Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Эридан. Конкурс мистических рассказов   (Планета_Путешествий)  
Эрида́н (лат. Eridanus, Eri) — созвездие Южного полушария, шестое по площади среди современных созвездий. Вытянуто от небесного экватора на юг до склонения −58°. Занимает на небе площадь 1137,9 квадратного градуса, содержит 187 звёзд, видимых невооружённым глазом.
Эридан — одно из наиболее протяжённых созвездий Южного небесного полушария. Частично наблюдается на всей территории России; чем южнее пункт наблюдения, тем больший фрагмент виден. Однако самую южную часть (ту, в которой находится ярчайшая звезда Эридана — Ахернар) невозможно увидеть не только в России, но и на всей постсоветской территории: она не восходит даже в Кушке. Полная видимость созвездия — только на широтах южнее +32°; видимость Ахернара — только на широтах южнее +32°46'. А южнее широты −32°46' Ахернар никогда не заходит за горизонт. К городам, где эта звезда является незаходящей, относятся Сантьяго, Буэнос-Айрес, Монтевидео, Кейптаун, Канберра, Сидней, Мельбурн. Лучшие условия наблюдения — в ноябре.




Это восьмой конкурс годовой серии на звание Лучшего Прозаика Литгалактики.

Ми́стика (от др.-греч. μυστικός «мистерийный, таинственный», от μυέω — «посвящать в мистерии, таинства») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек.

Условия конкурса:

На конкурс принимаются мистические рассказы - как старые, так и новые, опубликованные на Литгалактике.
Объём текста – до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Внимание! Принимаются только те произведения, которые ранее не участвовали в конкурсах Планеты Путешествий.

Произведения, которые уже участвовали в конкурсах: список
Если ваше произведение есть в этом списке, оно участвовать в новом конкурсе не сможет.


Срок приёма работ на конкурсдо 08.00 мск 25.11.21 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка на конкурсную работу.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно с новыми произведениями, могут присылать свои заявки по адресу turanga_21@mail.ru

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 18/11/21, 09:43 | mod 02/12/21, 08:59 | Просмотров: 2106 | Комментариев: 105
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (105):    1 2 3 »

Спасибо, друзья! Всегда, когда пишу, не знаю, что получится. И всегда неожиданно ваше признание. По мне - все рассказы хороши. Какие мы все талантливые!
Ольга_Альтовская   (02/12/21 11:20)    

Вам спасибо, Ольга - за участие.) И за произведения, которые хочется читать.)
Туранга   (06/12/21 17:09)    

Итоги конкурса:

Проголосовало: 17 (участников: 13, читателей: 4) Спасибо всем проголосовавшим!

1-е место заняла Ольга Альтовская с произведение "Картина" - 11 голосов.
Ольга награждается наградным знаком Планеты Путешествий и призовыми баллами +100.

Приз симпатии ведущей присуждается Гелии с произведением "Испытание".
Ей вручается спецзнак Планеты Путешествий и призовые баллы +25.

Поздравляем!
Туранга   (02/12/21 08:57)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (02/12/21 08:57)    

Поздравляю победителей:)
И повторю: огромное спасибо всем участникам:) это было увлекательно:)
И спасибо ведущей:)
Алексей_Лис   (02/12/21 09:35)    

Спасибо, Настя, за конкурс!
Поздравляю Ольгу и Онегу!
Милана_Секоненко   (02/12/21 09:43)    

Спасибо огромное за неожиданную и дорогую сердцу награду. Поздравляю Олю с победой. Спасибо за чудесный конкурс. smile
Гелия   (02/12/21 10:32)    

Поздравляю Ольгу и Онегу!
Всем спасибо за рассказы, друзья.
Настя, спасибо за конкурс!
Наталья_Сафронова   (02/12/21 11:24)    

Настя, Алексей, Милана, Наташа - спасибо большое
Гелия   (02/12/21 18:02)    

Спасибо всем за участие, девушки.) И мальчики.) Приходите ещё. )
Туранга   (02/12/21 18:23)    

Ой, прозевала! Не успела подать. Решила почему-то что приём до 2-го... У нас тут праздник был "День благодарения" - гости, индейка и пр. Вот и прозевала...
Простите ворону...
Галка_Сороко-Вороно   (01/12/21 01:54)    

Ничего страшного, Галина - это не последний конкурс.)
Планета_Путешествий   (01/12/21 11:46)    

От Алексея Лиса:

Мне очень понравились все мистические произведения, но пришлось выбрать четыре. Отметку "первое место" я не поставил, потому что все эти четыре достойны её, на мой взгляд. Но и остальным участникам, не попавшим в мой шорт, скажу - вы молодцы. Очень интересный конкурс получился.
Туранга   (27/11/21 06:18)    

спасибо, Настя:) да, вот так... классный конкурс, мне понравились рассказы:) не скажу, что я любитель мистики, но захватывающе было:)
кстати, Настя, а детективы ты не планируешь?;)
Алексей_Лис   (30/11/21 04:22)    

Интересная мысль, Лис, надо подумать.) Я, правда, не помню ни одного рассказа в жанре детектива на сайте, если не считать твоего юмористического, но, может, я не всё знаю?)
Туранга   (30/11/21 08:09)    

Я тоже считаю, что для конкурса нужен лимит слов/знаков, иначе будет мало читателей.
Асия_Караева   (26/11/21 17:56)    

Спасибо, Асия.)
Туранга   (26/11/21 18:03)    

Асия Караева
Чёрная краска
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-7259
Асия_Караева   (26/11/21 17:28)    

Асия, приём работ на конкурс завершён, идёт голосование. Я пригласила Вас на обсуждение вопроса - нужно ли ограничивать объём произведений на конкурсе?
Туранга   (26/11/21 18:02)    

Ок, нет проблем.
Асия_Караева   (26/11/21 20:16)    

Здесь можно высказаться о прошедшем конкурсе - как участникам, так и неравнодушных к прозе. Расскажите о своих впечатлениях:

Что вас устраивает на тематических конкурсах, а что нет?
Нужны ли ограничения в количестве знаков?
Возникли ли у вас трудности при голосовании? - я имею в виду, не технического характера?
Нужны ли тематические конкурсы?
В каком новом формате конкурсов прозы вы хотели бы принять участие?
Какую тематику конкурсов вы могли бы предложить?

Мы обсудим все ваши предложения.)
Туранга   (25/11/21 15:37)    

Ограничения нужны, иначе не осилить в разумные сроки, если только поверхностно, но толку в таком чтении мало.
Михаил_Кульков   (25/11/21 20:21)    

Спасибо, Михаил.) А как Вы думаете, 15 000 знаков - достаточно, или можно увеличить этот потолок? Несколько заявок пришлось отклонить, но их было немного.
Туранга   (25/11/21 20:24)    

Настя, для меня 15000 много, тяжело читать, когда их около десятка.
Многие тексты, без ущерба, можно и сокращать... так иногда после прочтения кажется. И мои тоже:))
Милана_Секоненко   (25/11/21 22:31)    

Настя, я с экрана очень плохо читаю. Тем более большой сплошной текст. И еще более, если тема не совсем моя. А дочитать надо, чтобы объективное мнение иметь. 
По мне - потолок в 10000 знаков был бы более человеколюбивым. :))
GP   (25/11/21 22:52)    

Я тоже считаю, что слишком много знаков "отпугивает" читателя
Иногда видишь длинный текст и думаешь: "нет, не засяду я сейчас за чтение. мне бы что-нибудь попроще..."
А потом оказывается, что прошёл день, неделя, месяц, а текст так и не прочитан.

Но это так, в общем.
На конкурсе я тоже считаю, что лимит нужен. 
5.000 знаков - это примерно 2 страницы текста в ворд с диалогами (пример: http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1685 - здесь ровно 5.000)
Для прочтения такого текста вслух надо минут 8. 
Соответственно, 10.000 знаков - вдвое больше. А если текст не очень интересный? Или написан не очень умело? В общем, я за краткость повествования smile

ПС. Разумеется, я сейчас говорю только как автор и читатель.
Aleker   (25/11/21 23:21)    

Милана, Егор, Лёша, спасибо за ваше неравнодушие!

Вопрос - А что делать тем, кто пишет более крупные формы? Им ведь тоже хочется в конкурсах участвовать - себя показать?
Туранга   (26/11/21 06:18)    

Настя, мне нравится лимит в 1000 и 5000. Но можно и до 7000 увеличить. Если больше, то сложнее время найти и в памяти удержать тексты. Может, для обширных рассказов придумать какой-нибудь проект на главной странице по типу "Отражения"?
Хотелось бы узнать мнение самих мастеров литературного цеха длинного рассказа:))
Милана_Секоненко   (26/11/21 08:46)    

Настя, добрый день. Поддерживаюлимит в 10000 знаков.Очень удобен для полного раскрытия темы и не утомительно читать smile
Гелия   (26/11/21 08:49)    

Спасибо, Гелия.)

На этом конкурсе - 13 произведений, до 5 тыс.знаков - девять, до 10 тыс. - три, и только одно - свыше 10 тыс.знаков. Так стоит ли жёстко ограничивать объём произведений?
Туранга   (26/11/21 09:12)    

Объем произведений нужно ограничивать. Для длинных рассказов должен быть отдельный конкурс, и количество участников в нем должно быть небольшим - не более 6-7. Чтобы найти время нормально прочитать и осмыслить.  Причем конкурс длинных рассказов должен быть именно конкурсом длинных рассказов (там ограничения должны быть, например, от 10000 до 20000 знаков (учитывая, что у кого-то не прошли сюда рассказы более 15000 знаков).

Трудности при голосовании у меня возникают всегда. Приятно выбирать из хороших лучшие - но сложно. Очень сложно отсеивать. То этот рассказ хочется, то другой, то все:)

Тематика конкурсов должна быть разной, пусть повторяются темы, главное, чтобы они были. Нравится, что берете старые и новые рассказы. Нравится, когда только новые. 

Кстати, по поводу проекта для крупных форм прозы - поддерживаю Милану. Может быть, у кого-то есть идеи по этому поводу?
Наталья_Сафронова   (26/11/21 11:39)    

Сайт ограничивает объём, конкурс ограничивает объём... Говорят, тяжело читать... Можно, конечно, и для "длинных" рассказов конкурсы проводить. Хотя определённый сайтом предельный объем - это вовсе не длинный рассказ, а, скорее, средний.
Артур_Кулаков   (26/11/21 12:25)    

Наталья, Артур, спасибо!

Эта идея - провести отдельный конкурс для любителей крупных форм - очень интересна. Мы непременно его опробуем. Но количество участников будет ограничено - до семи, к примеру. Пять - это слишком мало, десять - много, а семь - золотая середина.)

А какие ещё будут варианты?
Туранга   (26/11/21 12:45)    

Считаю, что жестко ограничивать не нужно. Большинство авторов так или иначе присылают короткие тексты. И потом все зависит от рассказа: иногда 50 тыс. прочитаешь - не заметишь, а иногда 7 тыс. осилить сложно. А насчет трудно читать... Не нужно. Если текст нечитабельный, ниочемный, нудный - не надо его дочитывать. Это касается в первую очередь длинных рассказов. Если дочитали хотя бы до середины, но интересно не стало - закрывайте, не надо себя мучить, в шорт-лист этот текст не годится.
Джон_Маверик   (26/11/21 15:13)    

Спасибо, Джон.)
Туранга   (26/11/21 17:59)    

Для крупных форм можно устроить конкурс удачных коротких фрагментов текста. Фрагмент должен заинтересовать читателя или наоборот:)
Виктория_Соловьёва   (02/12/21 09:32)    

Честно говоря, не представляю, как это будет выглядеть на практике...
Туранга   (02/12/21 09:40)    

я бы предложил ту идею, которую Алекер делал как-то...
даётся начало, а вот продолжение каждый сам пишет... или конец:) или середина:)
Алексей_Лис   (02/12/21 09:42)    

Голосование открыто.

Произведений: 13; авторов: 13
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 4
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [25/11/2021, 08:00]
Дата и время окончания голосования: [02/12/2021, 08:00]
Туранга   (25/11/21 08:01)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-2262
Туранга   (25/11/21 08:02)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (25/11/21 08:00)    

Анонимный участник

Отставник

http://litgalaktika.ru/publ/55-1-0-8105
Туранга   (25/11/21 07:49)    

6 694 знака с пробелами.

Принято.
Туранга   (25/11/21 07:50)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-29