Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Моё фирменное блюдо   (Ольга_Альтовская)  
Создать шедевр мне нипочём
Из ничего – в два счёта.
Сегодня рыбу запечём
Себе и для зачёта.

Тут всё на глаз, не по часам.
Не муторно, не строго.
Мне нужен карп или сазан:
У них костей не много.

Всех дел – почисти и порежь
На крупные фрагменты.
А к ним – лучок, пахуч и свеж,
И все ингредиенты:

Картошки дольку можно класть,
Морковки чуть, петрушки
И перца мизерную часть,
И не забыть – лаврушки.

На лист фольги наискосок
Под луком и лаврушкой
Кладёшь подсоленный кусок.
Слепи углы-верхушки,

И, словно в «домиках», куски
На противень, в духовку
Минут на 30 – пустяки
Потратишь на готовку.

Готово! Вкус – вам так не жить,
А запах – что-то с чем-то!..
Лишь по тарелкам разложить
Для сладкого момента.

Открыть фольгу – а там предмет
Мечты. Вкушайте, гости.
Шедевр – любой ингредиент.
Но есть, конечно, кости.

Царюет рыба на столе
И Рислинг в паре с нею.
А вот остывшая – в желе
Она ещё вкуснее.
Опубликовано: 15/07/25, 09:38 | mod 15/07/25, 09:38 | Просмотров: 16 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

За рыбу можно все отдать. Особенно, за запеченную. smile
Ольга-Клен   (15/07/25 23:06)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (15/07/25 23:26)    

Практически - замечательный рецепт в рифму! smile  smile  smile
Marara   (15/07/25 15:01)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (15/07/25 16:12)    

Вкуснота! Я тоже холодную больше люблю)
Елена_Картунова   (15/07/25 11:03)    

Спасибо, Елена!
Ольга_Альтовская   (15/07/25 12:03)