вас, чтобы не расплёвывались добром! Ишь какие...
Виктория_Соловьёва   (18/06/22 19:09)    

Вика, если ты нуждающаяся - могу подкинуть. У мня они мёртвым грузом лежат, а ты кого-нибудь ими наградишь...
GP   (18/06/22 19:14)    

Спасибо, Вика, за конкурс!
Поздравляю победителей!
Спасибо проголосовавшим за мои опусы:)
Марина, спасибо, за добрые слова – мне бы хотелось, конечно, лучшего результата в угадайке:))
Милана_Секоненко   (18/06/22 19:18)    

Поздравляю победителей конкурса. smile
Гелия   (18/06/22 20:32)    

Спасибо всем волнующимся за результаты, спасибо за поздравления. Очень радостно Вас снова всех видеть. Ирине большое спасибо, за подсказки по пунктуации, обязательно исправлю ошибки)
Виктория_Соловьёва   (18/06/22 20:40)    

Ого! Здорово, как кучно все подошли к пьедесталу. Мои поздравления победителям, Вика, спасибо за конкурс, забавно получилось! Вика, а в какой раздел публиковать эти опусы, как думаешь? cranky
Леся_Полищук   (18/06/22 22:50)    

Марина, Ната, Егор, Анатолий, поздравляю:)
да, мои (с отметками "первое место") попали, классно:))
спасибо за конкурс, Вика:))
Алексей_Лис   (19/06/22 02:34)    

Поздравляю победителей! Спасибо за интересный конкурс!
Марина_Старчевская   (19/06/22 07:13)    

Марина, Ната, Егор, Анатолий - мои поздравления вам!
Думаю, лишь случай и обилие более талантливых миниатюр не позволил мне оказаться на втором или третьем месте.
D_Grossteniente_Okku   (19/06/22 07:22)    

Леся, Алексей, Марина, Денис, спасибо)
Леся, я думаю, что эти опусы надо публиковать в рубрике: Миниатюра.)
Денис))) yes
Виктория_Соловьёва   (19/06/22 08:04)    

Поздравляю победителей!
Вика, спасибо за конкурс!
Наталья_Сафронова   (20/06/22 11:14)    

Спасибо, Наташа!)
Виктория_Соловьёва   (20/06/22 11:33)    

Последний день голосования (до 18:00 мск)
Алексей_Лис   (18/06/22 04:55)    

Голосование началось! 
Дата и время окончания приёма заявок: [12/06/2022, 18:00]
Произведений: 23; авторов: 16
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 7
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [12/06/2022, 18:35]
Дата и время окончания голосования: [18/06/2022, 18:00]
Виктория_Соловьёва   (12/06/22 18:35)    

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Виктория_Соловьёва   (12/06/22 18:37)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3656
Планета_Путешествий   (12/06/22 18:50)    

Вика, у меня есть хоть одно попадание? smile
Милана_Секоненко   (13/06/22 14:13)    

Есть, Милана!)))
Ты традиционно угадываешь Наталью Сафронову biggrin
Виктория_Соловьёва   (13/06/22 14:31)    

Сейчас все, Вика, кинутся угадывать Наташу:))
Милана_Секоненко   (13/06/22 14:37)    

А ты не подсказывай!)))
Виктория_Соловьёва   (13/06/22 14:47)    

В принципе, всегда, когда учавствовываю в угадайках, указываю руку и стиль Наташи Сафроновой. Но в этой угадайкама не участвую.
D_Grossteniente_Okku   (15/06/22 13:33)    

Денис, укажи меня, пожалуйста:)) мне это очень важно.
Наталья_Сафронова   (15/06/22 13:35)    

То, что в конце рабочей недели нельзя заниматься серьёзными делами (например, вычитывать тексты) – это я уже поняла благодаря Егору)) Интересно, каков процент в угадайке получился. Расставила авторов практически наобум. Если двоих-троих угадала – значит, не всё ещё потеряно))
Ирина_Архипова   (17/06/22 20:44)    

Не всё ещё потеряно, Ирина!+)
Виктория_Соловьёва   (17/06/22 20:48)    

smile  smile  smile
Ирина_Архипова   (17/06/22 21:18)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (12/06/22 18:00)    

прости, Вика, не смог я сочинить...
Алексей_Лис   (13/06/22 04:59)    

Ты - прощён!)))))  Лёша, я тоже не сочиняю много куда. Вот очень хотела поучаствовать в конкурсе про Россию и не смогла ни строчки написать. Взяла сама себя простила)))
Виктория_Соловьёва   (13/06/22 05:52)    

Осталось немного предметов для исследования. Выбрать - просто!)))

3. Занавески на окне
6. Микроволновка
10. Таз
13. Буфет
17. Ключница
20. Трюмо
21. Туалетный столик
22. Компьютерный стол
23. Компьютер
25. Шторы и тюль
28. Увлажнитель воздуха
29. Кондиционер
32. Большое панорамное окно
33. Сервант
34. Хрустальная ваза
35. Люстра
39. Камин
40. Журнальный стол
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 19:20)    

Ты вот скажи, премудрая, почему туалетный столик есть у тебя, а туалетного стулика или хотя бы туалетной табуретки - нет?
Привыкла на троне сидеть?
И объясни, чем занавески от штор и примкнувшего к ним тюля так уж сильно отличаются?
GP   (10/06/22 19:32)    

Потому. что к туалетному столику прилагаются обычно два пуфа. ) На троне обычно не приводят себя в порядок. На троне ты уже и так в порядке:)))
А занавески отличаются от штор и тюля, как заплатка от вечернего платья:)))
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 19:46)    

А чем отличаются кофеварка от турки?)
Туранга   (10/06/22 19:47)    

Кофеварка - это уже механизм - машина для изготовлению кофе) Они различаются по способу прохождения воды, через кофе:)))  А турка - это и есть турка:)))
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 19:52)    

Турка - это жена турка? surprised
Туранга   (10/06/22 19:53)    

Турка, это самка тура  tongue
GP   (10/06/22 19:55)    

Мне кажется это и то и другое и третье))) Но кажется турка уже занята:)))
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 19:58)    

Зато кофемойка ещё свободна. Ой, она тоже уже в надёжных руках.

Тогда продолжим викторину: чем таз критично отличается от хрустальной вазы, что ты их развела в разные позиции? surprised
GP   (10/06/22 20:04)    

Практически ничем, но вазу можно разбить, к примеру:)))
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 20:08)    

Таз намного практичнее - он прочнее хрустальной вазы и намного объёмнее. Им очень удобно бить по голове провинившегося мужа, извлекая из него громкие звуки "бум". Куда там до него литаврам!)
Туранга   (10/06/22 20:08)    

icecream yes
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 20:10)    

Настя, "до него" - это до мужа? И зачем муж говорит "бум" если его ударить? И литавры - это жители Литвы? Ты очень сильно путаешься в своих мыслях. Бери пример с Вики - она бьёт не мужа, а вазу...
GP   (10/06/22 20:13)    

Бить хрустальные вазы - это дорогое удовольствие, не каждой хозяйке по карману. А вот таз - мощное оружие массового поражения многократного использования. tongue
Туранга   (10/06/22 20:25)    

Распугала ты, Настя, тазами всех потенциальных исследователей.
Никто ничего из остатков не уволок. Прямо, хоть сам садись и пиши. Но я, в отличие от тебя, не про заек - не умею врать складно...  

А пусть ведущая и техподдержатель исследуют хоть что-то из оставшегося добра. Не выкидывать же такую кучу барахла просто так...  deal
GP   (11/06/22 21:00)    

здравствуй, Вика
а можно полюбопыствовать - сколько уже принято на конкурс?
Алексей_Лис   (10/06/22 13:07)    

На это время: 22 заявки, 17 работ принято.
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 13:17)    

спасибо, Вика:)
ну вроде бы неплохо, на мой взгляд
Алексей_Лис   (10/06/22 13:20)    

И мне так кажется:)
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 13:24)    

Вика, мне кажется, что можно новой рецензией сверху маписать, что осталось из предметов, а то это там, внизу... как думаешь?
Алексей_Лис   (10/06/22 13:26)    

Ты - прав, это надо было давно сделать.
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 19:21)    

Цитата
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Я так понимаю, что эта поддержка заключается в том, что если участников конкурса не набирается до приличных размеров, то Лис пишет миниатюры сам, а потом своим "волюнтаристским" решением раздаёт тексты присутствующим членам Литгалактики и заставляет выставлять от своего имени...
Правильно ли я угадал, или всё ещё интереснее и необычнее?
GP   (05/06/22 11:38)    

какая жуть....... я ещё сам не сочинял:)
Алексей_Лис   (05/06/22 12:12)    

cranky 
Лис технично отправляет ведущего в нокаут, когда тот от душевной щедрости раздаёт награды направо и налево)))
Виктория_Соловьёва   (05/06/22 12:13)    

Вот, Егор, твою бы фантазию - да в конкурсное русло!)
Туранга   (05/06/22 12:13)    

Лис, ты пока соберёшься - список закончится.)
Туранга   (05/06/22 12:26)    

Настя, ну какой из меня прозаик? Толстого, который зверь, - не читаю, Достоевского считаю неудачником, даже Гарри Поттеру советы не даю, как летать на помеле.
А ты хочешь, чтобы я исследования проводил, да ещё такие объёмные - зооо рун  иероглифов короче, длинноты не люблю...  angry
GP   (05/06/22 12:34)    

Вика, а ты награды раскидывай щедрой рукой, когда в Австралии ночь и Лис спит. Не отнимет же он уже розданные...
GP   (05/06/22 12:36)    

Лис, я тоже когда темы увидел, сказал: какая жуть!..
Но я не сказал твёрдого "Нет!" - я в раздумьях, и может, напишу что-нибудь...  sad
GP   (05/06/22 12:39)    

Ах, вот почему у Вики все конкурсы - до 18.00 мск! Лис в это время спит! Теперь мне всё ясно. surprised
Туранга   (05/06/22 12:40)    

Вика только прикидывается деревенской девушкой-простушкой. На самом деле, живя недалеко от Китая, она научилась скрытности девятихвостой лисицы (не путать с Лисом) и мудрости журчащей воды. Так заболтать может, что отдашь всё, что имеешь... weep
GP   (05/06/22 12:49)    

Тебе бы, Егор, тоже подсуетиться не помешало, пока список на части не разобрали.)
Туранга   (05/06/22 12:51)    

Пока ещё и половину списка не разобрали. А я не хочу наспех. Надо же сначала текст представить, который буду писать. Что толку брать "Туалетный столик" если у меня в туалете его нет? Где я его исследовать-то стану?
GP   (05/06/22 13:00)    

ну, может, всё-таки соберусь я, Настя... не знаю я пока...
Алексей_Лис   (05/06/22 13:16)    

Соберись, Лис, соберись. Если будет угадайка - я только тебя сумею отличить от других. ))
GP   (05/06/22 13:21)    

вот так всегда....
во Вне рамок будет угадайка:)) скоро уже:)
Алексей_Лис   (05/06/22 13:25)    

Считай, что там я тебя уже угадал! tongue
GP   (05/06/22 13:31)    

ой, не говори "гоп", пока... вот посмотрим:)
Алексей_Лис   (05/06/22 13:36)    

Вот уж да! Из пяти присланных во "Вне рамок" стихотворений найти три твоих - загадка века...
Только если кто-то добрый ещё прислал варианты, и твои три надо не из пяти угадать, а, скажем, из семи... smok
GP   (05/06/22 14:19)    

насколько я знаю там уже больше 10 стихотворений (но это секрет)
Алексей_Лис   (05/06/22 14:27)    

Да, такой расклад повышает твои шансы остаться инкогнитом.
Но давай считать. Из одиннадцати имеющихся откинем три верлибра Вики Соловьёвой, пару лирических плачей Ирины Архиповой, и возвращаемся к тем же пяти-шести стихотворениям, из которых надо выбрать твои три  tongue
GP   (05/06/22 14:37)    

нууу у тебя слишком много предположений здесь:) вот я совсем не уверен, что там будут три верлибра от Вики:) не знаю, конечно, точно, но сомневаюсь:)
Алексей_Лис   (05/06/22 14:39)    

Ты думаешь, что Вике не по силам выдать столько нерастрёпанных мыслей одномоментно?
А вот я в ней не сомневаюсь...
Но с тем, что у меня предположения, - не согласен. Это гипотеза, что является почти наукой  prof
GP   (05/06/22 14:49)    

ладно, ладно, гипотеза:)) пусть будет гипотенузой:)
это хорошо, что ты не сомневаешься в Вике:) ну, посмотрим:)
Алексей_Лис   (05/06/22 14:52)    

Сначала прочитал "гипотеМуза" и хотел поздравить тебя с удачным неологизмом.
А ты, оказывается, о математике...
GP   (05/06/22 14:54)    

sad
Виктория_Соловьёва   (05/06/22 16:07)    

Вика, не грусти. На тебе цветуёчки      
GP   (05/06/22 17:02)    

Где этот смайл с косичками и фонтанчиками слёз?
У меня есть ощущение, что я никогда ничего не писала, пустыня внутри.
Виктория_Соловьёва   (05/06/22 19:23)    

да... классный неологизм - гипотеМуза:)))) классно:))
Алексей_Лис   (07/06/22 14:01)    

Вика, всё вернётся... я вообще лет семь не писал... было такое...
Алексей_Лис   (07/06/22 14:01)    

) У меня нет этих семи лет.
Виктория_Соловьёва   (08/06/22 07:41)    

Среди величайших открытий, сделанных человеком со времён изгнания из рая (или падения с пальмы), достойное место занимает открытие Холодильника. "В поте лица будешь добывать свой хлеб" - сказал Бог. "Не сумевший добыть - помрёт раньше, чем сможет передать свои гены потомкам" - добавила Эволюция. Тысячи поколений сгинули во тьме веков, пока не зажглась она - Лампа в недрах Холодильника. Теперь любой индивидуум может совершить Открытие двери, за которой - решение продовольственной проблемы человечества. Главное теперь - не злоупотреблять с частыми открытиями, иначе тебя посетят ожирение, гиподинамия, диабет - новые слуги Эволюции.
У наиболее тревожных представителей рода Хомо Фэйсбукиус иногда возникает философский вопрос: -Откуда там берутся сосиски? И всегда ли они там будут? На подобные вопросы легко отвечает наша фармацевтическая промышленность, выпускающая психотропные препараты самого широкого спектра действия.
AlexV   (02/06/22 20:09)    

Здравствуйте!) Прозой не баловался вроде, а тут вдруг написалось. Но поскольку предмет уже заняли, - вне конкурса. smile
AlexV   (02/06/22 20:13)    

Алекс, как жаль, что вне конкурса! Классная миниатюра получилась!)))
Может попробуете ещё что-нибудь исследовать? Только в ЛС тихонечко сообщите)
Виктория_Соловьёва   (02/06/22 20:24)    

1. Водопроводный кран
2. Плита
3. Занавески на окне
4. Жалюзи
5. Холодильник
6. Микроволновка
7. Стул
8. Кофеварка
9. Турка
10. Таз
11. Поварешка
12. Пепельница
13. Буфет
14. Посудомоечная машина
15. Кладовка
16. Входная дверь в квартиру
17. Ключница
18. Вестибюльная ваза – зонтница
19. Шкаф
20. Трюмо
21. Туалетный столик
22. Компьютерный стол
23. Компьютер
24. Настольная лампа
25. Шторы и тюль
26. Домашняя библиотека
27. Кресло
28. Увлажнитель воздуха
29. Кондиционер
30. Пианино
31. Ковёр
32. Большое панорамное окно
33. Сервант
34. Хрустальная ваза
35. Люстра
36. Диван
37. Шахматный стол
38. Балкон. Велосипед и лыжи
39. Камин
40. Журнальный стол
Виктория_Соловьёва   (02/06/22 18:01)    

Вика, неужели кто-то ещё тему взял? Это же настоящее "ура" - конкурс ещё не окончательно превратился в зомби. Живёт, дышит...  hands
GP   (10/06/22 11:14)    

А ты что каждый час пересчитываешь?)))))
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 11:15)    

Нет. Но раз в день заглядываю, принюхиваюсь. А тут смотрю - ухо колыхается. И вроде не от ветра...)))
GP   (10/06/22 11:18)    

lol Ухо у него колыхается))) Отойди от форточки)))
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 11:22)    

Туранга   (10/06/22 11:35)    

Ах как смешно... Вика вычёркивает строчки по своему разумению, а потом будет свистеть: "Ой, авторы подвели - тем набрали, а ничего не написали. Невиноватая я - это Лис недоподдержал"
Или сама понапишет миниатюр и на подставных лиц запишет. Типа: "Это мне Пелевин прислал вчера, а это бандеролькой от Агаты Кристи прилетело! У нас всё учтено в самых честных форматах..."  angry
GP   (10/06/22 11:41)    

Вот зачем Пелевина в суе помянул... Не надо тревожить тени.
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 11:45)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (02/06/22 17:55)    

Интересно)
Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (02/06/22 18:12)    

Спасибо, Ирина)
Виктория_Соловьёва   (02/06/22 18:22)    

3000 знаков... обалдеть. У меня терпения не хватит.)))

Здравствуйте, Виктория!
Спасибо за неожиданное внимание к дивану. Он теперь важный у меня стоит. С софой даже не перескрипывается - гордый.
У вас там в списке одного простенького квартирного гаджета нет.
Так я вне конкурса:


Бывает, что среди кучи унылых выключателй в квартире, один вдруг осознает
что он - Включатель. Он понимает, что гасить свет когда все ложатся спать -
не главное. Главное - это зажигать его длинными зимними вечерами, чтобы были
видны глаза двоих, полные любви.
Вот так и у людей.
Главное - понять. И жизнь сменит полярность.
С Выкл на Вкл.
АлеХ   (02/06/22 20:10)    

Здорово как написали про выключатель! Действительно его в списке нет.))) Но у Вас он как живой!)
А миниатюру можно писать любую, но не больше 3000 знаков) Можно и совсем маленькую, как у Вас получилось!)

Спасибо за идею конкурса, Алекс!)
Виктория_Соловьёва   (02/06/22 20:27)    


Виктория, жизнь меня, конечно, воспитывала как могла. Но из сорви-головы ничего путного не получается... Так и остался хулиганистым. Вот вам про стул. Давно написано)))

После долгого спора о стуле (обсуждения его форм, мягкости, цвета), дальнейшего  перехода на крик, а затем к мордобою - оппоненты разобрались, наконец, в том, что имели в виду совершенно разные вещи.
Результатом консенсуса стал стульчак.
АлеХ   (02/06/22 20:53)    

Это смешно) Но я опять принять не могу на конкурс))) Давайте что-нибудь совершенно новое и мне на емейл) Но сначала выберите предмет и мне тихонько в ЛС сообщите)
Виктория_Соловьёва   (02/06/22 20:57)    

Да не в конкурсе дело. Просто беседуем, настроение поднимаем. И ваще )))
АлеХ   (02/06/22 21:00)    

И ваще - мне нравится)))
Виктория_Соловьёва   (02/06/22 21:03)