..........Весну остановите кто-нибудь!
..........Способна сердце сжечь, и нет отбоя.
..........Но если бой весне проигран – пусть,
..........Останется сойти с ума от боя.
Мучит бессонница в комнатной скорлупе,
Давит очерченность правил и территорий.
Дразнится юная взбалмошная капель
Нежностью вешней, а сердце ей сладко вторит.
Шепчет исходные данные мне весна,
Солнцем оплавив мозги и остатки снега:
«Будь же, упрямая, просто с собой честна,
Данность апреля – не сон, а любовь и нега».
Лихо весна орудует, всюду жар.
Между резонностью возраста и полётом
Не разорваться, не выстоять, не сбежать:
Разум твердит «уймись», а летать – охота.
Пестуя зов бунтарства, ему под стать
Выплюнув благоразумия заморочки,
Хочется снова влюбиться и полетать,
Радуясь каждой пробившейся новой почке.
Какое замечательное стихотворение!) Пропустила я его.
"Между резонностью возраста и полётом
Не разорваться, не выстоять, не сбежать:
Разум твердит «уймись», а летать – охота." – отлично сказано!))
"Мучит бессонница в комнатной скорлупе,
Давит очерченность правил и территорий." – и это классно!
И концовка отличная!
Доброго мая Вам! И любви)
Задорное стихотворение!
а это не с Хита? просто, помнится, там было задание с автоэпиграфом...
Лихо весна орудует, всюду жар.
Между резонностью возраста и полётом
Не разорваться, не выстоять, не сбежать:
Разум твердит «уймись», а душа – под гнётом. - вот всё нравится, кроме "а душа – под гнётом"... ну как бы... в "молоко" это, на мой взгляд, промах... не интересно... под гнётом чего? под каким? "Разум твердит «уймись», а душе охота...", как пример...
Мучит бессонница – хоть ты таблетки пей. - ну? "хоть ты" не очень всё же... может, "...тут хоть таблетки пей"
Давит очерченность правил и территорий.
Дразнится юной весны амулет-капель
Нежностью вешней, а сердце ей сладко вторит. - да, остальное классно:)
Шепчет исходные данные мне весна,
Солнцем оплавив мозги и остатки снега: - классно:)))
«Будь же, упрямая, просто с собой честна,
Данность апреля – не сон, а любовь и нега». - не нравится слово "данность", но не знаю... может, вкусовое...
Пестуя зов бунтарства, ему под стать
Выплюнув благоразумия заморочки,
Хочется снова влюбиться и полетать, - эх... а если так? Хочется снова влюбиться, дышать, летать,
Радуясь каждой пробившейся новой почке. - не нзаю, не очень это, на мой взгляд, с "пробившейся новой почке" (не человеческой, к счастью)
Не знаю, Евгения, я бы предложил всё же над финалом ещё подумать... эти "почки", на мой взгляд, всё же на настолько ярко, как надо...
И название... Противостояние... а почему? не особенно-то про него здесь...
В общем, есть здесь смысл поработать со стихотворением, как мне кажется, ну если хочешь...
Радости тебе:)
Лис
Данность - это про "исходные данные" же продолжение. Мне нравится.)) Я вообще к этому слову неравнодушна, кажется.))
влюбиться и полетать - так закольцовка, я ж выбирала "между резонностью возраста и полётом", тут главное - в полёте как раз. Но есть повод подумать, спасибо!
Противостояние - ну, для меня оно именно противостояние: весна, хочется любить и летать, а условности заставляют это всё глушить в себе, противостоять соблазнам всяким подобным, а это трудно.
Да уж... хуже нет, когда свои корявости объясняешь, оправдываешься... )) Щас. Досужу на Неогранке, покончу с поиском чужих блох и непременно займусь копанием в собственных и ростом над собой. Спасибо, Алексей, что походил-походил и таки уделил время, высказался, а сейчас ещё и выслушал мой поток оправданий.
ну просто хотел пошутить о последнем оставшемся:) но в каждой шутке... действительно же, всё, не осталось:)
> Второе потрясение - Лис в курсе заданий Хита?!
ну, немножко:)
о, про составные рифмы я запамятовал, да:)
про "под гнётом" я как бы и понимаю, и не... ложится оно у меня... не знаю я:)
> Данность - это про "исходные данные" же продолжение. Мне нравится.))
да, была у меня такая мысль, ну ладно:))
> влюбиться и полетать - так закольцовка, я ж выбирала "между резонностью возраста и полётом", тут главное - в полёте как раз. Но есть повод подумать, спасибо!
там фоника не очень: влюбиться ипа..летать
> Противостояние - ну, для меня оно именно противостояние: весна, хочется любить и летать, а условности заставляют это всё глушить в себе, противостоять соблазнам всяким подобным, а это трудно.
ясно:) ну всё-таки довольно размыто, на мой взгляд с названием, ну ладно:)
спасибо, Евгения:)
Радости тебе:)
Лис
Название пока рабочее, более банальное, но зато точно "про это". И пару противных мест изменила на менее (кажется) противные.
Данность и почку, пожалуй, не отдам, жалко.
С натхненнем бяда. Но я ещё буду думать.
да, лучше стало:))
это просто я у себя шедевров не нахожу, за которые не стыдно. Буду искать. :))