Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кошка - автор Леонид Енгибаров   (Николь_Аверина)  


Кошка

Кошка с полосатым хвостом сказала Великой Богине: «Пожалуйста, очень прошу, Великая Богиня, ты можешь все, сделай меня женщиной! Мне так этого хочется!». И Великая Богиня сказала: «Сделать это не трудно, трудно любить, а женщина, если она не умеет любить, перестает быть женщиной».
— «Я буду, буду любить!» — поклялась кошка с полосатым хвостом.
«Ладно! — сказала Великая Богиня. — Раз! Два! Три!».
И кошка превратилась в женщину. Она полюбила. Он был красивый и высокий, и у него были светлые волосы, потому что он был такой высокий, что головой касался солнца. Он тоже полюбил кошку. Но когда он хотел ее поцеловать, случилось несчастье. В углу промелькнула мышь! И кошка забыла, что она уже не кошка, бросилась на мышь и… опять стала обыкновенной кошкой с полосатым хвостом.
А он? Что мог сделать он? Он ушел. Он был высокий и красивый, и у него были светлые волосы, потому что он был такой высокий, что головой касался солнца. Долго плакала кошка, но Великая Богиня была неумолима. Она ведь сама была женщина.
Опубликовано: 10/12/22, 15:56 | mod 10/12/22, 15:56 | Просмотров: 150 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Оля, как всегда - супер!!!
Андрей_Ш   (15/12/22 23:45)    

Спасибо, Андрей! Давненько не пересекались... Рада тебе!
Николь_Аверина   (16/12/22 12:25)    

Я мысленно всегда с тобой. Записываю очередной опус, а сам думаю: опять Оля фейсом моим об тэйбл повозит, али, может, одобрит вдруг...
Андрей_Ш   (16/12/22 12:29)    

Насмешил... Могу-могу, но не до такой степени - чай, не зверь. biggrin
Только и слушаю последнее время мало, к сожалению.
Николь_Аверина   (16/12/22 12:46)    

Какая интересная притча! Чудесное исполнение!
Людмила_Кац   (15/12/22 23:12)    

Спасибо, Людмила!
Николь_Аверина   (16/12/22 12:24)    

Слышал на конкурсе. Прелесть!
Виктор_Казимиров   (11/12/22 13:02)    

Спасибо! Я старалась...
Николь_Аверина   (11/12/22 20:02)    

Забрала к себе, буду слушать, когда будут мыши скрести на душе)
Виктория_Соловьёва   (10/12/22 16:42)    

Надеюсь, что Кошка поможет от них избавиться... Спасибо, Вика!
Николь_Аверина   (11/12/22 20:04)    

О, моя любимая кошка. Классно, Оля! smile
Гелия   (10/12/22 16:29)    

Спасибо, Онега! Мне и самой нравится...
Николь_Аверина   (10/12/22 16:34)    

ммм... Оля... но лучше на свою загрузить аудиофайл, а не с Для_анонимов... оттуда же его даже не рекомендуешь... разве что это произведение само...
удивила ты меня:) сообразила как плеер с тем файлом сделать (не все понимают как)
Алексей_Лис   (10/12/22 16:04)    

Так я подумала, что ни к чему дважды загружать - место занимать... Хорошо - сейчас сделаю иначе, исправлю.
Николь_Аверина   (10/12/22 16:13)    

Здравствуй, Николь:)
спасибо:)
да, теперь хорошо:) взял в запас рек аудиофайл:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/22 01:36)