Ты возвращаешься снова в собственный дом,
Сквозь маршрутку, сквозь ночь, сквозь снег. Мелкий, но всё же снег.
Каблуки скребут по’полу так же, как ложка — дно
Кастрюли, в которой давно уж нет
Ни черта. Надо бы ехать в Москву — столицу погод, —
Но погоды местные гонят и гонят в хворь,
А с ней… Нет, не пустит столичный город
Больную тебя на лютеранский двор.
Говорят, даже Папа Римский больным не ездил сюда.
Но он с докторами пьёт кагор от простуд —
Это, конечно, та же святая вода,
Ты тоже всё время хлебаешь воду, только не ту —
Травяные чаи, компоты и лишь иногда боржом,
А в Соборе орга́н трубами вмиг поник,
Пытаясь продуть басовито: «Как же?! А мы ведь ждём…
Римского Папу послушав, кагора стакан прими
И приезжай!»
……….Но ты возвращаешься снова в собственный дом,
Ведь римские папы давно тебе не указ,
Ведь пытаясь добраться до «ре», ты случайно съезжаешь в «до»,
Потому что простуда всерьёз за тебя взялась.
Потому что в маршрутке — душно, на улице — снег;
И скребут каблуки по’полу — чирк да чирк…
Лютеране в Соборе может ещё и есть, но тебя там пока что нет,
Потому что врачи — не ангелы, а ангелы — не врачи...
Это я снаружи добрый и пушистый, а так-то я крокодил. Не Гена, конечно, но обманывать маленьких умею не хуже...
молодец, Егор! Оля, рад за тебя!
Я не хочу, чтобы моим подружкам было грустно.
Колпак, балалайка и отсутствие тормозов иногда помогают...
Вот ты и спалился, крокодильчик. Ты на самом деле добрый.
И никакой колпак тебя не спасёт.
"Я - добрый крокодил! Я - злая бабушка!"(с)
Так вот я - не только злая бабушка, но и злой крокодил - потому что я не мультяшка. Не надо меня запутывать...
Ну не могу же я Ягу Олюшкой называть. Это же ерунда выйдет: Олюшка - костяная ноженька...
Нешто красавиц нужно бояться
Я вот, к примеру, та ещё красавица, а не боюсь себя. Развиваю в себе храбрость, так сказать. Хотя, пока чаще одного раза в день к зеркалу не хожу с вопросом - кто на свете всех милей?..
Но во мне чувственности меньше, чем в прошлогодних лосиных рогах, обглоданных белками да мышами. Потому суффиксы всякие ласкательные мне кажутся подозрительными...
Олюшкой меня без риска быть съеденными могут называть только самые близкие друзья, но у друзей моих такого желания не возникает. Потому как какая же я Олюшка? Меня так все и зовут: Яга. Учеников, которые меня пробуют называть Олей, а не Ольгой, я сразу выгоняю из студии.
"Я понял: это намёк. Я всё ловлю на лету"(с)
Но привычки студийные - они и тут те же самые привычки. Может, затребуешь чтобы звали исключительно по имени Ольга, и ни буквой меньше...
Ты Бабая Га уже не маленькая. А твоим ученикам больше лет, чем тебе.
Скажи, нафига трухлявым трёхсотлетним джентльменам (или джентльменкам) готические завывания? Пусть идут учиться играть на арфе...
Так почувствовать болезнь другого человека!
крокодил любит только себя, а про остальных придумывает всякие небылицы...
Зы. негодяй подтверждает - крокодил враль и жухло...
Меня только Оля на концерт проведет, когда у органа трубы выздоровеют.
А я даже на таких условиях, наверное, пойду. Чтобы убедиться собственноушно, что она меццо-сопраном поёт, а не басом-профундо
Голос под роль Марфы в "Хованщине". Знаешь, Егор, вот это:"Сиииилыыы потаааайные!"
(Поэтому мне твоя Марфа так на душу легла. )
Но что-то я боюсь, что меня не очень скоро теперь позовут... Болеть и срывать концерты не положено... Эх, вот сейчас бы я как раз пела Stabat Mater Вивальди
А ты в Большой попробуй постучись. Спой им "Лебединое озеро". Помнишь - а белый лебедь на пруду качает падшую звезду... Если готичненько выйдет, так и ещё потом пригласят...
Это сказал дирижер Большого театра басу, который в Хованщине пел Досифея. Певец склонился над оркестровой ямой и загудел свою реплику: "Правослааавные! Пошто беснуетесь?".
А дирижер его поправил. Совсем как ты
Типа, народница она
Знаешь, тут очень интересный вопрос, почему люди слушают или исполняют определенную музыку. Мне кажется, мы "дорисовываем" какие-то недостающие черты характера.
Я по энергетике очень буйная, глазами могу сверкать так, что реально люди отшатываются. Мне явно недостаёт смирения. Я пытаюсь культивировать в себе сдержанность и строгость, отсюда и стремление петь пресные духовные песнопения. Хотя барочники меня за свою тоже не принимают – я слишком "живчик" для них.
А в рок-музыку стремятся те, кому как раз нужно раскрыться, раскрепоститься...
А кто что и когда слушает... Тут тоже вопрос интересный. Но это слишком длинный комментарий получится, нужно отдельную статью писать...
https://yandex.ru/video/preview/7059264705479085125
Если ты так будешь подавать свои песнопения, то тебя не только лютеране начнут в гости звать, но и доктора всяких интересных лечебниц...
У тебя тоже концерт сорвался, а в маршрутке теснота неимоверная?
Не-не-не! Концерты я не отменяю, потому как в концертах меня нет, слава Богу. Я человек глубоко и хронически не публичный.
У меня эмпатия. Потому и "ОЙ!" А еще у меня ноябрь, зима, холод, хандра... Разве этого мало для "ОЙ!"?
И ещё ни к селу ни к городу подумалось. Вот сказал один: "Зима! Крестьянин, торжествуя..." Хорошо сказал, как припечатал.
А другой ему в ответ: "Февраль. Достать чернил и плакать..."
И сразу понятно становится - этот второй - никакой не крестьянин. Буржуй замаскировавшийся. Гнать его надо, раз не хочет жить зимой торжествуя...
Вечно мы ждём беды, чтоб жизнь свою поменять.
Почему бы хорошему вдруг не начать с МЕНЯ,
Из слипшейся ткани самой не вытянуть нить?
И всегда получаем. Но видим - не то всё, не то...
А и надо-то мелочь, совсем чепуху, малый пустяк -
Чтобы кровь превращалась в венах в электроток,
Заставляя работать жизнь (в каждом неумершем - жизни невпроворот)
Заставляя крутиться мысли (ну хоть слегка),
Но выходит в итоге шуба (синтетик "Шанхайский крот")
И ненужная птица-синица в цепких руках...
Я посмотрел афишу - назавтра ничего нет. Ну и подумал, что не получилось у тебя выздороветь...
У нас только Егора своего нет, и вот это плохо...
Надо теперь Сову поискать и Ослика Иа, а то шарик на день рождения некому подарить.
опасалась.
Я - негодяй и крокодил (со строчной буквы) и это, заметьте, не национальность, а почётное звание, заслуженное многолетним троллингом, а вовсе не лечением.
Это Айболит, который на дереве сидит, всех излечит-исцелит. А я в другой области практикую...
Поэтому крокодил по прозвищу Айболит и по имени Егор — тут никаких противоречий я не вижу.