Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Выживание»   (Планета_Путешествий)  
Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Выживание»

Слово «выживание» происходит от позднелатинского supervivere, буквально означающего «переживать». Чаще всего «термин «выживание» означает физическое выживание, то есть борьбу за то, чтобы избежать физического уничтожения». Исторические ссылки на выживание охватывают различные аспекты, от выживания отдельного человека до выживания империй, цивилизации, и человеческой расы в целом. Эта концепция также применяется к неживым и нефизическим вещам.

Что касается человеческого сознания, особенно когда оно обсуждается в связи с концепцией души или духа, выживание может относиться к жизни после смерти:

В большей части литературы о жизни после смерти термин выживание используется более или менее взаимозаменяемо с термином бессмертие. И все же нетрудно понять, почему термин бессмертие часто предпочитают, особенно в некоторых религиозных кругах. Дело не только в том, что он свободен от ассоциаций, которые термин «выживание» вызывает просто с «продолжением жизни» или с удачным спасением. Более позитивно, термин бессмертие предполагает некое высшее качество существования, тогда как термин выживание предполагает простое временное продление, продолжение прежнего статуса-кво.

Приветствую всех!

Приглашаю поучаствовать всех — поэтов и прозаиков. Мне кажется, будет интересно.

Правила конкурса:

Тема конкурса: Выживание

Можно писать обо всём на свете. Выживание — это то, что знакомо всем в той или иной мере. Можно рассмотреть это состояние в разных жанрах от бытового реализма, до фантастики. Выживание без которого не существует живой жизни (жить несмотря на условия - экстремальные, аварийные, пр.)... Выживание относится и к абстрактным вещам, таким как убеждения или идеи. Ищем ситуации в которых нам было непросто... Финал свободный, а начните с того, что вы видите за своим окном...
Просьба не затрагивать темы текущих конфликтов. Всем успеха в разработке темы! )

1. Пишем поэзию и прозу, кому что ближе.

Небольшое разъяснение:
в данном случае,
проза — это рассказ со свободными рамками, главное чтобы было увлекательно. Это может быть и миниатюра и полноценный рассказ.
Поэзию мы пишем, используя любые известные формы.

2. Приму от одного автора до двух произведений, включительно.

3. Конкурс анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru, в личные сообщения (ЛС) или Приват ведущего.

Просьба указать авторский ник, используемый на Литгалактике (для тех, кто участвует впервые).

Пожалуйста, перед отправкой в ЛС разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.
Если вы отправляете работу на емейл, то разместите её в теле письма. В таком случае ваша разбивка текста сохранится.

4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

5. Заявки принимаются до 18.00 Мск 29.05.24г.

6. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Ведущая — Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка — Алексей_Лис
Опубликовано: 19/05/24, 07:08 | mod 19/05/24, 07:08 | Просмотров: 393 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (24):   

Поздравляю победителей!
Таки храбрецы!
hands
А угадайщики - вообще супер!
ЛЮдмила_Клёнова   (08/06/24 22:20)    

Спасибо, Людмила:)
Виктория_Соловьёва   (09/06/24 17:04)    

Сорри за угадайку sad однако, интрига была ))
Спасибо за конкурс! Джон, Егор, Ольга — поздравляю!
Серёжа   (08/06/24 21:27)    

Да, отличная интрига, Сергей! Но теперь все будут знать, что у нас появился ещё один хоккуист:)))
Виктория_Соловьёва   (09/06/24 17:04)    

это да....:))) а то я промазал:)))
Алексей_Лис   (10/06/24 02:37)    

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Выживание»

Произведений: 9 Проголосовало: 28 (участников: 6, читателей: 22)

1-е место:

Джон_Маверик

Миниатюра «Выжить» (проза)

Джон награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

1-е место:

GP

Стихотворение «Конкурс» (поэзия)

Егор награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Приз симпатий ведущего:

Ольга_Альтовская

Стихотворение «Приказано выжить» (поэзия)

Ольга награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Ксени 
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Джон_Маверик 
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Ирина_Архипова
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Ксени, Джон, Ирина награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Ведущая выражает признательность всем авторам, которые читали и комментировали работы. Всегда рада тем, кому есть, что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ирина Архипова
– Марина_Юнг
– Милана_Секоненко
– Татьяна_Смирнова
– Гелия Алексеева
– Серёжа

Вот сколько нынче попыток было угадать авторский стиль! Но всех подвёл Серёжа, ай-яй-яй ) Именно на его авторстве все споткнулись, отдав хокку Виктории ( то есть мне). Кубик Рубика в этот раз остаётся у меня. )))

Самый лучший результат показал Алексей Лис — 8 из 9!

Ирина Архипова — 7 из 9
Марина_Юнг — 7 из 9
Милана_Секоненко — 7 из 9


Тоже показали фигуры высшего пилотажа в угадывании авторского стиля и им тоже полагается награда!
Поздравляем успешных угадайщиков и каждому вручается значок с улыбкой от ведущей и по 25 наградных баллов.

Татьяне, Гелии и Сергею наши аплодисменты. Вы молодцы!

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (07/06/24 18:25)    

Неожиданное у меня нынче место... Спасибо!

Джон, поздравлю с победой!
Ура всем участникам - конкурсы стали сейчас вроде проверки на храбрость...  cool
GP   (07/06/24 18:54)    

Вика, спасибо за конкурс!
booze
GP   (07/06/24 19:06)    

Безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых – вот мудрость жизни!)))
Тебе спасибо, Егор:) Поздравляю тебя с призовым местом:)
Виктория_Соловьёва   (07/06/24 19:15)    

Хороший конкурс. Но я тему не потянула.
Поздравляю победителей и награждённых!
Спасибо, Вика, за угадайку:)
Милана_Секоненко   (07/06/24 21:06)    

Егор, поздравляю! Вика, спасибо большое за конкурс, очень интересная была тема.
Джон_Маверик   (07/06/24 21:58)    

Поздравляю победителей, комментаторов и успешных угадайщиков!
Эх... а я сомневалась, выбирая между Викой и Ольгой. И ошиблась-таки...
Всем спасибо за конкурс! Спасибо, Вика.
Всем добрых выходных!
Ирина_Архипова   (07/06/24 22:10)    

здравствуйте:)
Классно:) Много проголосовало:) Спасибо всем проголосовавшим:)
спасибо участникам и ведущей:)
поздравляю победителей и комментаторов и угадайщиков:)
да, вот... один выстрел промазал:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (08/06/24 06:49)    

Привет, Милана! Трудная была тема. Всегда трудно думать в этом ключе, но иногда надо, на мой взгляд) Спасибо, что поугадывала участников. Было интересно наблюдать за ходом ваших мыслей)
Джон, спасибо тебе большое! Если бы не ты... Похоже ты один вытянул эту тему в прозе:)
Спасибо, Ирина! Многие "бессонное" отдали именно Ольге Альтовской. А сердце есть у всех! )))
Лис, спасибо! С твоей помощью конкурс был замечен:)
Виктория_Соловьёва   (08/06/24 07:35)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [29/05/2024, 18:00]
Произведений: 9; авторов: 6
Минимум шорт-листа: 1 проза + 1 поэзия 
Максимум шорт-листа: 2 проза + 2 поэзия
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [29/05/2024, 18:36]
Дата и время окончания голосования: [07/06/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (29/05/24 18:35)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-8048  

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (29/05/24 18:36)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (29/05/24 18:01)    

Остались одни сутки, не провороньте дедлайн:)))
Виктория_Соловьёва   (28/05/24 07:44)    

А по русски?
Татьяна_Смирнова   (07/06/24 12:40)    

Время икс:)
Виктория_Соловьёва   (07/06/24 13:47)    

Татьяна, а по-русски это будет "мементо мори"  deal
GP   (07/06/24 13:53)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (19/05/24 07:15)    

Здравствуйте, Виктория. 
Надо новое писать или можно из архива?
Татьяна_Нестерова   (21/05/24 18:31)    

Таня, здравствуй.) Конкурс анонимный, а это значит, что работы должны быть новыми.
Виктория_Соловьёва   (21/05/24 19:29)