Вечер сгущается. Ранние звёзды. Время прогулок, свиданий, кино. Этот — юнец, ну а этому — поздно. Кто-то влюблён, а кому — всё равно.
Кто-то задумчиво курит в окошко. Кто-то, рифмуя разлуку с тоской, перетирает заветные крошки счастья иссякшего... Зыбкий покой.
Звуки случайные. Тени. Зевота. Поздно. От скуки залаял барбос. Старой мелодии вырвались ноты вихрем причудливой пляски стрекоз и растворились. Фонарь одинокий вяжет немую беседу с Луной, глядя влюбленно в янтарное око. Милой не сладко на небе одной.
... Сны опускаются липким туманом. Мысли запутались. Грусть о былом ловит видений обманчивых манну в пламени утра за тонким стеклом.
Худ. — Роберт Хеффера
|
Опубликовано: 03/04/22, 12:36 | mod 03/04/22, 12:36 | Просмотров: 485 | Комментариев: 8
|
|
А в целом, очень хорошее послевкусие. Очень мелодичная работа.
Спасибо, Виктор
Кто-то, рифмуя разлуку с тоской,
перетирает заветные крошки
счастья иссякшего... - вот здесь задержалась, осмысляя. Вроде бы не вяжется "заветные" с "крошки". Но так-то понятно, что сладкая корочка растягивается на возможно большее время.
Фонарь одинокий
вяжет немую беседу с Луной,
глядя влюбленно в янтарное око.
Милой не сладко на небе одной. - вот это очень красиво, можно рисовать. Сказка.
Интересное стихотворение. Зыбкий покой... видений обманчивых манна - да еще в пламени утра за тонким стеклом... Как полотна импрессионистов.
Обдумаю замечание