2 этап. Поэзия. Внеконкурсное
Название: «мое странное произведение»
Задание: Вариативная тема (дополненные участником «Мой странный...» или «Бег по...»). Стихотворение (до 40 строк)
Тема стихотворения: «мое странное произведение»
мое странное произведение
Когда во мне взрастал Вивальди, росла ли музыка во мне?
В обычной жизни это так красиво — автоматическое осложнение.
Огнестрельное оружие в голову — занятная рапсодия.
Слепым всё кажется безучастным.
Не путайте молодого ребенка, папа в семье тоже учится.
А может, это возмездие за школу танцев?
Вагнер, гаубица, и…
«Поймите меня правильно».
Пищалки во весь рост, и снуют нелюди.
Госпожа Неувязка носит передачки к своей потерпевшей.
Не горюй.
Это перформанс.
Рапс растёт.
Сельскохозяйственники поют хвалебную оду.
Сирый рапсод сшивает обрывки с земли-матушки.
Ну, вижу попытку свести в один текст и как-то обыграть рапс, рапсода и рапсодию. Вижу еще какие-то смысловые маячки, но связать всё это, всех Вивальди с нелюдями и молодых ребёнков с гаубицами и танцами не вышло. Может, не хватило личного бэкграунда... Не просто странное - мозгоскручивающеевхлам произведение. ) Если это и было целью - автор молодец.
Но моя главная печаль не об этом, а о том, чего под конкурсными трудами нет таких прекрасных дискуссий. )) Понятно, чего молчат участники, сама поэтому же молчу. Но столь принципиальное молчание читателей пугает, ауу. )
Имхо, имхо, бить нинада
Я вот в профессиональной деятельности научилась критику оборачивать себе на пользу – слушаю не тех, кто хвалит, а тех, кто нашел, к чему придраться. А писательская развлекуха – дело для меня относительно новое, тут я пока ещё могу и огрызнуться...
Очень любопытно!
Аналогичное ощущение - посмотреть, что будет дальше))
.
Если Вы под своим именем скопируете рассказ Ксени, это будет не плагиат, а помешательство.
А этот текст... Ну, такой стих ещё и воровать у кого-то... Это кем надо быть?:)
Огнестрельное оружие в голову — занятная рапсодия.
А может, это возмездие за школу танцев?
Вагнер, гаубица, и…
«Поймите меня правильно».
Пищалки во весь рост, и снуют нелюди...
Не горюй.
Это перформанс.
Сирый рапсод сшивает обрывки с земли-матушки.
Шикарный верлибр.
Еще некоторые образы и символы: (ИМХО)
- автоматическое осложнение: образ, намекающий на сложность восприятия искусства и культуры;
- огнестрельное оружие в голову: метафора, символизирующая внутреннее напряжение и борьбу автора;
- слепым всё...: указание на неосознанность и отсутствие какого-то понимания;
- возмездие за школу танцев: возможно, речь идёт о наказании за попытки самовыражения через искусство;
- Вагнер и гаубица: аллюзии на мощные силы искусства и разрушения;
- пищалки... нелюди: отражают хаотичность и жестокость окружающего мира в понимании автора;
- перформанс... и сельскохозяйственные образы: подчеркивают искусственность и условность происходящего.
Типа того.
Стихо-е, по-моему, насыщено символизмом и метафорами, что характерно для постмодернистской поэзии. Оно отражает внутренние переживания и конфликты автора, затрагивая темы искусства, насилия и человеческого существования. Отражает сложное взаимодействие искусства и реальности, внутреннего мира автора и его внешнего окружения...
Главный вопрос: И на фига?
А зачем... как мне кажется, автор хотел что-то сказать на тему текущей ситуации и на тему ЧВК "Вагнер", но сказать так, чтобы к нему не придрались. Вот и получилось то, что получилось - неудобоваримый компот из слов.
Но запоминается. В голове заело: "Когда во мне взрастал Вивальди". Не знаю, что это означает, но во мне Вивальди тоже взрастал ))
Но хорошее хулиганство, есть о чëм поговорить.
На мой взгляд, это непоэтично. Впрочем, я и верлибры редко таковыми считаю – хотя бывает. Но это и не верлибр для меня. Верлибр (личное мнение отдельного читателя, не забываем :)) - это как указатель для туристов в парке: столбик, а на нëм - много разнонаправленных табличек-стрелочек. Вот в этом произведении стрелочки замечательные, явно, хороший художник натворил. А столбика нет, свалены себе горкой - выбирай. Плюс, в верлибрах, которые мне лично нравятся, есть ритм - меняющийся, да, но меняющийся, подчиняясь каким-то неведомым мне законам... как вода возле скал: то ударится и разобьëтся, то закрутится воронкой, то тихо отступит. Такшта, нет, не верлибр.
Ну, об акцентнике вообще можно не говорить - рядом не пробегало очевидно.
Но чот там иногда возникает - от поэзии... но лично для меня ломается, не успев :)))
Всяко спасибо автору за необычность. Это интересно