Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Пятый конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание пятого конкурса серии:

тема «Родственники и свойственники».


В самом тексте стихотворения нужно использовать хотя бы одно из слов, обозначающих родственные отношения.

Родственники – это люди, связанные кровными узами.

Свойственники – это люди, не связанные узами кровного характера, a oтнoшeния cвoйcтвa – иcключитeльнo oтнoшeния, вoзникaющиe кaк peзyльтaт бpaкa одного из родственников. Т. е. свойственником является каждый родственник мужа по отношению к родственникам его супруги, и соответственно каждый родственник супруги – по отношению к родственникам мужа.





Добрый день, дорогие соклавишники и сограждане нашей космической монархии, дамы и господа!

Это пятый конкурс серии.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимый. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Денис D_Grossteniente_Okku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего.
Мнение ведущего о несоответствии является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимается ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание пятого конкурса серии:

тема «Родственники и свойственники».


В самом тексте стихотворения нужно использовать хотя бы одно из слов, обозначающих родственные отношения.
 



Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 28.10.22 г.

Ведущий - Денис D_Grossteniente_Okku,

техподдержка конкурса (Алексей Лис).
 
Опубликовано: 16/10/22, 07:43 | mod 08/11/22, 06:34 | Просмотров: 441 | Комментариев: 91
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (91):    1 2 3 4 5 »

Теперь о моём любимом - приз зрительско-стилистических симпатий ведущего!

за стихотворения "Частушка" и "Трагедия" приз симпатий ведущего - 80 космопиастров - получает Юлия Лавданская!

мои поздравления, Юля!

D_Grossteniente_Okku   (08/11/22 16:57)    

Юля, поздравляю! )

(шёпотом) По непроверенным данным, космобаллы принимают во всех банках Австралии. Надо скинуться и кого-нибудь откомандировать - обналичить валюту. Предлагаю обсудить кандидатуру. wink
Туранга   (08/11/22 17:14)    

Оу!)))
Спасибо!
Симпатии ведущих дороже всех пиастров вселенной!))))
Юлия_Лавданская   (08/11/22 17:40)    

Юлия, поздравляю smile
Гелия   (08/11/22 17:58)    

Спасибо, и я Вас!)
Юлия_Лавданская   (08/11/22 20:58)    

Дорогие коллеги, угадайщиков у нас было всего двое: Алексей Лис и Сергей Че, они честно пытались, но отгадали всего по 6 стихов из 35-ти.
Мне как одному из участников особенно приятно: НИ ОДИН ИЗ МОИХ УЧАСТВУЮЩИХ СТИХОВ НЕ БЫЛ ОТГАДАН!!! yes 

Я ценю наших угадайщиков и думаю, что их ряды пополнятся!
D_Grossteniente_Okku   (08/11/22 16:30)    

Дорогие коллеги, соперники и соклавишники!

Голосование закончилось, пора подвести итоги.

На первое место в этот раз выходит - Ирина Архипова и её стихотворение "Серебряные коньки"        

на втором месте - Марина Юнг со стихотворением "Старый Альбом"    

на третье место прошла Гелия и её стихотворение "он был всегда на острие, на грани невозможного"

Мои искренние поздравления Ирине, Марине и Гелии!!!!!
D_Grossteniente_Okku   (08/11/22 12:18)    

Марина, Онега, поздравляю! Спасибо, Денис!
Спасибо всем участникам за замечательный конкурс!
Много интересных стихотворений в этот раз. 
Всем вдохновения и хороших родственников и свойственников))
Ирина_Архипова   (08/11/22 13:38)    

Награды вручены.
Планета_ТАУКиТА   (08/11/22 13:45)    

не понял - что значит, награды вручены? мне уже переводить космоюани победителям или почему?
D_Grossteniente_Okku   (08/11/22 13:51)    

меня тут что-то отвлекло... Отдельно хочу сказать теплые слова о стихотворении "Старый Альбом" - как только получил его, мне что-то внутри сказало, что это явный финалист.
Ещё раз отдельная благодарность тебе, Марина!!!
D_Grossteniente_Okku   (08/11/22 13:53)    

Ой, как приятно. Я и забыла, что сегодня подведение итогов. Спасибо огроменное всем проголосовавшим и Денису за отличный конкурс. Мои поздравления Ирине и Марине. Ура! smile
Гелия   (08/11/22 13:56)    

Здравствуй, Денис)
"Награды вручены" означает, что награды планеты ТАУКиТА победителям вручены. А космобаллами награждает ведущий.
Ирина_Архипова   (08/11/22 14:05)    

Ирина, Марина, Гелия, поздравляю! )
Туранга   (08/11/22 14:08)    

Спасибо, Онега. Спасибо, Настя.
Ирина_Архипова   (08/11/22 14:09)    

Поздравляю победителей!
"Серебряные коньки", действительно, шедевр!

Уже начинаем ждать следующего конкурса "Пятый элемент"!))))
Юлия_Лавданская   (08/11/22 16:56)    

Друзья, спасибо огромное всем!
Поздравляю Ирину, Онегу и Юлю!
Очень рада за "Серебряные коньки", великолепная вещь!
Денис, спасибо тебе большое за тёплые слова в адрес моего "Альбома"! heart 
И за конкурсы спасибо!))
Марина_Юнг   (08/11/22 22:36)    

поздравляю победителей:))
классный конкурс получился
на мой взгляд, лучший из серии "ПЭ"
здесь и юмор был классный, и серьёзные стихи, и коротыши замечательные...
в общем, всё получилось:))

Ирина, Марина и Онега, поздравляю:)
Юлю тоже поздравляю (хотя она там реценцией выше)

да, угадайка не получилась:) маловато:)
Алексей_Лис   (09/11/22 12:34)    

Всем спасибо за поздравления.
Спасибо конкурсу и его ведущему, благодаря им рождаются новые стихи.
Всем вдохновения!
Ирина_Архипова   (09/11/22 15:05)    

Поздравляю победителей)
Селена   (10/11/22 21:13)    

Напоминаю всем, что голосование закончится завтра в 12:00 МСК!

Проголосуйте, кто ещё не голосовал!
D_Grossteniente_Okku   (07/11/22 23:48)    

Голосование открыто.

Произведений: 35; авторов: 12
Минимум шорт-листа: 5
Максимум шорт-листа: 15
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [29/10/2022, 00:05]
Дата и время окончания голосования: [08/11/2022, 12:00]

Включена угадайка
Ирина_Архипова   (29/10/22 00:06)    

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4500
Ирина_Архипова   (29/10/22 00:09)    

здравствуйте:)
признаюсь честно, не ожидал такого результата...
дело в том, что я скачиваю файл с конкурсными текстами, а потом читаю и... ну и удаляю, что мне не очень или... ну не в шорт, короче...
потом считаю сколько осталось, максимум у нас 15 здесь...
а осталось 23! ничего себе... теперь вот ещё 8 надо убирать, а уже жалко...
это означает, что хороший уровень у конкурса, замечательно получилось
спасибо участникам и ведущему...
ну пойду дальше читать и всё-таки выбирать 15
Алексей_Лис   (30/10/22 06:42)    

даааа... угадывать сложно:) но я попробовал:) на приз не заработал, мало угадал:)
а стихи хорошие, 15 набрал я и три первых места тоже...
очень классный юмор местами:))
Алексей_Лис   (30/10/22 09:55)    

Я тут мельком увидел, что участники почти все уже проголосовали, а вот простые читатели - раз-два и обчёлся.

Друзья, коллеги, давайте поактивнее!
Мне с каждым разом всё больше и больше нравится проводить этот конкурс!
D_Grossteniente_Okku   (30/10/22 13:40)    

здравствуй, Денис:)
я могу добавить - я получил удовольствие (даже неожиданно для себя), многоостроумных стихотворений, интересных:) мне, по крайней мере, было интересно читать и выбирать:) я даже набрал 15! (в твоих конкурсах с несколько завышенным максимумом - это редкость для меня:))
Алексей_Лис   (30/10/22 13:43)    

Дорогие коллеги!
Приём заявок уже давно закончился, завтра можно будет начинать голосовать.
Голосуйте, комментируйте представленные заявки!..
D_Grossteniente_Okku   (28/10/22 23:32)    

Это последнее стихотворение поступило ко мне в 19-44\19-45. ЕЩЁ ОДИН ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ!!!

Аноним № 35.

Привидение

По дому ходит? Может, привиденье?
Вещей упавших неприятный звук
без спроса к нам врывается в квартиру…
Хотелось бы, конечно, дело миром
решить, почти не прилагая рук…
Хотя, пойми, воздействовать на тени
пока мы не умеем и не в силах
предотвратить движение и шум,
возникших, нам понятно, ниоткуда,
зачесть за неопознанное чудо,
привлечь к работе неокрепший ум
и в память записать – возможно: было!
Но кто-нибудь решением проблемы –
найти у нас источник  волшебства,
понять, найти, откуда всё берётся,
и из какого звёздного колодца
здесь под ногами выросла трава…
Короче, где решенье этой темы?

Я на дежурстве, спрятался и  вдруг
Смотрю, ползёт по коридору внук!
D_Grossteniente_Okku   (28/10/22 22:41)    

Дорогие коллеги!
Сегодня, напоминаю, последний день приёма заявок до 20-нуль-нуль по МСК.
D_Grossteniente_Okku   (28/10/22 12:59)    

Аноним № 34.

Опять у соседей скандал.
Опять кто-то что-то сказал...
Наталья Петровна на зятя в обиде,
И деверь ему передал.

Муж Лёльки упёрся, как бык.
А свёкор уже попривык.
Свекровь говорит: "У Антоновой тёщи,
Колючий и длинный язык!"
D_Grossteniente_Okku   (28/10/22 10:21)    

Аноним № 33, Пятый Элемент.

Старый альбом

Смотрят безмолвно со старых страниц
Сонмы любимых и ласковых лиц...
В стареньких карточках столько чудес!
Мама-подросток, с собакой и без.
Папа у бабушки спит на руках,
Перелистнёшь — он в подводных очках,
Море шумит, пахнет пеной волна,
Кажется, в комнату хлынет она...
Свадьба родителей, строем родня.
В ванночке мама купает меня.
Я первоклашка. С бабулей вдвоём,
За руки взявшись, из школы идём.
Я присмотрелась к бабуле тайком:
Взгляд её мне как-то странно знаком...
Кто точно так же смотрел на меня?
Вспомнила. Зеркало. Третьего дня...
D_Grossteniente_Okku   (28/10/22 09:51)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-47