Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Материалы с онлайн-встречи авторов сайта 27.02.2021   (Андрей_Яковлев)  
Закончилась онлайн-встреча авторов сайта. Ниже приводится видео её начала. Надеюсь, что такие встречи станут регулярными.
Ну что сказать? Мне понравилось. Наверное, зря я отказался от продолжения видеозаписи, поскольку беседа (на мой взгляд), была интересна до самого конца. Надеюсь, собеседники согласятся со мной.

Опубликовано: 28/02/21, 20:25 | mod 28/02/21, 03:38 | Просмотров: 679 | Комментариев: 54 | video
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (54):    1 2 »

Мне тоже понравилась беседа.
Жаль, что нет второй части.
И надо же, не всегда было хорошо слышно, периодически перебои со звуком, но слова о том, что, мол, не надо записывать, кто это слушать-то будет, слышны очень хорошо! Прям ирония судьбы какая-то.
А по сути вопроса... У меня были редчайшие случаи, когда я видела: вот это женские (мужские) стихи! Однозначно!
Но сейчас не думаю, что могла бы объяснить, почему.))
Хотя, если вдумчиво перечитать, может, и смогла бы. Только уже не найти их...(
Марина_Юнг   (09/10/22 19:00)    

Марина, я согласна, и в ролике это прозвучало, что ярко "мужское" или "женское" стихотворение встречается и н о г д а. Не все они такие, но - бывает. А вот почему - об этом и беседа. Мне тоже жаль, что нет второй части.
Юлия_Лавданская   (09/10/22 19:41)    

Марина, спасибо. И буду ждать Вас на готовящейся встрече.
Я потом, кстати, и сам пожалел, что не стал записывать продолжение. (
Андрей_Яковлев   (10/10/22 11:10)    

Да, Юля, да... Повторюсь - мне тоже жаль. (
Андрей_Яковлев   (10/10/22 11:11)    

Спасибо, Андрей!
Только в ближайшую неделю у меня проблематично...
Отпускаем сына с невесткой отдыхать вдвоём, а это значит, 8 дней буду работать бабушкой)))
Не уверена, буду ли вообще в сеть заходить   
Ну разве что поздно вечером, когда всех спать уложу, но это не вариант для встречи))
Но надеюсь, встреча не последняя будет.)
Марина_Юнг   (10/10/22 14:11)    

Ну так ведь новая встреча планируется почти через две недели...
Андрей_Яковлев   (10/10/22 17:31)    

Ух ты, какая ж я внимательная!
Ну отлично, тогда должно получиться!) biggrin
Марина_Юнг   (10/10/22 19:58)    

Отлично! )
Андрей_Яковлев   (10/10/22 19:59)    

Здравствуйте, Андрей! Я с большим удовольствием просмотрела всю запись, была бы возможность, и вторую посмотрела бы! Во-первых, очень приятно, когда имена со странички "оживают"! А во-вторых, интереснейшая тема!
Я не знаю, о чем говорилось во второй части, но в первой - не прозвучала мысль, что "женские" и "мужские" стихи отражают жизненный опыт, соответственно, женщины, либо мужчины. Как пример, приведу стихотворение Льва Болдова.
"И однажды поймёшь, что тупик в судьбе, Что больше не хватит сил, И сжалится Бог, и пошлёт тебе Такую, как ты просил. И будет она – твоя плоть и кровь, И не упрекнуть ни в чём, И будет хранить твой очаг и кров, Пока ты машешь мечом. И будет в объятьях твоих сгорать, В твоих небесах летать, И будет сорочки твои стирать, И строчки твои шептать. И станет тебе надрываться лень, Карабкаться, рваться в бой, И станешь спокоен ты, как тюлень, Вполне доволен судьбой. А она будет стол тебе накрывать, Заскоки твои терпеть, И станет не о чем тосковать, А значит, не о чем петь. И однажды поймёшь, что тупик в судьбе, Что выдохся, опустел, И сжалится Бог, и пошлёт тебе Такую, как ты хотел. Чтоб лежал, как Полкан, у её колен И лаял, когда велит, Богиню прекраснее всех Елен, Желаннее всех Лилит. И будешь ты счастлив от пустяков, От редких её звонков, И будешь строчить вороха стихов, Штурмуя её альков. И будет она простодушно врать, Невинная, как дитя, И будет она тебе нервы рвать, И колесовать, шутя. И ты будешь топить в алкоголе боль, Не чувствуя вкус вина, И пропасть откроется пред тобой В квадрате чёрном окна. И взмолишься, руки воздев, скорбя, К темнеющим небесам, И плюнет Господь, и пошлёт тебя: «Крутись, как сумеешь сам». (Здесь оно напечаталось подряд...) Вот. Это переживания мужчины, однозначно. Могла бы и женщина, наверное, если она глубокий псизолог, написать. Но всё равно, стихи мужские. Ну и наоборот.
Юлия_Лавданская   (09/10/22 17:06)    

Спасибо, Юлия. ) И я рад, что беседа понравилась. А насчёт особенностей женского/мужского опыта... а так ли уж они различны? Ну, если не считать опыт вынашивания и рождения ребёнка. Хотя я лично на родах присутствовал. И это ведь тоже опыт, в чём-то сродственный родам.
И... у меня вроде как есть стихи, и написанные от лица женщины, и, главное, которые, как мне кажется, можно назвать женскими.
Так что сложно здесь. Хотя ваше утверждение и предложенный критерий очень похожи на правду. Жаль, что Вас не было на той встрече. Но, надеюсь увидеть Вас на этой, новой. Приходите! ) Пожалуйста. )
Андрей_Яковлев   (10/10/22 11:07)    

вы классные, ребята))
жииивыеее))
shah-ahmat   (07/03/21 14:47)    

)
Андрей_Яковлев   (07/03/21 14:58)    

день добрый, Андрей)
сожалею, у меня не получилось - уколбасил меня реалв ноль
на грядущую встречу попробую быть
с зумом тоже чутка знакома, как слушатель
shah-ahmat   (07/03/21 14:07)    

у Андрея такой голосина... как папочка\воспитатель\няня с верёвочкой, чтобы не потерялись гусята))
shah-ahmat   (07/03/21 14:09)    

Я буду рад твоему участию, Люд! )
Андрей_Яковлев   (07/03/21 14:21)    

И да ладно тебе... какой там у меня "голосина". ))))
Андрей_Яковлев   (07/03/21 14:22)    

папуличка))
голос папулечки)) который обожает своих подопечных))
теплющий))
shah-ahmat   (07/03/21 14:24)    

)))))
Андрей_Яковлев   (07/03/21 14:25)    

Спасибо, Андрей! Это, безусловно, интересно! Но я так замучена еженедельными зумами своей литстудии (мы называемся "иZOOMнкой"), а кроме этого по средам СРПИ (Союз русскоязычных писателей Израиля) и по другим дням масса союзов и фестивалей приглашают послушать-поучаствовать, что я иногда думаю, за что я взвалила на себя это гиперобщение. )))
Но посмотреть интересно — особенно увидеть вживую тех, с кем знаком заочно! Может, когда-нибудь и я решусь присоединиться к вам...
Марина_Старчевская   (07/03/21 12:01)    

Здравствуйте, Марина!
Могу и посочувствовать, но и порадоваться за Вас. всё-таки, такие встречи очень интересны. )
И не пришлёте ссылку на "Изуминку" - посмотреть...)
И скажу: буду очень рад Вашему "присоединению" к встречам... вести-то не придётся, а это проще и таких-уж времени/усилий не требует.
Андрей_Яковлев   (07/03/21 14:09)    

К примеру, недавняя литгруппа "иZOOMинка" 26 02 2021, праздничная карнавальная встреча.
https://www.youtube.com/watch?v=qZAUobLPFV8
Или литгруппа "иZOOMинка" + небольшая лекция о Столярском 18.10.2020
https://www.youtube.com/watch?v=YBCYUcbXCzI&t=104s

Я не стала встраивать ролики на экран, кто захочет пройдёт по ссылочке.

У нас почти всегда, вначале идёт короткая лекция. )
Марина_Старчевская   (07/03/21 15:54)    

Марина, спасибо! С огромным интересом посмотрел (хотя, местами, пробежал, но даже пробежал при всём внимании...) И я ещё вернусь! )
ЗдОрово!
Андрей_Яковлев   (07/03/21 17:02)    

Конечно, они же длиииии...ннные!  biggrin
Марина_Старчевская   (07/03/21 17:12)    

Это да...

Мне очень понравилась лекция о Столярском. )
Андрей_Яковлев   (07/03/21 17:17)    

Мы стараемся каждый раз сделать что-нибудь интересное. Рада, что вам понравилось!
Марина_Старчевская   (07/03/21 20:00)    

Как интересно!!! С удовольствием посмотрела. Спасибо, Андрей!
Elena_Che   (07/03/21 10:25)    

Лен, так присоединяйся к участникам планируемой встречи. )
Андрей_Яковлев   (07/03/21 10:40)    

Если решусь.)))
Спасибо за приглашение!) 
А запись, как я поняла, делать не станешь? Я бы с удовольствием посмотрела и вторую встречу, если сама присутствовать не буду.
Elena_Che   (07/03/21 11:03)    

Стану... Но участие интереснее, чем просмотр записи. )
И я не понимаю - чё такого страшного в общении, что надо "решаться"?
Андрей_Яковлев   (07/03/21 11:09)    

Ну как тебе объяснить... У меня есть свои тараканы, которые ужасно комплексуют. Например, по поводу отсутствия глубоких познаний в вопросах литературы. Они думают (тараканы), что на такие встречи надо приходить подкованными в нужной области. А просто посидеть и глубокомысленно помолчать мы  (с тараканами) можем и за кадром. ))
Elena_Che   (07/03/21 19:17)    

оу...
походу, у нас уже есть комплект тарканов для показа))
передавайте привет вашим от моих таких же))
shah-ahmat   (07/03/21 19:34)    

))) Людмила, мои тараканы благоговейно расшаркиваются перед вашими!
Elena_Che   (07/03/21 19:37)    

Было здорово! Очень рада была со всеми познакомиться вживую, и жаль, что нас было так мало... Спасибо, Андрей! Текстовое общение - это, конечно, тоже здорово, но онлайн-встреча - это что-то совершенно особенное! Надеюсь, будем продолжать более или менее регулярно smile
Эризн   (28/02/21 15:34)    

Спасибо, Эри! )
Андрей_Яковлев   (28/02/21 17:25)    

Андрей, приветик. Классно! Такие встречи очень интересны и очень нужны, на мой взгляд. И так здорово, что можно увидеть тех, кого уже заочно знаешь.
Елена_Уварова   (28/02/21 13:19)    

Жаль, что тебя не было... (

Спасибо, Лен! )
Андрей_Яковлев   (28/02/21 13:32)    

Даст Бог, ещё встретимся )
Елена_Уварова   (28/02/21 14:36)    

Ну, надеюсь... ) Думаю, такие встречи продолжатся. )
Андрей_Яковлев   (28/02/21 14:46)    

Андрей, спасибо большое.
Было очень интересно на вас всех смотреть и слушать.
Жаль, нет второй части. Записывайте, пожалуйста, и дальше встречи.
Из моего опыта ведения дистанционных уроков: если участники будут выключать звук своего микрофона, а включенным он будет оставаться у ведущего и того, кто "взял" слово, то проблем со звуком и видео должно быть меньше. Еще: можно оставлять записи, реплики, просьбы в чате, чтобы не отвлекаться на короткие вставки во время беседы. Чат виден всем. И диалогу не мешает. Извините, если "учу ученого":)
Милана_Секоненко   (28/02/21 12:02)    

Спасибо, Милана! ) Рад, что понравилось. )

И нет, ты не "учишь учёного". Я был на ZOOM-встречах всего ничего, раза три всего-то. А вёл -
так вообще первый раз. Другое дело, что я понимаю, как это всё
устроено. Так вот, от количества аудиоканалов качество не должно
страдать. Канал на самом-то деле один, а его обслуживание (и
формирование, возможно из многих) - работа удалённого сервера ZOOM'а.
Другое дело, что постепенно, по ходу записи, накапливается информация в
оперативной памяти и начинает занимать место, уменьшая ресурсы видео и
аудио обработки. Если записывать "кусочками" и сохранять, то проблем не
будет. Ну, или нужно повышать производительность моего компьютера. А это
деньги и время... поскольку пока ещё найдёшь детали для апгрейда моего
уже не нового компа... (
Андрей_Яковлев   (28/02/21 12:47)    

С большим интересом посмотрела запись.) Замечательная идея, Андрей! Было очень интересно увидеть и услышать всех вас, как будто в реале встретились. Спасибо, Андрей, за такую возможность!)
Туранга   (28/02/21 09:17)    

Туранга, спасибо тебе! ))
Андрей_Яковлев   (28/02/21 10:38)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13