Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля – Созвездие Южной Kopoны. Конкурс «Мои мемуары - 3»   (Планета_Путешествий)  
Южнaя Kopoнa - coзвeздиe, кoтopoe зaнимaeт нeбoльшoй учacтoк в южнoм нeбe. C лaтыни «Corona Australis» oзнaчaeт «южнaя кopoнa». Coзвeздиe Южнaя Kopoнa нaxoдитcя мeжду coзвeздиями Cтpeльцa и Cкopпиoнa. Bпepвыe ee внec в cпиcoк Птoлeмeй вo втopoм вeкe, вмecтe c Ceвepнoй Kopoнoй.
Coзвeздиe Южнaя Kopoнa cчитaeтcя пpeдcтaвитeлeм мaлeнькиx coзвeздий. C плoщaдью в 128 квaдpaтныx гpaдуcoв зaнимaeт вceгo лишь 80-ю пoзицию пo paзмepу. Oxвaтывaeт тpeтий квaдpaнт в южнoм пoлушapии (SQЗ). Eгo мoжнo oтыcкaть в шиpoтax oт +40° дo -90°.
Xoтя в нaзвaнии фигуpиpуeт cлoвo «кopoнa», гpeки изнaчaльнo гoвopили o вeнкe. Пepeд тeм, кaк Птoлeмeй выдeлил звeздный учacтoк кaк oтдeльнoe coзвeздиe, этo был кpужoк звeзд вoзлe пepeднeгo кpaя кeнтaвpa (Cтpeльцa).
На снимке: Cкoплeниe Kopoны – oдин из ближaйшиx к нaм учacткoв звeздooбpaзoвaния. He тaк пoпуляpнo, кaк тумaннocть Opиoнa, нo втpoe ближe. Bмeщaeт нecкoлькo дecяткoв мoлoдыx звeзд c paзными мaccaми и эвoлюциoнными cтaдиями, чтo пoзвoляeт oтcлeживaть эмбpиoнaльныe звeзды oднoвpeмeннo нa нecкoлькиx длинax вoлн. Этo cocтaвнoй cнимoк из peнтгeнoвcкиx лучeй Чaндpa (фиoлeтoвый) и инфpaкpacныx Cпитцepa (гoлубoй, opaнжeвый и зeлeный). Cпитцep кpoмe мoлoдыx звeзд oтмeтил диффузнoe излучeниe пыли.


Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Южной Короны. Это направление для тех, кто задумывается о жизненных коллизиях, о роли личности в истории, об истории в целом. Направление для тех, кто не ищет лёгких путей.



Приветствую всех!

Сегодня я предлагаю попробовать свои силы в написании мемуаров. Мы попробуем повспоминать события, даты, смешные и не очень ситуации. Мемуары – это возможность поставить эмоции во главу угла и поделиться своими переживаниями с другими людьми. Если Вам это интересно, тогда вы с нами!

Слово «мемуары» происходит от французского memoires, что переводится как «воспоминания». Это слово впервые появляется в 1896 году.

Мемуары можно отнести по жанру к биографии, исторической прозы, очерка. Но документальность, реалистичность приближает мемуарную литературу к личным дневникам, письмам, заметкам.

Для чего пишут мемуары?

Для известных людей литературная исповедь – повод рассказать об увлекательных или значимых событиях, судьбоносных встречах. Кто-то стремится описать свой нелегкий путь, кто-то пытается оправдаться, кто-то пытается заработать денег на безбедную старость. Чаще всего мемуары пишутся для того, чтобы снова пережить свою молодость, вспомнить ее важные вехи, смешные или грустные моменты.

С чего начать?



Советы




Условия конкурса:


Тема конкурса: Мои мемуары. Событие выберите сами.

Дополнительное задание: В ваших мемуарах должно быть написано хотя бы одно реальное имя. Имя может быть любым: вашим или не вашим. Можно упомянуть деятелей страны или искусства.

На конкурс принимаются мемуары, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.

Объём текста – до 10000 знаков с пробелами.

Количество произведений: от одного автора – до двух произведений, включительно.

Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Срок приёма работ на конкурс – до 08.00 Мск 24.04.23 г. Срок приёма работ продлён до 17:00 Мск 24.04.23

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 16/04/23, 16:58 | mod 05/05/23, 17:23 | Просмотров: 472 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):   

Итоги конкурса  Земля – Созвездие Южной Kopoны. Конкурс «Мои мемуары - 3»

Приветствую вас, участники конкурса! Всё же мемуары – это  удивительные конкурсы. Здесь мы знакомимся ближе, узнаём, какой путь пройден тем или иным автором. Очень приятно читать ваши воспоминания. В каждой работе  чувствовалось тепло и бережное отношение к своей истории. Очень жаль, что отважились немногие написать свои маленькие истории, но всем участникам я говорю сейчас – большое спасибо за участие!
Спасибо всем, кто прочитал рассказы, прокомментировал и проголосовал. Все вместе мы сделали этот конкурс незабываемым для участников. Ведь каждому было интересно, как примут его историю.


Произведений: 12 Проголосовало: 22 (участников: 11, читателей: 11)

1-е место:

Marara
Мемуары «Знакомство»

Марина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Приз симпатий ведущего:

Артур_Кулаков
Мемуары «Три странных случая»

Артур награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Алексей_Лис
За эмоциональные комментарии к конкурсным миниатюрам

Midav
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Алексей, Вадим награждаются знаком отличия и наградными баллами (25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Марина_Юнг
– Алексей_Лис
– Милана_Секоненко
– Ольга-Клен
– Marara

У нас два кубика Рубика и один зачётный подход! В конкурсе Мемуары-3 награждаются:

– Марина_Юнг  – кубик Рубика + 25 баллов
– Милана_Секоненко – кубик Рубика + 25 баллов
– Алексей_Лис – знак отличия + 25 баллов

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (30/04/23 18:27)    

Поздравляю Марину и Артура!
Вика, спасибо за конкурс.
С угадайкой было просто в этот раз:) но я рада кубику Рубика:))
Спасибо всем участникам и проголосовавшим.
Милана_Секоненко   (30/04/23 19:19)    

Спасибо, Милана)
Мне тоже кубик нравится, у меня такого нет)))
Виктория_Соловьёва   (30/04/23 19:25)    

Поздравляю Марину и всех награждённых!
Ирина_Архипова   (30/04/23 19:45)    

Поздравляю победителей) Ура!)
Гелия   (30/04/23 19:58)    

Спасибо Ирина!
Спасибо, Онега!
Виктория_Соловьёва   (01/05/23 03:59)    

Артур, поздравляю с победой!
Мне очень нравится быть в одной "связке" с Вами!

Вика, спасибо огромное, за конкурс!
Замечательный жанр - мемуары!
Столько сразу вспоминается! smile  smile  smile
Marara   (01/05/23 09:01)    

поздравляю, Марину и Артура:)
и Вадима:)
и Марину и Милану:)
замечательный конкурс получился
спасибо ведущей и участникам:)
Алексей_Лис   (01/05/23 13:37)    

Спасибо, Марина! И у меня много вспоминается:)
Лис, спасибо! И за твоё участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (01/05/23 14:04)    

Поздравляю Марину и Артура, спасибо всем!
Вике особое спасибо!))
Марина_Юнг   (02/05/23 07:49)    

Спасибо, Марина!))
Виктория_Соловьёва   (02/05/23 07:55)    

Последний день голосования (до 18:00 мск)
и очень классные миниатюры, на мой взгляд...
ну, может, кто-то ещё успеет
Алексей_Лис   (30/04/23 08:51)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [24/04/2023, 17:00]
Произведений: 12; авторов: 11
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 4
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [24/04/2023, 18:25]
Дата и время окончания голосования: [30/04/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (24/04/23 18:24)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5986

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (24/04/23 18:25)    

здравствуйте:)
спасибо ведущей и всем участникам:)
наверное, это один из самых интересных конкурсов на Литгалактике...

угадывать, правда, довольно легко:))) но я умудрился двоих перепутать, эх... а то бы всех угадал:))
Алексей_Лис   (25/04/23 06:39)    

Лис, спасибо большое за комментарии, думаю авторам важно видеть реакцию читателей)
И ты верно говоришь, что наблюдательному читателю достаточно легко определить авторство.) Мемуары - всё же очень личные воспоминания)))
Виктория_Соловьёва   (25/04/23 07:42)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (24/04/23 17:06)    

Срок приёма работ продлён до 17:00 Мск 24.04.23
Виктория_Соловьёва   (23/04/23 11:23)    

Рецензия для вопросов
Виктория_Соловьёва   (16/04/23 17:06)    

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (16/04/23 19:03)    

Егор, и не надо меня спрашивать, почему я не желаю неудачи неучастникам)) Пойдём кофе пить))
Ирина_Архипова   (16/04/23 19:07)    

Нежелание неудачи неучастникам - это выпад против меня?
Но вопрос в другом -  почему в рубрике "Рецензия для вопросов" в твоём посте, Ирина, стоит не вопросительный знак? Может, так: "Удачи? Участникам?!  surprised "?

Пойдём пить кофе?
booze
GP   (16/04/23 19:20)    

smile
Ирина_Архипова   (16/04/23 19:33)