Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Отклик на стихотворение «Воронье» (автор Лелина)   (Алексей_Лис)  
давно хотел придумать слово, в котором будет много слов... и "очень нравится", и "ново", и "тронуло вот так, всерьёз", и даже "знаешь, я ведь плачу - плачу слезами за слова, мой мир не сумрачен, но.. мрачен, твой стих - не свет, но так связал по спицам строк и речь, и тени..."
но я молчу,
прости, молчу,
по осени стихотворений плывёт кораблик-листик чувств...
мне не придумать это слово...



Это просто спонтанный отклик на стихотворение «Воронье» (автор Лелина)
Опубликовано: 28/02/21, 08:12 | mod 28/02/21, 08:14 | Просмотров: 347 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):   

Лис, ты всё-таки чудо. Очень глубоко чувствуешь и понимаешь...И выражаешь в творчестве талантливо.
Гелия   (20/11/21 09:45)    

ой... здравствуй, Онега:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/11/21 09:48)    

Придумать слово, в котором будет много слов - !

И игра слов - плачу и плачУ - очень нравится!

И спицы строк, и осень стихотворений - !!!

Начинаю понимать Таню-мортеррей, когда легче построить заборчик, чем выразить свои чувства словами.)
Туранга   (05/11/21 12:04)    

Здравствуй, Настя:)
понимаю тебя:) да, иногда "заборчик" нужен:))))
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/11/21 14:22)    

Лёша, понравился образ: "по осени стихотворений плывёт кораблик-листик чувств..."
А вот рифма "слов-всерьёз" нуууу оооочень приблизительная рифма sad
Aleker   (01/03/21 09:40)    

Здравствуй, Лёша:)
Да, ты прав, я это видел. Но решил не исправлять. Ну так сочинилось с ходу. Хотя, может и придумаю потом. Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/03/21 09:43)    

Это было здорово! Очень понравилось. Спасибо, Алексей.
Александр_Соломатин   (01/03/21 09:29)    

Здравствуй, Александр:)
Спасибо огромное:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/03/21 09:30)    

А я возьму в коллекцию понравихшихся мне стихов, по соседству с тем на которое оно было написано:)
Ок74   (28/02/21 17:13)    

Спасибо, Костя:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/03/21 08:59)    

Пожалуйста:)
Взаимно, Алексей)))
Ок74   (01/03/21 09:06)    

Та-а-акой отклик имет право быть отдельным произведением и получить свое название!
Вера_Рехтер   (28/02/21 15:45)    

Здравствуй, Вера:)
Спасибо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/02/21 15:50)    

Это хороший верлибр, в нём есть всё, что нужно, чтобы поверить тебе)
Виктория_Соловьёва   (28/02/21 14:57)    

Вика, а разве это верлибр? (??)

Лёш, отлично! Мне очень нравится! Спасибо! )
Андрей_Яковлев   (28/02/21 15:05)    

А что такое верлибр по-твоему? По-моему - это образная мысль, записанная на пике эмоций, со свободным ритмом и рифмами. Просто пишешь, как дышишь и всё.
Можно записать немного по-другому...в столбик)
Виктория_Соловьёва   (28/02/21 15:28)    

Здравствуй, Вика:) Спасибо:) Ну это не верлибр по форме всё же:) Ну так... свободный просто так...

Спасибо, Андрей:) Да просто спонтанный отклик:) Когда-то таких много у меня было:)

Вика... это сложно... на языке дрема (ударение на первый слог) это называется "хай-йа" (ударение на первый слог)... ну что-то вроде "эхо свободного полёта" или "эхо в свободном полёте"... ну как-то так...

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (28/02/21 15:49)    

И всё же... ты был в этом состоянии и успел записать  именно свою эмоцию, поэтому её чувствуешь именно как поэзию. Ну начни ты мозг включать и писать именно отзыв и не случилось бы этого полёта мысли, потому, что мозг диктовал бы что-то иначе - более обтекаемо. Вот попадание в состояние, когда пишешь поэзию - здесь и даёт право оправдывать любую форму выражения этой поэзии, когда по-другому не можешь сказать. Вот почему говорят: форма верлибра должна быть оправдана. Моментально схваченная эмоция.
Виктория_Соловьёва   (28/02/21 16:13)    

Я понимаю тебя, Вика:) Вот именно поэтому не верлибр, потому что верлибр - это всё-таки стихотворная форма со своими законами и правилами:) А здесь просто свободный полёт:) хай-йа, как это называли дрема... ну да, просто состояние поэзии, что ли...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/02/21 16:22)    

Но кто сказал бы это лучше, нежнее, искренней, верней?
Возможно, слово это - лучик, а свет есть множество лучей.
smile
Hellin   (28/02/21 14:33)    

Здравствуй, Гулим:)
Спасибо:) Да, слово иногда светит:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/02/21 15:43)    

Сколько эмоций, чувств, болит в этом небольшом отклике...
Ирина_Архипова   (28/02/21 09:57)    

Здравствуй, Ирина:)
да...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/02/21 10:01)