В глубокий тазик баночку кефира,
песок, изюм, ваниль и три яйца,
растопленного масла полстакана,
добавлю соль, взбивая неустанно,
старательно, упорно, без конца!
Достаточно. Объём изрядно вырос.
Болтушку я с мукой смешала ловко,
теперь там всё, что только надо – есть!
И вот состав, который всех накормит,
я выливаю в смазанную форму
и отправляю лакомую смесь
в палящий жар вместительной духовки.
Метамарфозы сахарного теста
через оконце наблюдаю я.
Всё ярче запах свежего печенья,
калится кекс, стремится к завершенью
ванильная история моя,
как эпизод загадочного квеста.
Сейчас плита отключится со звоном
и тут же за обеденным столом
усядутся заядлые сластёны,
и раздадутся сладостные стоны,
и руки за добавочным куском
потянутся по всем мирским законам.
Набитый рот чайком душистым смочат,
оближутся и будут дальше есть…
А я, устроив щёку на ладони,
во все глаза смотреть заворожённо
как лопают ванильный «мамин кекс»
мой муж, мой сын и маленькая доча.
Не тяжело. Как езда по горкам вверх-вниз, вверх-вниз...
Мне такая схема рифмовки нравится, но кому-то гладкая дорожка привычнее.