Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поговорим-ка. 2. О Литгалактике, дизайне и конкурсах...   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне!

У нас недавно произошёл печальный инцидент. К сожалению, два произведения мы в итоге заблокировали. Давайте поговорим.

Для начала я хочу рассказать вам о такой ассоциации. Предположим, вы несколько лет ходили в один и тот же магазин. И там, в этом магазине, полка с хлебом была справа. Ну, вот заходишь в магазин, поворачиваешь направо, вот он хлеб.
Но тут что-то произошло, что-то изменилось. Вы стали ходить в другой магазин. Но – досада! – почему-то в этом магазине полка с хлебом не справа, а в левом ряду в конце.
И, представьте, вы вызываете руководство магазина и говорите: "Как так?! Немедленно переставьте полку с хлебом вправо! Я так привык!.. Так должно быть в нормальном магазине!.."
Вам вежливо отвечают, что в этом магазине сделано так.
Через месяц, зайдя в этот же магазин, вы опять поднимаете эту тему: "Нет! Полка с хлебом должна быть справа! Я хочу так! Дайте вашу жалобную книгу!"
Или даже публикуете "фельетон" на тему "Как руководство магазина не хочет удовлетворять ваше требование о перестановке полки с хлебом". Ну типа посмеяться над ними, упёртые они ведь такие...
Ну, такая вот странная история...

Более того, автор утверждает, что такое положение для рекламы конкурсов (той самой полки с хлебом) "типично для литературных сайтов", основываясь на том самом "магазине", в который он "ходил несколько лет".
Я лично знаю более 20 "живых" литературных сайтов. Да везде по-разному устроено! Сами сравните, к примеру, ЧХА, Неогранку, Графоманов.нет, Стихи.ру, Поэмбук, Зону критики, Литгалактику, Избу-Читальню и т. д. Да везде свои "прибамбасы", свой авторский дизайн. Похожие элементы есть, конечно. Ну, лента новых произведений и анонсов на главной, к примеру (да и то не везде и не всегда таким же образом). Но нет никакого "типичного дизайна" в плане рекламы конкурсов сайта. Не существует такого!

Теперь о Литгалактике. Изначально (когда мы строили сайт) у нас был (и есть) ОЧЕНЬ продуманный дизайн. Там важны все элементы, их расположение, блоки. И самое главное, что мы хотели сделать, это добиться чёткости и "незагруженности" главной излишней информацией.

С конкурсами всё просто и оригинально. Открыли главную, в левой колонке есть пункт "Текущие конкурсы и проекты". И всё! И там уже есть ВСЁ вплоть до дат/времени приёма заявок, описаний конкурсов, активных голосований, итогов. Вообще мало у кого есть настолько информативный сервис. И если уж нужна информация о конкурсах – нажмите на этот пункт, да и читайте, ради Бога. А "полки с хлебом" в правой колонке, а тем более очень раздутой главной, у нас не будет никогда. Уж извините. Это наш дизайн, а не копия каких-то сайтов, к которым "вы так привыкли".

Да, можно найти и что-то похожее в дизайне Литгалактики с другими сайтами. Это да, конечно. Особенно если учесть ещё, что мы занимались "дизайном" и развитием другого "магазина" много лет до этого. Что поделать... Но ведь есть и отличия. Их много. И становится всё больше с каждым днём.

Поймите меня правильно. Мы не против толковых предложений по сайту (да и вы знаете, что очень много авторских идей было реализовано).
Но: мы против варианта "а переставьте полку с хлебом вправо, потому что я так привык... вот в другом магазине же так... мне так лень переучиваться и ходить влево... и нажимать там на ссылку ещё... ну чего вам трудно, что ли?.."
Нет. Уж извините, либо вы понимаете и принимаете наш дизайн, а также учитесь работать с ним, либо... к нашему глубокому сожалению, вы ходите за хлебом в тот магазин, к которому вы привыкли, где "всё понятно и знакомо". Это ваш личный выбор. Но специально переделывать дизайн сайта "под ваши привычки" никто не будет. Тем более, что нам (экипажу) именно это дизайнерское решение по текущим конкурсам очень нравится (и я думаю, что не только нам). Оно очень продуманное и хорошее.

Теперь второй вопрос. И он опять из серии "я так привых, я так хочу". И я уже отвечал на этот вопрос несколько раз до этого. Но... опять и опять.
Речь идёт о "постоянном еженедельном конкурсе", этакая "рутина-рутина", пятница-понедельник приём заявок, вторник-четверг голосование, опять и опять...
И я уже говорил на это: мы не будем копировать "чужой формат". Ну если вам нравится участвовать в таком – участвуйте, кто вам запрещает. На другом сайте. А у нас очень много своих конкурсов. И они очень разные. Есть у нас и конкурсные серии (к примеру, "Ретроспектива", "Вне рамок", "Короткометражка", "Ассоциации" и т. д.). У нас уникальные конкурсы. Наши. По-своему.

И я очень хочу попросить всех: не надо нам вещать о каком-то "выгорании ведущих", нежелании тратить на это время и т. п. Нет, главная причина: мы придумываем своё, а не копируем откуда-то. Пусть даже похожее на что-то иногда, но своё. "Чужой формат" – это серьёзное дело.

И опять-таки повторю: от толковых предложений мы не отказываемся. Многие авторские идеи уже были реализованы.
Но: не надо нам вариантов "а сделайте так, как вот у них, потому что я к этому привык..."
Либо вы участвуете в конкурсах Литгалактики, либо нет. Это ваш личный выбор. Никто никого не заставляет.

Если же, к сожалению, вы не можете понять, где конкурсы найти и как в них разобраться, потому что их "нет на главной в правой колонке, а вы так привыкли" – сочувствую, но ничем помочь не могу. Видимо, это какая-то психологическая проблема, неспособность "перестроиться", что ли, принять за факт, что здесь ДРУГОЙ сайт, здесь как-то иначе всё устроено...

Ну вот такие мысли по поводу. Просьба: в комментариях соблюдать вежливость и корректность.
Кроме того, на Литгалактике не принято агрессивно "обливать грязью другие сайты", здесь тоже нужна своя корректность.
 
Опубликовано: 23/01/22, 23:14 | mod 24/01/22, 00:19 | Просмотров: 459 | Комментариев: 63
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (63):    1 2 »

У каждого сайта свои правила и традиции. Свои преимущества и достижения. Творческим командам подстраиваться под привычки, шаблоны и даже стандарты других литературных сообществ не стоит. Это обезличивает, мне кажется. И
нам, пользователям, гостям, авторам и читателям надо с уважением и пониманием относиться к этому. Тем более, что наше мнение по поводу конкурсов, новых функций спрашивается. Система открыта для предложений, просто под нас не подстраивается. Ее цель - создать лучшие условия для творческого развития всех, а не кого-то конкретно. Безусловно, только создатели сайта принимают решение о том, как будет функционировать их "дитя", как будет развиваться и выглядеть. А Литгалактика, на мой взгляд, самый современный литературный сайт, удобный и гармонично выстроенный, продуманный до мелочей. Здесь очень легко сориентироваться, найти конкурсы по своим интересам и возможностям. Появляются новые проекты, открываются новые творческие созвездия.
Классно же! Профессиональная команда всегда поможет советом, подскажет и научит.
Да и авторов талантливых и сильных предостаточно.
Твори на радость)
Думаю, просто возникло недопонимание. Это пройдёт.
Гелия   (28/01/22 00:34)    

Здравствуй, Онега:)

> У каждого сайта свои правила и традиции. Свои преимущества и достижения. Творческим командам подстраиваться под привычки, шаблоны и даже стандарты других литературных сообществ не стоит. Это обезличивает, мне кажется.

Согласен с тобой:) У каждого - своё:)

> И нам, пользователям, гостям, авторам и читателям надо с уважением и пониманием относиться к этому. Тем более, что наше мнение по поводу конкурсов, новых функций спрашивается. Система открыта для предложений, просто под нас не подстраивается. Ее цель - создать лучшие условия для творческого развития всех, а не кого-то конкретно.

Да, абсолютно верно, Онега. Если предложение толковое и полезное (и мы видим сами, что это действительно будет полезно авторам), то мы стараемся его реализовать.

> Безусловно, только создатели сайта принимают решение о том, как будет функционировать их "дитя", как будет развиваться и выглядеть. А Литгалактика, на мой взгляд, самый современный литературный сайт, удобный и гармонично выстроенный, продуманный до мелочей. Здесь очень легко сориентироваться, найти конкурсы по своим интересам и возможностям. Появляются новые проекты, открываются новые творческие созвездия.

Спасибо:) И здесь я соглашусь, хоть это и не скромно:) Да, у нас продуманно до мелочей. Потому что это любимое:)

> Классно же! Профессиональная команда всегда поможет советом, подскажет и научит.
> Да и авторов талантливых и сильных предостаточно.
> Твори на радость)
> Думаю, просто возникло недопонимание. Это пройдёт.

Спасибо за мнение, Онега:) да, я думаю, что недопонимание просто... Ну вот этой статьёй я и попытался объяснить нашу позицию:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/01/22 02:53)    

Я не успела прочитать посты, но прочитала комментарии. Литгалактика - прекрасный сайт и его постоянная работа - огромный труд для администраторов. Здесь комфортно, чувствуется забота, внимание и оказывается помощь. Может быть и можно что-то еще предлагать, (это делается и внедряется), но конструктивно и с  уважением к тем людям, благодаря которым сайт живет полноценной жизнью. Кто хочет ногой двери открывать, должен еще хорошо подумать, заслужил ли он это? И так ли велики его заслуги? Администраторы бережно относятся к авторам и они заслуживают такого же бережного отношения к себе, потому что работают больше, вычитывают множество текстов, находятся постоянно на сайте, комментируют, направляют. Как "у всех" - это неинтересно. пусть будет, как у нас! И будет лучше и лучше. Спасибо экипажу за наш сайт!
Гелия_Алексеева   (25/01/22 13:40)    

Здравствуйте, Гелия:)

> Я не успела прочитать посты, но прочитала комментарии. Литгалактика - прекрасный сайт и его постоянная работа - огромный труд для администраторов. Здесь комфортно, чувствуется забота, внимание и оказывается помощь. Может быть и можно что-то еще предлагать, (это делается и внедряется), но конструктивно и с  уважением к тем людям, благодаря которым сайт живет полноценной жизнью. Кто хочет ногой двери открывать, должен еще хорошо подумать, заслужил ли он это? И так ли велики его заслуги? 

спасибо:) да, я согласен:) конструктивные предложения, конечн, рассматриваем и довольно часто внедряем

> Администраторы бережно относятся к авторам и они заслуживают такого же бережного отношения к себе, потому что работают больше, вычитывают множество текстов, находятся постоянно на сайте, комментируют, направляют. Как "у всех" - это неинтересно. пусть будет, как у нас! И будет лучше и лучше. Спасибо экипажу за наш сайт!

и здесь соглашусь:) Как "у всех" - это неинтересно. Да:)

радости Вам и спасибо за поддержку:)
Лис
Алексей_Лис   (26/01/22 05:21)    

Я не успела прочесть посты Георгия, но поражена тем, что можно указывать администраторам сайта, как им перекраивать сайт под "как у всех". С Литсети как раз перешла сюда из-за частых свар в комментариях, некорректности, зачастую доходящей и до грубости, и совершенно согласна, что "надо было довести до градуса накала ради истины" никакой истины бы не выявило. Георгию нравится справа, мне слева, а кому-то, может, вообще посередине сверху. Администрация должна СВОЙ сайт под каждого подстраивать? Алексей со своей командой такой труд проворачивает, что я просто диву даюсь, сколько сил и времени это должно занимать. И атмосфера общения резко отличается в лучшую сторону от пресловутой Литсети. Неправда, что здесь только комплименты в уши льют. Есть и очень ценные советы, и критика, но я никогда ни у кого здесь не видела комментариев типа "боже, какая чушь", " учите матчасть", " стихи ни о чем" и т. д. Все корректно и по делу. И правильно, я считаю, что дискуссии с переходом на градус кипения, резко пресекаются. Интересно было бы посмотреть, как Вы, придя в театр, например, вызвали бы директора и стали бы его отчитывать - что это, батенька, у Вас сцена овальная, а не прямая, как в соседнем театре? Строить не умеете? А занавес почему зеленый, а не синий? Во всех тетрах синий! Я зритель, поэтому вы для меня должны делать как мне удобно! Вы это серьезно?
anika   (25/01/22 01:09)    

Здравствуйте, Ольга:)

> Я не успела прочесть посты Георгия, но поражена тем, что можно указывать администраторам сайта, как им перекраивать сайт под "как у всех". С Литсети как раз перешла сюда из-за частых свар в комментариях, некорректности, зачастую доходящей и до грубости, и совершенно согласна, что "надо было довести до градуса накала ради истины" никакой истины бы не выявило. 

Вот и я согласен, что такие выявления истины зачастую совершенно не нужны... И даже вредны сайту, атмосфере на нём, авторам. Так "понавыявляешься" иногда, что многие авторы уйдут с сайта обиженными. Но зато истина, да, круто так, истина есть, а авторов уже нет... Было у меня такое в прошлом. Сейчас я умнее (надеюсь).

> ... И атмосфера общения резко отличается в лучшую сторону от пресловутой Литсети. Неправда, что здесь только комплименты в уши льют. Есть и очень ценные советы, и критика, но я никогда ни у кого здесь не видела комментариев типа "боже, какая чушь", " учите матчасть", " стихи ни о чем" и т. д. Все корректно и по делу. 

Спасибо, Ольга:)
Да, вот такая "критика" (если это вообще можно назвать таким словом) в виде "боже, какая чушь", "учите матчасть", "стихи ни о чем" нам совсем не нужна.

> И правильно, я считаю, что дискуссии с переходом на градус кипения, резко пресекаются. ...

Да, спасибо. Просто мы отвечаем за порядок на сайте:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/01/22 04:05)    

Не буду подбрасывать свои пять копеек, тут и так уже все сказали, что нужно. Просто: Лис и экипаж, спасибо вам!
Юлия_Лавданская   (24/01/22 12:17)    

Здравствуй, Юля:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/01/22 03:53)    


Цитата
Теперь о Литгалактике. Изначально (когда мы строили сайт) у нас был (и есть) ОЧЕНЬ продуманный дизайн. Там важны все элементы, их расположение, блоки. И самое главное, что мы хотели сделать, это добиться чёткости и "незагруженности" главной излишней информацией.
Вот под каждым словом подписываюсь. Особенно "добиться чёткости и "незагруженности" главной излишней информацией". Мне нет необходимости осыпать восторгами Алексея и злопыхать в адрес других сайтов, особенно в адрес сайта Литсеть. Хотя по ряду причин (давайте будем откровенными) мы в очень большой мере вольно или невольно сравниваем именно эти два сайта. Вот совершенно нет задачи сказать что-то плохое в адрес Литсети, хоть иногда полемика там и бывает через чур откровенной. Любые препирательства сведутся к точно такому же ответу, какой обозначил Алексей (насчёт полки с хлебом). Мы знаем, что и там, на Литсети, систематически возникает дискуссия относительно информативности или напротив, перегруженности, главной страницы. Истина всегда где-то радом. Владелец или владелец совместно с редколлегией того сайта решили, что так как они сделали, это хорошо. Что тут сказать? Ничего. Это нужно просто принять. Владелец сайта Литгалактика имеет иные цели и мотивы и вместе с группой своих единомышленников реализовал иную концепцию. И это очень здорово. Благодаря этому у нас, пользователей, возникает возможность выбора. Ещё раз подчеркну, что не хочу задеть или обидеть людей, вкладывающих усилие и время в поддержание и развитие сайта Литсеть. Наверняка найдётся немало пользователей, кому ближе реализованная там концепция главной страницы. Что по мне, то она представляется перегруженной. Давно хотел высказаться на тему наполнения главной страница сайта Литгалактика, вот представилась возможность. Мне очень удобно пользоваться именно этой главной страницей. Спасибо за усилия по её созданию и принципиальную позицию по поддержанию реализованной логики и интерфейса, за предлагаемые сервисы и возможности, за оперативно поступающую в форме электронных сообщений актуальную информацию. Прошу прощения за то, что не так часто откликаюсь. Это никак не связано с отношением к сайту. А сайт сделан очень здорово. Поэтому не счёл возможным сейчас не высказать мнение.
Grek   (24/01/22 10:45)    

Почитал комментарии и понял, что дело не столько в интерфейсе и организации сайта, сколько в реакции на резкость и крайность в комментариях и на меры, связанные с предотвращением "разборок" на повышенных тонах на сайте. Не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Я не читал посты Георгия и не знаю обоснованно ли они удалены редакцией. Склонен доверять мнению редакции. Но останусь при том, что вытекает из заглавного поста Алексея в данной ветке общения. Вот есть два сайта. Принципиальная концепция одного - допустимость (а иногда и желаемость) споров, в том числе на повышенных тонах. Иногда эта концепция поддерживается владельцем сайта и его редакторами. Хорошо это или плохо? Не знаю. С одной стороны меньше цензуры, больше возможностей высказаться. Даже остро и критически. С другой стороны - от разборок и негатива страдает атмосфера. Неприятно ссориться. Здесь, на Литгалактике реализована иная концепция. Она направлена на максимальное нивелирование разборок, которые портят настроение и разрушают дух единения. Это здорово. Но кто-то может использовать такое положение вещей для упреков в некой рафинированности и цензуре. Ума хватит. Вот как хорошо на самом деле? Да пусть всё останется так, как есть. Хочешь диалога от уровня нормы до уровня "рубилова" - иди на Литсеть. Хочешь более спокойной и сдержанной дискуссии, без выхода за границы нормы - иди на Литгалактику. Главное, чтобы выбранная концепция честно поддерживалась - была равной по отношению ко всем участникам диалогов.
Grek   (24/01/22 11:23)    

Здравствуй, Костя:)

> Вот под каждым словом подписываюсь. Особенно "добиться чёткости и "незагруженности" главной излишней информацией". 

Ну, я думаю, что это у нас получилось:)

> Мне нет необходимости осыпать восторгами Алексея и злопыхать в адрес других сайтов, особенно в адрес сайта Литсеть. Хотя по ряду причин (давайте будем откровенными) мы в очень большой мере вольно или невольно сравниваем именно эти два сайта. 

К сожалению, да. И, я предполагаю, будем сравнивать ещё года два.

> Вот совершенно нет задачи сказать что-то плохое в адрес Литсети, хоть иногда полемика там и бывает чересчур откровенной. Любые препирательства сведутся к точно такому же ответу, какой обозначил Алексей (насчёт полки с хлебом). 

Да, тут ты прав. Сколко бы не ломали копий, не обсуждали эту тему... но такая вот аналогия будет. У нас такой дизайн в плане информации о конкурсах. Нам он нравится. Ну и всё.

> Мы знаем, что и там, на Литсети, систематически возникает дискуссия относительно информативности или напротив, перегруженности, главной страницы. Истина всегда где-то радом. Владелец или владелец совместно с редколлегией того сайта решили, что так как они сделали, это хорошо. Что тут сказать? Ничего. Это нужно просто принять. Владелец сайта Литгалактика имеет иные цели и мотивы и вместе с группой своих единомышленников реализовал иную концепцию. И это очень здорово. Благодаря этому у нас, пользователей, возникает возможность выбора. Ещё раз подчеркну, что не хочу задеть или обидеть людей, вкладывающих усилие и время в поддержание и развитие сайта Литсеть. Наверняка найдётся немало пользователей, кому ближе реализованная там концепция главной страницы. Что по мне, то она представляется перегруженной. Давно хотел высказаться на тему наполнения главной страница сайта Литгалактика, вот представилась возможность. Мне очень удобно пользоваться именно этой главной страницей. Спасибо за усилия по её созданию и принципиальную позицию по поддержанию реализованной логики и интерфейса, за предлагаемые сервисы и возможности, за оперативно поступающую в форме электронных сообщений актуальную информацию. Прошу прощения за то, что не так часто откликаюсь. Это никак не связано с отношением к сайту. А сайт сделан очень здорово. Поэтому не счёл возможным сейчас не высказать мнение.

Спасибо, Костя:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/01/22 12:04)    

Здравствуй, Костя:)

> Почитал комментарии и понял, что дело не столько в интерфейсе и организации сайта, сколько в реакции на резкость и крайность в комментариях и на меры, связанные с предотвращением "разборок" на повышенных тонах на сайте. 

Я думаю, что в этом плане литсайта тоже очень сильно отличаются. Ну, по крайнй мере, из тех 20, что я знаю.

> Не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Я не читал посты Георгия и не знаю обоснованно ли они удалены редакцией. Склонен доверять мнению редакции. 

Обоснование простое: предотвращение склок, скандалов, разборок, обид.

>... Здесь, на Литгалактике реализована иная концепция. Она направлена на максимальное нивелирование разборок, которые портят настроение и разрушают дух единения. Это здорово. Но кто-то может использовать такое положение вещей для упреков в некой рафинированности и цензуре. Ума хватит. Вот как хорошо на самом деле? Да пусть всё останется так, как есть. Хочешь диалога от уровня нормы до уровня "рубилова" - иди на Литсеть. Хочешь более спокойной и сдержанной дискуссии, без выхода за границы нормы - иди на Литгалактику. Главное, чтобы выбранная концепция честно поддерживалась - была равной по отношению ко всем участникам диалогов.

Да, на Литгалактике мы (идеалисты мы) хотели создать атмосферу нормальных человеческих отношений - без склок, разборок, бития морд...
Надеюсь, что это получилось.
Что касается "цензуры" - она есть на любом сайте, где существуют админы и авторы. Это факт. Только в хаосе её нет (но и такой сайт долго не просуществует). Всё дело не в цензуре как таковой, а в порядке. Мы (экипаж) поддерживаем на сайте порядок. Это наша обязанность, мы за это отвечаем полностью. Да, иногда это включает и жёсткие меры - отключение комментариев, блокировка произведений, катапультирование автора. И без этого никак. Иначе это будет не порядок, а "ой, у нас что-то не получилось, простите... ой, они подрались... ой, двадцать авторов обиделись на Иванова и ушли, а Иванов остался..."
Кроме того, я хочу это подчеркнуть: и сам экипаж старается общаться корректно, вежливо, без всякого там троллиничья и позиции "я тут главный, а ты ваще кто?"
Мы блюдём себя. Мы такие же жёсткие и к себе тоже. Мы в таких же рамках порядка, а не "выше всех". Ну вот так.

Спасибо за мнение, Костя:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/01/22 03:51)    

А я всем (хотя и не всеми) доволен. Не имею привычки, приходя в гости, советовать хозяевам переставить мебель, сменить шторы и меню... И всегда благодарю за гостеприимство.
Виктор_Казимиров   (24/01/22 09:58)    

Здравствуйте, Виктор:) спасибо:)
Да, я тоже такой привычки не имею:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/01/22 12:00)    

Я, видимо, сейчас шокирую многих, но - так же как и я была почти шокирована этой блокировкой... Вы серьёзно? wacko

Я не успела прочитать весь первый текст Георгия, но по комментам не увидела там ничего такого - высказал человек свое мнение. Причём его об этом попросили, как всех - при сборе информации. Когда его заблокировали, написал ещё одно - учитывая своеобразность автора, в виде фельетона (где тоже ничего страшного не было).
Неужели редакции надо, чтобы все и всегда только пели дифирамбы? Алексей, ну, ёлки-палки, это уже очень плохая реальность будет.
Насколько я помню, я в твоем опросе тоже как-то писала, что вот для меня (ИМХО) тоже кажется, что слишком много конкурсов - это же не значит, что я прям этим недовольна, просто моё мнение, ответ на вопрос.

Я вчера вообще выпала в осадок, когда под Фельетоном Георгия написала комментарий (и ему, и всем читателям - вежливый и тд и тп), думала, слова подбирала - а он бац, и не опубликовался, т.е. там даже без предупреждения всё блокировалось.

В общем, честно сказать, я ничего не понимаю - на Галактике теперь всегда так будет? Т.е. неважно, как высказано мнение (вежливо, без наездов, без хамства), неважно, о чём это мнение (логично ли оно вообще, стоит ли оно внимания, или можно пройти мимо) - если оно не совпадает с "мы редакция, мы так решили", то его даже не дадут прочитать другим людям и заблокируют?

Чёто печально всё это.
Лана_Юрина   (24/01/22 09:42)    

И добавлю - можно предположить, что Георгий такой провокатор, планирующий "веселые старты (зачёркнуто) разборки" при своих публикациях. Но даже в этом случае - если сами произведения не нарушают никаких правил сайта, то, кмк, надо было дождаться и посмотреть, а приведут ли эти произведения к таким нарушениям, прежде чем блокировать их просто потому, что редакция это может.
Вполне возможно, что все комменты под этой статьёй, поддерживающие сайт, были бы адресованы Георгию под его мнением - и всё бы прошло вообще менее заметно, чем сейчас.
Лана_Юрина   (24/01/22 10:27)    

Лана, фельетон - это была вторая публикация, первую Вы, похоже, не успели прочесть, он её практически сразу удалил. А потом в фельетоне дал ссылку на уже удалённое - самим же! - обращение. Я прочла обе.

Он не просто высказал своё мнение, а откровенно наехал на экипаж и редакцию газеты. Экипаж сам от себя ответит, я возьму на себя смелость ответить от имени газеты.

Сообщений, дескать, слишком много приходит в личку - конкурсных и без того много, а тут ещё и от газеты - читать, бедный, не успеваю. Я, правда, от них не отписывался, ну так что? Там, в газете, экстрасенсы работают - сами должны авторские мысли читать на расстоянии! И это несмотря на то, что регулярно раз в месяц я пишу: Если Вы не желаете получать сообщения от газеты - сообщите нам об этом, и Ваш адрес будет исключён из адресного списка рассылок. Это так трудно сделать - избавить себя и нас от лишней работы?

Газеты выпускаются для вас, и на вашем материале - без вашего активного участия она просто не будет существовать! Сейчас, к примеру, готовится к выпуску Первофевральский номер. Да, пришлось трижды делать рассылку - из-за низкой активности авторов. Было предложение отказаться от одного из приложений, но я настояла, и сделала третью рассылку - впервые за год.

У газеты нет функции массовой рассылки, все личные сообщения - адресные, восемьдесят личных сообщений отправляются каждому отдельно - по одному за тридцать секунд, это полтора часа работы.

Мне было очень обидно и больно читать его публикации, я и сейчас пишу и плачу...
Туранга   (24/01/22 10:28)    

Я видела выдержки из его первой публикации (в ответах Ирины), само произведение прочитать не успела - ничего такого я в них не заметила, если честно.

А плакать... Ну я не знаю, что тут сказать (потому что, если скажу, может быть не айс).
Прежде всего - почему люди занимаются тем или иным делом (помимо работы, за которые им платят)? Потому что это приносит им удовольствие - по крайней мере, должно приносить. И с одной стороны, хорошо, что Вы так любите и переживаете за своё дело, а с другой стороны - это не очень правильно так воспринимать стороннее мнение (даже если оно провокационное, повторюсь).

И я не говорю, что Георгий прав - я говорю, что на моё ИМХО, здесь не права редакция (в данном случае - в эдакой моментальной подчистке/блокировке того, что ей не понравилось)
Лана_Юрина   (24/01/22 10:34)    

Здравствуй, Лана.
Я отвечу коротко: в отличие от некоторых других сайтов, мы не используем метод "раскрутка сайта на скандальчиках". Нам это не нужно. У нас нормальная творческая атмосфера на сайте, а не склоки и обсуждения в стиле "кто кого больше обидел" да ещё несколько дней подряд. Да, экипаж принял решение сначала заблокировать комментарии. Но затем вместо произведения там появился "фельетон", вот такая была реакция автора. Тогда и произведение заблокировали. Кому-то это решение может не нравится, но это наше решение. Мы отвечаем за этот сайт и за порядок/атмосферу на нём. Причём отвечаем полностью, без дураков, без отмазок, без "ну так получилось". Провокация - это провокация, как её иначе не назови. Скандальчик - это скандальчик, хоть как его разрисуй красками.

Радости тебе
Лис
Алексей_Лис   (24/01/22 10:52)    

Алексей, а с чего ты уверен, что обязательно был бы скандальчик?
Зато сейчас интересно - сколько из отписавшихся здесь всё-таки читали, что там наваял Георгий, и знают, откуда вообще ноги растут? Хотя - ты же цитируешь что-то, может, оттуда делаются выводы.

Ну, я тоже коротко тогда - политика партии понятна, в дискуссии смысла нет.
Лана_Юрина   (24/01/22 11:06)    

Лана, здесь мы разговариваем не столько о Георгии, сколько о дизайне сайта и конкурсах. И это как раз НЕ скандальчик, а диалог.
А вот там был наезд (говоря выражением молодёжи) на экипаж и редакцию газеты, слова об "упёртости" администрации, которая почему-то не хочет менять дизайн как на "типичных литературных сайтах" и тому подобное. И вот такие дискуссии ни к чему хорошему не приводят никогда. Здесь можно разговаривать (корректно и вежливо, конечно), а там - только ругаться. А зачем? У кого-то в реале негатива не хватает? Лично у меня полно и так.
Алексей_Лис   (24/01/22 11:12)    

И да, забыл сказать: да, я уверен, что это был бы скандальчик-разборки, они там уже начинались (когда Настя начала отвечать). И мне это на сайте не нужно. Мне нужны нормальные человеческие отношения и нормальная творческая атмосфера на сайте. Адреналин и негатив можно сбрасывать где-нибудь ещё, не здесь.
Алексей_Лис   (24/01/22 11:15)    

Лана, представьте себе ситуацию - получили Вы от меня сообщение о подготовке к выпуску газеты, и приглашение принять участие. У Вас три варианта: 1) ответить в личку, 2) проигнорировать, 3) опубликовать статью о том, как Вас достали эти личные сообщения. Вы что выберете? И как Вы отнесётесь к тому, что автор, к которому Вы обратились за помощью/советом/консультацией опубликует Ваше сообщение отдельным произведением?
Туранга   (24/01/22 11:17)    

Алексей, так проблема как раз в том, что я не увидела наезда - где-то не успела, видимо, где-то просто не поняла, что это наезд. Я уже не помню дословно, что я там писала в комменте Георгию под Фельетоном, в комменте, который моментально пропал, даже не опубликовавшись, но вот отписались бы там все, кто сейчас здесь поддерживает дизайн и сайт и тд - возможно, и Георгий бы быстрее понял, в чём он не прав.

Туранга, и здесь то же самое - я не видела этого "отдельного сообщения", или не успела его запомнить, т.к. слишком быстро всё исчезло wacko Поэтому я не могу Вам ответить. За себя могу - в смысле, что я бы сделала, но люди разные, мнения разные.

В общем, я-то как раз люблю диспуты и беседы, но в данном случае не вижу смысла - я написала, как я считаю, когда, на моё ИМХО, логичны блокировка и удаление. Политика редакции другая - тишь да гладь изначально, чтоб безрисково.
Это бесспорно правила сайта и право редакции - я жеж вменяемый человек, поэтому мнение своё сказала, и пошла дальше, продолжать точно не собираюсь yes
Лана_Юрина   (24/01/22 11:26)    

> Алексей, так проблема как раз в том, что я не увидела наезда - где-то не успела, видимо, где-то просто не поняла, что это наезд. 

Я понимаю. Но экипаж увидел и принял такое решение.

> Я уже не помню дословно, что я там писала в комменте Георгию под Фельетоном, в комменте, который моментально пропал, даже не опубликовавшись, но вот отписались бы там все, кто сейчас здесь поддерживает дизайн и сайт и тд - возможно, и Георгий бы быстрее понял, в чём он не прав.

Да, и поскандалили бы всласть, и поругались бы... Нет, это не наш метод. Наш метод - вот этот разговор, где можно просто и по-человечески разговаривать.
А что понял или не понял Георгий - это его дело.

> В общем, я-то как раз люблю диспуты и беседы, но в данном случае не вижу смысла - я написала, как я считаю, когда, на моё ИМХО, логичны блокировка и удаление. 
> Политика редакции другая - тишь да гладь изначально, чтоб безрисково.

Я тебя понял, Лана. Да, есть такой метод, он используется на некоторых сайтах - довести дискуссию-скандал до нужного "градуса", чтобы потом ка-а-а-ак шарахнуть админ-дубиной. Ну или не шарахнуть, но настроение многим испортить однозначно этим самым скандальчиом. Да и сайт попиарить ещё при этом. Есть такой метод. Но это не наш метод. Нам это не нужно. Это не совсем "тишь да гладь", это порядок на сайте, а не ссоры, обиды, склоки, скандалы, битие морд и оскорбления всех всеми.
Алексей_Лис   (24/01/22 11:37)    

Алексей, я, чесслово, не экстрасенс и не могу быть уверена, что было бы, если бы да кабы - если бы не блокирнули, в смысле

Но я всё поняла - тоже чесслово - и отстала ещё в прежнем своём комменте yes
(не обязательно жеж, чтобы авторы на сайте на 100% совпадали с позицией редакции - ну, я надеюсь, по крайней мере, что могу остаться при своём мнении, и что это не повлияет на какие-то наши взаимоотношения)
Лана_Юрина   (24/01/22 11:46)    

Да, конечно, своё личное мнение есть у каждого.
Нет, не повлияет.
В экипаже тоже не экстрасенсы, но опыт у нас большой:)
Алексей_Лис   (24/01/22 11:48)    

"...И особист Суэтин, неутомимый наш,
Еще тогда приметил и взял на карандаш..."

В.С. Высоцкий

smile
Grek   (24/01/22 11:49)    

Да не надо никого выгонять, дайте человеку отдышаться и подумать. Ну сказал своё мнение, поговорили на тонах, разошлись по углам отдыхать и думать. Я против того, чтобы кого-то вот так, за своё мнение, пусть высказанное громко, выгонять сразу, не давая шанса, разобраться в ситуации. С горяча можно много чего сделать, но я предлагаю всем передохнуть в этой ситуации. Понятно, что ни под кого сайт не будет переделываться, его делают с умом и любовью, поэтому такая бурная реакция. Давайте все просто успокоимся.
Экипажу сил, а всем остальным по музе голосистой!
Виктория_Соловьёва   (24/01/22 08:18)    

Здравствуй, Вика:)

> Да не надо никого выгонять, дайте человеку отдышаться и подумать. 
> Ну сказал своё мнение, поговорили на тонах, разошлись по углам отдыхать и думать. Я против того, чтобы кого-то вот так, за своё мнение, пусть высказанное громко, выгонять сразу, не давая шанса, разобраться в ситуации. 

Никто никого не выгоняет, мы разговариваем здесь.

> Сгоряча можно много чего сделать, но я предлагаю всем передохнуть в этой ситуации. Понятно, что ни под кого сайт не будет переделываться, его делают с умом и любовью, поэтому такая бурная реакция. Давайте все просто успокоимся.
> Экипажу сил, а всем остальным по музе голосистой!

Вика, да я вообще спокоен:) У меня сейчас уже нет ни раздражения, ни злости. Я просто разговариваю. Объяснил на аналогии с полкой в магазине эту ситуацию.
Кто-то наверняка меня понял, кто-то (возможно) нет. Что ж поделать.

Спасибо за  миротворческое мнение:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/01/22 11:59)    

Ну, что можно сказать по этому поводу? Это будет происходить время от времени, и к этому надо быть готовым - не принимать слишком близко к сердцу. На свете существуют не только Яжемамки, но и Яжехочки, Мнетакудобки, Делайтекакясказалки, и т.д. С одной стороны - это, конечно, здорово портит настроение, а с другой - пополняет коллекцию курьёзов на сайте.)

Лис, ты так много делаешь для удобства авторов - как никто другой во всём инетном пространстве. Не надо слушать злопыхателей и завистников. Хоть их и больше, но не они двигают мир. А меняют мир к лучшему - такие люди, как ты. Ты, Лис, штучный экземпляр - феномен и гений.) Людей, которые тебя любят, ценят, уважают - намного больше.)

Один недовольный - против ста восьмидесяти довольных - это статистика, которая является наукой.)
Туранга   (24/01/22 08:15)    

Здравствуй, Настя:)

> Ну, что можно сказать по этому поводу? Это будет происходить время от времени, и к этому надо быть готовым - не принимать слишком близко к сердцу. На свете существуют не только Яжемамки, но и Яжехочки, Мнетакудобки, Делайтекакясказалки, и т.д. С одной стороны - это, конечно, здорово портит настроение, а с другой - пополняет коллекцию курьёзов на сайте.)

Ну, можно и так "первести" эту ситуацию. Но лично длы аменя это не совсем "курьёз", а непонимание. Вот и пытаюсь посредством этой статьи с этим разобраться.

> Лис, ты так много делаешь для удобства авторов - как никто другой во всём инетном пространстве. Не надо слушать злопыхателей и завистников. Хоть их и больше, но не они двигают мир. А меняют мир к лучшему - такие люди, как ты. Ты, Лис, штучный экземпляр - феномен и гений.) Людей, которые тебя любят, ценят, уважают - намного больше.)

спасибо, Настя:)

> Один недовольный - против ста восьмидесяти довольных - это статистика, которая является наукой.)

Наверное, да, так бывает. Спасибо за поддержку, Настя:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/01/22 11:56)    

Вот интересно: человек несёт откровенную чушь с умным видом (сделайте, как я привык), а экипаж теперь тратит время, подбирает слова, чтобы не обидеть. Отцы-основатели вынуждены теперь занимать оправдывающуюся какую-то позицию, официально формулировать отказ, категоричность и ИЗВИНЕНИЯ за то и за другое.
Ну то есть людей, которые выкладывают из своего кармана деньги и время и приглашают других воспользоваться результатом их творчества, выставляют диктаторами. Собственников и правообладателей своего творчества, заметьте! Не "вы создали", а "вы отказали, запретили, не хотите прислушаться". Очешуенно чел устроился. Я не силён в современном сленге, но это, кажется, PR за чужой счёт. И под занавес - вежливое, культурное понимание и согласие с его же стороны.
Я бы поставил под вопрос нахождение на сайте такого человека. Такой стиль речи и общения мне встречался - слова ради слов. Ему и не надо никакого конструктивизма, а Лис тратит время, грубо говоря, на расстановку стеллажей под хлеб, отрывая время от выпечки.
Лионель_Садорро   (24/01/22 07:52)    

Здравствуй, Лионель:)

> Вот интересно: человек несёт откровенную чушь с умным видом (сделайте, как я привык), а экипаж теперь тратит время, подбирает слова, чтобы не обидеть. Отцы-основатели вынуждены теперь занимать оправдывающуюся какую-то позицию, официально формулировать отказ, категоричность и ИЗВИНЕНИЯ за то и за другое.

Ну не так уж чтобы совсем... просто мы ставим точки над "и": не будет изменений дизайна в сторону "типичных литературных сайтов"

> Ну то есть людей, которые выкладывают из своего кармана деньги и время и приглашают других воспользоваться результатом их творчества, выставляют диктаторами. 

В каком-то смысле так и есть, Лионель. В каких-то вопросах экипаж - абсолютный диктатор на сайте. И это объективный факт.

> Собственников и правообладателей своего творчества, заметьте! Не "вы создали", а "вы отказали, запретили, не хотите прислушаться". Очешуенно чел устроился. Я не силён в современном сленге, но это, кажется, PR за чужой счёт. И под занавес - вежливое, культурное понимание и согласие с его же стороны.

Ну не знаю, честно. Может, был "крик души" такой.

> Я бы поставил под вопрос нахождение на сайте такого человека. Такой стиль речи и общения мне встречался - слова ради слов. Ему и не надо никакого конструктивизма, а Лис тратит время, грубо говоря, на расстановку стеллажей под хлеб, отрывая время от выпечки.

Ну о нахождении на сайте вопрос не стоит. Захочет - останется, захочет - уйдёт туда, где "всё понятно и правильно". Если продолжит с публикацией подобных "фельетонов", тогда катапультируем. А пока просто предупредили.

Спасибо за мнение, Лионель.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/01/22 11:52)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20