Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
В наших интересах. Да, да, но, ...   (Praskovija)  
"Четвертого августа 2020 в районе порта Бейрута прогремел мощный взрыв. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе..." (РИА Новости)
И так далее, и тому подобное...

В наших интересах. Да, да, но, ... или За всё хорошее против всего плохого

глобальная беда
шарит пальцами
в а́дах со скла́дами
с ядогадами
- надо нам?!
зальём их навсегда
вальсо-сальсами
лакомо-гулкими,
чтоб не булькали -
булками

пустые города
наполняемы
скверами с вербами,
интерьерами
с верами
идемте, господа!
пошагаем мы
с пульсами чёткими,
увлечённые
чётками

засеем сквозь года
истин клетками
землю сомнения,
поле времени -
семенем
потянутся туда
дети ветками
ищуще-новыми
за основами
- аве им!
Опубликовано: 25/04/21, 00:36 | mod 25/04/21, 00:36 | Просмотров: 218 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуйте, Praskovija:)
сложный текст... интересно звучит, но почти ничего не понятно (мне)... этакий эксперимент на стыковку, в моём понимании... но у меня не стыкуется вот...
ну это просто впечатления, Praskovija...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/04/21 05:44)    

Здравствуйте! Вот ведь какое дело... Смыслы тут есть. Но, как выяснилось, я их так тщательно зашифровала, что они понятны только мне. Для меня самой вопрос: "Что это было?" остался без ответа. Нечто вроде: накипело в душе - сняла пенку и буквачками на бумагу. Получился слишком густой концентрат.

Спасибо, Алексей за отзыв на мой эксперимент!  rolleyes

Если вдруг кому-то всё же интересно (ну, вдруг), то я попробую кратенько расшифровать:

глобальная беда
шарит пальцами
в а́дах со скла́дами
с ядогадами
- надо нам?!

Войны. Взрывы на складах: химии в порту Бейрута, боеприпасов в разных местах и т.д.. Экокатастрофы: Фукусима; утечка горючего в Норильске и пр..
Пандемия: вирус, отравляющий всем жизнь; изоляция - опустевшие города; отмена всех мероприятий; закрытие и разорение рестораторов и др. бизнеса, обнищание одних и сверхприбыль других; грызня из-за вакцин и разных средств защиты. Обезбоживание: т.е. утрата веры, попрание основ, разрушение храмов, дружный исход человечества в ад под влиянием пропаганды СМИ. 58 гендеров. Искусственное оплодотворение. Бесполые, отупленные деградирующим образованием дети. Переписывание истории. Политики-гады... Всё это в глобальном масштабе. В ассортименте. На выбор. Выходит некое объявление: "Беды и гады из ада оптом со склада". Воооот...

А дальше оптимистически-пафосный призыв всё это исправить. Наполнить, восстановить пустые/разрушенные города праздником! Вкусняшками в кафешках, весельем, карнавалами и пр. радостью. А главное - верой. Восстановить храмы... Ну и про детей.

Коротко не вышло. Увы.
shy
Praskovija   (25/04/21 11:04)    

Спасибо за пояснения:) Это очень интересно, правда:)
Алексей_Лис   (25/04/21 12:30)    

К сожалению, если стих приходится объяснять - это плохой стих.
facepalm 
Спасибо за поддержку!
shy
Praskovija   (25/04/21 12:50)    

ну существуют другие способы:) я бы предложил поставить в эпиграфе цитату типа... 
"Четвертого августа 2020 в районе порта Бейрута прогремел мощный взрыв. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе..." (РИА Новости)

И всё станет восприниматься иначе:)
Алексей_Лис   (25/04/21 12:55)    

А как же тада быть с булками, вальсо-сальсами, интерьерами с верами и прочими непонятками  huh ?
Praskovija   (25/04/21 13:04)    

а это уже пусть разбираются:))) ну это ведь понятнее уже... просто "не хочу такого, хочу хорошеего..."
Алексей_Лис   (25/04/21 13:09)    

Тоже верно. smile Воспользуюсь. Пасиба!   rolleyes
Praskovija   (25/04/21 13:14)    

вот:) совсем иначе теперь воспринимается:) ну, на мой взгляд:)
Алексей_Лис   (25/04/21 13:16)    

Ага biggrin  "За всё хорошее против всего плохого"
Praskovija   (25/04/21 13:16)