Я думаю стихи,
стихи – меня,
такая вот взаимная порука.
Они по телефону не звонят
в преддверии визита и без стука
врываются в прекрасный мой бедлам
растрёпанной души. И с ними вместе
горбушку хлеба делим пополам,
и огурец, и водочки – грамм двести.
Не утончён и прост рабочий вкус -
а в моде, как известно, мягкотелость.
Я думаю стихами а-ля рус,
не а-ля франсе, как бы вам хотелось:
с изысканностью платьев от Диор,
с искусностью любви сквозь смех и слёзы.
Но ближе мне вороний хриплый хор
с прогретой солнцем утренней берёзы.
Нахмурюсь нарочито, буркну: «Ишь,
раскаркались, а вас о том просили?»
Увидеть бы когда-нибудь Париж
и умереть - не сразу - но в России.
Вы замечательный рассказчик, давно заметил. И, уверен, с вами не соскучишься
Спасибо вам)
Конечно, стихи не о том. Но уж больно Париж задел. Обидно за него и за свою мечту. Ладно. Теперь о стихотворении.
Оно бесподобно настоящее. Не прилизанное, не оттюнингованное. Грубоватое, словно сама жизнь. Оттого и принимаешь его сразу и навсегда. Спасибо!
Вот, не знаю, что еще сказать. Спасибо.
Спасибо, родная.
Ты меня всегда понимаешь.
Спасибо!
Во французском языке ударение всегда на последний слог, но иногда последняя буква "е" не читается.
А во Францию стоит, конечно, съездить.
Во-первых, Париж довольно красив, и на него стоит посмотреть своими глазами.
Во-вторых, во Франции достаточно много и прогретых солнцем берёз, и хриплого вороньего грая; белых медведей и уссурийских тигров во Франции, пожалуй, не встретишь, но Вас, по стихотворению судя, они не очень привлекают.
Да и водки с солёными огурцами, пожалуй, - достаточно, в любой забегаловке, в любом магазинчике, да и стоит она куда дешевле, чем марочное французское вино. Я, правда, водкой в Париже не интересовалась, но в Калифорнии это так.
А умирать действительно лучше на родине: транспортировка трупа очень дорога и стоит хлопот, и зачем нагружать родственников подобным несчастьем?
Странно получать от взрослых состоявшихся людей подобные монологи. Мне кажется, в вашем столько обиды за Францию (Калифорнию", что любой огурец протрезвеет. Даже соленый.
Я не могу поучать, а тем более, судить тех, кто когда-то куда-то уехал - "каждый выбирает по себе", как говорится. Лучше там - я рада за вас. В стихотворении же лично мои взгляды, чувства, убеждения по данному поводу.
Еще раз сообщаю, что обидеть кого-либо у меня намерений не было, но прошу и меня не обижать. Тем более, вкус у меня приземленный, пролетарский - водку пью и солеными огурцами закусываю.
В Вашем стихотворении какой-то вызов непонятный, то ли интеллигенции, к которой Вы же принадлежите, то ли ко всему миру; так оно, по крайней мере прочиталось.
Наверно, не стоит продолжать диалог во взрывоопасных настроениях (вы меня тоже не порадовали, мягко говоря). Повторятся и оправдываться не буду - все уже написала выше.
Спасибо за мнение, которое имеет место быть, но не принимается, извините.
Каждый имеет право остаться при своём мнении.
Всем доброго вечера!
У меня только одно желание - поклониться Гробу Господню, а потом можно и уходить...
Хотела рекомендовать, а меня уже кто-то опередил. Но ёжик везде выход найдёт - он же маленький.) Пусть на Главной повисит.)
Нынче из-за дороговизны не очень-то покатаешься.
От гроба господня, я помнится, приятелю крестик привезла: там каждому паломнику дают по крестику. А вокруг - огромная церковь, где у каждой конфессии свой небольшой придел: и католические, и реформаторские, и православные.
стихи – меня» — это гениально, Елена!!!
Всегда в восторге от Ваших стихотворений!!!
Спасибо вам, Владимир, за ваше доброе ко мне расположение)
Спасибо)
Замечательное стихотворение!
Только двести грамм водки, на мой взгляд, многовато)
"Но ближе мне вороний хриплый хор
с прогретой солнцем утренней берёзы." – отлично сказано, присоединяюсь))
"Увидеть бы когда-нибудь Париж
и умереть - не сразу - но в России." – а мне даже увидеть Париж не хочется, всей душой люблю Россию.
Доброй осени Вам!
200 - в самый раз))
Большое спасибо.