Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс рассказов «Другое измерение»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Вчера я перечитала рассказ Рэя Бредбери «И все-таки наш». Если кратко, то там у молодой пары родился ребёнок в другое измерение. И родители, и все окружающие его увидели в форме голубой пирамидки с щупальцами. В рассказе есть переживания родителей и самой пирамидки. Чем завершилась история, можно прочитать в рассказе. Займёт это минут пятнадцать от силы.



Приветствую всех!

Сегодня я предлагаю создать литературное произведение, где герои столкнутся с другим измерением. Какое оно будет и вернутся ли герои — решать вам. Жанр любой.

Дополнительное условие (факультативно): В тексте должны появиться слова "сарделька" и "лаванда". Изменять слова можно, но так, чтобы я их могла всё же узнать. Прошу выделить слова в тексте жирным шрифтом. Дополнительное условие можно применять факультативно.

Тема конкурса: «Другое измерение»

Условия конкурса:

1. Конкурс анонимный. На конкурс принимаются рассказы, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – в разумных пределах, чтобы было интересно!

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Конкурс – анонимный. Конкурсные произведения должны быть новыми. Работы присылать по адресу: povic1965@mail.ru
Убедительная просьба - указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 Мск 30.03.24 г.

6. Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 20/03/24, 06:49 | mod 20/03/24, 06:49 | Просмотров: 288 | Комментариев: 35
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (35):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс рассказов «Другое измерение»

Произведений: 10 Проголосовало: 17 (участников: 7, читателей: 10)

1-е место:

Ольга-Клен
Рассказ «Сбой навигатора»

Ольга награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Комментатор конкурса

Гелия_Алексеева
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Николь_Аверина
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Midav
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Гелия, Николь и Вадим награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Ведущая выражает признательность Джону Маверику, Елене Картуновой, Марине (Marara), Татьяне Нестеровой, Татьяне Смирновой, Ксени и Эйвине за внимание к работам. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (08/04/24 18:17)    

Поздравляю Ольгу с победой! Вика, спасибо за конкурс, было очень интересно. А комментировать работы - это, видимо, не мое.:) В следующий раз воздержусь от этого бесполезного занятия.:)
Джон_Маверик   (08/04/24 18:29)    

Джон, прости, что я тебя не поблагодарила, сейчас исправлю эту несправедливость. Конечно, твои комментарии нужны и я думаю, что полезно прислушиваться к любому комментатору, но автор сам выбирает в какой мере надо что-то исправлять или дописывать. Просто комментарии позволяют увидеть другую точку зрения и дают возможность поразмыслить над произведениями. И твои комментарии в этом плане тоже всем интересны!
Виктория_Соловьёва   (08/04/24 18:43)    

Вика, да это ерунда на самом деле.:) Просто немного удивился и задумался, почему упомянули всех, кроме меня. Может, и правда, какую-то ерунду понаписал под рассказами.
Джон_Маверик   (08/04/24 18:53)    

Вика, спасибо за конкурс! Интересная тема.
Ольга, поздравляю с победой!
И спасибо тебе за голос; тем более, что я настраивалась, что их вообще не будет:)
Милана_Секоненко   (08/04/24 18:58)    

Оля, поздравляю! hands   
Представь себе, в моём шорте оба твоих рассказа!
Марина_Юнг   (08/04/24 18:59)    

Джон, да это я просто ворона, случайно пропустила. Знаешь как бывает, сконцентрировано внимание на чём-то, а остальное всё отсекает. Вот я и думала как бы не пропустить девчонок, их же много. Несколько работ смотришь, чтобы не пропустить того, кто под двумя-тремя работами высказался... А самого главного и пропустила )))  
Виктория_Соловьёва   (08/04/24 19:06)    

Милана, спасибо! )
Марина, спасибо:)
Виктория_Соловьёва   (08/04/24 19:09)    

Оля поздравляю с победоЙ!
Татьяна_Смирнова   (08/04/24 19:29)    

Оля, мои поздравления!

Оказывается, я голосовала за обе твоих работы biggrin

Спасибо всем!
В самом деле очень трудная тема была...
ЛЮдмила_Клёнова   (08/04/24 20:27)    

Ольга, поздравляю с победой! Настоящее искусство увидеть необыкновенное в простых вещах! Виктория, Лис! Спасибо за конкурс! Невозможно было не участвовать! Желаю вам новых оригинальных идей!
Гелия_Алексеева   (08/04/24 21:22)    

Оля поздравляю:)
спасибо всем участникам, проголосовавшим и особенное спасибо ведущей:)
интересная идея была:)
Алексей_Лис   (09/04/24 13:03)    

Таня, Людмила, Гелия, Лис, спасибо большое за вашу поддержку)
Виктория_Соловьёва   (09/04/24 13:06)    

Поздравляю, Ольга!!!
Вот ведь как интересно вышло, я думала, что это мужской рукой написано - четко, уверенно, с юмором!
Спасибо всем всем, кто участвовал!
Спасибо ведущим за тему и организацию, и за сардельки тоже)))
Ксени   (09/04/24 21:33)    

Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе, всем, кто голосовал и всем, кто поздравил меня с победой (сначала хотела поблагодарить поименно, но вышел бы длинный список   . Но я мысленно благодарю каждого лично!) 
Особенно хочу обнять   и сказать огромное спасибо Вике. У нее на площадке всегда самые интересные темы и о-о-очень внимательное отношение к участникам.

Ксени!  А я посмеялась, когда увидела твой комментарий о мужской руке. Вообще интересно было читать комментарии. Это отличная идея публиковать работы под "анонимом". И писать отзывы легче, и читать их интереснее.
Ольга-Клен   (10/04/24 17:55)    

Ксени, спасибо! ))) Сардельки вписались у всех! )))

Оля, прими мои поздравления - оба рассказа классные!
Я с тобой согласна полностью! Анонимные работы комментировать точно легче и обратная связь нам всем нужна.
Виктория_Соловьёва   (10/04/24 18:17)    

Простите, не удержалась bag 
     
Ксени   (10/04/24 19:24)    

heart  hands  flower
Виктория_Соловьёва   (11/04/24 10:29)    

Сложная тема на самом деле...
Трудно пришлось храбрецам, рискнувшим участвовать в этом конкурсе...
shades
ЛЮдмила_Клёнова   (31/03/24 14:02)    

Да, сложная тема, да ещё и эти злополучные сардельки)))
Виктория_Соловьёва   (31/03/24 14:31)    

Сардельки - это вообще сущий кошмар в этой теме cry
ЛЮдмила_Клёнова   (31/03/24 15:17)    

Оля, поздравляю! Я как раз подозревала, что автор ты - с юмором у тебя полный порядок. Классный рассказ!
Николь_Аверина   (10/04/24 20:05)    

Почему то не открывается Анонимный конкурсант    http://litgalaktika.ru/index/8-127
Гелия_Алексеева   (31/03/24 11:48)    

Здравствуй, Гелия.
Вроде бы открывается всё
У меня открылось
Алексей_Лис   (31/03/24 11:49)    

Открылось, спасибо, Лис!
Гелия_Алексеева   (31/03/24 14:11)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [30/03/2024, 18:00]
Произведений: 10; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [30/03/2024, 18:14]
Дата и время окончания голосования: [08/04/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (30/03/24 18:13)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7710 

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (30/03/24 18:15)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Планета_Путешествий   (30/03/24 18:00)    

Последний день приёма работ! Кто ещё не вернулся из другого измерения, можно уже возвращаться и приносить свои впечатления! ))) До 18:00 Мск принимаю любые ваши фантази и вполне реальные истории)))
Виктория_Соловьёва   (30/03/24 03:46)    

По многочисленным просьбам писателей, в объявленном конкурсе снимается дополнительное условие. Вернее оно будет факультативным. Другие измерения вас ждут! )
Изменение в манифест внесено.
Виктория_Соловьёва   (25/03/24 10:15)    

Подозреваю, что, сарделька никак не вписывалась? biggrin 

Мне это знакомо))
Nebraska   (25/03/24 10:27)    

Видимо, любителей сарделек не заманить к себе на конкурс)))
Виктория_Соловьёва   (25/03/24 10:55)    

Сарделька - это такая мелкая рыбка. Может в этом смысле кому-то пригодится.
Гелия_Алексеева   (25/03/24 22:47)    

Интересно, не знала).
Nebraska   (26/03/24 04:08)    

рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (20/03/24 07:04)