Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Вопросы без ответа (Котя Зю)   (Ок74)  
Зимним промозглым вечером, где-то в далёком городе Че, на измятом жизнью диване сидел и тихонько грустил журналист по призванию и разгильдяй по профессии Котя Зю. Грустилось как-то не очень. За последние месяцы он уже сжился с махровой депрессией, свалившейся на голову ранее никогда не унывавшего корреспондента, привык к тому, что вечно трезвонивший телефон со временем притих и замолчал, лишь изредка раздражаясь звонками - от мамы или сестёр. Свыкся с одиночеством и тишиной, научился находить приятные моменты в грусти и печали. Но сегодня Котя пятой точкой почувствовал, как в ней зашевелилось неоперабельное шило.
Блямс!
Котя вздрогнул.
Блямс. Блямс. Блямс.
Сигнализируя о пришедшем на почту письме, ожил старенький смартфон. Он в последнее время категорически отказывался работать, ссылаясь то на хроническую усталость, то на склеротическую память и вирусную пандемию, но именно сейчас решил громко напомнить о своём существовании.
Наверное, спам, подумал Котя, но таки провёл когтем по экрану.

На конверте мерцало имя хорошей Котиной подруги, а заодно и сослуживицы по двум газетам, в которых Котя успел слегка поработать.
Журналист оживился и открыл письмо.
«Котя, гад! Ты вообще работать планируешь? Задрал уже! Вот тебе перечень вопросов, если не ответишь - можешь в редакции больше не появляться!»
- Да я и так не появляюсь, - только и успел подумать Котя, а лапы уже сами стучали по клавиатуре.

Вопрос первый.

Расскажите о своей службе в армии, событиях, связанных с ней.

Котя и армия

Официально Котя в армии не служил. Нет, он не бегал и не косил от призыва, а как раз-таки наоборот, по исполнении совершеннолетия сам пошёл сдаваться в военкомат. Но дело было в том, что родился и вырос Котя в большой империи, которая в один прекрасный момент взяла и приказала долго жить. Так юный хулиган и спортсмен, никуда не переезжая, вдруг оказался в незалежной республике Котостан. Спустя некоторое время, по независящим от него причинам и в силу неуемного характера судьба забросила его в метрополию, а конкретно в город Че, где Котя в гордом одиночестве и справил свое совершеннолетие. И вот, через пару дней после данного события, Котатин припёрся в военкомат. Побродив с полчаса по старому зданию, с обколупанными стенами, Котя, наконец, поймал военкома, марширующего куда-то с красной папкой подмышкой.

- Здравствуйте! - бодро приветствовал он военнослужащего, стараясь всем своим видом не показать лёгкий мандраж, бивший будущего призывника.
- Ну, здорово, коль не шутишь, - улыбнулся в ответ усатый дядька. - Что справки принёс, или отсрочку из института? - предположил он, указывая на файл, в котором у Коти лежали все приписные документы.
- Да нет, я служить хочу, - слегка стесняясь ответствовал теоретический новобранец.
Дядька в форме слегка оторопел от такого заявления, но быстро собрался и громко утвердительно спросил:
- Долбохлёб?!!
- Нет! - не менее громко ответил Котя.
- С ментами проблемы? - вновь предположил вояка.
- Нет, - снова парировал Котя.
- Деревенский? - уже с меньшей уверенностью промолвил капитан и, не дожидаясь ответа, протянул руку за документами. - Ну давай глянем что ты за фрукт.

Повертев в руках удостоверение мастера спорта, он удивлённо хмыкнул и полез дальше.
А дальше было больше.
Всех документов было три, а именно: медицинская карта, извещение о перенаправлении приписных документов с предыдущего места жительства в военкомат города Че и удостоверение для внутреннего пользования Республики Котостан.
- Это что за лилькина грамота? - удивился военком.
- Документы... - слегка стесняясь, пробурчал Котя.
- Я спрашиваю, где нормальные документы? Паспорт с пропиской, повестка, приписное?
- Вы понимаете, - попытался объяснить ситуацию Котя, - я только недавно переехал и пока ещё ничего этого нет, но мне сказали, что если я отслужу в нашей доблестной армии, то по окончании срока службы смогу получить гражданство.
- Я же сразу сказал - долбохлёб!!! - рявкнул вояка и протянул документы обратно. - Молодой человек, не морочьте мне голову, идите домой и занимайтесь своими делами, когда вы нам понадобитесь - мы сами вас вызовем. И поверьте, если вы нам понадобитесь сильно, то мы даже сами за вами и приедем.

Вот на этой деструктивной ноте и закончилась Котина попытка послужить в могучей и непобедимой. Правда, в армии Котя все же побывал, причём дважды, но уже не в качестве новобранца срочной службы, а как привлечённый гражданский специалист. И после обоих этих посещений у Коти появилось очень много друзей и знакомых в военной среде, а вот на срочную Котю так и не призвали, хотя он и сделал все документы - гражданство, права, разрешение на оружие, получил образование и при каждом посещении психолога, перед получением любого из этих документов, требовалось предъявить военный билет. Но Котя всегда на вопрос о том, служил ли он в армии, честно говорил:
- Нет.
А на вопрос:
- Почему?
Отвечал:
- Долбохлёб!!!
И рассказывал эту историю.

За двадцать с копейками лет билет не попросили ни разу...

P. S.

На остальные вопросы Котя, увы, так и не ответил, потому как понял, что у него начались реальные проблемы с сестрой таланта.')

Пы. Сы.

А вы любите отвечать на вопросы?
Опубликовано: 05/02/22, 21:05 | mod 05/02/22, 21:05 | Просмотров: 280 | Комментариев: 100
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (100):   

Вопрос. А у Коти есть подруга? Парень-то, видимо, неплохой, хоть и долбохлёб. Правда лапы имеет и когти, но кого это в наше время останавливает?
Ольга-Клен   (09/02/23 18:13)    

Здраствуйте, Ольга:)
Ответ: на данный момент Котя - разгильдяй и холостяк. А если не секрет, с какой целью интересуетесь?")
Ок74   (01/03/23 20:33)    

Дык, в армию пора! biggrin
Ольга-Клен   (01/03/23 20:50)    

))) подружке?
Ок74   (04/03/23 12:18)    

Ольга-Клен   (04/03/23 13:47)    

Котя классный :)))
Ветровоск   (07/02/22 20:57)    

Котя скучает по своему дружище Авоське( он ещё классней)
Ок74   (07/02/22 21:41)    

Ну, Котя...
Туранга   (06/02/22 06:51)    

С добрым, Настя:)))
Вот ты точно без ответов не уйдёшь ')
Ок74   (06/02/22 06:55)    

А фигуськи!  tongue
Что я ем на завтрак? - Нисказю! - Какие книги читаю? - Нисказю! - Какие фильмы смотрю? - Нисказю! - Какой сон вчера ночью видела? - Нисказю!

Что я думаю о Литгалактике? - ООО!!!

Что я думаю о Коте? - Ээээ...
Туранга   (06/02/22 06:59)    

ООО это общество с ограниченной ответственностью?)))
Да не, у нас таких сложных вопросов нет smile
Расскажи лучше о газете... Правда ли что вы хотите привлечь внештатных корреспондентов для цикла статей о литературных событиях в мире и рунете в частности?
Ок74   (06/02/22 07:04)    

Политику газеты определяет его главный редактор Алекер. А я могу только сказать, что в ближайшие дни буду раскапывать сайт в разных направлениях.)
Туранга   (06/02/22 07:07)    

А правда что редакция обещала в скором будущем отобрать у тебя саперную лопатку и взамен вручить мини-экскаватор? Так сказать механизировать процесс)))
Ок74   (06/02/22 07:11)    

Правда, была такая мысль. Но тут вмешался Лис, и запретил даже думать об этом! Сам понимаешь, корабль - это очень сложный механизм, тут и там проводки и трубы пролегают, заденешь случайно ковшом и... ой!... даже подумать страшно...
Туранга   (06/02/22 07:26)    

Воистину никакой охраны труда)
Профсоюзов на них нет...
А давай сделаем тебя профсоюзным лидером, будешь собирать взносы)))
И плакат большой нарисуем—Ты записался в профсоюз!!!
Ок74   (06/02/22 07:52)    

Котя, практика показывает, что сайты с профсоюзами - долго не живут.

Я - за диктатуру, если это - диктатура Лиса.
Туранга   (06/02/22 08:00)    

))) покажите мне хоть один сайт с профсоюзом:)
И кстати у любого диктатора всегда имеется свой маленький профсоюз')
Ок74   (06/02/22 08:31)    

eek
Алексей_Лис   (06/02/22 08:33)    

Экипаж - это не профсоюз, а команда единомышленников.)
Туранга   (06/02/22 08:34)    

)))
Ок74   (06/02/22 08:35)    

Хорошо читается, Костя:)
Милана_Секоненко   (06/02/22 06:40)    

Привет, Милана:)
Котя, передаёт тебе спасибо за комплимент:)
А можно вопросик?
Ок74   (06/02/22 06:43)    

Хорошо, Костя:)
Милана_Секоненко   (06/02/22 07:05)    

Милана, а ты уже подготовила подарки для мужчин на 23-е февраля?
Ок74   (06/02/22 07:07)    

Ой... спасибо, что напомнил:)
Милана_Секоненко   (06/02/22 07:10)    

Это значит нет?)))
А на день всех влюблённых, ответные сердечки подготовила? ')
Ок74   (06/02/22 07:54)    

Сижу все выходные с утра до вечера, и оригами-сердечки складываю, и конца края работы не видно:))
Милана_Секоненко   (06/02/22 09:09)    

А для Коти уже сложила? ")
Ок74   (06/02/22 10:11)    

А сколько тебе надо? Сто хватит:))
Милана_Секоненко   (06/02/22 10:34)    

Достаточно одной, но от чистого сердца ')
Ок74   (06/02/22 11:05)    

Костя, надеюсь, ты не забудешь, что моё сердечко – ответное:)))
Милана_Секоненко   (06/02/22 15:29)    

))) чисто женская логика')
Стесняюсь спросить, а кто тебе напомнил про ответные сердечки?')
Ок74   (06/02/22 15:49)    

)))стереотипный мужской отклик')

Не факт, что ты потом вспомнишь:)
В дальнейшем – не стесняйся, спрашивай:)
Милана_Секоненко   (06/02/22 21:17)    

Воть)
Не судите мужчин по стереотипам, они иногда умеют удивлять')
Ок74   (06/02/22 21:26)    

Здравствуй, Котя:)
да... и смешно, и грустно:))
и меня в армию не взяли:) это из семьи военных (!) и стал я этакой "паршивой овцой" в семье... но я-то не виноват, не взяли и всё...
а по поводу газеты - ну ты вылезай-то из "сумрака" своего ("Всем вуйти из сумрака!" помнишь?)
ты же многое умеешь, Котя
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/02/22 02:57)    

Здравствуй, Лис:)
Я постараюсь smile из сумрака)))
Но ты же в курсе ')
Ок74   (06/02/22 06:06)    

да:) удачи тебе:))
Алексей_Лис   (06/02/22 06:07)    

Спасибо)
И тебе!
Ну коли Котя все равно уже здесь, не ответишь ли на парочку простых вопросов?
Ок74   (06/02/22 06:18)    

если смогу
Алексей_Лис   (06/02/22 06:19)    

Котя слышал что 14 февраля на сайте намечены грандиозные гуляния, а Лис и Аллекер будут разносить по страничка девушек букеты подснежников)
Правда это или врут?
Ок74   (06/02/22 06:23)    

:))) я не в курсе:)) меня не предупреждали:)
Алексей_Лис   (06/02/22 06:24)    

Но букеты если что потащишь?)))
Ок74   (06/02/22 06:28)    

я подумаю... пока не скажу ни да, ни нет:)
Алексей_Лис   (06/02/22 06:29)    

))) если Лис заюлил хвостом значит где-то мы рядом ходим:)
А правда ли то, что недавно в командирской рубке два Алексея случайно срубали свежеприготовленный завтрак Ирины? ( тот который Лис выдул её кофе, предварительно разбавив молоком, а тот который Аллекер схомячил творожок)
А потом оба делали вид что они не причём... Это мол Вит в гости заходил%)
Ок74   (06/02/22 06:39)    

нет, это откровенная ложь:) мы не такие!:)
Алексей_Лис   (06/02/22 06:42)    

))) не ну да именно так вы и говорили глядя честными глазами на Ирину:)))
А правда ли то идёт подготовка к самому крутом межпортальному в истории литсайтов?
Ок74   (06/02/22 06:48)    

нет, к сожалению, пока нет подготовки к межпорталу
Алексей_Лис   (06/02/22 06:50)    

Эээх, обманули Котю.
Одно успокаивает в твоём ответе — слово пока)))
Спасибо вам, Алексей, за это небольшое интервью.
И хорошего дня:)
Ок74   (06/02/22 06:53)    

спасибо, Котя:)) и тебе:)
Алексей_Лис   (06/02/22 08:07)    

smile
Ок74   (06/02/22 08:32)    

Про завтрак это явный обман, Костя) Во-первых, отобрать у меня творог и кофе нереально) А во-вторых, Лис и Алекер только и делают, что готовят для меня кофе и всякими вкусняшками подкармливают)
Ирина_Архипова   (06/02/22 09:43)    

:)))
Алексей_Лис   (06/02/22 09:44)    

Вот Котя так и знал что Ирина будет вас всячески защищать:)))
Настоящая принцесса')
Ок74   (06/02/22 10:13)    

smile
Ирина_Архипова   (06/02/22 10:20)    

smile
Ок74   (06/02/22 10:25)    

Классная история ))
У нас с некоторых тех самых пор такая унтересная ситуация с призывов образовалась - раньше брали деньги за то, чтобы откосить, а с тех самых пор стали брать деньги и за то, чтобы призвали. То бишь, вот чтобы одно из двух, но - по твоему желанию. Вот Костя хотел служить, а его бесплатно не взяли. А кто не хотел - того взяли, ну, если не заплатил ))
И прошу не подавать на меня в суд за клевету, я всё спишу на шутку-юмора, хотя это правда )))
Hellin   (05/02/22 23:51)    

Привет:)))
Ну да, тогда были такие времена что за откос от призыва брали очень ннслабые деньги... Это сейчас Котя понимает что военком тогда просто пожалел молодого отморозке. На дворе был конец 90-х и в воздухе вовсю пахло оазвадлм страны и второй гражданской войной.... А один мой хороший знакомый таки умудрился лтслужить с казахским гражданством, но прикол в том что после службы российское он получал ещё два года))))
Ок74   (06/02/22 06:04)    

biggrin От, долгохлёб... Ну, и Котя...
Николь_Аверина   (05/02/22 21:38)    

Здравствуйте, Николь:)
Да, Коти, они такие')
А как у вас, насчёт любви к вопросам?
Ок74   (05/02/22 21:58)    

Да пожалуйста... Тока чё-нить попроще - я не шибко грамотная.
И, кстати, я от армии тоже откосила - не специально, но... Должна быть военнообязанной, а вот так получилось - не пришлось билетик получить.
Николь_Аверина   (05/02/22 22:22)    

Да не вопрос. (по секрету - Котя вапсче безграмотный)))
Николь, а расскажите про эту ситуацию подробней? Ну если не трудно.
Читателям будет интересно узнать небольшие подробности из жизни самого красивого голоса Галактики)
Ок74   (05/02/22 22:30)    

Ой, Котя... не смущайте... love Таким застенчивым особам место только за кадром - потому и пошла в связистки. Пришла бумага, а по больницам лень ходить... Один раз протянула с этим делом, второй... а потом отстали и бумаг больше не присылали. Вот так и откосила. Хотя, потом жалела - девочек наших на службу в Германию посылали. А там мальчики и прочее...
Николь_Аверина   (05/02/22 22:54)    

Да ифик с ней с этой Германией))) чего мы там не видели:)
Николь, а вы котов любите?
Ок74   (05/02/22 23:06)    

Ой, Котя ещё спрашивает... Конечно, люблю! Особенно таких озорных...  Правда, сейчас у меня никого нет, увы...
Николь_Аверина   (05/02/22 23:16)    

Тааак, это упущение, такую девушку и ещё ни один кот не занял... Надо срочно сообщить в котоведческую гильдию:)
Ок74   (05/02/22 23:28)    

Воть-воть... Похлопочи за меня, Котя! А я, так и быть, рыбки наловлю...
Николь_Аверина   (05/02/22 23:31)    

В обязательном порядке smile
А какой он должен быть? Каким бы ты его видела? (ну в теории)
Ок74   (06/02/22 05:53)    

Мне б в Простоквашино, на вольные хлеба... Может, коту Матроскину приглянусь? Похлопочи там, Котя. Страсть как домик в деревне хочется. Ээх... Мы б с ним развернулись...
Николь_Аверина   (06/02/22 21:29)    

Простоквашино говорите... Я подумаю что можно сделать. Знаешь в голову полезла сказка)))
Представь, дядя Фёдор повзрослел получил земельный пай и стал фермером))) Печкин глава муниципалитета Простоквашино, Матроскин - управляющий на ферме, Шарик - начальник охраны..и вот в деревню приезжает Николь Аверина)))
Ок74   (06/02/22 21:49)    

biggrin А я про что? Ежели Матроскину не глянусь, то, может, дяде Фёдору пригожусь. Эт, сколь ему годочков интересно... Но почему Алле можно, а Николь нельзя? Я ещё девка справная - не безрукая.
Николь_Аверина   (06/02/22 21:59)    

Ну вот... А кот появится как совместное имущество)))
Ок74   (06/02/22 22:07)    

Вот-вот... Жду письмеца! Авось, Печкин замену себе нашёл. Спасибо, Котя! icecream Начинаю прихорашиваться...
Николь_Аверина   (06/02/22 22:15)    

Пожалуйста, Николь smile
Котя тут слегка подумал, а чего это такая красота и каким-то там Иатроскиным... Чем Котя хуже? )))
Ок74   (07/02/22 05:00)    

Котя опоздал - я когтеточку уже соседке сплавила, готовлюсь к отъезду. А Матроскин на воле когти точит. Ишь, чё удумал... нашёл причину - вопросы, вопросы...
Николь_Аверина   (07/02/22 12:46)    

)))) вот что за день такой... Пойду работать дальше(
Ок74   (07/02/22 13:12)    

tongue  surprised Ой, ты куда... Котя хороший мальчик, работящий, тебя любая приютит - если обои драть не будешь. И мурррлыкай почаще - мы это любим. biggrin
Николь_Аверина   (07/02/22 13:26)    

Мурр, мур, мур:)
Ок74   (07/02/22 17:27)    

Воть... сразу погладить захотелось... Хороший Котя, хороший...
Николь_Аверина   (07/02/22 18:03)    

Мууууррррр))))
А пузико почесать)))
Ок74   (07/02/22 18:08)    

Котя, прекращай! Сказала б я... biggrin но не на виду же у всей публики... dont
Николь_Аверина   (07/02/22 18:13)    

Ну вот... Хотя когда это Коты кого либо слушались')
Ну если только за рыбку)))
Ок74   (07/02/22 18:31)    

Здравствуй, Костя)

Забавная история) Чего только не бывает в жизни)

По поводу вопроса о любви к ответам на вопросы... Это смотря какие вопросы: на некоторые я отвечать люблю, на некоторые – нет. Но когда меня спрашивают: "Можно тебе задать вопрос?" – я всегда отвечаю: "Вопрос задать можно. А вот получить на него ответ – не факт"))
Ирина_Архипова   (05/02/22 21:32)    

Здравствуйте, Ирина smile
А сейчас вы готовы ответить на вопросы? '))
Ок74   (05/02/22 21:55)    

Смотря на какие))
Ирина_Архипова   (05/02/22 21:56)    

Самые простые...)
Ок74   (05/02/22 21:59)    

Всё в мире относительно. Для одного – просто, для другого – сложно.
Ирина_Архипова   (05/02/22 22:02)    

Ирина, насколько я понимаю это да:)
Тогда начнём")
Ваш любимый напиток?
Ок74   (05/02/22 22:05)    

кофе
Ирина_Архипова   (05/02/22 22:08)    

Эспрессо, американо, ристрето? Топинги - (бренди, клубника, свой вариант).
Ок74   (05/02/22 22:10)    

капучино без сахара и без корицы
Ирина_Архипова   (05/02/22 22:12)    

Принято)))
Ваше любимое блюдо?
Ок74   (05/02/22 22:25)    

Вообще я не гурман. Трудный вопрос. К тому же, не конкретный. Прошу уточнить: из первых или из вторых блюд? из закусок или из десертов?
Ирина_Архипова   (05/02/22 22:37)    

Просто любимое)
На ваш вкус')
Можно несколько, можно даже салаты)))
Ок74   (05/02/22 23:07)    

Чтобы вы сегодня или завтра хотели съесть?
Ок74   (05/02/22 23:08)    

Сегодня есть уже поздно) Спать пора)
Тогда творог, я его ем практически каждый день, причём с удовольствием.
Ирина_Архипова   (05/02/22 23:15)    

Костя, остальные вопросы, если таковые ещё имеются, завтра. Хорошо?
Ирина_Архипова   (05/02/22 23:16)    

Договорились:)
Но тогда это будет развёрнутое интервью:)
Вопросы я завтра пришлю)
Доброй ночи вам, Ирина и заоблочных снов')
Ок74   (05/02/22 23:21)    

Доброе утро, Костя)
На развёрнутое интервью мы не договаривались)
Вот ведь журналисты...
Ирина_Архипова   (06/02/22 09:18)    

С добрым утром, Ирина:)
Ок74   (06/02/22 10:14)    

Ну с развёрнутым интервью это я слегка преувеличил, так чисто символически, 5-7 простых вопросиков...
Ок74   (06/02/22 10:22)