Мой маленький раб, научись-ка слагать стихи
О том, как по звёздам гуляет янтарный краб,
Как падает время, впитав неуют стихий,
Которым любой, опоздавший укрыться, — раб.
Пускай календарь облетает листвой страниц,
Мой маленький раб, мы не птицы — спешить на юг.
Медовость закатов для искренних рифм возьми,
Ведь как без закатов поведать тоску свою?
Вот только не надо играть в барабан суде́б,
Под крики грачей отбивая последний шаг.
Мой маленький раб, пусть доне́льзя порыв нелеп,
Но если не сердцу, кому же нас утешать?..
.
написано для конкурса "От 8 до 12 - 17" http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18369
Но вообще, да, помаленьку хамелеоню. Одно и то же скучно писать, а тут и новое попробовать, и всех обмануть попытаться. Ведь если человек прекращает врать, он превращается в фонарный столб. Любой живой организм умеет обмануть. Вот, например, наряжаешь ёлку к новому году в надежде, что она ещё и до Рождества достоит, а она всё хвою возьмёт да сбросит прямо во время наряжания. Вот в полночь и пляшешь вокруг неё не с есенкой "В лесу родилась ёлочка", а с песенкой "Клён ты мой опавший". Вот где хамелеонство!
У меня есть такое личное понятие - лексический диапазон. Когда читаешь стихотворение, где использован весь его лексический диапазон, это чувствуется. Не лексикон автора, нет. Весь арсенал, который годен для воплощения конкретно этой задумки. Полноводность, яркие образы, душа захлëбывается красотой при чтении.
тот, кто разговаривает с сердцем, тоже сердце (или душа, которая держит сердце в ладонях)
но об этом, когда словами скажешь, получается фу
сбегаю за шаттлом, слетаю проверю, потом расскажу!
а то подумала, как мне здесь быть, если у меня хвост в полоску
Во всех других случаях надо у экипажа разрешение получать. Но наш экипаж - всем другим экипажам пример и разрешит другие полоски любого цвета, если белые полоски занимают не менее 99% поверхности хвоста...
С этим даже Лис согласится!
а Лис спит ночью:) ну если получится
а я давно не играл, честно... когда-то много играл...
очень яркое необычное стихотворение получилось...
я его долго читал и перечитывал...
у тебя вообще в последнее время больше таких стало... ммм... концентрированных, как я это называю... стихотворений с множеством пластов и уровней...
и это интересно...
спасибо за стихотворение
радости тебе:)
Лис
Так ведь осень - в это время все либо на юг летят, либо жир накапливают.
Вот жировые пласты и уровни и мои стихотвореня нагуливают, Получается стихо- многослойный гамбургер.
Рад, что тебе это оказалось интересно.
А вот "Ослик" - там первые 6 строк, да, "мои". Но дальше-то... А ты и там не угадал...
Мы просто с тобой беседуем как джентльмен с джентльменом...
А за это стихотворение я голосовала.
Здравствуй, Ирина!