Сусальным золотом украшен твой исход,
Прощальным криком стаи лебединой.
И словно лужицу сковал мне душу льдиной
Мороз предзимний. На излёте год.
Как опрометчиво бегут куда-то дни,
Как неосознанно стремимся мы за ними.
И время с блёклых фотографий смотрит мимо
Глазами ставшей вечностью родни.
Стекла минута светлой каплей по виску,
Спешат за ней другие, складываясь в годы.
О, скольких разных лет я видела исходы!
И ты готов к прощальному броску.
Перед роднёй я бы убрала слово "моей", Оля. Оно почему-то не читается...
С добром, Ольга
О, я нашла выход! Все последние строки будут на один ударный слог меньше. И звучит лучше. Спасибо огромное за подсказку и толчок.
Сусальным золотом украшен твой исход, --- интересный образ... правда, не могу сказать, что очень уж понял... краски осени?
Прощальным криком стаи лебединой.
И словно лужицу сковал мне душу льдиной
Мороз предзимний. На излёте этот год. --- красивый образ с душой... да...
Как опрометчиво бегут куда-то дни,
Как неосознанно стремимся мы за ними. --- да, классно сказано...
И время с блёклых фотографий смотрит мимо
Глазами ставшей вечностью моей родни. --- сложно читается в ритмике здесь... а по смыслу - да...
Стекла минута вязкой каплей по виску, -- вот это я с трудом, честно говоря, представил..... такой образ... необычный совсем...
Спешат за ней другие, складываясь в годы.
О, скольких разных лет я видела исходы!
И ты уже готов к прощальному броску. --- да, финал хороший...
Не знаю, Оля, мне кажется с "взякой" здесь перебор, учитывая "стекла" и "спешат"...
Но это субъективное мнение...
Радости тебе:)
Лис
А вообще, знаешь, мне почему-то в этом году не хочется встречать следующий. Не хочется праздников... Не хочется ничего... Хандра какая-то... Наверно, погода неустойчивая виновата. У нас ведь всегда погода виновата.
Вот у вас там сейчас хорошо. Лето. Только опять что-то не то - летом Новый год? ЧуднО...
С добром, Ольга
да, я тебя понимаю... да я и прошлый год не хотел отмечать, и не отмечал практически...
ну у меня свои обстоятельства...
то, что здесь лето в Новый год - это необычно на взгляд северного получария, здесь-то обычно, да...
но до сих пор не особенно привычно, это точно...
радости тебе:)
Лис