Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Анонс серии конкурсов «Семиструнка»   (Планета_ТАУКиТА)  
Здравствуйте, литгалактяне!

...Собрались как-то Настя, Костя и Лис и придумали новый конкурс. Абсолютно новый, уникальный по своей концепции.
Ну, по крайней мере, мы такого нигде не видели.

Точнее, это будет серия конкурсов. Если у нас хватит на это сил и если у авторов это вызовет интерес. В любом случае, надо попробовать.

Первый конкурс серии сейчас в стадии подготовки. А пока можно поговорить о концепции.

 

Есть много известных личностей. Поэты, писатели, барды, художники, актёры, учёные. Их имена на слуху, они известны всем.
И вот для каждого конкурса серии мы выбираем одного известного человека.
И все задания конкурса так или иначе связаны с ним – с его творчеством, биографией, интересными фактами личной жизни и т. п.

Конечно, это совсем не значит, что в конкурсных произведениях будет только о нём.
Нет, конкурсные задания просто должны на что-то вдохновить, побудить. Ну а заодно и об интересном человеке поговорим.

Просто для примера (чтобы вы нас поняли). В первом конкурсе у нас уже выбран другой известный человек, но для примера: Виктор Цой.
Много заданий можно сочинить, оттолкнувшись от его творчества и очень богатой биографии.
К примеру, тема: «Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове…»

Ну, интересные задания (разные по типу, по идеям) – это уже "дело техники":)
А всего в каждом конкурсе будет семь заданий (поэтому и называется «Семиструнка»).

Однако, не все семь заданий появляются одновременно. Во время старта конкурса открыто лишь первое задание.

Ежедневно в 13.00 мск под звон очередной струны будет открываться новое конкурсное задание.
Но если после звучания первой струны у автора для написания произведения будет целая неделя (точнее, восемь дней), то финальный аккорд будет звучать ровно сутки (этакий суточный блиц).
Вот так последовательно будут открыты все семь заданий конкурса.

Нет, не нужно на все семь заданий сочинять стихи. От участника требуется ровно два стихотворения на два разных задания. Нельзя одно. Нельзя больше двух. Ровно два.

Конечно, участник может сочинить на первое и второе задания, отправить ведущим стихи (по почте, поскольку конкурс абсолютно анонимный) и успокоиться на этом.
Но... а вдруг пятое задание участнику очень понравилось и вдохновило, ещё сочинилось что-то и такое классное? Вполне можно заменить ранее отправленное этим новым.

Главное, чтобы на момент окончания приёма заявок (ровно через сутки после открытия седьмого задания) у ведущих было два принятых стихотворения участника.

Если участник прислал только одно произведение – из конкурса он выбывает (это стихотворение, даже несмотря на то, что оно было принято, не идёт в голосование).
Если участник уже прислал два стихотворения, то он может отозвать (отменить) одну из заявок и прислать стихотворение на замену.

Сразу уточню: вариант "вот у меня три сочинилось, уважаемые ведущие, посылаю их все одновременно, может сами выберете какие два лучше?.." – очень нежелателен для ведущих. Это вы сами должны решать – какие два идут в конкурс. В крайнем случае, ведущие просто возьмут первые два, не оценивая "что нам лично понравилось больше".

Вот такая концепция.
А вести конкурс будут: Туранга, Ок74 и Алексей Лис.

Нравится?
Опубликовано: 18/10/21, 09:35 | mod 18/10/21, 10:01 | Просмотров: 232 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Когда планируете начать?
Aleker   (18/10/21 23:23)    

Здравствуй, Лёша:) да как задания сочиним на первый конкурс:) не знаю, может, через пару дней...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/10/21 02:19)    

Классная концепция!)) Надеюсь, задания будут интересными, участники - азартными, музы - благосклонными, вдохновение - ярким, а ведущие - доброжелательными))

Удачи проекту!)
Ирина_Архипова   (18/10/21 22:10)    

Здравствуй, Ирина:)) спасибо:))
надеюсь:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/10/21 02:30)    

Замечательная идея! Знать всё обо всех невозможно, а подобный конкурс подтолкнёт нас к новым именам и новым знаниям.
Николь_Аверина   (18/10/21 21:05)    

Здравствуй, Николь:) спасибо:))
да, много интересных творческих личностей, о которых хотелось бы и рассказать, и в какой0то мере прикоснуться к их творчеству, к их жизни...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/10/21 03:04)    

Если есть какие-то вопросы, то ведущие попробуют на них ответить:)
Алексей_Лис   (18/10/21 09:56)    

Вопрос один: какого все-таки типа будут задания? Пока это неизвестно, трудно себе представить, наберет ли конкурс много участников. Хотя может получиться очень интересно. ))
Марго   (18/10/21 12:41)    

Здравствуйте, Марго:)
идея состоит в том, чтобы сделать семь заданий очень разных...
к примеру:
- заданная тема;
- заданный эпиграф;
- картинка;
- строчка-цитата;
- заданное слово;
- заданный жанр;
и так далее... ну вариантов-то много:)

то есть это будет зависеть от фантазии ведущих и материала (по выбранной личности).
Наверняка лишь можно сказать, что все задания будут отличаться чем-то...
ну даже если это будет два задания "заданная тема", то темы разные или какое-то дополнительное условие есть и оно разное...

но суть любого задания (по моему мнению): одновременно как-то слегка ограничить (не все на свете под задание должно подходить) и оставить простор для фантазии участника... вот такую гармонию соблюсти как бы между ограничением и простором... слишком ограничивающие задания - это, на мой взгляд, плохо, но и слишком свободные (где вообще всё что угодно разрешено) - тоже не особенно-то хорошо...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 12:51)    

Здравствуйте, Лис.
Стало более-менее понятно. Спасибо. ))

С теплом,
Марго   (18/10/21 12:59)