Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
АлеХ. Фонарь (2 вариант)   (Для_анонимов)  
1 этап: Команда «Листопазл-2» – команда «Звёздный ветер»
Декламация

«АлеХ. Фонарь» (2 вариант)

Задание: Декламация или мелодекламация миниатюры АлеХ «Фонарь»



Страница аудиофайла



АлеХ. Фонарь

Днём я на балкон не выхожу.
Не хочу будить ночь, которая там отдыхает. Балкон хоть и маленький, но ей хватает.
Выхожу, когда ночь проснётся и разбудит шершавую от редких машин тишину. В ней и курю, если не спится.
А ещё у меня там друг - Фонарь. Он особенный, светит не жёлтым, а призрачно-голубым. И включается он сам, а не по команде Горсвета. Захочет с бабочкой поболтать - включится, надо звезде подмигнуть - подмигнет. А так-то он не горит, размышляя о чем-то своем, фонарном.
Бывает и мне посветит. Тогда мы курим вместе. Приятно помолчать в компании. Но если я молчу неинтересно, он гаснет. Его право. Он - независимый Фонарь.
Иногда мы даже спорим. Я молчу против, он светит за. Или наоборот. Ну, это смотря о чём.
Случается, Фонарь сам предлагает мне посмотреть на что-то интересное. Внезапно подсвечивает разное. Например, компанию из трёх кошек с собакой. Какие у них общие дела в четыре ночи? Или как ветер читает кем-то забытую книгу, задумчиво перелистывая страницы. Понятно, сквозняком в библиотеке много не прочтешь.
В общем, мы с Фонарем много чего видели. А уж о чем только не молчали...

Сегодня днём приезжала здоровенная колымага. С люлькой. Долго ковырялась в столбе. Уехала. Теперь у меня напротив балкона просто желтая лампочка Горсвета.
С ней не помолчишь...
Грустно.
 
Опубликовано: 11/11/23, 22:33 | mod 13/11/23, 12:58 | Просмотров: 118 | Комментариев: 0
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]