Старый слепой ковбой сидел на краю земли и молча глядел в трубу. 
 Он очень боялся встать, боялся упасть с высоты в колючую звёздную пыль. 
 Он пытался молиться Богу, пытался его проклинать, но забыл звучание букв, 
 Но забыл значение слов. Лишь слепо смотрел в трубу, но не видел своей тропы. 
 Ветер лицо иссушал, и не было в Небе дождя для чёрных растресканных губ. 
 В кожаной фляге на поясе виски последний глоток ковбой берёг от себя: 
 Этот последний глоток был ему вера и мать, невеста и давний друг - 
 Весь окружающий мир, что неподвластен уму и страстной душой не объят. 
 В горечи дыма ковбой искал потерянный дом, искал забытый уют. 
 Табак он давно искурил, но рвал он на ощупь вокруг листья засохшей травы. 
 Старый слепой ковбой боялся встать и упасть, но сидеть он устал на краю, 
 А дым воскрешал мечту, что тропою-ручьём текла в надзвёздную страшную высь. 
 Ковбой закричал в тишину, завыл, словно дикий зверь, и флягу с пояса снял. 
 Он лёг и пополз как змей - он смирился с колкостью звёзд, но боялся встать и пойти. 
 Фляга пускай остаётся: в ней виски на целый глоток - она не будет одна. 
 Ковбой опять закричал и руки свои раскинул, почувствовав, что летит...
 
  
Я бы его сравнил со старым укурившимся не в честь Маниту индейцем)))
Трезвый ковбой - это так же абсурдно, как бескрылый ангел... )))
Некиношный ковбой всегда кажется окружающим несколько неправильным, живущим в неправильном, нерациональном мире. )))
Странное сочетание анекдотичности и тоски. Не могу сказать, что мне это близко и понятно, но любопытно... и ковбоя жалко =)
А тут я ещё описывал как будто свои собственные ощущения.
Необычное стихотворение. Очень длинная строка.
Все переживания героя налицо. Чувствуется нерв.
Концовка сильная.
Одно время мне длинная строка очень нравилась, хоть мне и говорили, что это скорее не стихи, а рифмованная проза.
Но так, действительно, можно эмоции передавать более полно.
Спасибо!