Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Памятью айлавъюна   (Ирина_Ашомко)  
Соприкасаемся в точке "Осень". (Лина Сальникова)
Всё подлежит пробелу. (Яна Юшина (sterva))

Время осени – осмысленье. Время осени – расставанье.

Листья падают, мир светлее, сокращаются расстоянья. Поцелуем холодным ветра приближается сонно небо. Тленья травного бурый вектор степ-дождём утекает в небыль.
Точка «осень» непостижимо тянет. Равно к чужим и близким. Принимая тебя в режиме отголоска опавших листьев. Отпуская на юг летящих и смывая дождями лето. Каждый ищущий в ней обрящет воскрешение чувства вето: на сомнений и страха спамы, на тоску по ушедшим в вечность. Осень огненными мазками зажигает на память свечи. Их горенье срывает ветром, обнажая ветвей влюблённость в долгий сон о весеннем ретро, в листьев будущего зелёность.

Ожидание – бесполезно, если я для тебя delete-на. Осень – время изящных лезвий, окровавлено-инвалидных, оторвавшихся, отделённых, опьяневших от грязных танцев. С неба падают удивлённо снего – кружева – рифмы – стансы…

Время осени – покаянье.

С каждым днём ближе дама в белом. Звёздным холодом – расстоянья. В жизни всё подлежит пробелу. Всё, что было живым и юным обретает исход и выход.

Кружит памятью айлавъюна первый снег.
Так легко и тихо…

01/11/14

источник фото: http://cs4282.vkontakte.ru/u31103009/116178787/x_22e0e0eb.jpg
Опубликовано: 26/09/22, 02:22 | mod 26/09/22, 02:22 | Просмотров: 141 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Не люблю я этот формат А4, а вот Ваши неологизмы, Ирина, мне очень понравились: "айлавъюн", "я для тебя delete-на". )
Марго   (27/09/22 14:44)    

Благодарю за отзыв, Марго!
Иногда этот формат представляется мне наилучшим для изложения смысла)
Этот текст — тот самый случай.
Радости и всего самого доброго!
Ирина_Ашомко   (27/09/22 22:30)