Мне так тяжелы разговоры наши. Слова жестяные, как звук пилы. Опять упыри затевают кашу — невкусную, горькую, как полынь.
Становится гулким, чугунным сердце, и лыбится нежить, как в скверном кино, и душно, и в воздухе запах серный, и нечисть заглядывает в окно.
Дежурит опять у замочных скважин откормленный, наглый такой, вампир. Он чавкнет от крови, осклабится, скажет: где тризна — там сладок похмельный пир.
Так ешь мою жизнь гулливерской ложкой, кривляйся, намазывая на хлеб! Одни — всё никак себе цену не сложат, другие — тебя превращают в хлев. Иные несут себя, будто вымпел. На тыщу претензий — добра на пятак.
Пришел человек — твою душу выпил. Зачем ему это? Да просто так...
Окна Овертона
Луна безумная сверкает над черепицей чёрных крыш. Тебе по духу ближе Каин, ты убежденно говоришь. И гибнет истина простая в отравленном потоке слов. Как просто поменять местами бесплотное добро и зло... Сегодня каины в героях, эпоха иродов, иуд - а завтра иисусов строем вновь на Голгофу поведут.
Горчит лукавая свобода, над крематориями - дым. Краплёных карт полна колода, но лица шулеров горды. Мелькают лица, маски, рожи в альковах пьяных мельпомен. Мы - время страшных мельниц Божьих в эпоху дьявольских подмен. Нам ад распахивает двери, Моло́ха там пылает рот. Цивилизованные звери, и Бог у нас - наоборот.
Каиниты
Говорят, они не братья нам. Сводня, знать, не без грешка... Не идут на поле ратное, норовят исподтишка. Знать, горючим будет горе им: кличут Господа майн гот, называют лепрозорием Терезин и Талергоф.
Бес подсказывает цели им - человеческий филей. Набухают на мицелии терема из трюфелей. Черти пишут злые оды им. Кто нормален - тот изгой. Кровь Христа пускают водами. Бог, видать, у них - другой.
Фигурками из глины рождаемся случайно. Уходят исполины. Вселенная мельчает.
Звезда над океаном глядит всё холоднее — уходят великаны, сменяют их пигмеи.
Моло́х - согласно Библии, божество, которому приносились человеческие жертвы (особенно дети), почитавшееся в Палестине, Финикии и Карфагене. В переносном смысле - страшная, ненасытная сила, требующая человеческих жертв (БСЭ)
Талергоф и Терезин — первые концентрационные лагеря в Европе, созданные властями Австро-Венгерской империи в первые дни Первой мировой войны. Сюда были депортированы жители Галиции и Буковины — русины и симпатизирующие или заподозренные в симпатии к Российской империи, а также высланные из своих областей по заявлениям поляков и украинофилов.
Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов. Власти штата Вашингтон в 2019 году первыми в США приняли законопроект, легализующий процедуру погребения людей путем превращения их в компост для выращивания мицелия. Таким образом рационализм восторжествовал во всех смыслах: от утилизации тел до вклада в продуктовую программу. Стоимость ритуальной услуги - порядка $5,5 тыс.
привет, Птиц)) моя радость взаимна) ты ведь знаешь какова суть войны...только выпусти этого дракона - подомнёт каждого в ком есть хоть часть боли или слабины... рассекай) а мне знаешь, так понравился тезис - выиграть войну не поднимая меча...
Стоишь ты с мечом и смотришь, как на той стороне убивают людей, как умирают люди от голода, жажды, или в лагерях, например - способов много ведь, согласись. От массовых расстрелов до медикаментозного истребления. Но ты не можешь ничем помочь. Потому что для того, чтобы помочь, добраться вообще до них - ты должен поднять меч, и дать бесам, коих меньшинство - прикурить. А так - стоишь с мечом, зад в тепле, голова в холоде, и ждешь пока поплывут трупы врагов по реке. Только плывут всё - свои... В этом особенность такого рода войн. Своих истребляют - а ты неподвижен, смотришь и стоишь. С мечом, прикинь. И Бог знает чем всё это закончится.
К сожалению. Не хотел верить - но пришлось убедиться. Что тут еще можно разглядеть. Всё уже как на ладони. Дальше некуда. Всё не просто плохо - а очень плохо. У бесов есть одна особенность. Если они не могут достать того кто дальше - они будут истреблять тех кто рядом. Это закон социума. Никогда не было по-другому. И надеяться на иной результат, совершая одни и те же действия/ошибки, могут только не очень умные люди. Я смягчил как мог - это мысль Эйнштейна, не моя)
спасибо за комментарий)
рассекаешь нарывы
Привет, рад тебе.
моя радость взаимна)
ты ведь знаешь какова суть войны...только выпусти этого дракона - подомнёт каждого в ком есть хоть часть боли или слабины...
рассекай)
а мне знаешь, так понравился тезис - выиграть войну не поднимая меча...
но