Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Приглашение на конкурс «Лекса навсегда с нами» в память об Александре Гракове (Лексе)   (Кают-компания)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Полный текст приглашения, о самом конкурсе, правила конкурса можно прочитать вот здесь: ссылка
Мы же опубликуем лишь краткую информацию. Сделаем по пунктам, так проще воспринимать, наверное.

1. Проект литературной критики «Платон мне друг…» (портал Что хочет автор. Литературные конкурсы) объявил о конкурсе, посвящённом памяти одного из организаторов этого проекта, активного, выдающегося автора портала, известного писателя, замечательного Человека Александра Гракова (Лексы), ушедшего от нас в самом начале весны этого года. Светлая ему память.

2. Авторская страница Александра Гракова, где можно прочитать его произведения: ссылка

3. Конкурс «Лекса навсегда с нами» проводится в двух номинациях:
- поэзия (стихотворения, жанр любой), от 12 до 40 строк;
- проза (малые прозаические формы: миниатюра, новелла, рассказ, эссе, портретная зарисовка) от 1 тыс. до 10 тыс. знаков с пробелами.

4. Все произведения должны быть написаны именно для этого конкурса, сопровождены ЭПИГРАФОМ из произведения Александра Гракова «Падает небо» (см. его текст ниже), нигде не «засвечены» – подача произведений только через Ведущего, который их выставляет как анонимные по мере поступления. До окончания конкурса автор не раскрывает своё или чьё-либо участие и не публикует поданные на конкурс произведения.
Эпиграф может состоять не более чем из двух фрагментов, суммарно не превышающих 300 знаков с пробелами.
Если фрагменты достаточно близко расположены в исходном тексте, то пропущенное заменяется многоточием. Если это два самостоятельных фрагмента, то они оформляются двумя фразами.

5. Приём произведений заканчивается 22 июля 2021 г.

6. Один участник может представить ДО ДВУХ произведений в каждую из номинаций одновременно или в любой последовательности в течение срока приёма. Третьи и последующие работы Ведущий примет только как внеконкурсные (они будут размещены с соответствующей пометкой).

7. Участниками конкурса могут быть как авторы портала ЧХА. ЛК, так и зарегистрированные на других литсайтах.

8. Участники присылают свои работы ТОЛЬКО В АДРЕС ПОЧТЫ КОНКУРСА: platonLito@yandex.ru

9. Произведение оформляется в виде файла, прикреплённого к письму-заявке.
Каждое произведение должно иметь название. Это условие мы выставляем, учитывая анонимность произведений.
Автор может указать под названием жанровую принадлежность произведения.
Ниже располагается эпиграф. Оформление эпиграфа курсивом (разметку тегами для публикации на портале) можно оставить Ведущему.
Далее следует текст произведения.
Имя автора, естественно, не указывается – оно должно быть только в тексте письма в почту «Платона…».

10. В письме-заявке:
Автор приводит своё имя, под которым он зарегистрирован на каком-либо лит. сайте или другом сетевом ресурсе, а также ссылку на свою страницу.
В письме указывается и номинация конкурса.

11. Судейство осуществляют два жюри, соответственно (по двум номинациям).
Состав жюри формируется в основном из членов Когорты Критиков проекта «Платон мне друг…» им. Александра Гракова (Лексы) и команды поэтического турнира «Хит сезона» им. Татьяны Куниловой.
При оценивании конкурсных работ жюри отметит соответствие текста выбранному эпиграфу, качество раскрытия последнего.

12. Судейство проводится интерактивно: каждый член жюри соответствующей номинации размещает свои отзывы под опубликованными анонимными работами. Эти отзывы подписываются судьями: Судья /портальское имя/. Оценочные таблички судьи не публикуют, а пересылают их только Ведущему, который сделает своды при подведении итогов конкурса.

13. Оценочная табличка для прозы: см. под спойлером ниже


14. Оценочная табличка для поэзии: см. под спойлером ниже


15. Разрешается и даже приветствуется написание отзывов (без оценок) участниками, которые присылают свои отзывы ТОЛЬКО В ПОЧТУ «Платона…»: platonLito@yandex.ru
Ведущий конкурса выставляет их временно АНОНИМНЫМИ. Однако такой «общественный судья» заведомо соглашается на РАСКРЫТИЕ ЕГО ИМЕНИ после подведения итогов (Ведущий конкурса припишет отзыву имя написавшего его).

16. Подведение итогов проводится не позже чем через 7 дней после окончания срока приёма произведений, если, конечно, большая часть авторов не “заскочит в уходящий поезд" именно в последние дни. Все результаты конкурса будут выставлены в разделе «Информация проекта «Платон мне друг…»
Ведущий сделает своды и ранжирование по убыванию суммы баллов по каждой номинации, используя оценочные таблички от судей по всем произведениям.

17. В конкурсе будет определены первое, второе и третье места по каждой номинации. При достаточно большом числе участников и поданных ими произведений в номинацию возможно расширение списка награждённых.

18. Раскрытие анонимности победителей будет обязательно. Раскрытие анонимности всех других предполагается по умолчанию, если только любой подавший работу (работы) не предупредит Ведущего о сохранении тайны по всем или некоторым его произведениям.

19. Награждение победителей. Победители получат специальные видео-музыкальные дипломы. Возможно также награждение наиболее активных «общественных судей».

20. Произведение, из которого нужно выбрать эпиграф (эпиграфы): см. под спойлером ниже



Организаторы конкурса и экипаж Литгалактики просят литгалактян поддержать конкурс, посвящённый памяти одного из организаторов проекта «Платон мне друг…».
Такие люди не должны уходить бесследно и в молчании.
Опубликовано: 11/07/21, 05:35 | mod 11/07/21, 05:44 | Просмотров: 393 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Мне очень хочется поздравить всех литгалактян, участвовавших в конкурсе ЧХА памяти Александра Гракова (Лексы) независимо от занятых мест. Конкурс был очень непростой - надо было писать на произведение, практически состоящее из одних афоризмов. И много наших авторов с этим справилось.
Поздравляю, вы - молодцы!!!
Галка_Сороко-Вороно   (14/08/21 02:45)    

Просоединяюсь к поздравлениям:) Молодцы:)
Алексей_Лис   (14/08/21 02:59)    

Присоединяюсь! Очень рада за наших авторов, что поддержали конкурс, что вернулись с победой. Хорошее это дело вспоминать автора, который долгое время был рядом.
Виктория_Соловьёва   (14/08/21 06:08)    

Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо организаторам за конкурс!
Наталья_Сафронова   (14/08/21 06:22)    

Уважаемый экипаж Литгалактики и лично Алексей Лис.
Рада за себя)), что, наконец-то, пришла на этот славный и могучий сайт.

Прежде всего примите мою огромную благодарность за неравнодушие к памяти моего друга и соратника, большого Человека и Писателя Александра Гракова, нашего Лексы.
Потрясена вниманием и содействием в продвижении нашего конкурса, оказанными  ранее Алексеем Лисом и в полной мере исполненными им в этой рубрике.
Спасибо! Спасибо!

Ждём всех желающих принять участие в конкурсе "Лекса  навсегда с нами".
Пишите сюда:
platonLito@yandex.ru

Ваша (теперь smile ) Галина Пиастро
/Ведущая конкурса/
Галина_Пиастро   (11/07/21 08:19)    

Здравствуй, Галина:) Рад тебе:)
Да так будет гораздо лучше:) Ну если, к примеру, будут вопросы в комментариях, тебе проще на них ответить:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/07/21 08:25)    

Да, Алексей. Я теперь сюда ходок:)
С удовольствием пообщаюсь и со старыми знакомыми, и с кем не пришлось видеться ранее.

Всегда готова!! smile
Галина_Пиастро   (11/07/21 09:09)    

для   вопросов
Алексей_Лис   (11/07/21 06:38)