Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Сны   (Кляксой)  
Что ж, привыкла почти жить зимою без снега, а летом​ укрываться от солнца палящего где-то в тени, и дышать тишиной на балконе в дыму сигаретном, и делить пустоту, за которую стану ль винить я кого-то ещё? Лишь себе благодарна до гроба за усталость, за лень, без попытки судьбу изменить, и несутся года, разделяя всё больше, попробуй, сохрани навсегда эту тонкую зыбкую нить, что ведёт в каждом сне в сладкий дворик, где пахнет черешней, в окровавленный лес предрассветный, в прохладу реки...
Понимаю давно, что не стать мне ни здешней, ни прежней - от испанской хандры не спасают мой дом сквозняки, а спасает одно: в шумный город - за искоркой света, где впиваюсь глазами в прохожих - чужих мне людей, чтобы в них разглядеть и родных, и друзей силуэты, чтобы так потерялся ещё один прожитый день.
А потом лишь во сне мне бежать по пылящей тропинке, завернуть в папин сад - там меня покидает тоска, и на маме увидеть всю ту же в цветочек косынку, прикоснуться на миг к заскорузлым и тёплым рукам.
Со слезами проснуться, услышать за окнами город, и поверить однажды: уеду домой очень скоро...
Опубликовано: 20/07/21, 11:57 | mod 20/07/21, 11:57 | Просмотров: 278 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Привет, Таня) Вот и свиделись)
"Окровавленный лес" - очень хорошо, до мурашек.
Елена_Бородина   (25/07/21 17:28)    

Какое это счастье вот так встретиться, когда желала встречи всей душой!!!)) Очень рада, что мы снова хоть где-то вместе будем)
Кляксой   (27/07/21 19:04)    

Ностальгично и красиво)Искорка света.
Привет,Таня! smile
Селена   (21/07/21 11:07)    

Леночка, спасибо, дорогая! Рада видеть-слышать!))) Сама всё реже виртуалю - домой приехала.
Кляксой   (27/07/21 19:03)    

Домой - это хорошо) biggrin
Селена   (27/07/21 19:04)    

smile
Кляксой   (29/07/21 10:03)    

Эмоциональное, очень хорошее. Спасибо, Татьяна.
Александр_Соломатин   (21/07/21 09:57)    

Огромное спасибо, Александр, что читаете! Заходите ещё - всегда рада)))
Кляксой   (27/07/21 19:02)    

Здравствуйте, Татьяна.
И вновь точка по Родине и детству.
Часто в Ваших стихах эти темы откликаются.
Хорошее стихотворение.
Доброго Вам дня!
Ирина_Архипова   (20/07/21 16:05)    

Здравствуйте, Ирина!)
Тоска живёт во мне наряду с радостью новой встречи.
Спасибо большое!
И вам хорошего дня!
Кляксой   (21/07/21 09:39)