Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Анти-ура-патриотическое   (GP)  
Мюллер устал от войны, Мюллер хочет домой.
Он шлёт шифровки, от «Алекса» нет ответов.
Зло разбирает: ’’Чёртов глухонемой.
Ведь были братья, пока болтались в МГИМО,
А ныне лишь Штирлиц — последний воитель света.’’

Пойти бы в трактир, надраться по-русски в хлам,
А после явиться в ставку, крикнуть: ’’Товарищ фюрер,
Давайте кончать надоевший нам всем бедлам,
Вернёмся домой, заявимся с вами в храм...
Иван Иваныч, устал я во вражьей шкуре!’’

Но подсознание шепчет: надо сидеть молчать
(Терпи, казак, и станешь герой Союза!)
Вон Борман, поюзал секретный ГЭБэшный чат,
И вместо медальки — каинова печать.
Хороший разведчик. Да вот спалился как лузер.

Орёт сирена. Бомбят. Попадут — кранты.
Наверное Штирлиц карты неточные скинул.
Всё рвётся в полковники, путая фронт и тыл.
Попортили бункер. А фюрер опять простил —
Чем бы дитя ни тешилось… лишь бы не лезло в скины.

И вдруг от Кремля судьбы крутой поворот —
Ведь все знакомцы лет наверное двадцать.
И ходит Мюллер, каждому тычет: ’’Вот!
Пришла шифровка, выслан за нами борт.
Дождались! А вас, Штирлиц, я попрошу остаться’’...
Опубликовано: 16/07/21, 22:03 | mod 18/07/21, 14:57 | Просмотров: 329 | Комментариев: 0
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

А у меня ощущение, что я нахожусь в игре с другими данными, в каком-то перевёрнутом мире.
И это осознаётся пока ты помнишь реальность.
Виктория_Соловьёва   (17/07/21 08:54)    

Вика, устал я от всевозможных праведных зомби. Их немного, но они агрессивно навязывают своё понимание ценностей и правд.
Это их мир - перевёрнутый, но они не догадываются об этом.
GP   (17/07/21 10:14)    

Мне нравится smile Параллельная реальность. Мне часто хочется поверить, что всё не так, всё лучше =)
Ветровоск   (17/07/21 06:44)    

Говорить, что это нравится - опасно. Съедят местные праведники.
Чем больше я вижу стихотворений о войне от нынешних гениев, тем больше понимаю, что сами фронтовики повышибали бы зубы авторам за такое. Я высказался не против разведки, не хохмил насчёт войны - я плюнул в нынешних ура-патриотов. 
Я не говорю, что всё о войне написано плохо. В Литгалактике есть замечательные стихотворения на эту тему. Но их не много.
GP   (17/07/21 10:12)    

Тю... не преувеличивай smile
Ветровоск   (17/07/21 17:29)    

Гм. ..О чем ЭТО? Смысл довольно оскорбителен для людей работающих под прикрытием. Агентура верхушки  --утраченная агентура и содействие чьей то разведке -- не более чем компромат/разменная монета на переговорах, не так ли? 

Работа категорически не понравилась не потому что кому-то импонирует ватник,  а кому шотландская юбка. Нет. Если бы я видел сюр против или за -- неважно,  выстроенный по правилам антилогики,  логики --  по правилам. А что тут? Набор известных имен и тридцать три смысла/толкования и часть толкований оскорбительныы для  рыцарей плаща и кинжала,  или тех, без кого никак нельзя? Где и кто они где размах,  где драма...Такооой реквизит :развалины столицы,  исход войны и что? Лысоватые группенфюрреры снуют как офисноблатныечьитосынки ведущих топливных компаний? Пустые, глупыесли и тянут время за разговорами о тачках,  отдыхах,  бабках и дебильном начальстве позванивая в карманах  черны галифе медью Родин?

Это можно заминусовать, жаль если такой-то возможности не имеется
Георгий_Волжанин   (17/07/21 06:05)    

Это не про разведку, не про людей, работающих под прикрытием. Это против дури ура-патриотов, ура-христиан и прочих нынешних радетелей России.
Против УГ, заполонившего литсайты.
Плевок, если хотите.
Вы мне тоже малосимпатичны и как автор, и как человек. Но ЧС тут нет.
GP   (17/07/21 10:03)    

см.
----------------------------------------
Волжанин
Георгий_Волжанин   (17/07/21 18:56)    

Егор, "Вы мне тоже малосимпатичны и как автор, и как человек" – это уже переход на личность. Давайте говорить только и исключительно о конкретном тексте. Или не говорить вообще.

Георгий, это обилие дефисов нужно расценивать как ругательство?

Егор, Георгий, я вас прошу не устраивать разборки.
Ирина_Архипова   (17/07/21 19:05)    

Георгий, я вас прошу не устраивать разборки.

См. Волжанин
Георгий_Волжанин   (18/07/21 04:41)    

Георгий, а ты можешь объяснить нормальными словами - что означает твоё "См. Волжанин"? Я думаю, что это НИКТО не понимает, хотя тебе, наверное, кажется, что "вот так же понятно, я ж написал". Ну просто на будущее - что это такое? "Смотреть Волжанин" - куда смотреть и чего там видеть?
Алексей_Лис   (18/07/21 04:44)    

А мне стих очень понравился. Смело, задиристо, изобретательно. Я бы не стал тут выискивать идеологические нюансы. Не надо понимать автора буквально, вернее, по-буквоедски. По избитейшей теме "Мюллер-Штирлиц" и так лихо проехаться! Браво! 

(Отношу себя к ура-патриотам).
Бакенщик   (18/07/21 05:59)    

комментарий удалён
/Лис/
GP   (18/07/21 11:51)    

комментарий удалил, комментарии здесь под этим произведением отключаю
надоело, Егор... если ты везде видишь психов, то будем молча их видеть
Алексей_Лис   (18/07/21 11:55)    

Георгий_Волжанин (получено по личке, добавляю я, потому что комментарии здесь отключены):

См. это смотрел и подпись. Я так работаю с документами. Документооборот,  это завораживающее действие,  если это любишь. От ничем не обязыаающего см. и подпись и до поддерживаю,  прошу удовлетворить под мою личную,  полную,  персональную отв. (ответственность ).

---
то есть в данном случае это просто означает "смотрел, понял"
Алексей_Лис   (18/07/21 14:57)